Ответит ли Шендерович за базар?

Мнения, новости, комментарии
stenking
Уже с Приветом

Re: Ответит ли Шендерович за базар?

Post by stenking »

ARARAT. wrote: Социалка говорите, а какова тут социалка, она не уменшается??? Честно, смех просто слушать про социалку...

Вам смешно? А вы в курсе что в США любой нищий может позволить себе сделать такие операции и на таком уровне который недостижим не то что простому россиянину а даже элите. Да, да. Мы говорим о медикейде. Или что буквально недавно страховку по безработице платили 2 года и некоторые мои знакомые могли себе позволить эти 2 года не работать. А это 50К денег которые дают просто так. Про то что любой студент до сих пор может набрать 30-50К кредитками и обьявить банкротство я тоже молчу. А это сумма которую средний россиянин не заработает и за 10 лет своей жизни.

Т.е. даже сейчас социалка и халявки в США они огромные и не сравнимы с российскими. Притом социалка США прячется по сравнению с европейской.
Бога нет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

stenking wrote: Я надеюсь вы серьёзно не считаете что можно жить богаче запада по факту его просто обслуживая и снабжая сырьём. Которое не сегодня завтра может стать второстепенным. Слуга не может жить богаче тех кто ему платят зарплату.
Не понял, владельцы магазинов не живут лучше своих покупателей...?
:wink:
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

stenking wrote:
ARARAT. wrote: Социалка говорите, а какова тут социалка, она не уменшается??? Честно, смех просто слушать про социалку...

Про то что любой студент до сих пор может набрать 30-50К кредитками и обьявить банкротство я тоже молчу. А это сумма которую средний россиянин не заработает и за 10 лет своей жизни.

Т.е. даже сейчас социалка и халявки в США они огромные и не сравнимы с российскими.
Можно вытащить парня из Бруклина, но нельзя вытащить Бруклин из парня :ROFL:
Искренне ваш, быдлокодер
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ARARAT. wrote:
stenking wrote: Я надеюсь вы серьёзно не считаете что можно жить богаче запада по факту его просто обслуживая и снабжая сырьём. Которое не сегодня завтра может стать второстепенным. Слуга не может жить богаче тех кто ему платят зарплату.
Конечно живут и в этом и было сравнение) Огроманая часть того чем пользуется Россия, начиная от интернета, компьютеров, машин и вещей - это не её продукт. Т.е. по аналогии россиянин приходит в магазин где расплачивается нефтью за все эти штучки. Но если вдруг ему захочется сильно больше и он начнёт диктовать условия то вполне вероятно что его из этого магазина просто выкинут.
Бога нет.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

stenking wrote: Но если вдруг ему захочется сильно больше и он начнёт диктовать условия то вполне вероятно что его из этого магазина просто выкинут.
И в этот магазин больше никто не придет
Искренне ваш, быдлокодер
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

wwe wrote:
stenking wrote:
wwe wrote: мы видимо разных арабов имеем в виду. я говорю о тех что без нефти, те что троянским коньком давно взяли и париж и лондон. те от которых трещит по швам хваленая социалка. какой ресурс повышения налогов смогут потянуть доноры всего этого праздника жизни? а рядовой россиянин по моим прикидкам при существующей динамике будет жить лучше европейского уже лет через 15-20. и никакие роботы европу от этой перспективы уже не спасут.
Будет трещать социалка - будут её уменьшать. А уменьшать есть что ого-го-го-го.

Россиянин не может жить лучше и не потому что мне не нравится Путин а потому что Россия почти ничего не производит конкурентноспособного. Ни фильмов, ни игр, ни технологических продуктов. Только немного с.х., старые машины для сушествующих старых заводов и конечно нефть. Страна не обладает повышенной тереторриальной привлекательностью тоже или какой-то особой инфраструктурой. Т.е. нет никаких предпосылок для российского роста.
вон в греции пытались уменьшить социалку.. последствий не видели? и похожее происходит повсеместно - франция, испания, англия.. а ведь никто серьезно за эту социалку там еще не брался. мне кажется точка невозврата уже достаточно близко. любая эластичность системы имеет свои пределы. сначала все вроде выглядит со стороны и некритично, а потом ка-бумм. и усё. фарш в красивую мясорубку обратно не ввернуть.
критических системных изменений в экономике штатов и европы не видит только слепой. или дилюжинал.
при этом эра пост-кирдыка в сша мне еще видится вполне survivable (печатный станок правда придется менять на что то более viable). а от воронки кирдыка европейского холодные головы должны держаться подальше. что россия в общем то и делает.
Вы были в Европе много? Я знаете в своё время поездил по городишкам. Там насколько хорошо что просто жизнь где-нить в Брюгге она настолько отличается от Челябинска что даже завтра, без всякой экономики я вы с удовольствием просто бы там поселился и разносил бы почту или молоко если бы совсем ничего не мог бы делать. Аналогично с Грецией - да там жить сказка в любое время) Даже без особых денег
Бога нет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

