Неожиданное увольнение

oleg lebedev
Уже с Приветом

Re: Неожиданное увольнение

Post by oleg lebedev »

mynameiszb wrote:
Сабина wrote:Он оказывается сам ушел ! А я еще вчера говорю коллегам а гни меня все убеждали что его попросили.
Хе... Куда круче, когда человек задает финансовый вопрос на пятничном собрании компании, получает по шапке при ответе, потом по шапке после митинга. Затем за субботу находит другое место, в воскресенье согласует все детали и пишет прощальное письмо. В понедельник этот человек выходит на новом месте, а на старом остались оплаченные билеты и брошенный трейнинг для кастомеров, которые лихорадочно сдвигают на другого инженера...
Что в субботу можно найти? Разве, что если папа - CEO и "этот человек" встретился с ним на семейном обеде. Там же было и успешно пройдено интервью. Тогда, конечно в понедельник можно написать прощальное письмо на старое место.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

думаю, переговоры вел давно и намеренно подставился "получить по шапке", чтобы 2 недели ноутиса не давать
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Komissar wrote:думаю, переговоры вел давно и намеренно подставился "получить по шапке", чтобы 2 недели ноутиса не давать
Это надо быть большим любителем дешёвых театральных эффектов. Впрочем, люди бывают разные.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

mynameiszb wrote:
Сабина wrote:Он оказывается сам ушел ! А я еще вчера говорю коллегам а гни меня все убеждали что его попросили.
Хе... Куда круче, когда человек задает финансовый вопрос на пятничном собрании компании, получает по шапке при ответе, потом по шапке после митинга. Затем за субботу находит другое место, в воскресенье согласует все детали и пишет прощальное письмо. В понедельник этот человек выходит на новом месте, а на старом остались оплаченные билеты и брошенный трейнинг для кастомеров, которые лихорадочно сдвигают на другого инженера...
Кстати, у меня был случай, когда я во время иньервью задал очень неудобный вопрос, касающийся финансовой стабильности компании куда я интервьировался. Это уже было второе и финальное собеседование и мне собирались дать offer. Я же выяснил, что компания перманенто пребывает при смерти в течении нескольких лет и инвесторы уже были сильно раздражены.
Интервью было резко прервано и меня вывели почти за руку за двери и захлопнули дверь.
Я огорчён не был, т.к. была работа, но хотелось больше денег.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

oleg lebedev wrote:Кстати, у меня был случай, когда я во время иньервью задал очень неудобный вопрос, касающийся финансовой стабильности компании куда я интервьировался. Это уже было второе и финальное собеседование и мне собирались дать оффер. Я же выяснил, что компания перманенто пребывает при смерти в течении нескольких лет и инвесторы уже были сильно раздражены.
Интервью было резко прервано и меня вывели почти за руку за двери и захлопнули дверь.
Сумашедшие какие-то. Хорошо хоть не избили.
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

oleg lebedev wrote:
mynameiszb wrote:Хе... Куда круче, когда человек задает финансовый вопрос на пятничном собрании компании, получает по шапке при ответе, потом по шапке после митинга. Затем за субботу находит другое место, в воскресенье согласует все детали и пишет прощальное письмо. В понедельник этот человек выходит на новом месте, а на старом остались оплаченные билеты и брошенный трейнинг для кастомеров, которые лихорадочно сдвигают на другого инженера...
Кстати, у меня был случай, когда я во время иньервью задал очень неудобный вопрос, касающийся финансовой стабильности компании куда я интервьировался. Это уже было второе и финальное собеседование и мне собирались дать offer. Я же выяснил, что компания перманенто пребывает при смерти в течении нескольких лет и инвесторы уже были сильно раздражены.
имхо такие вопросы из разряда табу. предполагается что background check компании Вы сделаете не прибегая к оскорбительным вопросам. Со своей стороны, они Вас нанимают с вполне определенной целью копать отсюда и до заката (предполагаю Вы не на CFO устраивались) и уволить когда нужда отпадет.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Вы правы, я не должен был задавать эти вопросы в той ситуации. Когда я об этом вспоминаю, то склоняюсь к мысли, что это было не самым лучшим решением. Но иногда люди совершают ошибки и эта не было из разряда очень больших.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Написал , живой здоровый, ни на кого не обижен. Видимо просто решил человек move on, остальное додумали
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

oleg lebedev wrote:
mynameiszb wrote:
Что в субботу можно найти? Разве, что если папа - CEO и "этот человек" встретился с ним на семейном обеде. Там же было и успешно пройдено интервью. Тогда, конечно в понедельник можно написать прощальное письмо на старое место.
Вполне может быть другая контора, которая человека знает и давно к себе хочет. В этом случае может оказаться достаточно позвонить тамошнему CTO и сказать "да".
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

Boriskin wrote:
oleg lebedev wrote:
mynameiszb wrote:
Вполне может быть другая контора, которая человека знает и давно к себе хочет. В этом случае может оказаться достаточно позвонить тамошнему CTO и сказать "да".
Это не называется "найти работу за субботу". За субботу ничего нельзя найти.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Сабина wrote:Написал , живой здоровый, ни на кого не обижен. Видимо просто решил человек move on, остальное додумали
и не дал 2х недельного ноутиса и не обеспечил транзишен? Не, больше похоже, что уволили, но сказали, если будет по собств. желанию, подкинем деньжищ в выходной пакет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

oleg lebedev wrote:Это не называется "найти работу за субботу". За субботу ничего нельзя найти.
Может он за воскресенье нашел... :D
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
caltrain
Уже с Приветом

Post by caltrain »

oleg lebedev wrote:Это не называется "найти работу за субботу". За субботу ничего нельзя найти.
У него, скорее всего, уже был pending offer. Но ему хотелось услышать о себе мнение.
наши поезда - самые поездатые
mynameiszb
Уже с Приветом

Post by mynameiszb »

Пою с того, что слышал. Якобы - у человека не было оффера до этого. Якобы - именно за субботу он внаглу стукнулся к HR тех компаний, которые ему были интересны и ему ответили. И якобы все вопросы были решены до понедельника. Потому как в пятницу до митинга он уходить не хотел, а в понедельник уже вышел на новую позицию.

PS1. Пою с того, как рассказывал этот человек :)
PS2. У наших инженеров-технологов очень узкая специализация, они друг друга и конкурентов в лицо знают. Поэтому наверняка сработали старые личные связи, типа "мы же с тобой пиво пили..." :)

Return to “Работа и Карьера в IT”