Интеррапт wrote:Нет, ну я все понимаю, я сам люблю над индусами подтрунивать. Но ведь у некоторых тут прямо какая-то откровенная вражда фактически ко всем представителям индусского племени. И это смотрится, мягко говоря, очень странно. Т.е. уже не пытаются оценивать, а что полезного (или вредного), этот индус сделал для Майкрософта (который в этом самом Майкрософте десятилетия и заслуг у него хватает), а сразу судят только по тому, что он индус.
Из местных хейтеров, кто-то может конкретно обьяснить, чем этот новый CEO плох? Вот я человек непосвященный, ничего про этого индуса раньше не слышал, так что желательно по полочкам разложить, чтобы я прозрел (а меня довольно легко убедить аргументами).
Я не могу сказать, что индусы глупее других.
Среди них много недообразованных, но что вы хотите от полуфеодальной страны.
Но даже те, кто на уровне, имеют ряд "интересных" особенностей:
1. Индуса не интересует правильное техническое решение как таковое. Для него главное получить от этого что-нибудь (деньги, карьерный рост, строчку в ресуме, ...). Поэтому если им дать возможность выбирать, то выберут, мягко говоря, не самое оптимальное. Это часто коррелирует с современным менежментом, так что бороться с этим практически невозможно.
2. Индусу плевать на качество того, что он делает, если это не влияет на его цели.
3. Мораль и этика у них отличается от нашей. Такие понятия, как честь и стыд помоему отсутствуют напрочь. Врут легко, и изощренно, но если поймать их на этом деле - то как с гуся вода.
4. Чем больше инду-масса, тем острее проявляются весь этот негатив. Поэтому если их много на проекте, то в долгосрочной перспективе проэкту капец.
Исключения, естественно, бывают.
Я полагаю, что это все из-за религии и кастовой системы. Как-то пришлось работать с индусами-христианами и они были совсем другими.