stenking wrote:
ARARAT. wrote:
Конечно живут и в этом и было сравнение) Огроманая часть того чем пользуется Россия, начиная от интернета, компьютеров, машин и вещей - это не её продукт. Т.е. по аналогии россиянин приходит в магазин где расплачивается нефтью за все эти штучки. Но если вдруг ему захочется сильно больше и он начнёт диктовать условия то вполне вероятно что его из этого магазина просто выкинут.
Тоже самое можно сказать и про нефть и сырье...
Обмен продуктами всегда и везде, но тут одно НО.
Продуктами, а не бумажками $(паразитирующая фин. система).

Продавец и покупатель кровно завязан друг на друге, никто никого не может выкинуть без ущерба себе...
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

stenking wrote:
Вам смешно? А вы в курсе что в США любой нищий может позволить себе сделать такие операции и на таком уровне который недостижим не то что простому россиянину а даже элите. Да, да. Мы говорим о медикейде.
... после чего каждый раз вдрагиваешь, когда начинают обсуждать очередное полнятие планки долга, и возможный дефолт. Какой частью страны уже владеет Китай? Для Саудовской Аравии помнится (не ручаюсь за правильность) еще лет 10 назад цифра была 1/7 денег в банках США. Мощь страны и райская жизнь на велфере в долг - противоположные вещи. Гвоздь, на котором эта система пока держится - репутация доллара, которая может упасть если продолжать занимать. Такое количество халявки не может быть бесплатным ни для какой страны...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Slavandik wrote:
stenking wrote: Но если вдруг ему захочется сильно больше и он начнёт диктовать условия то вполне вероятно что его из этого магазина просто выкинут.
И в этот магазин больше никто не придет
Запад он вообще самодостаточен и спокойно проживёт без арабов с россией. Владелец винного магазинчика покупает у владельца компютерного и наоборот. А вот как жила Россия без запада это мы прекрасно помним.
Бога нет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

IContentProvider wrote:
stenking wrote:
Вам смешно? А вы в курсе что в США любой нищий может позволить себе сделать такие операции и на таком уровне который недостижим не то что простому россиянину а даже элите. Да, да. Мы говорим о медикейде.
... после чего каждый раз вдрагиваешь, когда начинают обсуждать очередное полнятие планки долга, и возможный дефолт. Какой частью страны уже владеет Китай? Для Саудовской Аравии помнится (не ручаюсь за правильность) еще лет 10 назад цифра была 1/7 денег в банках США. Мощь страны и райская жизнь на велфере в долг - противоположные вещи. Гвоздь, на котором эта система пока держится - репутация доллара, которая может упасть если продолжать занимать. Такое количество халявки не может быть бесплатным ни для какой страны...
+1
А выделенное +100
Я помню давно был в SSN администратион, смотрю полно народу. Притом абсолютное большество молодых сидит.
Я когда дошла очеред у клерка спрашиваю и часто так много молодых, он говорит почти всегда.
Я ему: Tак ето рано или поздно никаких денег не хватит, что тогда будет?
Его ответ: "Тогда не будет такой страны как USA."

Коротко и ясно, вот и весь сказ...
:(
Last edited by ARARAT. on 14 Feb 2014 04:30, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

IContentProvider wrote: Какой частью страны уже владеет Китай?
Расскажите, пожалуйста, какой?
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

IContentProvider wrote:
stenking wrote:
Сила США в том что даже дефолт ей может быть полезен. Люди же никуда не денутся, законы, универсистеты, компании, инфраструктура. Армия в конце концов. Про владеет страной смешно :) Китайского в США тоже чайниски с едой.
Бога нет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

stenking wrote:
IContentProvider wrote:
stenking wrote:
Сила США в том что даже дефолт ей может быть полезен. Люди же никуда не денутся, законы, универсистеты, компании, инфраструктура. Армия в конце концов. Про владеет страной смешно :) Китайского в США тоже чайниски с едой.
Дефолт(если приведет к обрушению $ естественно) $ будет ее конец, в таком виде как мы ее знаем...
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ARARAT. wrote: Продавец и покупатель кровно завязан друг на друге, никто никого не может выкинуть без ущерба себе...
Не скажите. Если завтра из магазина пропадут мои любымые израильское огурчики или итальянское вино то я просто пожму плечами и перейду на француское у буду хрустеть польскими огурцами. Конечно нефть это не огурцы но во первых она тоже водится в разных местах а во вторых не является таким уж незаменимым продуктом.
Бога нет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

