Опять назад к топику, к 30 серебренникам
Не так давно наткнулась на статью Орианы Фаллачи. Она была написана 1 год назад, после 9.11. Прошу прщения за длинную цитату, но по-моему, интересно.
цитата
Значительно труднее будет Америке иметь дело с сыновьями Аллаха. Намного дольше и намного труднее, чем во всех других войнах. Если только остальной Запад не перестанет делать в штаны, станет немного рассудительнее и окажет Америке помощь. Я конечно не говорю о смеющихся гиенах, которые видят руины и ржут «хорошо-это-проучит-Америку». Я говорю о тех, кто, хотя и не глуп или злобен, но остается беспечным. И им я говорю: «Проснитесь, люди. Проснитесь!» Напуганные идти против течения, боясь показаться расистами (слово, которое совершенно неуместно, когда речь идет не о расе, а о религии) вы не понимаете или не хотите понять, что идет анти-крестовый поход. Ослепленные близорукостью, вы не понимаете, что идет исламская регилиозная война. Желаемая и провозглашенная частью этой религии, но тем не менее религиозная война. Война, которая зовется Джихад. Священная война. Война, целью которой может быть, и не является завоевание территории, но определенно является завоевание наших душ, ликвидация нашей свободы и нашей цивилизации. Она ищет уничтожения нашего образа жизни и смерти, того, как мы едим, пьем, одеваемся, развлекаемся, молимся или не молимся. Вы не понимаете или не хотите понять, что если мы не будем противостоять им, если мы не будем себя защищать, Джихад победит. И он разрушит тот мир, который плохо ли, хорошо ли, но мы сумели построить, изменить, улучшить, сделать более интеллигентным, так сказать, менее фанатичным. И при этом будет разрушена наша культура, наше искусство, наша наука, наша мораль, наши ценности, наши удовольствия....
Боже мой! Неужели вы не понимаете, что Осама Бин Ладен чувствует себя полномочным убить вас и ваших детей, потому что вы пьете вино или пиво, потому что вы бреете бороду, не носите чадру, потому что вы ходите в театр или в кино, потому что вы слушаете музыку и поете популярные песни, потому что вы танцуете в дискотеках или дома, потому что вы смотрите ТV, носите мини юбку или шорты, потому что вы ходите голыми или полуголыми на пляж или в бассейн, потому что вы спите с кем хотите, где хотите и когда хотите? Или это вас не беспокоит, дурачье? Я атеистка, слава Богу. И у меня нет намерения позволить себя убить за это.
Двадцать лет я это говорю. Двадцать лет. С мягкостью, не так страстно, двадцать лет назад я написала передовую по этому вопросу в "Курьере". Это была статья человека, который общался с людьми всех рас и религий, воевавшего против всех форм фашизма и нетерпимости, светского человека без табу. Но это была и статья человека, негодующего на тех, кто не чувствовал вони наступающего Джихада и тех, кто позволял сынам Аллаха уходить безнаказанно во многих случаях. Двадцать лет тому я спросила: «Какой смысл уважать тех, кто не уважает нас? Какой смысл уважать их культуру или предполагаемую культуру, если они хулят нашу? Я хочу защищать нашу и говорю вам, что я предпочитаю Данте Омару Хайяму». Что тут началось? Небеса обрушились вниз. Они распинали меня: «Расистка! Расистка!» Это были те же прогрессисты (которые в те времена звали себя коммунистами). Меня также распинали, когда Советы вторглись в Афганистан. Помните ли вы этих бородатых людей в балахонах и тюрбанах, которые перед выстрелами из пушек – или вернее с каждым выстрелом – кричали благословения Аллаху? «Allah akbar! Allah akbar!» Я помню их очень хорошо. И я, бывало, вздрагивала, слыша упоминание Бога с выстрелом. Я подумала, что я опять в Средних веках и я сказала: «Советы есть Советами, мы их знаем. Но вы должны признать, что ведя эту войну, они защищают нас. И я им за это благодарна». Опять небеса обрушились вниз. «Расистка! Расистка!» В своей слепоте они даже не давали мне рассказать, какие чудовищные жестокости сыны Аллаха творили со своими пленными (они отрезали им ноги и руки, помните? Небольшой порок, которому они предавались в Ливане со своими христианскими и еврейскими заключенными.) Они не хотели, чтобы я об этом говорила. И чтобы быть прогрессивными, они аплодировали американцам, которые из-за боязни русских потеряли свои мозги и вооружали «героический афганский народ». Они тренировали этих бородатых людей и среди них наиболее-бородатого-из-всех Осама Бин Ладена. Оставим тему русские-в-Афганистааааане! Русские-должны-покинуть-Афганистаааан! Отлично, русские покинули Афганистан. Счастливы? И из Афганистана бородатые люди наиболее бородатого Осама Бин Ладена прибыли в Нью Йорк вместе с безбородыми сирийцами, иракцами, ливанцами, палестинцами и саудовцами, которые и составили проклятые девятнадцать камикадзе. Счастливы? Хуже того: теперь люди здесь говорят о следующей атаке химическим оружием, или биологическим, или радиоактивным, или ядерным. Люди говорят, что следующая катастрофа неизбежна, потому что Ирак снабжает их материалами. Люди говорят о вакцинации, газовых масках, чуме. Люди гадают, когда это произойдет. Счастливы?
Отрывок на русском --
http://www.ear-org.ru/vestnik/9-10.5762/i06.shtml
Full English version
http://italian.about.com/library/fallac ... laci03.htm
Если чего нарушила - не по умыслу злому, а по темноте