Stock - где что почем?

Boriskin
Уже с Приветом

Re: Stock - где что почем?

Post by Boriskin »

Zorkus wrote:Т.е. если я живу по принципу - "дом это место, куда я прихожу ночевать", то...?
... он нафиг не сдался.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zorkus wrote: В списке моих рисков - риск столкнуться с такой ситуацией находится где-то между риском случайно быть убитым упавшим на голову мусором с МКС и риском проиграть выборы президента Зимбабве :-)
Вообще-то это не шутка. Зачем вам деньги? Машину купили, шмотки есть, ну лейку себе заимели, что дальше?:)
Бога нет.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

stenking wrote:
Zorkus wrote: Т.е. если я живу по принципу - "дом это место, куда я прихожу ночевать", то...?
тогда вы скоро столкнётесь с ситуацией когда поймёте что вам не на что тратить деньги :) Стоки это деньги ради денег, а где результат?
Может он сразу на островок на карибах нацелился, зачем ему промежуточный гимор? :mrgreen:
К тому же, есть люди со спартанским образом жизни, некоторых из них даже женитьба и дети не меняют (доводилось встречаться).
Last edited by Boriskin on 03 Feb 2014 16:56, edited 2 times in total.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

stenking wrote:
Zorkus wrote: В списке моих рисков - риск столкнуться с такой ситуацией находится где-то между риском случайно быть убитым упавшим на голову мусором с МКС и риском проиграть выборы президента Зимбабве :-)
Вообще-то это не шутка. Зачем вам деньги? Машину купили, шмотки есть, ну лейку себе заимели, что дальше?:)
Вы что, шутите что ли. Как это - зачем? У меня есть масса вещей, которые я очень хочу, но не могу себе пока позволить. И не только вещей. Элементов лайвстайла. Но, вообще говоря, машина и шмотки в них не входят.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zorkus wrote: Вы что, шутите что ли. Как это - зачем? У меня есть масса вещей, которые я очень хочу, но не могу себе пока позволить. И не только вещей. Элементов лайвстайла.
Например?:)
Бога нет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

stenking wrote:
Zorkus wrote: Вы что, шутите что ли. Как это - зачем? У меня есть масса вещей, которые я очень хочу, но не могу себе пока позволить. И не только вещей. Элементов лайвстайла.
Ну не в паблик топике же делится с вами тут? :roll:
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zorkus wrote:
stenking wrote:
Значит много голых девушек! Только это тоже быстро надоест и захочется одну надолго. И хорошую кровать ) А это уже почти дом)
Бога нет.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

stenking wrote:
Zorkus wrote:
stenking wrote:
Значит много голых девушек! Только это тоже быстро надоест и захочется одну надолго. И хорошую кровать ) А это уже почти дом)
Ох уж этот мысленный ассемблер, молниеносные цепочки безусловных переходов...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Zorkus wrote: Ох уж этот мысленный ассемблер, молниеносные цепочки безусловных переходов...
Ну а серьёзно, нафига денег? :food:
Бога нет.
Annetta
Уже с Приветом

Post by Annetta »

stenking wrote:
Zorkus wrote: Ох уж этот мысленный ассемблер, молниеносные цепочки безусловных переходов...
Когда у вас была аватарка с поросеночком, я думала, вам около 22х лет. :pain1:
Happiness can be found, even in the darkest of times, if one only remembers to turn on the light. (C)
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

stenking wrote:
Путешевствия, дорогие хобби (типа лыжи, теннис, самолеты, яхты, конный спорт), просто рестораны хорошие, и т.д. Деньги потратить всегда есть куда. :umnik1:
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Почему лыжи дорогое хобби?
Покупаем свои лыжи (у меня ушло не больще 500 на бу), ну ОК кому не круто бу можно новые купить.
Лифт пасс на сезон можно за 300-500 купить в среднем и всю зиму кататся.
Теннис тоже - купил свои ракетки и можно бесплатно играть даже на корте в квартирном комплексе (много где в Кали есть) или парке.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

Krys-Krys wrote:Почему лыжи дорогое хобби?
Покупаем свои лыжи (у меня ушло не больще 500 на бу), ну ОК кому не круто бу можно новые купить.
У меня на правнучку в этом сезоне уйдет примерно $1800. Катание - рядом. Если бы я катался, я бы в 5 штук не уложился бы. Два сизон паса на соседние горы - это около 700 - 800. Куда-то поехать покататься на неделю это еще 2500 за раз. Ну и по мелочам.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Tiffany wrote:
stenking wrote:
Путешевствия, дорогие хобби (типа лыжи, теннис, самолеты, яхты, конный спорт), просто рестораны хорошие, и т.д. Деньги потратить всегда есть куда. :umnik1:
Лыжи, теннис как раз совсем недорогие) А яхты и самолёты - разве обладание ими превышает удовольствие от дома? )
Бога нет.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Дешевое хобби в США это ходить вечерами вокруг апартментов с женой. Практически любoе иное (от бега и ....) превращается в тыс. долларов. Пострелушки? Ну где-то в под сотню за раз. Яхта? несколько сотен в день. Самолет? несколько сотен в час.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Теннис тоже - купил свои ракетки и можно бесплатно играть даже на корте в квартирном комплексе (много где в Кали есть) или парке.
А бензин? :)
Ну а в апартменте в теннис играть. Ну ты скажешь иногда. А как же понтов кинуть?! A тренер за 100 в час?!
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Дешевое хобби в США это ходить вечерами вокруг апартментов с женой. Практически любoе иное (от бега и ....) превращается в тыс. долларов. Пострелушки? Ну где-то в под сотню за раз. Яхта? несколько сотен в день. Самолет? несколько сотен в час.
Если со своим оружием, то у нас выходит под 60 (если со своими патронами) 65 если с патронами из тира (9мм, 22лр ещё дешевле :)).
Самолёт стандартно, что в Денвере, что в Сиэтле был 90-130 в час на Ц172. Так что тоже не несколько сотен.
Яхту не знаю, не ходил.
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

