Newport wrote:Интересно, почему эти хоккеисты с миллионными заработками не могут жить в частном отеле, коих в Сочи понастроили кучу?
А у вас хорошая зарплата? А вы отель, если в командировку отправят, тоже за свой счет снимать будете?
Ну и во-вторых, мы пока еще никаких жалоб от хоккеистов не слышали.
я бы жил в хорошем отеле, хоть и на свои. Лишь бы на шоу перформить так, шоб на другие шоу пригласили. Эти шпротсмены на личных массажистов в день тратят больше, чем на 3 5-звездочных отеля.
Komissar wrote:я бы жил в хорошем отеле, хоть и на свои. Лишь бы на шоу перформить так, шоб на другие шоу пригласили. Эти шпротсмены на личных массажистов в день тратят больше, чем на 3 5-звездочных отеля.
Так мы разве слышали какие-то жалобы от хоккеистов?
Newport wrote:Интересно, почему эти хоккеисты с миллионными заработками не могут жить в частном отеле, коих в Сочи понастроили кучу?
А у вас хорошая зарплата? А вы отель, если в командировку отправят, тоже за свой счет снимать будете?
Комната как комната. Вполне уютненько. Золотых унитазов нет только.
Столовая отличная, слов нет. Не совсем понятно, каким местом к спортсменам Макдональдс со своим джанк-фудом? При такой столовке я бы туда и забесплатно не ходил, а они наверняка еще и денег просят...
Я помню, как я мечтал попасть на Олимпиаду, и мои первые Игры были в 1980 году в американском Лейк-Плэсиде. Но мои мечты сильно разошлись с реальностью. Наша олимпийская деревня после окончания соревнований должна была превратиться в тюрьму. Мы спали на двухэтажных нарах в комнате без окон. Вокруг зданий стояли вышки с автоматчиками, а по ночам нам не давал спокойно спать постоянный лай собак. Да и стадион, на котором мы играли, был даже по тем временам далеко не самым современным.
Я помню, как я мечтал попасть на Олимпиаду, и мои первые Игры были в 1980 году в американском Лейк-Плэсиде. Но мои мечты сильно разошлись с реальностью. Наша олимпийская деревня после окончания соревнований должна была превратиться в тюрьму. Мы спали на двухэтажных нарах в комнате без окон. Вокруг зданий стояли вышки с автоматчиками, а по ночам нам не давал спокойно спать постоянный лай собак. Да и стадион, на котором мы играли, был даже по тем временам далеко не самым современным.
Из того, что я читал по другим воспоминаниям, про автоматчиков и собак - брехня брехней. Впрочем, чего взять от человека, который и сейчас врет в налоговых декларациях:
Интеррапт wrote:Из того, что я читал по другим воспоминаниям, про автоматчиков и собак - брехня брехней.
Достаточно и остального. Прежде чем критиковать Сочи, привели бы лучше пример более качественных условий в олимпийских деревнях. Из того, что я читал, таких примеров нет (Разве что Москва 1980). Ибо олимпийская деревня одна из статей экономии для организаторов. Да и не только Олимпиады. Вон матчи претендентов по шахматам в Лондоне проводили. Не было ни комнаты отдыха, ни чая с печеньем. Вот где позор.
adb wrote:Достаточно и остального. Прежде чем критиковать Сочи, привели бы лучше пример более качественных условий в олимпийских деревнях.
Зачем сравнивать с чем-то более чем 30-летней давности. Если вам уж так хочется начинать олимпиады сравнивать, то начните, ну например, с канадским Ванкувером. По цене и по качеству.
Интеррапт wrote:Зачем сравнивать с чем-то более чем 30-летней давности. Если вам уж так хочется начинать олимпиады сравнивать, то начните, ну например, с канадским Ванкувером. По цене и по качеству.
Да вот говорят, что в олимпийских домиках даже кухни были, если кто любит готовить дома:
А... и туалеты расчитаны были на то, что в них можно туалетную бумагу бросать Ну я все понимаю, спартанская обстановка в номерах - это нормально. Но почему вечно такие проблемы с туалетами?
adb wrote:Достаточно и остального. Прежде чем критиковать Сочи, привели бы лучше пример более качественных условий в олимпийских деревнях.
Зачем сравнивать с чем-то более чем 30-летней давности. Если вам уж так хочется начинать олимпиады сравнивать, то начните, ну например, с канадским Ванкувером. По цене и по качеству.
Что же касается жилья для спортсменов. все зависит от планов на это жилье после Олимпиады. Если планировалась тюрьма, то жили как в Лейк-Плациде; если планировалось что будут люксовые квартиры как в Ванкувере и Пекине, естественно спортсменам больше повезло. Где-то читал что большинство жилья в сочинской олимпийской деревне уйдет на квартиры военнослужасшим.
Хотя согласен, что столы и шкафы могли бы обеспечить...
ПС Кстати по поводу элитного жилья ванкуверской олимпийской деревни: http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... t-1.997893
"water pouring out of light fixtures, heat not working, cracks in ceilings, hardwood floors that are bubbling because of moisture and bedrooms that are too small to fit a bed."
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
Интеррапт wrote:А... и туалеты расчитаны были на то, что в них можно туалетную бумагу бросать Ну я все понимаю, спартанская обстановка в номерах - это нормально. Но почему вечно такие проблемы с туалетами?
А что в этом такого? В офисе Интел в России такие же надписи никого не смущают. Здание хоть и старое, но полностью перестроено. ИМХО это скорее перестраховка "зав. хозов", чем реальная угроза. Это надпись скорее против гигиенических кружков, которые легко могут засорить любую канализацию. Так что ведро в пресс-центре явно не лишнее.
Второй аргумент сильный. Особенно учитывая тот факт что хоккейный турнир начинается через неделю и никто из хоккеистов еще не приехал.
А вообще чуствуется что подготовились: знают что в хоккей играют тройками - вот и решили что жить должны также.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Что же касается жилья для спортсменов. все зависит от планов на это жилье после Олимпиады. Если планировалась тюрьма, то жили как в Лейк-Плациде; если планировалось что будут люксовые квартиры как в Ванкувере и Пекине, естественно спортсменам больше повезло. Где-то читал что большинство жилья в сочинской олимпийской деревне уйдет на квартиры военнослужасшим.
Хотя согласен, что столы и шкафы могли бы обеспечить...
ПС Кстати по поводу элитного жилья ванкуверской олимпийской деревни: http://www.cbc.ca/news/canada/british-c ... t-1.997893
"water pouring out of light fixtures, heat not working, cracks in ceilings, hardwood floors that are bubbling because of moisture and bedrooms that are too small to fit a bed."
Ну понятно что если проводить олимпиаду у черта на куличках и строить там жилье для тысяч спортсменов и прочих - то по отдельному номеру будет слишком жирно и ничего страшного если поживут по 2-3. Другой вопрос , зачем надо было проводить олимпиаду у черта на куличках. Провели бы в крупном городе - то и постройки пригодились бы в дальнейшем.
Ну и вопрос нехватки лампочек и отсутствия дверных ручек - тоже системный. Потому что если бы заказ на постройку выдавали фирмам на основе их репутации и цены - то фирма получившая заказ вылезла бы из кожи вон но вылизала бы все до последней мелочи и притом задолго заранее. Потому что иначе фиг потом получила бы какой нибудь заказ. А вот когда заказ дается своим друганам - то они не очень из кожи вон лезут. Знают что и следующий заказ получат. Ведь главное не качество и не цена - а то что откатывают как положено кому надо.