BUN/Creatinine 27 High

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

LelikN
Уже с Приветом

BUN/Creatinine 27 High

Post by LelikN »

Подскажите пожалуйста, кто разбирается.
Пришли анализы крови, высокий показатель креатинина 27H, какие анализы, обследования еще просить у доктора?
bulochka
Уже с Приветом

Re: BUN/Creatinine 27 High

Post by bulochka »

Высокий BUN (большое содержание мочевины в крови) обычно указывает на проблемы с почками. Но при этом если верить "доктору интернету", то BUN/creatinine ratio больше 20 (то есть очень высокое) обычно говорит не о проблемах с почками, а либо об обезвоживании (например, из-за приема диуретиков или других лекарств), либо о том, что проблема не в самих почках, а либо в притоке крови к почкам, либо в оттоке мочи. По-моему это тот случай, когда на положиться на врача, вряд ли Вы сами придумаете, на что тестировать. Пока что можно попробовать больше пить воды. Пациент случайно лекарства от гипертонии не принимает?

Анализ мочи делали?

http://answers.webmd.com/answers/119839 ... nine-ratio
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

bulochka wrote:Высокий BUN (большое содержание мочевины в крови) обычно указывает на проблемы с почками. Но при этом если верить "доктору интернету", то BUN/creatinine ratio больше 20 (то есть очень высокое) обычно говорит не о проблемах с почками, а либо об обезвоживании (например, из-за приема диуретиков или других лекарств), либо о том, что проблема не в самих почках, а либо в притоке крови к почкам, либо в оттоке мочи. По-моему это тот случай, когда на положиться на врача, вряд ли Вы сами придумаете, на что тестировать. Пока что можно попробовать больше пить воды. Пациент случайно лекарства от гипертонии не принимает?

Анализ мочи делали?

http://answers.webmd.com/answers/119839 ... nine-ratio
спасибо Булочка!
нет анализ мочи не делали, это был общий анализ крови
и послал на него невропатолог по совершенно другому поводу, просто нам дали результаты на руки.
И я теперь думаю, то ли ждать что скажет невропатолог, то ли бежать к нефрологу/урологу
Нет никаких лекарств не принимает
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

LelikN wrote: спасибо Булочка!
и послал на него невропатолог по совершенно другому поводу, просто нам дали результаты на руки.
И я теперь думаю, то ли ждать что скажет невропатолог, то ли бежать к нефрологу/урологу
А креатинин нормальный?
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

bulochka wrote:
LelikN wrote: спасибо Булочка!
А креатинин нормальный?
0,60
нормальным считается 0,60-1,30
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ну уже хорошо, что уровень креатинина нормальный. Я бы либо подождала, что скажет невропатолог, либо позвонила бы PCP. Он может захотеть сделать ультразвук на предмет камней, к примеру.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

bulochka wrote:Ну уже хорошо, что уровень креатинина нормальный. Я бы либо подождала, что скажет невропатолог, либо позвонила бы PCP. Он может захотеть сделать ультразвук на предмет камней, к примеру.
Не думаю. Отношение BUN/Cr высокое, скорее всего, за счет низкого креатинина. Никакого ультразвука в этом случае делать не нужно. Скорее всего, просто вариант нормы.
P.S. как обычно, все что написанно в интернете является предметом воображения инопланетян и Вам по любому поводу нужно советоваться со своим доктором и только с ним, так-то. :wink:
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Aligator wrote:
bulochka wrote:Ну уже хорошо, что уровень креатинина нормальный. Я бы либо подождала, что скажет невропатолог, либо позвонила бы PCP. Он может захотеть сделать ультразвук на предмет камней, к примеру.
Не думаю. Отношение BUN/Cr высокое, скорее всего, за счет низкого креатинина. Никакого ультразвука в этом случае делать не нужно. Скорее всего, просто вариант нормы.
P.S. как обычно, все что написанно в интернете является предметом воображения инопланетян и Вам по любому поводу нужно советоваться со своим доктором и только с ним, так-то. :wink:
а невропатолог, скажет что-то по этому поводу?
или он будет только интересующие его показатели смотреть?

Return to “Здоровье”