Ответит ли Шендерович за базар?

Мнения, новости, комментарии
DiKrantz
Уже с Приветом

Re: Ответит ли Шендерович за базар?

Post by DiKrantz »

agent_V wrote:
DiKrantz wrote:
cowboy wrote:Димулька Киселев отметился. Красавчег!
Если оставить за скобками манерность Киселева (почему я его собственно и не люблю смотреть), то все по делу.
Шендерович воняет вполне сознательно, то есть зная что он воняет, и зная что всех воротит от его вони.
Травля не может быть "по-делу"! :angry:
Мне кажется вся эта ситуация в корне "неправильной"... Все, как издавна принято в совке, происходит в "лучших традициях совдепа" при борьбе с инакомыслящими.
Все высказывания Шендеровича были размещены на сайте, в личном блоге, а травят его на государственных телеканалах.
Почему же сразу "травят"? Наоборот, смотрите сколько народу о нем узнает. Разве Шендер не стремится к популярности? Вот она пришла, встречайте :-)
agent_V wrote:При этом извлекается его "грязное белье" и и обсуждаются его личные качества, которые никакого отношения к дискуссии не имеют. :%)
Кто сказал что не имеют? Я считаю что дискуссия она именно о корреляции личных качеств и направленности статей.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

agent_V wrote:
DiKrantz wrote:
Если оставить за скобками манерность Киселева (почему я его собственно и не люблю смотреть), то все по делу.
Шендерович воняет вполне сознательно, то есть зная что он воняет, и зная что всех воротит от его вони.
Травля не может быть "по-делу"! :angry:
Мне кажется вся эта ситуация в корне "неправильной"... Все, как издавна принято в совке, происходит в "лучших традициях совдепа" при борьбе с инакомыслящими.
Все высказывания Шендеровича были размещены на сайте, в личном блоге, а травят его на государственных телеканалах.
При этом извлекается его "грязное белье" и и обсуждаются его личные качества, которые никакого отношения к дискуссии не имеют. :%)
Интересно, Сару Палин обрабатывали по совдеповским традициям или доморщенным?
蝸牛そろそろ登れ富士の山
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Если оставить за скобками манерность Киселева (почему я его собственно и не люблю смотреть), то все по делу.
Ага, все по делу. Особенно его ремарка про матрас...
Матрас это уже так сказать штрих к портрету. Как говоится из песни слово не выкинешь.
klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Шендерович воняет вполне сознательно, то есть зная что он воняет, и зная что всех воротит от его вони.
"Всех" - это кого? А тех, кого не воротит, они во "все" входят или нет?
Ну как известно из всех правил свои исключения. Я вполне допускаю, что лично вам опусы Шендеровича очень по душе и вы всегда с нетепрением ждете очередной порции его творчества чтобы поставить свой лайк.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
DiKrantz wrote:Если оставить за скобками манерность Киселева (почему я его собственно и не люблю смотреть), то все по делу.
Матрас это уже так сказать штрих к портрету. Как говоится из песни слово не выкинешь.
Уж очень низкопробные "штрихи", низенько, примитивно и пакостно...
И так во всех "делах" с опозиционерами...

А судьи кто?! (ц)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

agent_V wrote:
DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
Если хотите возвышенно и утонченно, то всегда есть Эхо Москвы :D
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

agent_V wrote:
DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
И так во всех "делах" с опозиционерами...

А судьи кто?! (ц)
:D А вот и результаты Димулькиной работы :good:. Награда не заставила себя ждать!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Замечательно, кого власть награждает - говорит о власти многое.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Награда нашла "героя"! :%)
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

agent_V wrote:Награда нашла "героя"! :%)
После того как тайно наградили волшебника Чурова, я уже нечему не удивляюсь.
p.s. Ходят слухи, что Табуреткину Жалкий вообще Героя России дал :wink: .
...
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

cowboy wrote:
agent_V wrote:Награда нашла "героя"! :%)
После того как тайно наградили волшебника Чурова, я уже нечему не удивляюсь.
p.s. Ходят слухи, что Табуреткину Жалкий вообще Героя России дал :wink: .
Del.

