Подскажите пожалуйста, кто разбирается.
Пришли анализы крови, высокий показатель креатинина 27H, какие анализы, обследования еще просить у доктора?
BUN/Creatinine 27 High
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: BUN/Creatinine 27 High
Высокий BUN (большое содержание мочевины в крови) обычно указывает на проблемы с почками. Но при этом если верить "доктору интернету", то BUN/creatinine ratio больше 20 (то есть очень высокое) обычно говорит не о проблемах с почками, а либо об обезвоживании (например, из-за приема диуретиков или других лекарств), либо о том, что проблема не в самих почках, а либо в притоке крови к почкам, либо в оттоке мочи. По-моему это тот случай, когда на положиться на врача, вряд ли Вы сами придумаете, на что тестировать. Пока что можно попробовать больше пить воды. Пациент случайно лекарства от гипертонии не принимает?
Анализ мочи делали?
http://answers.webmd.com/answers/119839 ... nine-ratio
Анализ мочи делали?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
спасибо Булочка!bulochka wrote:Высокий BUN (большое содержание мочевины в крови) обычно указывает на проблемы с почками. Но при этом если верить "доктору интернету", то BUN/creatinine ratio больше 20 (то есть очень высокое) обычно говорит не о проблемах с почками, а либо об обезвоживании (например, из-за приема диуретиков или других лекарств), либо о том, что проблема не в самих почках, а либо в притоке крови к почкам, либо в оттоке мочи. По-моему это тот случай, когда на положиться на врача, вряд ли Вы сами придумаете, на что тестировать. Пока что можно попробовать больше пить воды. Пациент случайно лекарства от гипертонии не принимает?
Анализ мочи делали?
нет анализ мочи не делали, это был общий анализ крови
и послал на него невропатолог по совершенно другому поводу, просто нам дали результаты на руки.
И я теперь думаю, то ли ждать что скажет невропатолог, то ли бежать к нефрологу/урологу
Нет никаких лекарств не принимает
-
- Уже с Приветом
А креатинин нормальный?LelikN wrote: спасибо Булочка!
и послал на него невропатолог по совершенно другому поводу, просто нам дали результаты на руки.
И я теперь думаю, то ли ждать что скажет невропатолог, то ли бежать к нефрологу/урологу
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
0,60bulochka wrote:А креатинин нормальный?LelikN wrote: спасибо Булочка!
нормальным считается 0,60-1,30
-
- Уже с Приветом
Ну уже хорошо, что уровень креатинина нормальный. Я бы либо подождала, что скажет невропатолог, либо позвонила бы PCP. Он может захотеть сделать ультразвук на предмет камней, к примеру.
-
- Уже с Приветом
Не думаю. Отношение BUN/Cr высокое, скорее всего, за счет низкого креатинина. Никакого ультразвука в этом случае делать не нужно. Скорее всего, просто вариант нормы.bulochka wrote:Ну уже хорошо, что уровень креатинина нормальный. Я бы либо подождала, что скажет невропатолог, либо позвонила бы PCP. Он может захотеть сделать ультразвук на предмет камней, к примеру.
P.S. как обычно, все что написанно в интернете является предметом воображения инопланетян и Вам по любому поводу нужно советоваться со своим доктором и только с ним, так-то.
-
- Уже с Приветом
а невропатолог, скажет что-то по этому поводу?Aligator wrote:Не думаю. Отношение BUN/Cr высокое, скорее всего, за счет низкого креатинина. Никакого ультразвука в этом случае делать не нужно. Скорее всего, просто вариант нормы.bulochka wrote:Ну уже хорошо, что уровень креатинина нормальный. Я бы либо подождала, что скажет невропатолог, либо позвонила бы PCP. Он может захотеть сделать ультразвук на предмет камней, к примеру.
P.S. как обычно, все что написанно в интернете является предметом воображения инопланетян и Вам по любому поводу нужно советоваться со своим доктором и только с ним, так-то.
или он будет только интересующие его показатели смотреть?