Новый CEO Microsoft

Впечатления, размышления.

Moderator: Sw_Lem

dotcom
Уже с Приветом

Re: Новый CEO Microsoft

Post by dotcom »

oleg lebedev wrote: Мы уже обсуждали это раньше в другом топике и я вам привёл доказательства. Вы не возражали. Если вы хотите повторить опять, то мне это надоело, т.к. склерозом ещё не страдаю.
Похоже, таки страдаете, т.к. обещанных цитат не было. Могу ошибаться. Может, меня глючит, и я где-то публично признавался в любви к индусам. Кто же меня знает!? :D Покажите ссылку на цитату про любовь.
"Нерепрезентативная Кама Сутра" вышла из расшифровки вашего кавалейриского послания ранее в топике. Что это такое и как расшифровывать ваше репрезентативную выборку - это вам виднее.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

dotcom wrote:
oleg lebedev wrote: Мы уже обсуждали это раньше в другом топике и я вам привёл доказательства. Вы не возражали. Если вы хотите повторить опять, то мне это надоело, т.к. склерозом ещё не страдаю.
Похоже, таки страдаете, т.к. обещанных цитат не было. Могу ошибаться. Может, меня глючит, и я где-то публично признавался в любви к индусам. Кто же меня знает!? :D Покажите ссылку на цитату про любовь.
"Нерепрезентативная Кама Сутра" вышла из расшифровки вашего кавалейриского послания ранее в топике. Что это такое и как расшифровывать ваше репрезентативную выборку - это вам виднее.
Так у вас каша в голове. Там эти слова были употреблены в разных предложениях и по смыслу они не были вместе. Вы их зачем-то соединили и потом поставили смайлики. Если вам такое понравилось - носите на здоровье, я не возражаю. Меня только избавьте от вашего утончённого юмора.
Про вашу любовь к индусам уже столько говорилось, а вы всё твердите одну фразу, где мол я признавался к любви к индусам. Вы любому готовы горло перегрызть за индусов. Уж не признак ли это нездорового влечения к ним?
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

oleg lebedev wrote: Про вашу любовь к индусам уже столько говорилось, а вы всё твердите одну фразу, где мол я признавался к любви к индусам. Вы любому готовы горло перегрызть за индусов. Уж не признак ли это нездорового влечения к ним?
Я свою кашу не променяю на ваши глюки. Цитаты про любовь таки будут или отвечать за вранье у вас не принято? Добавим туда же цитату про перегрызание горла. :D За вами уже несколько должков.
oleg lebedev
Уже с Приветом

Post by oleg lebedev »

dotcom wrote:
oleg lebedev wrote: Про вашу любовь к индусам уже столько говорилось, а вы всё твердите одну фразу, где мол я признавался к любви к индусам. Вы любому готовы горло перегрызть за индусов. Уж не признак ли это нездорового влечения к ним?
Я свою кашу на ваши глюки не хочу. Цитаты про любовь таки будут или отвечать за вранье у вас не принято? Добавим туда же цитату про перегрызание горла. :D За вами уже несколько должков.
Добавьте, запишите, законспектируйте. Учёт и контроль, как нам говорили.
Наверное, у вас весь мир в должниках ходит. Не забудьте взыскать с него проценты.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

А ответить за свои слова все же не можете? Понятно. Так бы и написали, зачем так нервничать то?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

dotcom, на Лубянке уже давно заключили о Вашей любви к индусам - по Вашей сильной, откровенной нелюбви к нелюбителям индусов. Проще говоря, минус на минус дает плюс :wink:
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

ts wrote:
Slavandik wrote: Вот так умирают некогда великие компании
Угу, PepsiCo, MasterCard, SanDisk, Berkshire Hathaway, Mittal, Bose,Tibco, итд., уже давно всё умирают и умирают.
А какая из этих компаний - великая? Я понимаю, назвали бы там..Standard Oil. К примеру.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Komissar wrote:dotcom, на Лубянке уже давно заключили о Вашей любви к индусам - по Вашей сильной, откровенной нелюбви к нелюбителям индусов. Проще говоря, минус на минус дает плюс :wink:
Лубянка тоже лажает. Я тайно люблю нелюбителей и пытаюсь их наставить на путь истинный. А то так и будут плакаться про жисть до пенсии. Жисть то короткая, а индусы это только повод. К обитателям Лубянки это тоже относится. Вот что я не люблю, т.к. это загаживание форума бестолковым перемалыванием одного и того же. На форуме явно не хватает раздела "коллективный психотерапевт".
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

