vacume cleaner

Moderator: Komissar

Dweller
Уже с Приветом

Re: vacume cleaner

Post by Dweller »

Дело в том что мешочничество в неправильных руках заканчивается отсутствием дома запасных мешков в нужный момент и периодическую чистку использованного несколько раз мешка :)
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а в правильных руках у любого пылесоса пыль автоматически усасывается в стену по проводам и розетке.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Dweller wrote:Дело в том что мешочничество в неправильных руках заканчивается отсутствием дома запасных мешков в нужный момент и периодическую чистку использованного несколько раз мешка :)
Я же говорю, мешка на год хватает. За год у вас будет время купить новый? Да и их продают пачками. A Периодической чисткой мешка я ни когда не занимался.
All rights reserved, all wrongs revenged.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

с мешками понятно - если они есть то выбросить, если нет то пылесос мыть. я посмотрела miele - 500 - 600 тугриков за аппарат мне жалко, мне bissell понравился, но тока там щетка без колесиков, пол царапает. [б]а дайсоном не понянто все за, [сизе=85]баба яга[/сизе] полковник протов[/б]
думать не больно
Penelope
Уже с Приветом

Post by Penelope »

daniel@ wrote:с мешками понятно - если они есть то выбросить, если нет то пылесос мыть. я посмотрела miele - 500 - 600 тугриков за аппарат мне жалко, мне bissell понравился, но тока там щетка без колесиков, пол царапает. [б]а дайсоном не понянто все за, [сизе=85]баба яга[/сизе] полковник протов[/б]
Мне удалось купить Miele в Bed bath and Beyond с их купоном в 20%, хотя на Миеле купоны вроде не распространяются, но попался незнающий кассир, я не стала возмущаться. Так что всегда можно попробовать. Пылесосом довольна, легкий, места много не занимает, с мешками, мешка хватает на очень долго нам. Рекомендую одним словом.
Penelope
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

daniel@ wrote:с мешками понятно - если они есть то выбросить, если нет то пылесос мыть.
Строго говоря - не всегда: старый Hoover был с мешками, но мыть его всё равно приходилось.
Vladimir_vvv
Уже с Приветом

Post by Vladimir_vvv »

У приятеля при смене мешка, недавно, мешок с содержимым, разорвался(видимо брак мешка)
Вот была зона"поражения"...
Так что это еще вопрос, что лучше. Никто не ожидал такого!
У меня два безмешковых: Биссел и недавно купленный Дайсон39. Ооочень доволен
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

thinker wrote:
Dweller wrote:Дело в том что мешочничество в неправильных руках заканчивается отсутствием дома запасных мешков в нужный момент и периодическую чистку использованного несколько раз мешка :)
Я же говорю, мешка на год хватает. За год у вас будет время купить новый? Да и их продают пачками. A Периодической чисткой мешка я ни когда не занимался.
А пылесосом вы наверное пользуетесь раз в месяц и в доме у вас нет кошек и собак :D
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

вы фильтры моете после каждой уборки?
Vladimir_vvv wrote:У приятеля при смене мешка, недавно, мешок с содержимым, разорвался(видимо брак мешка)
Вот была зона"поражения"...
Так что это еще вопрос, что лучше. Никто не ожидал такого!
У меня два безмешковых: Биссел и недавно купленный Дайсон39. Ооочень доволен
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

ekriv wrote:
thinker wrote:
А пылесосом вы наверное пользуетесь раз в месяц и в доме у вас нет кошек и собак :D
None of the above is true.

У вас кошка или собака линяет на 7 литров пыли/волос в месяц? 8O Именно столько умещается в один мешок.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

thinker wrote:
ekriv wrote:
thinker wrote:
None of the above is true.

У вас кошка или собака линяет на 7 литров пыли/волос в месяц? 8O Именно столько умещается в один мешок.
У меня Сибирская Хаски и в период линьки шерсти с нее лезет очень много.
Я сомневаюсь, что пылесос будет нормально тянуть при заполненном мешке на 2/3.
У меня канистра в Дайсоне DC33 после одной уборки обычно заполнена на 2/3.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Один мешок в год - это очень долго. Во первых, даже если он не полностью заполнен, все равно поры забиваются и сосет хуже. Но главное, от мусора, лежащего в мешке неделями у пылесоса вонючий выхлоп. И никакие HEPA фильтры от него не спасают.

Мы раньше тоже были обеими руками за canister vacuum с мешками как у Миеле. Недавно все таки решили попробовать Dyson 41, will never look back.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Выхлоп будет и от безмешкового, если его не чистить. Оба типа пылесосов надо прочищать. Главное, чтобы не было глухих зон и фильтров, про которые не знаешь.
dream
Уже с Приветом

Post by dream »

Я свой Дайсон не люблю....Увы...Купила канистровый, а он ни фига не чистит толком, плохо пахнет и ваще не оправдал себя абсолютно. Не дождусь когда он уже сдохнет наконец....Только Миеле в следующий раз, и по фигу, что дороже...
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

dotcom wrote:Выхлоп будет и от безмешкового, если его не чистить. Оба типа пылесосов надо прочищать. Главное, чтобы не было глухих зон и фильтров, про которые не знаешь.
Согласен, чистить надо. Но мешок после каждой уборки выбрасывать жалко, а безмешковый контейнер вытряхнул и все. После нескольких уборок (раз в месяц примерно) я дополнительно разбираю Дайсоновский контейнер, благо это легко сделать, продуваю от пыли компрессором и он как новый.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Скажите, что значит "factory reconditioned" в описании пылесоса? Починенный возврат? Стоит ли вообще на такие смотреть? Цена для таких Дайсонов намного привлекательнее :oops:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

Практически то же самое что и refurbished. То есть те что ломались и были починены или из неудачной партии или те которые вернули.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Часто товар, который вернули, имеет статус "no problems found". Его тестируют, чтобы убедится что он работает, переупаковывают, и снова продают как "factory reconditioned", иногда даже с заводской гарантией.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Да, либо отремонтирован на заводе (чаще всего просто путем замены проблемного узла), либо просто протестирован и переупакован. Только гарантия как правило меньше - от 1 до 3 месяцев.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

+1 Miele
Cheers,
Amirko
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

+2
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

rzen wrote:румба и дайсон.
:great:

Дайсон DC25 уже несколько лет -нравиться :-)
Румбу купил пару дней назад- нравиться очень... :-)
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

agent_V wrote:
rzen wrote:румба и дайсон.
:great:

Дайсон DC25 уже несколько лет -нравиться :-)
Румбу купил пару дней назад- нравиться очень... :-)
Расскажите пожалуйста про румбу, какая модель?

Хочу купить румбу, но не могу понять какую именно лучше- у них несколько категорий и моделей в каждой категории.
Еще не уверена как она справляется с длинными женскими волосамии какя модель лучше подходит для этой проблемы.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

румба у меня поработала год-два и сдохла. Симптомы -- не заряжается батарея. Батареи покупал новые, два раза. Румбу ресетил. Чистит один раз, так как батарея приходит заряженой, и всё. Может блок питания, может сам пылесос. А так он ничего, забавный.
Cheers,
Amirko
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Komissar wrote:а в правильных руках у любого пылесоса пыль автоматически усасывается в стену по проводам и розетке.
А дальше с ней чего делается? Создается дополнительный все время утолщающийся слой теплоизоляции?
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!

Return to “Мой дом”