Что в субботу можно найти? Разве, что если папа - CEO и "этот человек" встретился с ним на семейном обеде. Там же было и успешно пройдено интервью. Тогда, конечно в понедельник можно написать прощальное письмо на старое место.mynameiszb wrote:Хе... Куда круче, когда человек задает финансовый вопрос на пятничном собрании компании, получает по шапке при ответе, потом по шапке после митинга. Затем за субботу находит другое место, в воскресенье согласует все детали и пишет прощальное письмо. В понедельник этот человек выходит на новом месте, а на старом остались оплаченные билеты и брошенный трейнинг для кастомеров, которые лихорадочно сдвигают на другого инженера...Сабина wrote:Он оказывается сам ушел ! А я еще вчера говорю коллегам а гни меня все убеждали что его попросили.
Неожиданное увольнение
-
- Уже с Приветом
Re: Неожиданное увольнение
-
- Уже с Приветом
думаю, переговоры вел давно и намеренно подставился "получить по шапке", чтобы 2 недели ноутиса не давать
-
- Уже с Приветом
Это надо быть большим любителем дешёвых театральных эффектов. Впрочем, люди бывают разные.Komissar wrote:думаю, переговоры вел давно и намеренно подставился "получить по шапке", чтобы 2 недели ноутиса не давать
-
- Уже с Приветом
Кстати, у меня был случай, когда я во время иньервью задал очень неудобный вопрос, касающийся финансовой стабильности компании куда я интервьировался. Это уже было второе и финальное собеседование и мне собирались дать offer. Я же выяснил, что компания перманенто пребывает при смерти в течении нескольких лет и инвесторы уже были сильно раздражены.mynameiszb wrote:Хе... Куда круче, когда человек задает финансовый вопрос на пятничном собрании компании, получает по шапке при ответе, потом по шапке после митинга. Затем за субботу находит другое место, в воскресенье согласует все детали и пишет прощальное письмо. В понедельник этот человек выходит на новом месте, а на старом остались оплаченные билеты и брошенный трейнинг для кастомеров, которые лихорадочно сдвигают на другого инженера...Сабина wrote:Он оказывается сам ушел ! А я еще вчера говорю коллегам а гни меня все убеждали что его попросили.
Интервью было резко прервано и меня вывели почти за руку за двери и захлопнули дверь.
Я огорчён не был, т.к. была работа, но хотелось больше денег.
-
- Уже с Приветом
Сумашедшие какие-то. Хорошо хоть не избили.oleg lebedev wrote:Кстати, у меня был случай, когда я во время иньервью задал очень неудобный вопрос, касающийся финансовой стабильности компании куда я интервьировался. Это уже было второе и финальное собеседование и мне собирались дать оффер. Я же выяснил, что компания перманенто пребывает при смерти в течении нескольких лет и инвесторы уже были сильно раздражены.
Интервью было резко прервано и меня вывели почти за руку за двери и захлопнули дверь.
-
- Уже с Приветом
имхо такие вопросы из разряда табу. предполагается что background check компании Вы сделаете не прибегая к оскорбительным вопросам. Со своей стороны, они Вас нанимают с вполне определенной целью копать отсюда и до заката (предполагаю Вы не на CFO устраивались) и уволить когда нужда отпадет.oleg lebedev wrote:Кстати, у меня был случай, когда я во время иньервью задал очень неудобный вопрос, касающийся финансовой стабильности компании куда я интервьировался. Это уже было второе и финальное собеседование и мне собирались дать offer. Я же выяснил, что компания перманенто пребывает при смерти в течении нескольких лет и инвесторы уже были сильно раздражены.mynameiszb wrote:Хе... Куда круче, когда человек задает финансовый вопрос на пятничном собрании компании, получает по шапке при ответе, потом по шапке после митинга. Затем за субботу находит другое место, в воскресенье согласует все детали и пишет прощальное письмо. В понедельник этот человек выходит на новом месте, а на старом остались оплаченные билеты и брошенный трейнинг для кастомеров, которые лихорадочно сдвигают на другого инженера...