Не буду обижать ура-патриотов... :-)
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

vaduz wrote:Замечательно, кого власть награждает - говорит о власти многое.
У Наьтальи Миронюк (той, которую сменил Киселев, и обожаемой либеральной общественностью) есть такой же орден, выписанный ей Медведевым.
О чем должно говорить ее награждение?

http://echo.msk.ru/blog/echo_rating/850082-echo/
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

DiKrantz wrote:
vaduz wrote:Замечательно, кого власть награждает - говорит о власти многое.
У Наьтальи Миронюк (той, которую сменил Киселев, и обожаемой либеральной общественностью) есть такой же орден, выписанный ей Медведевым.
О чем должно говорить ее награждение?
Не знаю, кто она такая, но вам верю.
Награждение говорит о том, в кaкую сторону развивается власть.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

DiKrantz wrote:
agent_V wrote:
DiKrantz wrote:
klsk548 wrote:
Если хотите возвышенно и утонченно, то всегда есть Эхо Москвы :D
Луч света в темном царстве... (ц)

Журналисты там с интелектуальным уровнем на несколько порядоков выше Киселева. А таких "от сохи" "Киселевых", власть всегда нанимала чтобы "промывать мозги" серым народным массам и травить неугодных...
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

jsjs wrote:
Zorkus wrote:Кстати, статьи Форбса в ИноСМИ.ру переводят Промптом, что ли?

Что это за обороты такие - "текущее воровство", "выступая на страницах журнала, он написал статью", "первый позыв Шендеровича состоял не в словах о том, что". Кто там редактирует переведенные статьи вообще?
Неужели Вы бы хотели, чтобы такое точное выражение "позыв Шендеровича" изменил какой-нибудь редактор?
Я придираюсь только к языку статей, поскольку, на мой взгляд, перевод выполнен халтурно. Это, конечно, лучше чем ничего, для тех, кто не читает в оригинале, и для уровня блога было бы неплохо - но для официального интернет-СМИ - плоховато. Для любого материала, проверяемого редакторами и корректорами с филологическим образованием, плоховато. Если мне, технарю (хотя и знающему русский язык получше среднего технаря, конечно), это режет глаз порой - то что говорить.

Позыв Шендоровича это вообще плохой оборот. Слово позыв для 99% людей ассоциируется сразу с физиологией. Зачем так писать?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

DiKrantz wrote:
Вот опять таки, прекрасный пример. Как пишет Адоманис, и как пишете вы - сравните.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

Zorkus wrote:
DiKrantz wrote:
Вот опять таки, прекрасный пример. Как пишет Адоманис, и как пишете вы - сравните.
Ну я же тут не для журнала Форбс пишу. Так что вполне могу себе позволить не совсем высокий слог. :-)
proalex
Уже с Приветом

Post by proalex »

"Когда государство, из главных стволов, начинает бить по евреям, которые скрываются за псевдонимами, - это у нас какой год?
И ведь под это дело скоро должен сдохнуть тиран, правда? Я ничего не путаю?" (Не моё)
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

proalex wrote:"Когда государство, из главных стволов, начинает бить по евреям, которые скрываются за псевдонимами, - это у нас какой год?
И ведь под это дело скоро должен сдохнуть тиран, правда? Я ничего не путаю?" (Не моё)
"как хорошо что мы вовремя свалили" (мое) :umnik1:
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

ie wrote:
proalex wrote:"Когда государство, из главных стволов, начинает бить по евреям, которые скрываются за псевдонимами, - это у нас какой год?
"как хорошо что мы вовремя свалили" (мое) :umnik1:
Мысль гениальная! :fr: Повторяю ее регулярно, на протяжении последних 25 лет! :great:
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Zorkus wrote:
jsjs wrote:

Что это за обороты такие - "текущее воровство", "выступая на страницах журнала, он написал статью", "первый позыв Шендеровича состоял не в словах о том, что". Кто там редактирует переведенные статьи вообще?
Неужели Вы бы хотели, чтобы такое точное выражение "позыв Шендеровича" изменил какой-нибудь редактор?
Я придираюсь только к языку статей, поскольку, на мой взгляд, перевод выполнен халтурно. Это, конечно, лучше чем ничего, для тех, кто не читает в оригинале, и для уровня блога было бы неплохо - но для официального интернет-СМИ - плоховато. Для любого материала, проверяемого редакторами и корректорами с филологическим образованием, плоховато. Если мне, технарю (хотя и знающему русский язык получше среднего технаря, конечно), это режет глаз порой - то что говорить.

