Затылочная боль, остеохондроз, межпозвоночная грыжа...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Anushka
Уже с Приветом

Re: Затылочная боль, остеохондроз, межпозвоночная грыжа...

Post by Anushka »

daniel@ wrote:
Anushka wrote:
Sanych wrote:Спасибо на добром слове. Интернет может помочь выбрать правильного доктора. Точнее Привет. Что-то с семейным доком стало у меня не клеиться. Если завтра не чирикнет - буду выбирать невролога. PCP уж мог бы подсказать хорошего если б не забил на меня. Или офис у него скурвился вконец... Вариант терпеть еще неделю до назначенного визита что-то очень не радует. Еще неделю такого - я с ума сойду.
Попробуйте аппликатор Кузнецова. У меня если боли в спине или шее появляются - я ложусь на аппликатор Кузнецова (если боли в шее - то аппликатор на валик и валик под шею). Обычно хватает 15-20 минут - и все проходит. Вам может подольше полежать надо будет. Это же все равно что акупунктура. Которую сами себе делаете. Попробуйте!
а что вы им лечите? предполагаю что все
Если у вас есть аппликатор Кузнецова - то "все", что трeбует лечения , будет стремиться к нулю. Кузнецов изобрел этот аппликатор как заменитель акупунктуры, совершаемой специалистами. Т.е. аппликатор - это, если можно так сказать, "само-акупунктура". А она помогает от многих, даже очень серьезных болезней.

Кстати, автор топика заметил, что воздействие на нижний отдел позвоночника приводит у него к исчезновению головной боли. Так вот почему бы не попробовать полежать на аппликаторе на данном участке позвоночника?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

я использую http://www.amazon.com/RumbleRoller-RR31 ... B00A8EZAR6
Когда путеществую беру с собой аппликатор кузнецова. Реально помогает.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Кстати а поделитесь ссылкой на хороший аппликатор кузнецова.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

thinker wrote:Кстати а поделитесь ссылкой на хороший аппликатор кузнецова.
http://www.homeapteka.com/productdetail ... uctid=6323
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Anushka wrote:
thinker wrote:Кстати а поделитесь ссылкой на хороший аппликатор кузнецова.
http://www.homeapteka.com/productdetail ... uctid=6323
Спасибо. Вот ещё нашел на амазоне:
http://www.amazon.com/Acupressure-Refle ... essure+pad
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Айва wrote: Но это не значит, что кроме операции они ничего предложить не могут. Мой ортопед практикует в Spine & Pain Center. Это мой второй опыт с ортопедом при серьёзных проблемах с позвоночником. Оба опыта были положительными, и необходимость хирургического вмешательства ни разу не упоминалась.
Да назвать свой офис можно как угодно, хоть межгалактический сертифицированный центр по лечению всего на свете. Если Вы пойдете на сайт американского борда по пеин менеджмент, то ортопеды вообще не относятся к специалистам, которые могут быть сертифицированы этим бордом. Во-вторых, Вы правы, предложить, конечно, может, и я рад, что у Вас был положителый экспириенс. Но я видел очень много людей, которым сразу шурупы в позвонки норовят вкрутить или уже вкрутили, по принципу, если даже не поможет (а операции чаще всего не помогают уменьшить боль), то мой банковский аккаунт пополнится. Т.е., я бы сначала пошел к человеку, который не будет хвататься за скальпель и имеет широкий опыт лечения болей не инвазивным или малоинвазивным методом и который не заинтересован материально положить меня под скальпель. К сожалению, в медицине есть такая тенденция: "я умею делать эту процедуру, поэтому я её сделаю", а насколько она показана в данной ситуации, это большой вопрос. В-третьих, я не знаю о каких "серьезных проблемах" шла речь, которые не требовали оперативного вмешательства, тем более в 30-ть с небольшим.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Anushka wrote: Кстати, автор топика заметил, что воздействие на нижний отдел позвоночника приводит у него к исчезновению головной боли. Так вот почему бы не попробовать полежать на аппликаторе на данном участке позвоночника?
Можно с таким же успехом полежать на гвоздях или побиться головой об стену. Мигрень пройдет и еще что-нибудь пройдет, но лоб точно расшибете.
Ипликатор испытывали в СССР много лет и за рубежом тоже проводили исследования. Ни одного доказанного лечебного эффекта от него не добились. А вот вред от него документально подтвержден, когда люди вместо того чтобы обратиться к врачу лечились пластиковыми гвоздями.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

