Privet wrote:
Я не случайно назвал эту власть тоталитарной. У неё есть несколько очень Важных характеристик, которые близят её с СССР. То, что данная власть контролирует все ветви власти и СМИ, ни у кого сомнений, надеюсь, нет.
у меня есть ...
чтобы вынести приговор всего лишь навсего Навальному пришлось трижды открывать дело: на местном уровне, на окружном и, наконец, на федеральном. Только последняя инстанция при
личном участии оч. большого начальства смогла, наконец, правильно сфабриковать дело. О чём это говорит? В тоталитарном обществе любой суд, любое следствие ведёт себя как надо. Даже звонить из центра не надо. Все всё понимают сами.
Контроль СМИ весьма относительный. Конечно, у них есть один удачный проект, умный и продвинутый хайтек, так сказать: “Эхо Москвы“ на деньги Газпрома. Да, этот проект можно назвать удачным, он выполняет свою функцию (разжигание антисиметизма и стимулирование отвращения обывателя к любому инакомыслию. Одна ... как ея ... вроде Новодворской, но с пышной шевелюрой ... забыл ... чего стоит.) Контроль же по принципу “тащить и не пущать“ довольно хилый. Т.е. с тоталитарным г-вом и рядом не стоит. СМИ при ТГ это “приводные ремни от партии к массам“ (как профсоюзы, про которые это сказано).
Privet wrote: попытка подсунуть большинству в стране всеобщую идеологию
это именно что “попытка“ и довольно хилая.
Воришки и ворюги в роли смиренных прихожан ... не смешите ...
Privet wrote: Каких-то реальных признаков, что эта власть может двинуть куда-то в сторону или, тем более, пойти на то, чтобы властью поделится, я не наблюдаю.
просто никто еще толком не просил подвинуться. Конкуренции нет. А условия для ея существования очень даже есть. Только “в народе“ желание иметь выбор между политической Хондой и Тойотой очень слабое.
Privet wrote: Вы написали нет, извините ни одной ценной мысли, т.к. это никак не помогает понять почему там случилось, а там нет. Как лотерея - кому выпало, а кому нет. Что Вы опровергаете, если Вы ничего конкретного не сказали?
сказал конкретно: формулы лукича не работают. Неверные они. Привел примеры почему.
Научную работу “О признаках революционной ситуации“ написать мне, увы, не по силам. Специальность другая. В мединституте не учили социологии. Однако сравнить ответ полученный “по формулам“ и ответ в конце задачника (т.е. в реальности) могу. Они явно не совпадают.
Privet wrote: Зачем нужен ограниченный протест майдановского типа? Вы же сами даёте ответ - чтобы вызвать кризис власти и заставить этой властью поделится.
нет, такого ответа не даю.
Любой протест в нетоталитарном обществе это способ давления на власть помимо демократических институтов (выборов). Это не способ вызвать кризис власти. Это как зубные скобы. Их ставят не для того, чтобы зубы выпали, а чтоб росли ровно и правильно.
Privet wrote:Если бабы рожают, то это главный признак того, что в этом обществе всё в порядке. Включая свободу.
Top ten по уровню рождаемости
1. Niger 50.0
2 Mali 45.4
3 Afghanistan 45.1
4 Burkina Faso 45.0
5 Malawi 44.6
6 Uganda 44.1
7 Zambia 43.6
8 Chad 43.2
9 DR Congo 42.5
10 Somalia 42.3
11 Rwanda 42.1
Опять же формулы не совпадают с ответом в конце задачника.
Вы называете это демагогией (в этом списке нет ни одной умной мысли).
а вот десятка аутсайдеров:
226 Latvia 9.1
227 Italy 9.1
228 Serbia 9.0
229 Falkland Islands 9.0
230 Hungary 8.8
231 Saint Helena 8.5
232 Taiwan 8.5
233 Japan 8.3
234 Saint Pierre and Miquelon 8.3
235 Bosnia and Herzegovina 8.3
236 Germany 8.1
тоже корреляция с трудом просматривается. Фолкленды + Япония + Босния = ? Вернее где там общий знаменатель?