Не дали офер из-за того, что не надел костюм на интверью

KotKot
Уже с Приветом

Re: Не дали офер из-за того, что не надел костюм на интверью

Post by KotKot »

Я хочу тоже скурить то, что этот перет Тхом Броун курит.
Из своей головы не эмигрируешь.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

В очередь! 8)
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

KotKot wrote:Я хочу тоже скурить то, что этот перет Тхом Броун курит.
А я хочу такое пальтишко, там наверное в кармашке уже подшит пакетик с куревом от Тома Брауна.
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Montchik wrote:Писец! :razz: Особенно торкнули перцы в намордниках. Похоже THOM BROWNE курит серьезный термояд.

В таком костюме на интервью непросто будет попасть, еще на подходе к офису заметут. Хотя можно сначала проникнуть в здание, а потом переодеться в уборной.
Если заметут, подадите в суд на них, прАтивных :roll:
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Народ! Скажите пожалуста, вас когда нибудь приглашали на энтервью с просьбой не одевать формальный костюм, а вместо этого явиться в business casual? Что за хрень? Разве такое бывает? Может, это подвох какой?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

бывает. Обычно признак неформальной команды с разноцветными волосами.
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Komissar wrote:бывает. Обычно признак неформальной команды с разноцветными волосами.
Спасибо. То есть, это не какой то специальный тест на сообразительность. А то я всю голову себе уже продумал. Думал, может написать мыло и уточнить не было ли очепятки :lol:
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Stanford Wannabe wrote:Народ! Скажите пожалуста, вас когда нибудь приглашали на энтервью с просьбой не одевать формальный костюм, а вместо этого явиться в business casual? Что за хрень? Разве такое бывает? Может, это подвох какой?
Было, причем интервью не на программистскую позицию. Я все равно надела костюмчик, но не строгий. Я уже не в том ранге, где follow directions - это безоговорoчный плюс.
Никакими цветными волосами и не пахло, интервюировали мужики в офисных брюках и рубашках. Работу не предложили :D
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

IvanGrozniy wrote: Вчера звонит агентша и сообщает, что я им подхожу по знаниям и опыту, но офер дать пока отказываются, дескать, был в джинсах 8O и с незаправленной рубашкой.
Агентша = рекрутер? Перевод: ни фига не знаю, что у них с офером, но краем уха слышала упоминание джинсов.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

Stanford Wannabe wrote:Народ! Скажите пожалуста, вас когда нибудь приглашали на энтервью с просьбой не одевать формальный костюм, а вместо этого явиться в business casual? Что за хрень? Разве такое бывает? Может, это подвох какой?
Фейсбук:
What to wear
We're not one to tell you what to wear but you'll be more comfortable if you dress Business Casual. Save the suit for another occasion.

Гугл:
Feel free to leave your suit at home - we're business casual here at Google.

Еще многие рекрутеры на словах такое говорят
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

В общем, Комиссар оказался прав. Разноцветных волос не было, но было несколько конкретно неформальных личностей в коридорах и ни одного! человека в галстуке или костюме. Блин, так ведь можно и опуститься, превратившись в пезанта или ламберджека :) Неужели какой то большой учёный PhD-кетаец доказал, что эффективность резко прёт вверх, когда вокруг бабы в полупижамных прикидах?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

Stanford Wannabe wrote:В общем, Комиссар оказался прав. Разноцветных волос не было, но было несколько конкретно неформальных личностей в коридорах и ни одного! человека в галстуке или костюме. Блин, так ведь можно и опуститься, превратившись в пезанта или ламберджека :) Неужели какой то большой учёный PhD-кетаец доказал, что эффективность резко прёт вверх, когда вокруг бабы в полупижамных прикидах?
Смотря где жить.
У нас на человека в костюме и галстуке, практически везде, будут смотреть, как на придурка.
Мне стыдно признаться, но у меня в гардеробе нет ни одного костюма.
Когда к нам в контору приходят важные кклиенты, то просят не приходить в этот день на работу в джинсах :D
Контора у нас небольшая, примерно 150 сотрудников.
В пиджаке и галстуке за за несколько лет никого не видел.
Last edited by ekriv on 15 Feb 2014 04:00, edited 1 time in total.
zzhou
Уже с Приветом

Post by zzhou »

inside wrote: Фейсбук:
Гугл:
Получил офер от одной из этих двух после того как пришел на интервью в однотонной красной рубашке навыпуск + серые джинсы (чтобы издали на брюки походили). Побриться забыл :)
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

А Aztlán - это где? Нашёл только в Мексике, ну и в Колорадо есть что-то похожее.

У нас пофиг в чём народ ходит. Некоторые летом в шортах и шлёпанцах приходят, хотя это - плохая идея для тех, кому может понадобиться сходить в клинрум.
Судя по тому, как народ приходит к нам на интервью, им HR никаких инструкций не даёт - кто-то приходит в костюме, кто-то - в business casual.
Отлипай давай от форума и марш работать!

Return to “Работа и Карьера в IT”