dotcom wrote:Можно с таким же успехом полежать на гвоздях или побиться головой об стену. Мигрень пройдет и еще что-нибудь пройдет, но лоб точно расшибете. Ипликатор испытывали в СССР много лет и за рубежом тоже проводили исследования. Ни одного доказанного лечебного эффекта от него не добились.
Аппликатор и не имеет своей целью лечить. Он, как и обесболивающая таблетка, лишь может уменьшить боль в период обострения и, таким образом, поможет выйти из приступа быстрее и с меньшими мучениями. То есть не лечит, а снимает симтомы. Но в отличии от таблетки, он не имеет побочных эффектов и почти ни чего не стоит. Ни о каком долговременном лечении речи вообще нет. Но с другой стороны, если им пользоваться на постоянной основе, то с ним лучше чем без него или с таблетками.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

dotcom wrote: Можно с таким же успехом полежать на гвоздях или побиться головой об стену. Мигрень пройдет и еще что-нибудь пройдет, но лоб точно расшибете.
Ипликатор испытывали в СССР много лет и за рубежом тоже проводили исследования. Ни одного доказанного лечебного эффекта от него не добились. А вот вред от него документально подтвержден, когда люди вместо того чтобы обратиться к врачу лечились пластиковыми гвоздями.
Вы, в принципе правы, с небольшими оговорками. Когда мы окунаемся в мир лечения хронической боли, то какие есть альтернативы? Их не очень много. Наркотики, инвазивные процедуры с временной и такой же сомнительной эффективностью, тайленол? Если, например, человек приходит к Вам на прием и говорит: "Мне этом помогает", Вы что ему будете говорить: "Аннн нет, это не обладает доказанной эффективностью! Выбросьте это из головы, батенька! Вот Вам рецепт на Лортаб и контракт на прием наркотиков, распишите и получите!"
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

MRI контору выбрал, вчера сделал первый MRI "соображалки". Сегодня сделают хребтину. Приценился, вроде обещали по $850 за каждый по контрактной цене. Тетеньки там напоили хорошим кофеем, накормили вкусными печеньками и шоколадками. Черезчур добрые. Не к добру это...
У дока все будет в понедельник. Во вторник у меня аппойнтмент. Провести еще одни выходные с "хрустальной головой" не радует.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Sanych, удачи вам! Чтоб ничего сильно плохого не нашли,но нашли причину вашей головной боли :)
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Спасибо. Как раз хочется чтоб нашли. А то мы уже проходили подобное. Куча сложной диагностики, убийственные биллы, диагноз "вы абсолютно здоровы с точки зрения диагностики", а проблема как была так и осталась. И главное, "а у нас еще столько идей!"(с), но оставшиеся идеи почему то страховкой вообще не покрываются но их с удовольствием готовы воплотить в жизнь провайдеры жадно поглядывая на кошелек клиента...
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Sanych wrote:Спасибо. Как раз хочется чтоб нашли. А то мы уже проходили подобное. Куча сложной диагностики, убийственные биллы, диагноз "вы абсолютно здоровы с точки зрения диагностики", а проблема как была так и осталась. И главное, "а у нас еще столько идей!"(с), но оставшиеся идеи почему то страховкой вообще не покрываются но их с удовольствием готовы воплотить в жизнь провайдеры жадно поглядывая на кошелек клиента...
я вам тоже желаю, чтобы удачно диагностировали (точно и ничего страшного не обнаружили!)
:fr:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

