Да я собственно не против, пусть сравнивают. Россия функционирует как придаток, с вороватым режимом и всё подчинено именно этому. Узурпация власти, манипулирование судебной системой, средствами массовой информации. Немецкий режим строился на промышленной мощи и нацисткой идеологии, "мы лучше всех, мы будем править миром", и любое препятствие подавлялось. Т.е. задачи принципиально разные, но есть схожие средства для достижения средств. Конечно в Германии всё доходило до экстремальных пределов.ovrepin wrote:Как понять, что они разные, если не сравнивать? И то, и другое являются политическими режимами, так что сравнивать можно и нужно.VladG2 wrote:Вообще сравнивать путинский режим с фашистским не корректно, они очень разные.
Ответит ли Шендерович за базар?
-
- Уже с Приветом
Re: Ответит ли Шендерович за базар?
-
- Уже с Приветом
Форменный антисемитизм.proalex wrote:"Когда государство, из главных стволов, начинает бить по евреям, которые скрываются за псевдонимами, - это у нас какой год?
И ведь под это дело скоро должен сдохнуть тиран, правда? Я ничего не путаю?" (Не моё)
Евреи в России практически уже страдают.
Уже почти хуже, чем в нацистской Германии практически.
-
- Уже с Приветом
А я это раньше читал во многих исполнениях.ie wrote:"как хорошо что мы вовремя свалили" (мое)proalex wrote:"Когда государство, из главных стволов, начинает бить по евреям, которые скрываются за псевдонимами, - это у нас какой год?
И ведь под это дело скоро должен сдохнуть тиран, правда? Я ничего не путаю?" (Не моё)
Причём они не указывали Ваш копирайт.
Это безобразие.
Хотя уехали на Запад, но ментальностью всё ещё совки.
-
- Уже с Приветом
"почти хуже практически" это как ?Vlad61 wrote:Евреи в России практически уже страдают. Уже почти хуже, чем в нацистской Германии практически.
-
- Уже с Приветом
"Простите за грубость, сэр, но когда я вижу этих педрил, мне хочется блевать!" (С)jsjs wrote:Бродя по рунету, видно, что немало людей ассоциируют творчество Шендеровича именно с этими физиологическими позывами. Так что оборот оказывается неожиданно удачным.Zorkus wrote:Позыв Шендоровича это вообще плохой оборот. Слово позыв для 99% людей ассоциируется сразу с физиологией. Зачем так писать?
-
- Уже с Приветом
А вот так.lxf wrote:"почти хуже практически" это как ?Vlad61 wrote:Евреи в России практически уже страдают. Уже почти хуже, чем в нацистской Германии практически.
Евреи в современной РФ практически уже страдают, понятно вам?
Им там душно, им там тошно, их там скоро начнут обижать.
Уже хуже нацистов, уже раскрыли псевдоним Иртеньева.
Это зоологический антисемитизм, если у вас хоть капля совести осталась.
-
- Уже с Приветом
Именно так.Zorkus wrote:Употребление подобных оборотов, так же как употребление выражений типа "воняет" в адрес Шендоровича, на самом деле, играет ПРОТИВ оппонентов Шендоровича.
Я раньше был к Шендеровичу не очень.
Но когда прочитал в его отношении слово "воняет", то это сыграло против его оппонентов.
В смысле что я стал к нему менее плохо относиться.
И даже более хорошо.
А написали бы что-нибудь умно-ироничное, со мной не случилась бы такая метаморфоза.
-
- Уже с Приветом
И то верно, что может знать о России ее житель. Великое видно лишь из-за океана.DiKrantz wrote:Ну вот после таких стейтментов разговор можно заканчивать.
Согласно традиционной логике - да. Если Гитлер чистил зубы, и я чищу зубы, то в этом мы похожи.DiKrantz wrote:Гитлер чистил зубы перед сном. Вы (я полагаю) тоже. Вы не находите, что в это делает вас несколько схожим с Гитлером?
Нет, не чувствую. Т.е. если ему платит Газпром, то в его словах глубокое оскорбление всех и вся. Если он зарабатывает как журналист, то все нормально. А если я не знаю источники его дохода, мне как реагировать?Leonid_V wrote: Вашего покорного слугу Газпром не содержит.
Чувствуете разницу?
Я нахожу это логику порочной. Основная проблема в том, что даже если Шендерович поп Гапон, то его слова становятся еще более достоверными – режим становится все более тоталитарным.Leonid_V wrote:Ш провоцирует вспышку, которая по замыслу его хозяев, должна распространиться на всех несогласных. Он за государственные, кремлевские деньги, работает олицетворением “оппозиции“. Грубо говоря приближает час, когда можно легко и непринужденно бросить: “Бей их всех!“
По мнению официальной пропаганды, таки да. В смысле «отрабатывают деньги заокеанских хозяев».Leonid_V wrote: Разве их содержал Газпром?
Шендерович сравнивал с Германией 1936 года. А она была еще достаточно вегетерианской. Так что все, возможно еще впереди. Хотя уже досталось - медовая ловушка, скрытая камера, слежка гос. службами, компрометация по гос. каналам – это уже очень серьезно.Leonid_V wrote:Разве они после демонстрации сели в свои иномарки и укатили на дачи сочинять дальше?
Война с Грузией случилась и при этой самой полной зависимости. Деградация всей нашей общественной жизни тоже. Обратите внимание – это единственный пока еще действующий предохранитель. «Заграница нам поможет». Внутренних защит уже нет.Leonid_V wrote: г-во как таковое пребывает в полной зависимости, но и вся элита персонально, каждый лично, абсолютно и полностью зависят от запада. В Германии такого и рядом не было.