Позыв Шендоровича это вообще плохой оборот. Слово позыв для 99% людей ассоциируется сразу с физиологией. Зачем так писать?
Бродя по рунету, видно, что немало людей ассоциируют творчество Шендеровича именно с этими физиологическими позывами. Так что оборот оказывается неожиданно удачным.
蝸牛そろそろ登れ富士の山
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

Zorkus wrote:Надо сказать, Адоманис написал _прекрасную_ статью, которая не только (имхо) верна по сути, но и может служить как наглядный образец ...
Таргет аудитория, блин.
Кстати, статьи Форбса в ИноСМИ.ру переводят Промптом, что ли?
Еще вопрос с какого языка на какой перевод был. Впрочем, зачем вообще париться с этими переводами? Если Киселю хочется в своей программе большими буквами написать "ПОЛИТИЧЕСКОЕ ЧЛЕНОВРЕДИТЕЛЬСТВО", что, его остановит, что какой-то там Адоманис только и смог из себя выдавить что "anti-political"? Кого это возбудит?
"Я другую такую страну знаю".
Kot Da Vinci
Уже с Приветом

Post by Kot Da Vinci »

phpBB [video]

Чем же его изнасиловали?
"Я другую такую страну знаю".
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Kot Da Vinci wrote:Чем же его изнасиловали?
8O Кто изнасиловал? Кого изнасиловал?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

jsjs wrote:
Zorkus wrote:
jsjs wrote:

Бродя по рунету, видно, что немало людей ассоциируют творчество Шендеровича именно с этими физиологическими позывами. Так что оборот оказывается неожиданно удачным.
Нет. Употребление подобных оборотов, так же как употребление выражений типа "воняет" в адрес Шендоровича, на самом деле, играет ПРОТИВ оппонентов Шендоровича.

Это просто как дважды два :pain1: Шендорович дал маху, написав не особо логичную, не особо связную и крайне неуместную статью. Т.е. сделал подарок всяким там Потупчикам и прочим. Что осталось сделать? Написать
- вежливую
- взвешенную
- нейтральную
- без лишних эмоций
- умно-ироничную

статью, где аккуратно все это показать. Такую, чтобы обычный нормальный житель России, уставший и от власти, и от оппозиции, придя в офис, за чашкой кофе, зевая, читал статью и одобрительно кивал - "да, все так, прям да, прям как я сам думаю - умный товарищ статью написал, сразу видно".

Если статья написана нарочито грубо, если в ней используются неосторожные обобщения, если автор играет на показном патриотизме, если автор переходит на личность Шендеровича, если автор говорит от лица всех жителей России, а мандата не показывает - это все отвлекает внимание читателя от критикуемого Шендеровича и заставляет его думать, он на стороне автора разоблечения или нет.
jsjs
Уже с Приветом

Post by jsjs »

Zorkus wrote: Нет. Употребление подобных оборотов, так же как употребление выражений типа "воняет" в адрес Шендоровича, на самом деле, играет ПРОТИВ оппонентов Шендоровича.
Всё так бы и было, если бы существовали сферические безвоздушные люди, не имеющие мнения по поводу Шендеровича. Такие люди, прочтя взвешенную, сблансированную, (ещё несколько хороших прилагательных) статью о творчестве гражданина, сделали бы объективный, обоснованный, (ещё несколько хороших прилагательных) вывод об указанном творчестве. Но, по причине того, что таких людей практически нет, каждый читает/слушает "своё", где все роли, эпитеты, ярлыки уже заранее расписаны.
蝸牛そろそろ登れ富士の山

Return to “Политика”