"Мы его утопим"(с) Уже напоминает этот анекдот. Опять тупая тетка звонила. Грит MRI головы великолепный, кровушка хорошая, пока еще не пришел MRI позвоночника, начинай пить курс стероидов. Опять стероиды??? Я ж неделю назад уже выпил 6-day pack! И нифига не помогало! Доктор грит давае еще один курс. Прям "мы его утопим", ну слов нет...
Или стану как Шварцнегр или смогу всю семью кормить своей большой мужской грудью :crazy:
Картинки с последнего MRI посмотрел - красиво! Как в медицинской энциклопедии :great: Но кто-то должен "расшифровать"...
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Может, к гомеопату? Я на выбор предлагаю или индииского или скандинавского. Оба денег не берут.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Aligator wrote: Вы, в принципе правы, с небольшими оговорками. Когда мы окунаемся в мир лечения хронической боли, то какие есть альтернативы? Их не очень много. Наркотики, инвазивные процедуры с временной и такой же сомнительной эффективностью, тайленол? Если, например, человек приходит к Вам на прием и говорит: "Мне этом помогает", Вы что ему будете говорить: "Аннн нет, это не обладает доказанной эффективностью! Выбросьте это из головы, батенька! Вот Вам рецепт на Лортаб и контракт на прием наркотиков, распишите и получите!"
Я не понял логики. Раз мы не знаем от чего болит, то пропишем от хронических болей колоть спину пластиком? Что ж тогда не прописать баню с веником или медведя в зоопарке не выписать, чтобы по спине потоптался? Тайленол, кстати, плохой выбор практически от любых хронических болей. Воспаления снимать надо ибупрофеном.
INinjax

Post by INinjax »

Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

dotcom wrote: Я не понял логики. Раз мы не знаем от чего болит, то пропишем от хронических болей колоть спину пластиком? Что ж тогда не прописать баню с веником или медведя в зоопарке не выписать, чтобы по спине потоптался? Тайленол, кстати, плохой выбор практически от любых хронических болей. Воспаления снимать надо ибупрофеном.
Воспаление чего? :shock:
Еще раз, никто и ничего не прописывает, тем более здесь. Однако, даже по фидбекам на амазоне можно точно сказать, что многим людям помогает. Вы, конечно, можете размахивать сколько угодно книжками о доказательной медицине и двойных слепых плацебоконтролируемых, я сам был такой когда-то, но Вы не можете игнорировать факта, что для многих людей (даже на этом форуме) это работает и они чихать хотели на Вашу доказательную базу. К тому же, вряд ли Вы сможете найти много побочных эффектов от резинового валика за 40 баксов. Ибупрофен, например, вызывает желудочное кровотечение, почечную недостаточность и приводит к хронизацию боли, которую потом ещё тяжее лечить. Как я уже сказал, что лечение хронической боли - это очень сложный процесс и если Вы найдете что-либо, что такому пациенту помогает, то будете счастливы. Иначе, у Вас будет ежедневный 5-60 минутный разговор с каждым из них :D
Last edited by Aligator on 16 Feb 2014 03:54, edited 1 time in total.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Anushka wrote:
daniel@ wrote:
Anushka wrote:
Sanych wrote:Спасибо на добром слове. Интернет может помочь выбрать правильного доктора. Точнее Привет. Что-то с семейным доком стало у меня не клеиться. Если завтра не чирикнет - буду выбирать невролога. PCP уж мог бы подсказать хорошего если б не забил на меня. Или офис у него скурвился вконец... Вариант терпеть еще неделю до назначенного визита что-то очень не радует. Еще неделю такого - я с ума сойду.
Попробуйте аппликатор Кузнецова. У меня если боли в спине или шее появляются - я ложусь на аппликатор Кузнецова (если боли в шее - то аппликатор на валик и валик под шею). Обычно хватает 15-20 минут - и все проходит. Вам может подольше полежать надо будет. Это же все равно что акупунктура. Которую сами себе делаете. Попробуйте!
а что вы им лечите? предполагаю что все
Если у вас есть аппликатор Кузнецова - то "все", что трeбует лечения , будет стремиться к нулю. Кузнецов изобрел этот аппликатор как заменитель акупунктуры, совершаемой специалистами. Т.е. аппликатор - это, если можно так сказать, "само-акупунктура". А она помогает от многих, даже очень серьезных болезней.