-
- Уже с Приветом
Антисемитизм серьезная местная проблема. Если почитать обсуждения в инете, то соверешнно животных антисемитских высказываний очень много. К примеру, чуть выше была статья, якобы США вскормила Гитлера. Там почти все комментарии откровенно нацистские.lxf wrote:"почти хуже практически" это как ?
-
- Уже с Приветом
Не нравится статья на российском сайте, тогда пожалуйста, вот аналогичная статья в израильской Jerusalem Post. Посмотрите там комментарии....ovrepin wrote:Антисемитизм серьезная местная проблема. Если почитать обсуждения в инете, то соверешнно животных антисемитских высказываний очень много. К примеру, чуть выше была статья, якобы США вскормила Гитлера. Там почти все комментарии откровенно нацистские.lxf wrote:"почти хуже практически" это как ?
Или американская книга на ту же темуCorporate America and the Fuhrer, a Love Story
http://blogs.jpost.com/content/chapter- ... love-story
http://www.thirdworldtraveler.com/Fasci ... itler.html
-
- Уже с Приветом
Дело не в источнике дохода, как таковом.ovrepin wrote:Нет, не чувствую. Т.е. если ему платит Газпром, то в его словах глубокое оскорбление всех и вся. Если он зарабатывает как журналист, то все нормально. А если я не знаю источники его дохода, мне как реагировать?Leonid_V wrote: Вашего покорного слугу Газпром не содержит.
Чувствуете разницу?
Дело в том, что в саду прессы, который не мытьём так катаньем превращается во всё более и более стриженный газон, оставляют один колючий куст. Мало что оставляют, так еще и холят и лелеют. Более того в сознании народном этот терновник потихоньку не только заменяет, но воплощает собой всё, что растет, цветет и плодоносит. Заповедная колючка становится символом и яблонь и незабудок.
Т.е. в данном случае речь идет не о глубоком оскорблении, а о запланированном оскорблении. И планирует не Ш и конторка которая даёт ему выступать.
Впрочем самих этих людей ни в каком гапонизме не подозреваю. Охотно верю, что большая часть из них искренне считает, что они символизируют свободу и власть их не закрывает, потому что боится. Или что-нибудь в этом роде.
-
- Уже с Приветом
В свете последних событий, в чем был не прав Шендерович когда проводил параллель между Путинской и Гитлеровской олимпиадами? Сейчас только ленивый не сравнивает вторжение в Крым с гитлеровскими провокациями. Выходит Шендерович просто опередил народ всего то на пару недель.(ц)
-
- Уже с Приветом
Действительно, как в воду глядел.agent_V wrote:В свете последних событий, в чем был не прав Шендерович когда проводил параллель между Путинской и Гитлеровской олимпиадами? Сейчас только ленивый не сравнивает вторжение в Крым с гитлеровскими провокациями. Выходит Шендерович просто опередил народ всего то на пару недель.(ц)
-
- Уже с Приветом
Совершенно не вижу никаких параллелей. Вот если бы революция была бы делом рук Путина (ну типа Кличко с Яцем агенты Кремля сознательно раскачивающие лодку) тогда можно было бы сравнить.. А так, ни что иное как силовая попытка сохранить геополитическое влияние в регионе. Штаты так вообще всегда делают не задумываясь.agent_V wrote:В свете последних событий, в чем был не прав Шендерович когда проводил параллель между Путинской и Гитлеровской олимпиадами? Сейчас только ленивый не сравнивает вторжение в Крым с гитлеровскими провокациями.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Только не говорите, что Шендерович воняет.agent_V wrote:В свете последних событий, в чем был не прав Шендерович когда проводил параллель между Путинской и Гитлеровской олимпиадами? Сейчас только ленивый не сравнивает вторжение в Крым с гитлеровскими провокациями. Выходит Шендерович просто опередил народ всего то на пару недель.(ц)
Напишите что-нибудь умно-ироничное.
-
- Уже с Приветом
Все так и есть.agent_V wrote:В свете последних событий, в чем был не прав Шендерович когда проводил параллель между Путинской и Гитлеровской олимпиадами? Сейчас только ленивый не сравнивает вторжение в Крым с гитлеровскими провокациями. Выходит Шендерович просто опередил народ всего то на пару недель.(ц)
-
- Уже с Приветом
Меня кстати буквально недавно забанили только за линк(!) где высказывалось предположение что Россия могла поддерживать беспорядки в киеве что бы вести свою игру. Т.е. неделю назад это ещё казалось фантастикой многим.
Бога нет.
-
- Уже с Приветом
А что изменилось сейчас? Таки выяснилось что Клич с Яцем на зарплате у Путена?stenking wrote:Меня кстати буквально недавно забанили только за линк(!) где высказывалось предположение что Россия могла поддерживать беспорядки в киеве что бы вести свою игру. Т.е. неделю назад это ещё казалось фантастикой многим.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Думаю, даже Шендерович не ожидал, что все будет так быстро и плохоagent_V wrote:В свете последних событий, в чем был не прав Шендерович когда проводил параллель между Путинской и Гитлеровской олимпиадами? Сейчас только ленивый не сравнивает вторжение в Крым с гитлеровскими провокациями. Выходит Шендерович просто опередил народ всего то на пару недель.(ц)
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Своему сенатору уже написали про нелегальный забан? Петицию на "we, people..." уже выложили?stenking wrote:Меня кстати буквально недавно забанили только за линк(!) где высказывалось предположение что Россия могла поддерживать беспорядки в киеве что бы вести свою игру. Т.е. неделю назад это ещё казалось фантастикой многим.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...