stenking wrote:
ARARAT. wrote: Продавец и покупатель кровно завязан друг на друге, никто никого не может выкинуть без ущерба себе...
Не скажите. Если завтра из магазина пропадут мои любымые израильское огурчики или итальянское вино то я просто пожму плечами и перейду на француское у буду хрустеть польскими огурцами. Конечно нефть это не огурцы но во первых она тоже водится в разных местах а во вторых не является таким уж незаменимым продуктом.
Если у вас вдруг пропадет бензин в бензоколонке во всей округе прямо сегодня вы и месяца не проживете грубо сказанно...
А если он станет стоить в два раза больше например, то можете еще помучиться.
:D
Last edited by ARARAT. on 14 Feb 2014 04:42, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ARARAT. wrote: Дефолт(если приведет к обрушению $ естественно) $ будет ее конец, в таком виде как мы ее знаем...
Почему? В России был дефолт и что? Города разрушились? Я вот как представлю себе дешовые дома по всему побережью, множество новых возможностей, прям облизываюсь :)
Бога нет.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ARARAT. wrote: Если у вас вдруг пропадет бензин в бензоколонке во всей округе прямо сегодня вы и месяца не проживете грубо сказанно...
Начну больше ходить пешком, делов то. Ну а остальная америка будет пользоватся публичным транспортом, газом, электромобили. Вы слишком переоцениваете важность нефти. Она во первых заменима, во вторых не есть критична. США умеет адаптироватся и делать это быстро. Амазон возмёт на себе большую часть доставок, на работу будут ездить по 4-го человек и даже при таких маловероятных катастрофических сценариях я уверен что выкрутимся.
Last edited by stenking on 14 Feb 2014 04:46, edited 1 time in total.
Бога нет.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

ARARAT. wrote:
stenking wrote:
Если у вас вдруг пропадет бензин в бензоколонке во всей округе прямо сегодня вы и месяца не проживете грубо сказанно...
Разве кто-то призывал отказаться вообще от нефти? А в США своей, канадской и прочей американской нефти вполне может хватить, хотя цены конечно взлетят сильно.

Image
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

stenking wrote:
ARARAT. wrote: Дефолт(если приведет к обрушению $ естественно) $ будет ее конец, в таком виде как мы ее знаем...
Почему? В России был дефолт и что? Города разрушились? Я вот как представлю себе дешовые дома по всему побережью, множество новых возможностей, прям облизываюсь :)
$ как мировая валюта всему виной, поетому ситуация в России не подходит. Крах $ будет крахом всей системы на нем построенной, а USA именно на нем и построенна.
Вам будет не до домов на побережье, вам грубо жрать будет нечего, так ваши фантики нечего стоить не будут просто...
И кстати тот експорт которым и живет USA тоже не будет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

stenking wrote:
ARARAT. wrote: Если у вас вдруг пропадет бензин в бензоколонке во всей округе прямо сегодня вы и месяца не проживете грубо сказанно...
Начну больше ходить пешком, делов то. Ну а остальная америка будет пользоватся публичным транспортом, газом, электромобили. Вы слишком переоцениваете важность нефти. Она во первых заменима, во вторых не есть критична. США умеет адаптироватся и делать это быстро. Амазон возмёт на себе большую часть доставок, на работу будут ездить по 4-го человек и даже при таких маловероятных катастрофических сценариях я уверен что выкрутимся.
Если бы значение нефти не было-бы цена на нее не колебалась бы так сильно в зависимости от потребления...
Она важна для абсолютно всего, весь бизнес косвенно не ней завязан везде, начиная с доехать и кончая доставкой всего и везде и теплом/елетричеством в дома.

Помните, когда первый раз бензин подскочил в цене несколько лет(блин, с десяток наверно уже) назад... И помните последствия?
Last edited by ARARAT. on 14 Feb 2014 04:51, edited 1 time in total.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ARARAT. wrote: Вам будет не до домов на побережье, вам грубо жрать будет нечего, так ваши фантики нечего стоить не будут просто...

Хоть немного разбирайтесь в стране где живёте. США обеспечивает себя придуктами сами и даже, вот неожиданно то

http://www.ers.usda.gov/topics/internat ... v2SKXl8f2o
U.S. agricultural exports have been larger than U.S. agricultural imports since 1960, generating a surplus in U.S. agricultural trade.
Бога нет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

stenking wrote:
ARARAT. wrote: Вам будет не до домов на побережье, вам грубо жрать будет нечего, так ваши фантики нечего стоить не будут просто...

