ПЖВ РПР-Парнас

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

ПЖВ РПР-Парнас

Post by adb »

Как показали недавние события, красть можно не только деньги или имущество. Красть можно и партии.
Буквально на днях Немцов, Касьянов украли партию РПР-Парнас у ее создателя Рыжкова. Скоро к ним присоединится Навальный.

Более подробно:
http://www.echo.msk.ru/programs/sorokina/1255690-echo
В. РЫЖКОВ - Я думаю, что часть российской оппозиции, в том числе значительная часть РПР-Парнас, которая сейчас останется, будет жить в логике майдана. И верить в майдан, и ждать майдана. И молиться на майдан. Но я думаю, что общество, если брать общество в целом, в нем сейчас другой запрос. В обществе в целом сейчас запрос не на потрясение, а на развитие. Мирным путем, эволюционным путем. И с моей точки зрения, я смотрю социологию, я разговаривал и с Гудковым из Левада-центра, разговаривал с Михаилом Горшковым из Института социологии РАН, они едины в том, что общество стабилизировалось сейчас и основной сейчас запрос идет именно на выборы. То есть люди ждут сильных партий, сильных кандидатов и сильных программ на выборы. Поэтому с моей точки зрения, если можно сказать победоносная стратегия это стратегия победы на выборах. А для того чтобы победить на выборах в 2016 году и на президентских выборах в 2018 году, нужно уже в этом сентябре побеждать на региональных и местных выборах по всей стране. Это ровно то, что я предлагал и объяснял своим коллегам по РПР-Парнас. И что было им объяснить почему-то невероятно трудно.
Оголтелая критика опять победила созидание.
Последние лет 10 одним из лозунгов либералов было: "единым фронтом на выборы". С 2004 по 2008 году это привело, вместо объединения СПС и Яблоко, к расколу и того и другого. Сегодня безвременно ушел и РПР-Парнас.
Миру мир
lxf
Уже с Приветом

Re: ПЖВ РПР-Парнас

Post by lxf »

Неужели в России кому интересна эта возня в песочнице ? Ну создадут они еще с десяток карликовых партий, а кто за них голосовать-то будет ? :pain1:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

lxf wrote:Неужели в России кому интересна эта возня в песочнице ? Ну создадут они еще с десяток карликовых партий, а кто за них голосовать-то будет ? :pain1:
Рыжков говорит о 20% граждан (я бы сказал 10-20%). Это те кто голосовал за Яблоко, СПС в 90-х, начале 2000-х. Плюс подрастающее поколение.
Миру мир
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

adb wrote:
lxf wrote:Неужели в России кому интересна эта возня в песочнице ? Ну создадут они еще с десяток карликовых партий, а кто за них голосовать-то будет ? :pain1:
Рыжков говорит о 20% граждан (я бы сказал 10-20%). Это те кто голосовал за Яблоко, СПС в 90-х, начале 2000-х. Плюс подрастающее поколение.
Наперсточничает Рыжков. 20% голосующих на локальных выборах (с традиционно низкой явкой) это еще не 20% граждан.
На большиз выборах (типа выбоов в Думу) у всех либероидных партий вместе и 10% не наберется.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Рыжков говорит отчасти верно. На региональных выборах можно попытаться играть по-честному, на всех админ-ресурсов не хватит и локальные успехи будут. Но. На выборах федерального уровня расчитывать при таком раскладе на победу - это все равно, что планировать честно обыграть шулера. Ничего не выйдет, изменить ситуацию кардинально может только майдан.

А майдана не будет до экономической встряски. Но зато когда (и если) он начнется - у руля уже будет не Рыжков, а именно те, кто сейчас к майдану готовятся.
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

Пут Зюганов + Вольфович капут уже в этом году.
Время "малым" партиям выходить на арену.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

worldCitizen wrote:Пут Зюганов + Вольфович капут уже в этом году.
Сделают техническую замену, на что-то типа Справедливой России. Сколько их уже было, сколько еще будет...
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Berlaga wrote:Рыжков говорит отчасти верно. На региональных выборах можно попытаться играть по-честному, на всех админ-ресурсов не хватит и локальные успехи будут. Но. На выборах федерального уровня расчитывать при таком раскладе на победу - это все равно, что планировать честно обыграть шулера.
Плохому танцору знаете что мешает?
Berlaga wrote:Ничего не выйдет, изменить ситуацию кардинально может только майдан.
Вам серьезно не терпиться увидеть бомжатник и неофашистов на улицах Москвы?
Я конечно боюсь вас разочаровать, но в России нет своей Галичины.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