Кстати, автор топика заметил, что воздействие на нижний отдел позвоночника приводит у него к исчезновению головной боли. Так вот почему бы не попробовать полежать на аппликаторе на данном участке позвоночника?
при слове "само - аккупунктура" я вхожу в ступор...
думать не больно
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Не совсем верная аналогия, ибо иглы аппликатора кожу не протыкают. Ощущения, типа, как на массажной щётке для волос полежать.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

Айва wrote:Не совсем верная аналогия, ибо иглы аппликатора кожу не протыкают. Ощущения, типа, как на массажной щётке для волос полежать.
Я читала историю изобретения этого аппликатора. Что у Кузнецова была какая-то серьезная проблема со здоровьем, и он много чего перепробовал для лечения, и акупунктура ему очень помогла. Но она была по стоимости - очень дорогая, и он долго думал, как подобный ей эффект воспроизвести самому себе. И придумал.
Anushka
Уже с Приветом

Post by Anushka »

daniel@ wrote:при слове "само - аккупунктура" я вхожу в ступор...
Главное - чтобы вы вовремя оттуда вышли. Берегите себя!
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Anushka wrote:
daniel@ wrote:при слове "само - аккупунктура" я вхожу в ступор...
Главное - чтобы вы вовремя оттуда вышли. Берегите себя!
неее, главное попу не проколоть или куда вы там его прикладываете...
думать не больно
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Все шутки шутите? ;) Я конечно не медик, но с менталитетом инженера до мозга костей. Мозги сдвинуты на том чтоб искать причину, а не вслепую лечить следствие. А то получится как в анекдоте

Ветеринар на вызове: хозяйка говорит, что кошка забеременела, а на улицу её не выпускали.
Вдруг из соседней комнаты появляется толстый, матерый кот.
- Так вот вам и причина!
- Да вы что - это же БРАТ!

Так шо найдем сначала этого "брата" если таковой имеется... В смысле причину.

> Может, к гомеопату? Я на выбор предлагаю или индииского или скандинавского. Оба денег не берут.

А что лечить у них и где? Надо бы четко определиться с причиной :|

> Воспаления снимать надо ибупрофеном.

ибупрофен и напроксен пройденый этап. "Воспаление" док вслепую пытается снять ВТОРЫМ за месяц курсом стероидов. Голос уже от них садится, утром руки потряхивает, уж не знаешь какой результат будет - не то мышцы будут как у качка, не то титьки вырастут :wink:

> Воспаление чего?

"... that is the question..."(c)

Насчет аппликатора я скептик. Когда то по молодости была иглотерапия в поликлинике спорт центра. Ничего примечательного от этого не было.
В общем стало получше, хотя конкретного метода борьбы не найдено. И еще далеко до уровня чтоб обратно заняться физкультурой-спортом. При моей то сидячей работе...
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

P.S. глянул видео... Норбеков, Брэгг и иже с ними - довольно спорные методики, особенно учитывая налет лукавства в их биографиях. Не буду утверждать что их "методики" чушь, но ... их "регалии", "степени" и факты биографии не соответствую действительности, и это настораживает. Да и главное - все таки точно диагностировать что за хрень, а потому уже убрать острую составляющую и залечивать потенциальные причины.

Return to “Здоровье”