dotcom wrote:
Komissar wrote: ... о Вашей любви - по Вашей сильной, откровенной нелюбви к нелюбителям ... :wink:
... тайно люблю нелюбителей ...
"Мусьи знают толк в извращениях" :lol:
---
"Каждый заслуживает своих индусов" © наше
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Komissar wrote:dotcom, на Лубянке уже давно заключили о Вашей любви к индусам - по Вашей сильной, откровенной нелюбви к нелюбителям индусов. Проще говоря, минус на минус дает плюс :wink:
Нет, ну я все понимаю, я сам люблю над индусами подтрунивать. Но ведь у некоторых тут прямо какая-то откровенная вражда фактически ко всем представителям индусского племени. И это смотрится, мягко говоря, очень странно. Т.е. уже не пытаются оценивать, а что полезного (или вредного), этот индус сделал для Майкрософта (который в этом самом Майкрософте десятилетия и заслуг у него хватает), а сразу судят только по тому, что он индус.

Из местных хейтеров, кто-то может конкретно обьяснить, чем этот новый CEO плох? Вот я человек непосвященный, ничего про этого индуса раньше не слышал, так что желательно по полочкам разложить, чтобы я прозрел (а меня довольно легко убедить аргументами).
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Интеррапт wrote:
Т.е. уже не пытаются оценивать, а что полезного (или вредного), этот индус сделал для Майкрософта (который в этом самом Майкрософте десятилетия и заслуг у него хватает), а сразу судят только по тому, что он индус.

Из местных хейтеров, кто-то может конкретно обьяснить, чем этот новый CEO плох? Вот я человек непосвященный, ничего про этого индуса раньше не слышал, так что желательно по полочкам разложить, чтобы я прозрел (а меня довольно легко убедить аргументами).
А фиг Вам. Индус - и всё, разговор окончен. Антииндуизм, так же как и русофобия, так же как и антиукраинизм, так же как и антисемитизм не предусматривают ничего нафиг по полочкам. Индикатор "свой-чужой", "тачланин-пацак" и всё, разговор окончен. Бинарная, примитивная селекция. По поводу "любовь-морковь" тоже примитивизм, типа или ненавидиш или любиш, причём не отдельную личность, а всю национальность целиком. Мы такой пещерный национализм отрицаем как концепцию. Разброс внутри наций превышает отличия среднестатистических национальных характеристик (которые имеют место быть). Независимо от конкретной национальности.

P.S. Если кто запишет меня в индусофилы - пожалуйста запишите также в русофилы, украинофилы, семитофилы и прочие -филы, поскольку концепция не зависит от конкретной национальности.
---
conejo
Уже с Приветом

Post by conejo »

flip_flop wrote:
Интеррапт wrote:
Т.е. уже не пытаются оценивать, а что полезного (или вредного), этот индус сделал для Майкрософта (который в этом самом Майкрософте десятилетия и заслуг у него хватает), а сразу судят только по тому, что он индус.

А фиг Вам. Индус - и всё, разговор окончен. Антииндуизм, так же как и русофобия, так же как и антиукраинизм, так же как и антисемитизм не предусматривают ничего нафиг по полочкам. Индикатор "свой-чужой", "тачланин-пацак" и всё, разговор окончен. Бинарная, примитивная селекция. По поводу "любовь-морковь" тоже примитивизм, типа или ненавидиш или любиш, причём не отдельную личность, а всю национальность целиком. Мы такой пещерный национализм отрицаем как концепцию. Разброс внутри наций превышает отличия среднестатистических национальных характеристик (которые имеют место быть). Независимо от конкретной национальности.

P.S. Если кто запишет меня в индусофилы - пожалуйста запишите также в русофилы, украинофилы, семитофилы и прочие -филы, поскольку концепция не зависит от конкретной национальности.
---
Индусы такие же пиплЫ как и мы. Проблема в тейпово кастовой культуре индусов, которая зачастую разрушительна для целой индустрии.
Например в американской медицине в частности НМО, медикер там одни индусы, и все тупые до невозможности. Просто житья нет, особенно пожилым людям.
Многие индусы однако эту проблему осознают, например в моей конторе один из главных архитекторов индус, за десять лет что я работаю он не нанял в свою группу ни одного индуса.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Собственно, когда много лет назад появилась картинка команды, делавшей Internet Explorer 7, стало уже всё ясно.

