Ответит ли Шендерович за базар?

Мнения, новости, комментарии
VladG2
Уже с Приветом

Re: Ответит ли Шендерович за базар?

Post by VladG2 »

ovrepin wrote:
VladG2 wrote:Вообще сравнивать путинский режим с фашистским не корректно, они очень разные.
Как понять, что они разные, если не сравнивать? И то, и другое являются политическими режимами, так что сравнивать можно и нужно.
Да я собственно не против, пусть сравнивают. Россия функционирует как придаток, с вороватым режимом и всё подчинено именно этому. Узурпация власти, манипулирование судебной системой, средствами массовой информации. Немецкий режим строился на промышленной мощи и нацисткой идеологии, "мы лучше всех, мы будем править миром", и любое препятствие подавлялось. Т.е. задачи принципиально разные, но есть схожие средства для достижения средств. Конечно в Германии всё доходило до экстремальных пределов.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

proalex wrote:"Когда государство, из главных стволов, начинает бить по евреям, которые скрываются за псевдонимами, - это у нас какой год?
И ведь под это дело скоро должен сдохнуть тиран, правда? Я ничего не путаю?" (Не моё)
Форменный антисемитизм.
Евреи в России практически уже страдают.
Уже почти хуже, чем в нацистской Германии практически.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

ie wrote:
proalex wrote:"Когда государство, из главных стволов, начинает бить по евреям, которые скрываются за псевдонимами, - это у нас какой год?
И ведь под это дело скоро должен сдохнуть тиран, правда? Я ничего не путаю?" (Не моё)
"как хорошо что мы вовремя свалили" (мое) :umnik1:
А я это раньше читал во многих исполнениях.
Причём они не указывали Ваш копирайт.
Это безобразие.
Хотя уехали на Запад, но ментальностью всё ещё совки.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Vlad61 wrote:Евреи в России практически уже страдают. Уже почти хуже, чем в нацистской Германии практически.
"почти хуже практически" это как ? :pain1:
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

jsjs wrote:
Zorkus wrote:Позыв Шендоровича это вообще плохой оборот. Слово позыв для 99% людей ассоциируется сразу с физиологией. Зачем так писать?
Бродя по рунету, видно, что немало людей ассоциируют творчество Шендеровича именно с этими физиологическими позывами. Так что оборот оказывается неожиданно удачным.
"Простите за грубость, сэр, но когда я вижу этих педрил, мне хочется блевать!" (С)
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

lxf wrote:
Vlad61 wrote:Евреи в России практически уже страдают. Уже почти хуже, чем в нацистской Германии практически.
"почти хуже практически" это как ? :pain1:
А вот так.
Евреи в современной РФ практически уже страдают, понятно вам?
Им там душно, им там тошно, их там скоро начнут обижать.
Уже хуже нацистов, уже раскрыли псевдоним Иртеньева.
Это зоологический антисемитизм, если у вас хоть капля совести осталась.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Zorkus wrote:Употребление подобных оборотов, так же как употребление выражений типа "воняет" в адрес Шендоровича, на самом деле, играет ПРОТИВ оппонентов Шендоровича.
Именно так.
Я раньше был к Шендеровичу не очень.
Но когда прочитал в его отношении слово "воняет", то это сыграло против его оппонентов.
В смысле что я стал к нему менее плохо относиться.
И даже более хорошо.
А написали бы что-нибудь умно-ироничное, со мной не случилась бы такая метаморфоза.
ovrepin
Уже с Приветом

Post by ovrepin »

DiKrantz wrote:Ну вот после таких стейтментов разговор можно заканчивать.
И то верно, что может знать о России ее житель. Великое видно лишь из-за океана.
DiKrantz wrote:Гитлер чистил зубы перед сном. Вы (я полагаю) тоже. Вы не находите, что в это делает вас несколько схожим с Гитлером?
Согласно традиционной логике - да. Если Гитлер чистил зубы, и я чищу зубы, то в этом мы похожи.
Leonid_V wrote: Вашего покорного слугу Газпром не содержит.
Чувствуете разницу?
Нет, не чувствую. Т.е. если ему платит Газпром, то в его словах глубокое оскорбление всех и вся. Если он зарабатывает как журналист, то все нормально. А если я не знаю источники его дохода, мне как реагировать?
Leonid_V wrote:Ш провоцирует вспышку, которая по замыслу его хозяев, должна распространиться на всех несогласных. Он за государственные, кремлевские деньги, работает олицетворением “оппозиции“. Грубо говоря приближает час, когда можно легко и непринужденно бросить: “Бей их всех!“
Я нахожу это логику порочной. Основная проблема в том, что даже если Шендерович поп Гапон, то его слова становятся еще более достоверными – режим становится все более тоталитарным.
Leonid_V wrote: Разве их содержал Газпром?
По мнению официальной пропаганды, таки да. В смысле «отрабатывают деньги заокеанских хозяев».
Leonid_V wrote:Разве они после демонстрации сели в свои иномарки и укатили на дачи сочинять дальше?
Шендерович сравнивал с Германией 1936 года. А она была еще достаточно вегетерианской. Так что все, возможно еще впереди. Хотя уже досталось - медовая ловушка, скрытая камера, слежка гос. службами, компрометация по гос. каналам – это уже очень серьезно.
Leonid_V wrote: г-во как таковое пребывает в полной зависимости, но и вся элита персонально, каждый лично, абсолютно и полностью зависят от запада. В Германии такого и рядом не было.
Война с Грузией случилась и при этой самой полной зависимости. Деградация всей нашей общественной жизни тоже. Обратите внимание – это единственный пока еще действующий предохранитель. «Заграница нам поможет». Внутренних защит уже нет.
ovrepin
Уже с Приветом

