Буквально на днях Немцов, Касьянов украли партию РПР-Парнас у ее создателя Рыжкова. Скоро к ним присоединится Навальный.
Более подробно:
http://www.echo.msk.ru/programs/sorokina/1255690-echo
Оголтелая критика опять победила созидание.В. РЫЖКОВ - Я думаю, что часть российской оппозиции, в том числе значительная часть РПР-Парнас, которая сейчас останется, будет жить в логике майдана. И верить в майдан, и ждать майдана. И молиться на майдан. Но я думаю, что общество, если брать общество в целом, в нем сейчас другой запрос. В обществе в целом сейчас запрос не на потрясение, а на развитие. Мирным путем, эволюционным путем. И с моей точки зрения, я смотрю социологию, я разговаривал и с Гудковым из Левада-центра, разговаривал с Михаилом Горшковым из Института социологии РАН, они едины в том, что общество стабилизировалось сейчас и основной сейчас запрос идет именно на выборы. То есть люди ждут сильных партий, сильных кандидатов и сильных программ на выборы. Поэтому с моей точки зрения, если можно сказать победоносная стратегия это стратегия победы на выборах. А для того чтобы победить на выборах в 2016 году и на президентских выборах в 2018 году, нужно уже в этом сентябре побеждать на региональных и местных выборах по всей стране. Это ровно то, что я предлагал и объяснял своим коллегам по РПР-Парнас. И что было им объяснить почему-то невероятно трудно.
Последние лет 10 одним из лозунгов либералов было: "единым фронтом на выборы". С 2004 по 2008 году это привело, вместо объединения СПС и Яблоко, к расколу и того и другого. Сегодня безвременно ушел и РПР-Парнас.