DiKrantz wrote:
Berlaga wrote:Рыжков говорит отчасти верно. На региональных выборах можно попытаться играть по-честному, на всех админ-ресурсов не хватит и локальные успехи будут. Но. На выборах федерального уровня расчитывать при таком раскладе на победу - это все равно, что планировать честно обыграть шулера.
ПЖиВ + ВВП. Мешают любому танцору, который танцует вне ансамбля... самбля.
DiKrantz wrote:
Berlaga wrote:Ничего не выйдет, изменить ситуацию кардинально может только майдан.
Вам серьезно не терпиться увидеть бомжатник и неофашистов на улицах Москвы?
Я конечно боюсь вас разочаровать, но в России нет своей Галичины.
С чего вы взяли, что мне "не терпится"? Я просто провожу исторические параллели. В начале 20го века Империя, казалось, тоже стояла прочно. Но случилось то, что случилось. Тоталитаризм - он, знаете ли, не вечен, это колосс на глинянных ногах.

Но майдан совершенно необязательно произойдет. Только в случае тяжелой экономической ситуации, когда наши непереизбираемые старцы доведут страну до цугундера. А может они и не доведут еще, одумаются. Или экономика будет расти себе и расти. Так что майдан может и не случится, вполне.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Berlaga wrote:
DiKrantz wrote:
ПЖиВ + ВВП.
Берите шире - мешает "неправильный" народ который ну никак не хочет избирать ни Рыжкова ни Немцова. Уралвагонзавод знаете ли мешает, бюждетники всякие, вообщем быдлосовки.
Berlaga wrote:
DiKrantz wrote:
Вам серьезно не терпиться увидеть бомжатник и неофашистов на улицах Москвы?Я конечно боюсь вас разочаровать, но в России нет своей Галичины.
С чего вы взяли, что мне "не терпится"? Я просто провожу исторические параллели. В начале 20го века Империя, казалось, тоже стояла прочно. Но случилось то, что случилось. Тоталитаризм - он, знаете ли, не вечен, это колосс на глинянных ногах.
"Тоталитаризм" это термин абсолютно ни о чем. Он никак не характеризует ни социальное устройтсво общества и абсолютно ничего не говорит о противоречиях в этом общетсве. Да и к России он применим в той же мере что и к скажем США.
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

DiKrantz wrote:Берите шире - мешает "неправильный" народ который ну никак не хочет избирать ни Рыжкова ни Немцова. Уралвагонзавод знаете ли мешает, бюждетники всякие, вообщем быдлосовки.
Я этого не говорил и не нужно мне приписывать свое личное мнение, я с ним не согласен. Народ как народ, не хуже и не лучше других (про квартирный вопрос уже до меня сказал классик).
DiKrantz wrote:"Тоталитаризм" это термин абсолютно ни о чем. Он абсолютно не характеризует ни социальное устройтсво общества и абсолютно ничего не говорит о противоречиях в этом общетсве. Да и к России он применим в той же мере что и к скажем США.
И снова не могу согласится. В США тоталитаризма нет, а в России - есть.
Доказательство: 10й (?) год президенства дорогого Владимира Владимировича. И еще 8 лет впереди, заметим.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Berlaga wrote: Доказательство: 10й (?) год президенства дорогого Владимира Владимировича. И еще 8 лет впереди, заметим.
На самом деле больше, чем 10й. Не считать же Медведева за настоящего президента?
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

Интеррапт wrote:
Berlaga wrote: Доказательство: 10й (?) год президенства дорогого Владимира Владимировича. И еще 8 лет впереди, заметим.
На самом деле больше, чем 10й. Не считать же Медведева за настоящего президента?
Совершенно верно. Годы президента-консорта Медведева тоже можно включить, хоть наш оппонент наверняка этот аргумент и не примет по техническим причинам.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Berlaga wrote: И снова не могу согласится. В США тоталитаризма нет, а в России - есть.
Доказательство: 10й (?) год президенства дорогого Владимира Владимировича. И еще 8 лет впереди, заметим.
А 4 президентских срока Рузвельта сойдут за доказательство тоталитаризма в США в 30-40 годах?
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

olis wrote:
Berlaga wrote: И снова не могу согласится. В США тоталитаризма нет, а в России - есть.
А 4 президентских срока Рузвельта сойдут за доказательство тоталитаризма в США в 30-40 годах?
Я думаю вполне сойдут. Военное время всегда тоталитарное, в той или иной степени.