Image
蝸牛そろそろ登れ富士の山
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

flip_flop wrote:
Интеррапт wrote:

---

Кстати просто интересный факт про этого Сатаю - он из касты брахминов - высшей касты у индусов, ну и факт что проработал на компанию более 20 лет при том, что все говорят что это нормально и даже надо менять работы через год-два в данной идустрии. Это так просто отмечаю факт.

Мне мало довелось работать с индусами - пожалуй с одним только - один из наших сервисных инженеров, работал из Индии много-много лет, ездил по сибирям и северам всяким. Отличный и сообразительный работник, очень не капризный, веселый и дисциплинированный. Недавно подал весточку, что компания его забрала в Штаты, думаю приехал сразу с гринкой.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Интеррапт wrote: Из местных хейтеров, кто-то может конкретно обьяснить, чем этот новый CEO плох? Вот я человек непосвященный, ничего про этого индуса раньше не слышал, так что желательно по полочкам разложить, чтобы я прозрел (а меня довольно легко убедить аргументами).
Я не хейтер, но мой опыт работы в нескольких крупных и очень крупных компаниях показывет что как только индус поднимается на ступеньку где он может контролировать наём работников, примерно через год большинство в команде становятся индусы, и открывающиеся позиции на 90% почему то заполняются индусами. За последние десять лет моей работы в разных компаниях ВСЕГДА происходило именно так.
Т.е. имеется статистика, и она подтверждается наблюдениями моих друзей и знакомых из других компаний.
Гипотеза, подверждённая повоторяемым опытом становится теорией.
Итак теория: любой индус собирает вокруг себя и тянет за собой наверх исключительно и только индусов.
А что такое любая теория? Это способ предсказывать будущее, будь это математика, или физика, или социальное устройство общества.
В случае с этим конкретным СЕО - время покажет, работает теория или нет. Через год проверим состав его заместителей и топ менеджеров компании.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ruger wrote:Через год проверим состав его заместителей и топ менеджеров компании.
У вас уже список есть? Не забудьте составить, чтобы было с чем сравнивать.
... and even then it's rare that you'll be going there...
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

jsjs wrote:Собственно, когда много лет назад появилась картинка команды, делавшей Internet Explorer 7, стало уже всё ясно.

Image
Что вам стало ясно? Это одно.
Что стало ясно MS? Это другое.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Интеррапт wrote:Нет, ну я все понимаю, я сам люблю над индусами подтрунивать. Но ведь у некоторых тут прямо какая-то откровенная вражда фактически ко всем представителям индусского племени. И это смотрится, мягко говоря, очень странно. Т.е. уже не пытаются оценивать, а что полезного (или вредного), этот индус сделал для Майкрософта (который в этом самом Майкрософте десятилетия и заслуг у него хватает), а сразу судят только по тому, что он индус.

Я не могу сказать, что индусы глупее других.
Среди них много недообразованных, но что вы хотите от полуфеодальной страны.
Но даже те, кто на уровне, имеют ряд "интересных" особенностей:
1. Индуса не интересует правильное техническое решение как таковое. Для него главное получить от этого что-нибудь (деньги, карьерный рост, строчку в ресуме, ...). Поэтому если им дать возможность выбирать, то выберут, мягко говоря, не самое оптимальное. Это часто коррелирует с современным менежментом, так что бороться с этим практически невозможно.
2. Индусу плевать на качество того, что он делает, если это не влияет на его цели.
3. Мораль и этика у них отличается от нашей. Такие понятия, как честь и стыд помоему отсутствуют напрочь. Врут легко, и изощренно, но если поймать их на этом деле - то как с гуся вода.
4. Чем больше инду-масса, тем острее проявляются весь этот негатив. Поэтому если их много на проекте, то в долгосрочной перспективе проэкту капец.

Исключения, естественно, бывают.