Post by ovrepin »

lxf wrote:"почти хуже практически" это как ? :pain1:
Антисемитизм серьезная местная проблема. Если почитать обсуждения в инете, то соверешнно животных антисемитских высказываний очень много. К примеру, чуть выше была статья, якобы США вскормила Гитлера. Там почти все комментарии откровенно нацистские.
DiKrantz
Уже с Приветом

Post by DiKrantz »

ovrepin wrote:
lxf wrote:"почти хуже практически" это как ? :pain1:
Антисемитизм серьезная местная проблема. Если почитать обсуждения в инете, то соверешнно животных антисемитских высказываний очень много. К примеру, чуть выше была статья, якобы США вскормила Гитлера. Там почти все комментарии откровенно нацистские.
Не нравится статья на российском сайте, тогда пожалуйста, вот аналогичная статья в израильской Jerusalem Post. Посмотрите там комментарии....
Corporate America and the Fuhrer, a Love Story
http://blogs.jpost.com/content/chapter- ... love-story
Или американская книга на ту же тему
http://www.thirdworldtraveler.com/Fasci ... itler.html
Leonid_V
Уже с Приветом

Post by Leonid_V »

ovrepin wrote:
Leonid_V wrote: Вашего покорного слугу Газпром не содержит.
Чувствуете разницу?
Нет, не чувствую. Т.е. если ему платит Газпром, то в его словах глубокое оскорбление всех и вся. Если он зарабатывает как журналист, то все нормально. А если я не знаю источники его дохода, мне как реагировать?
Дело не в источнике дохода, как таковом.
Дело в том, что в саду прессы, который не мытьём так катаньем превращается во всё более и более стриженный газон, оставляют один колючий куст. Мало что оставляют, так еще и холят и лелеют. Более того в сознании народном этот терновник потихоньку не только заменяет, но воплощает собой всё, что растет, цветет и плодоносит. Заповедная колючка становится символом и яблонь и незабудок.
Т.е. в данном случае речь идет не о глубоком оскорблении, а о запланированном оскорблении. И планирует не Ш и конторка которая даёт ему выступать.
Впрочем самих этих людей ни в каком гапонизме не подозреваю. Охотно верю, что большая часть из них искренне считает, что они символизируют свободу и власть их не закрывает, потому что боится. Или что-нибудь в этом роде.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

В свете последних событий, в чем был не прав Шендерович когда проводил параллель между Путинской и Гитлеровской олимпиадами? Сейчас только ленивый не сравнивает вторжение в Крым с гитлеровскими провокациями. Выходит Шендерович просто опередил народ всего то на пару недель.(ц)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

agent_V wrote:В свете последних событий, в чем был не прав Шендерович когда проводил параллель между Путинской и Гитлеровской олимпиадами? Сейчас только ленивый не сравнивает вторжение в Крым с гитлеровскими провокациями. Выходит Шендерович просто опередил народ всего то на пару недель.(ц)
Действительно, как в воду глядел.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

agent_V wrote:В свете последних событий, в чем был не прав Шендерович когда проводил параллель между Путинской и Гитлеровской олимпиадами? Сейчас только ленивый не сравнивает вторжение в Крым с гитлеровскими провокациями.
Совершенно не вижу никаких параллелей. :pain1: Вот если бы революция была бы делом рук Путина (ну типа Кличко с Яцем агенты Кремля сознательно раскачивающие лодку) тогда можно было бы сравнить.. А так, ни что иное как силовая попытка сохранить геополитическое влияние в регионе. Штаты так вообще всегда делают не задумываясь.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

agent_V wrote:В свете последних событий, в чем был не прав Шендерович когда проводил параллель между Путинской и Гитлеровской олимпиадами? Сейчас только ленивый не сравнивает вторжение в Крым с гитлеровскими провокациями. Выходит Шендерович просто опередил народ всего то на пару недель.(ц)
Только не говорите, что Шендерович воняет.
Напишите что-нибудь умно-ироничное.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Все так и есть.
stenking
Уже с Приветом

Post by stenking »

Меня кстати буквально недавно забанили только за линк(!) где высказывалось предположение что Россия могла поддерживать беспорядки в киеве что бы вести свою игру. Т.е. неделю назад это ещё казалось фантастикой многим.
Бога нет.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

stenking wrote:Меня кстати буквально недавно забанили только за линк(!) где высказывалось предположение что Россия могла поддерживать беспорядки в киеве что бы вести свою игру. Т.е. неделю назад это ещё казалось фантастикой многим.
А что изменилось сейчас? Таки выяснилось что Клич с Яцем на зарплате у Путена?
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Думаю, даже Шендерович не ожидал, что все будет так быстро и плохо
Мат на форуме запрещен, блдж!
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

stenking wrote:Меня кстати буквально недавно забанили только за линк(!) где высказывалось предположение что Россия могла поддерживать беспорядки в киеве что бы вести свою игру. Т.е. неделю назад это ещё казалось фантастикой многим.
Своему сенатору уже написали про нелегальный забан? Петицию на "we, people..." уже выложили?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...

Return to “Политика”