stenking wrote:wwe wrote:stenking wrote:wwe wrote:
мы видимо разных арабов имеем в виду. я говорю о тех что без нефти, те что троянским коньком давно взяли и париж и лондон. те от которых трещит по швам хваленая социалка. какой ресурс повышения налогов смогут потянуть доноры всего этого праздника жизни? а рядовой россиянин по моим прикидкам при существующей динамике будет жить лучше европейского уже лет через 15-20. и никакие роботы европу от этой перспективы уже не спасут.
Будет трещать социалка - будут её уменьшать. А уменьшать есть что ого-го-го-го.
Россиянин не может жить лучше и не потому что мне не нравится Путин а потому что Россия почти ничего не производит конкурентноспособного. Ни фильмов, ни игр, ни технологических продуктов. Только немного с.х., старые машины для сушествующих старых заводов и конечно нефть. Страна не обладает повышенной тереторриальной привлекательностью тоже или какой-то особой инфраструктурой. Т.е. нет никаких предпосылок для российского роста.
вон в греции пытались уменьшить социалку.. последствий не видели? и похожее происходит повсеместно - франция, испания, англия.. а ведь никто серьезно за эту социалку там еще не брался. мне кажется точка невозврата уже достаточно близко. любая эластичность системы имеет свои пределы. сначала все вроде выглядит со стороны и некритично, а потом ка-бумм. и усё. фарш в красивую мясорубку обратно не ввернуть.
критических системных изменений в экономике штатов и европы не видит только слепой. или дилюжинал.
при этом эра пост-кирдыка в сша мне еще видится вполне survivable (печатный станок правда придется менять на что то более viable). а от воронки кирдыка европейского холодные головы должны держаться подальше. что россия в общем то и делает.
Вы были в Европе много? Я знаете в своё время поездил по городишкам. Там насколько хорошо что просто жизнь где-нить в Брюгге она настолько отличается от Челябинска что даже завтра, без всякой экономики я вы с удовольствием просто бы там поселился и разносил бы почту или молоко если бы совсем ничего не мог бы делать. Аналогично с Грецией - да там жить сказка в любое время) Даже без особых денег
из вас хороший сказочник получится, калибром не меньше андерсена. в европе я бываю часто (был во всех странах за искличением совсем сев европы) и мне больно видеть во что она превращается буквально на глазах.
вы думаете так легко и просто втиснуться между приезжими арабами в разносчики почты г-н в падуе? или у этих польских парней - велорикш- на трафальгар сквер великое будущее? или украинские девченки в трейлерах секс-услуг на обочинах дорог под ганновером- это то для чего их мамы рожали??
в брюгге да, жизнь от челябинской отличается -каналы, лодочки, музеи, ресторанчики + тень большого торгового и текстильного прошлого..
а лучше всего дела на мой вкус - у швейцарцев. но вот только приезжих там очень не любят в швейцарцев записывать.
коэффициент смуглости визуально там пожалуй самый крохотный. так что за будущее швейцарии я спокоен.
не путайте туризм и эмиграцию!!