Собственно, именно для неповторения подобной ситуации и была принята поправка об ограничении 2мя сроками. И сейчас США от тоталитаризма привиты уже полвека как.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Berlaga wrote:
olis wrote:
Я думаю вполне сойдут. Военное время всегда тоталитарное, в той или иной степени.
На 3-й срок он пошел когда Америка еще не была в состоянии войны. Да и какая там война то для США, не на ее же территории. По масштабам не так уж сильно отличалось от вьетнамской войны. А уж сколько денег они на этом заработали :)
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

olis wrote:
Berlaga wrote:
olis wrote:
На 3-й срок он пошел когда Америка еще не была в состоянии войны. Да и какая там война то для США, не на ее же территории. По масштабам не так уж сильно отличалось от вьетнамской войны. А уж сколько денег они на этом заработали :)
На третий срок он пошел когда Гитлер уже начал большую бойню в Европе. И было всем понятно, что отставаться в стороне США не сможет. Рузвельт уже развернул программу ленд-лиза, еще до выборов.

Про деньги - это уже в чистом виде наброс на вентилятор. :( Пол миллиона солдат США погибло в той войне, имейте уважение к союзникам.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Berlaga wrote: На третий срок он пошел когда Гитлер уже начал большую бойню в Европе. И было всем понятно, что отставаться в стороне США не сможет. Рузвельт уже развернул программу ленд-лиза, еще до выборов.

Про деньги - это уже в чистом виде наброс на вентилятор. :( Пол миллиона солдат США погибло в той войне, имейте уважение к союзникам.
Тем не менее до Пирл Харбора Штаты в войну не вступали, даже когда их ближашие союзники во всю воевали.
Потери да, много. В 10 раз больше чем во Вьетнаме. Но самому существованию Штатов никто не угрожал и завоевывать их не собирался. Ни о каком чрезвычайном положении речи не шло. Слова чрезвычайная ситуация гораздо больше применимы к России после распада Союза.
Так что тоталитаризм в Америке никак не может быть оправдан.
Ничего, переболели. И Россия переболеет со временем, ничего страшного
Berlaga
Уже с Приветом

Post by Berlaga »

olis wrote:
Berlaga wrote: На третий срок он пошел когда Гитлер уже начал большую бойню в Европе. И было всем понятно, что отставаться в стороне США не сможет. Рузвельт уже развернул программу ленд-лиза, еще до выборов.

Тем не менее до Пирл Харбора Штаты в войну не вступали, даже когда их ближашие союзники во всю воевали.
Потери да, много. В 10 раз больше чем во Вьетнаме. Но самому существованию Штатов никто не угрожал и завоевывать их не собирался]. Ни о каком чрезвычайном положении речи не шло. Слова чрезвычайная ситуация гораздо больше применимы к России после распада Союза.
Так что тоталитаризм в Америке никак не может быть оправдан.
Ничего, переболели. И Россия переболеет со временем, ничего страшного
Совершенно верно, оправдан быть не может. И в США тоже так посчитали, поэтому и был принят соотвествующий закон. О чем вы спорите, я не очень понимаю. Я с вами полностью согласен. :pain1:

Вернемся к тому, с чего этот разговор про тоталиризм начался. Начался он с фразы "к России он (термин "тоталитаризм") применим в той же мере что и к скажем США."
Так вот, СЕЙЧАС к США этот термин применен быть не может. К России же СЕЙЧАС он применим вполне. Вы пытаетесь оправдать российскую власть какой-то мифической "чрезвычайной ситуацией", но это натяжка носка на глобус в чистом виде. Никаких внешних угроз у России нет. И внутренних бы не было, не узурпируй власть г-да Путин и К. Но они ее узурпировали и, следовательно, майдан вполне возможен, в виде реакции на узурпацию.

Я уже говорил выше, возможен - не значит обязателен. Может быть "переболеют" и выздоровеют, может и само рассосется так или иначе. Все возможно. Но. Исторические параллели нам говорят, что вероятность майдана далеко не нулевая. В России уже было подобное не раз и даже относительно недавно.

Return to “Политика”