-
- Уже с Приветом
Вы правы, я не должен был задавать эти вопросы в той ситуации. Когда я об этом вспоминаю, то склоняюсь к мысли, что это было не самым лучшим решением. Но иногда люди совершают ошибки и эта не было из разряда очень больших.
-
- Уже с Приветом
Написал , живой здоровый, ни на кого не обижен. Видимо просто решил человек move on, остальное додумали
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Вполне может быть другая контора, которая человека знает и давно к себе хочет. В этом случае может оказаться достаточно позвонить тамошнему CTO и сказать "да".oleg lebedev wrote:Что в субботу можно найти? Разве, что если папа - CEO и "этот человек" встретился с ним на семейном обеде. Там же было и успешно пройдено интервью. Тогда, конечно в понедельник можно написать прощальное письмо на старое место.mynameiszb wrote:Хе... Куда круче, когда человек задает финансовый вопрос на пятничном собрании компании, получает по шапке при ответе, потом по шапке после митинга. Затем за субботу находит другое место, в воскресенье согласует все детали и пишет прощальное письмо. В понедельник этот человек выходит на новом месте, а на старом остались оплаченные билеты и брошенный трейнинг для кастомеров, которые лихорадочно сдвигают на другого инженера...Сабина wrote:Он оказывается сам ушел ! А я еще вчера говорю коллегам а гни меня все убеждали что его попросили.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Это не называется "найти работу за субботу". За субботу ничего нельзя найти.Boriskin wrote:Вполне может быть другая контора, которая человека знает и давно к себе хочет. В этом случае может оказаться достаточно позвонить тамошнему CTO и сказать "да".oleg lebedev wrote:Что в субботу можно найти? Разве, что если папа - CEO и "этот человек" встретился с ним на семейном обеде. Там же было и успешно пройдено интервью. Тогда, конечно в понедельник можно написать прощальное письмо на старое место.mynameiszb wrote:Хе... Куда круче, когда человек задает финансовый вопрос на пятничном собрании компании, получает по шапке при ответе, потом по шапке после митинга. Затем за субботу находит другое место, в воскресенье согласует все детали и пишет прощальное письмо. В понедельник этот человек выходит на новом месте, а на старом остались оплаченные билеты и брошенный трейнинг для кастомеров, которые лихорадочно сдвигают на другого инженера...Сабина wrote:Он оказывается сам ушел ! А я еще вчера говорю коллегам а гни меня все убеждали что его попросили.
-
- Уже с Приветом
и не дал 2х недельного ноутиса и не обеспечил транзишен? Не, больше похоже, что уволили, но сказали, если будет по собств. желанию, подкинем деньжищ в выходной пакет.Сабина wrote:Написал , живой здоровый, ни на кого не обижен. Видимо просто решил человек move on, остальное додумали
-
- Уже с Приветом
Может он за воскресенье нашел...oleg lebedev wrote:Это не называется "найти работу за субботу". За субботу ничего нельзя найти.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
У него, скорее всего, уже был pending offer. Но ему хотелось услышать о себе мнение.oleg lebedev wrote:Это не называется "найти работу за субботу". За субботу ничего нельзя найти.
наши поезда - самые поездатые
-
- Уже с Приветом
Пою с того, что слышал. Якобы - у человека не было оффера до этого. Якобы - именно за субботу он внаглу стукнулся к HR тех компаний, которые ему были интересны и ему ответили. И якобы все вопросы были решены до понедельника. Потому как в пятницу до митинга он уходить не хотел, а в понедельник уже вышел на новую позицию.oleg lebedev wrote:Это не называется "найти работу за субботу". За субботу ничего нельзя найти.
PS1. Пою с того, как рассказывал этот человек
PS2. У наших инженеров-технологов очень узкая специализация, они друг друга и конкурентов в лицо знают. Поэтому наверняка сработали старые личные связи, типа "мы же с тобой пиво пили..."