Хоть немного разбирайтесь в стране где живёте. США обеспечивает себя придуктами сами и даже, вот неожиданно то

U.S. agricultural exports have been larger than U.S. agricultural imports since 1960, generating a surplus in U.S. agricultural trade.
Вы ето "немного разбирайтесь" себе можете сказать когда в очередной раз в магазин пойдете...
Уж извините за прямоту.
PS Внимательно посмотрите на етикетки просто...
Last edited by ARARAT. on 14 Feb 2014 04:54, edited 1 time in total.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

stenking wrote:Хоть немного разбирайтесь в стране где живёте. США обеспечивает себя придуктами сами и даже, вот неожиданно то

Это не считая того, что США самый крупный экспортер сельхохозяйственной продукции в мире. Причем идет с громадным отрывом от других стран.
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

stenking wrote:
wwe wrote:
stenking wrote:
wwe wrote: мы видимо разных арабов имеем в виду. я говорю о тех что без нефти, те что троянским коньком давно взяли и париж и лондон. те от которых трещит по швам хваленая социалка. какой ресурс повышения налогов смогут потянуть доноры всего этого праздника жизни? а рядовой россиянин по моим прикидкам при существующей динамике будет жить лучше европейского уже лет через 15-20. и никакие роботы европу от этой перспективы уже не спасут.
Будет трещать социалка - будут её уменьшать. А уменьшать есть что ого-го-го-го.

Россиянин не может жить лучше и не потому что мне не нравится Путин а потому что Россия почти ничего не производит конкурентноспособного. Ни фильмов, ни игр, ни технологических продуктов. Только немного с.х., старые машины для сушествующих старых заводов и конечно нефть. Страна не обладает повышенной тереторриальной привлекательностью тоже или какой-то особой инфраструктурой. Т.е. нет никаких предпосылок для российского роста.
вон в греции пытались уменьшить социалку.. последствий не видели? и похожее происходит повсеместно - франция, испания, англия.. а ведь никто серьезно за эту социалку там еще не брался. мне кажется точка невозврата уже достаточно близко. любая эластичность системы имеет свои пределы. сначала все вроде выглядит со стороны и некритично, а потом ка-бумм. и усё. фарш в красивую мясорубку обратно не ввернуть.
критических системных изменений в экономике штатов и европы не видит только слепой. или дилюжинал.
при этом эра пост-кирдыка в сша мне еще видится вполне survivable (печатный станок правда придется менять на что то более viable). а от воронки кирдыка европейского холодные головы должны держаться подальше. что россия в общем то и делает.
Вы были в Европе много? Я знаете в своё время поездил по городишкам. Там насколько хорошо что просто жизнь где-нить в Брюгге она настолько отличается от Челябинска что даже завтра, без всякой экономики я вы с удовольствием просто бы там поселился и разносил бы почту или молоко если бы совсем ничего не мог бы делать. Аналогично с Грецией - да там жить сказка в любое время) Даже без особых денег
из вас хороший сказочник получится, калибром не меньше андерсена. в европе я бываю часто (был во всех странах за искличением совсем сев европы) и мне больно видеть во что она превращается буквально на глазах.
вы думаете так легко и просто втиснуться между приезжими арабами в разносчики почты г-н в падуе? или у этих польских парней - велорикш- на трафальгар сквер великое будущее? или украинские девченки в трейлерах секс-услуг на обочинах дорог под ганновером- это то для чего их мамы рожали??
в брюгге да, жизнь от челябинской отличается -каналы, лодочки, музеи, ресторанчики + тень большого торгового и текстильного прошлого..
а лучше всего дела на мой вкус - у швейцарцев. но вот только приезжих там очень не любят в швейцарцев записывать.
коэффициент смуглости визуально там пожалуй самый крохотный. так что за будущее швейцарии я спокоен.
не путайте туризм и эмиграцию!!
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

ARARAT. wrote:
stenking wrote:
Если бы значение нефти не было-бы цена на нее не колебалась бы так сильно в зависимости от потребления...
Она важна для абсолютно всего, весь бизнес косвенно не ней завязан везде, начиная с доехать и кончая доставкой всего и везде и теплом/елетричеством в дома.

Помните, когда первый раз бензин подскочил в цене несколько лет(блин, с десяток наверно уже) назад... И помните последствия?
США не отапливают нефтью это раз. Во вторых отапливать нужно только пол страны. В третьих про "доехать" уже говорили выше - в наше время уже вообще можно обойтись без "доехать" и заказывать всё, включая продукты онлайн и это даже если не жить в больших городах где можно вообще жить без машины.

P.S. Да я помню. Ничего особенно не изменилось.
Бога нет.

Return to “Политика”