Я полагаю, что это все из-за религии и кастовой системы. Как-то пришлось работать с индусами-христианами и они были совсем другими.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Пункты 1 и 2 не на всех распростраются, видела немало индусов не просто готовых защищать наиболее грамотное решение но и собственно производить таковое. Иногда под страхом разгневать начальство. Про мораль трудно сказать - особо в душу никому не лезла, но если по сути и к мелочам не придираться то тоже далеко не все прям такие вот без морали , мы русские со своим менталитетом тоже не всегда и везде подарки. Вообще описанное вами очень характерно для cheap labor , аутсорсников или тех кто сюда вырвался и из кожи вон лезет сорвать побольше будучи посредственностью. Таких в любой нации можно найти и уж тем более в третьей стране, хотя согласна что индусов больше чисто количественно
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Kirovsk1962
Уже с Приветом

Post by Kirovsk1962 »

Еще больше кода зааутсорсят в Индию... :D
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Ruger wrote:
Интеррапт wrote: Из местных хейтеров, кто-то может конкретно обьяснить, чем этот новый CEO плох? Вот я человек непосвященный, ничего про этого индуса раньше не слышал, так что желательно по полочкам разложить, чтобы я прозрел (а меня довольно легко убедить аргументами).
Я не хейтер, но мой опыт работы в нескольких крупных и очень крупных компаниях показывет что как только индус поднимается на ступеньку где он может контролировать наём работников, примерно через год большинство в команде становятся индусы, и открывающиеся позиции на 90% почему то заполняются индусами. За последние десять лет моей работы в разных компаниях ВСЕГДА происходило именно так.
Т.е. имеется статистика, и она подтверждается наблюдениями моих друзей и знакомых из других компаний.
Итак теория: любой индус собирает вокруг себя и тянет за собой наверх исключительно и только индусов.
А что такое любая теория? Это способ предсказывать будущее, будь это математика, или физика, или социальное устройство общества.
В случае с этим конкретным СЕО - время покажет, работает теория или нет. Через год проверим состав его заместителей и топ менеджеров компании.
Мои наблюдения показывают, что под индусами коэффициент собирания -- примерно 85%, что хорошо согласуется с Вашим первым числом (90%), но не согласуется с Вашей теорией (исключительно и только). А вот с китайцами -- там да, действительно коэффициент близок к 100%.

Чтобы два раза не вставать: под русскими, наверное, процентов 5 будет.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
avitya
Уже с Приветом

Post by avitya »

Ruger wrote:
Да что там, вон у белого лари пейджа (и шмидта с брином), кто в свп? никеш, салар, сундар, сридхар и вик гундотра. :)
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Medium-rare wrote:
Ruger wrote:Через год проверим состав его заместителей и топ менеджеров компании.
У вас уже список есть? Не забудьте составить, чтобы было с чем сравнивать.
Конечно есть. Мне самому интересно, сработает теория или нет.
Вот линк:
http://www.microsoft.com/en-us/news/exec/slt.aspx

Вот список:

Satya Nadella
Chief Executive Officer

Tony Bates
Executive Vice President, Business Development and Evangelism

Lisa Brummel
Executive Vice President, Human Resources

Amy Hood
Executive Vice President and Chief Financial Officer

Julie Larson-Green
Executive Vice President, Devices and Studios

Qi Lu
Executive Vice President, Applications and Services

Terry Myerson
Executive Vice President, Operating Systems

Mark Penn
Executive Vice President, Advertising and Strategy

Tami Reller
Executive Vice President, Marketing

Eric Rudder
Executive Vice President, Advanced Strategy

Harry Shum
Executive Vice President, Technology and Research

Brad Smith
Executive Vice President and General Counsel

Kirill Tatarinov - наши в городе! :D
Executive Vice President, Microsoft Business Solutions

B. Kevin Turner
Chief Operating Officer
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

jsjs wrote:Собственно, когда много лет назад появилась картинка команды, делавшей Internet Explorer 7, стало уже всё ясно.
Вобще-то на этом баяне изображена команда, которая делала маленькую приблуду для левого ActiveX объекта, что уже много раз обсуждалось в разных местах.
ЗЫ: Забавно, что у некоторых на слово "фоб" и "фил" явно стоит фильтр. :D
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Вот вы Ruger, таки видите, нет там никакого преобладания кого-то из одной деревни. И вряд-ли будет.

Return to “О жизни”