Леонид Ильич Брежнев wrote:Дешевое хобби в США это ходить вечерами вокруг апартментов с женой. Практически любoе иное (от бега и ....) превращается в тыс. долларов. Пострелушки? Ну где-то в под сотню за раз. Яхта? несколько сотен в день. Самолет? несколько сотен в час.
Есть и другие дешевые
1)Велик - купил 1 раз и катайся себе. Правда тут счас напишут что мол нормальный велик от 3х к. Ну-ну.
2)Хайкинг - на бензин только до места хайкинга а дальше хайкай хоть целы день бесплатно. :)
3)В тренажерку абонемент 30-40$ в мес у меня возле дома. Ну счас тут скажут что нам подходит только тренажерка за 300$ в мес, ага.
4)Бег трусцой на улице. Купил кросовки нормальный и побежал. Затраты - до 200 в год на новые красовки. Я вообще за 40 купила - отлино бегается в них. Хватает на 1 год.
Last edited by Krys-Krys on 03 Feb 2014 19:21, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Ну так у вас доход с женой 300К. И свободного времени реально остаётся только на что-то одно: теннис или лыжи. Если не тратить деньги на дом то куда? Не я понимаю что можно купить 10 сизон пэссов в разные места а поехать только в одно но это глупость.
Бога нет.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Tiffany wrote:
stenking wrote:Но с рентом/кредитками/лизом/иппотекой можно легко забытся и пытатся жить уровнем выше. Можно привыкнуть ездить на BMW, жить если не в доме то как минимум что бы был дормен и 2 бэдрум и уже чайнатаун не катит а хочется аппер вест сайт. Хотелки вообще любят рости в геометрических прогрессиях )

Только это всё "окно в чужую жизнь" потому что под этим всем взятыми в рент вещами находится иммигрантишка с голой ж**й.
Рент то каким боком к этому всему относиться? Заплатил - прожил - сьехал. Не в долг же живешь. :pain1: Насчет иппотеки, да, конечно, улучшает качество жизни. Вам больше нравится по 20 лет в одном жилище ютится с родителями и бабушками/дедушками, ваше право, но другим пожалуй не стоит указывать, что им делать, а уж тем более обзываться. :nono#:
A что покупка дома сразу приводит к заселению всевозможных родственников? Или я неправильно трактую?
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Лифт пасс куда? Доехать или долететь же надо, плюс остановится где то. Лыжи, штаны, куртка, шлем, маска. Это всё денег стоит. Нет, кому то может и дешево, но не по моим понятиям.

С теннисом тоже, не везде есть бесплатные корты, это раз. А инструкторы денег стоят, это два. Если добавить посещение Больших Шлемов, то и вообще солидно выйдет.
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Krys-Krys wrote:
Есть и другие дешевые
1)Велик - купил 1 раз и катайся себе. Правда тут счас напишут что мол нормальный велик от 3х к. Ну-ну.
2)Хайкинг - на бензин только до места хайкинга а дальше хайкай хоть целы день бесплатно. :)
3)В тренажерку абонемент 30-40$ в мес у меня возле дома. Ну счас тут скажут что нам подходит только тренажерка за 300$ в мес, ага.
4)Бег трусцой на улице. Купил кросовки нормальный и побежал. Затраты - до 200 в год на новые красовки. Я вообще за 40 купила - отлино бегается в них. Хватает на 1 год.
Ну да, конечно, хайкинг бесплатно (http://store.parks.ca.gov/park-passes/, скажем) во все леса, нац парки тоже обычно нужен какой-то пасс, у меня скажем такой (http://www.fs.usda.gov/detail/r6/passes ... ev2_027010). А там где халява, обычно или не интересно или не протолкнуться и собак с поводка не спустить.
Ботинки, рюкзачок, бутылка воды и всё такое нужно тоже. И обязательно из РЕИ! У кого ботинки, рюкзачок и шерстяные носки не из РЕИ -- тот лох, это все знают :)
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

stenking wrote:Лыжи, теннис как раз совсем недорогие) А яхты и самолёты - разве обладание ими превышает удовольствие от дома? )
Не согласна. :pain1: Про оренду яхт и самолетов шла речь, а не про владение. Естественно, что сначала надо дом купить, а уж потом яхты...
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Tiffany wrote:
Лифт пасс куда? Доехать или долететь же надо, плюс остановится где то. Лыжи, штаны, куртка, шлем, маска. Это всё денег стоит. Нет, кому то может и дешево, но не по моим понятиям.

С теннисом тоже, не везде есть бесплатные корты, это раз. А инструкторы денег стоят, это два. Если добавить посещение Больших Шлемов, то и вообще солидно выйдет.
Посещение больших шлемов это akin к посещению оперы и балета. уже не хобби.
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Krys-Krys wrote:
Есть и другие дешевые
1) Во-первых, таки не за $50 на гаражке, а во-вторых, надоест на треке. Захочется куда-то ездить/летать.
2) А если хайкать вокруг апартментов, то и вовсе бесплатно.
3) Обычный в обшцнем-то рекйреэшенал джим у нас теперь стал хобби?
4) некоторые и в кирзачах бегают :). Хотя согласен, что дешево. Но может захотеться поехать побегать куда-то.

Return to “Работа и Карьера в IT”