Старикам здесь не место

Мнения, новости, комментарии
helg
Уже с Приветом

Re: Старикам здесь не место

Post by helg »

Sluh wrote:
helg wrote:А во-вторых, весь город - всего несколько тыщ жителей на полмили. Там всё рядом, хотя насколько те кусты рядом с теми апартментами - действительно непонятно.
И мы вам опять поверили на слово. Ага. Цифирьками может подтвердите?
http://bit.ly/1gNQn04

Там и ссылка на wiki "The population was 4,348 at the 2010 census", и размер на карте прикидывается. Собственно, апартменты и магазины, как можно увидеть,- все в центре, то есть ещё компактнее.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

helg wrote:
Sluh wrote:
helg wrote:А во-вторых, весь город - всего несколько тыщ жителей на полмили. Там всё рядом, хотя насколько те кусты рядом с теми апартментами - действительно непонятно.
Там и ссылка на wiki "The population was 4,348 at the 2010 census", и размер на карте прикидывается. Собственно, все апартменты и магазины, как можно увидеть,- все в центре, то есть ещё компактнее.
Это в формальной городской черте. А весь зип 12000. Потому что в центрах таких городков практически никто не живет, зачем толкаться.
Я сам прожил пять лет в подобном городке, естественно за формальной чертой города на площади в 200 квмиль. Он всего в два раза более населен, так что я прекрасно представляю ситуацию. Можно 12 тысяч человек под кустами разложить, и никто не споткнется.
ARARAT. wrote:Ета резидентиал ареа могла быть у черта на куличках, без машины никуда не доехать, а дойти ей было тяжело.
Я уже писал, подойди к церкви и любой сердобольный человек отвезет в шелтер, коих в соседнем городке побольше в 50 милях есть аж несколько. Зачем телефон, вы там в своих мегаполисах слабо представляете, как живет очень существенная часть населения америки. Настоящей америки с долгими традициями милосердия, чарити, взаимопомощи. Не надо выдумывать, надо оперировать фактами, каковых я не вижу. И вам таки пишут, кто-то обеспокоился, и ее искали. Силой кстати везти человека в шелтер тут не принято, даже полоумного.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Sluh wrote:
helg wrote:
Sluh wrote:
Там и ссылка на wiki "The population was 4,348 at the 2010 census", и размер на карте прикидывается. Собственно, все апартменты и магазины, как можно увидеть,- все в центре, то есть ещё компактнее.
Это в формальной городской черте. А весь зип 12000. Потому что в центрах таких городков практически никто не живет, зачем толкаться.
Апартменты обычно расположены в пределах городской черты.
Искренне ваш, быдлокодер
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Slavandik wrote:Апартменты обычно расположены в пределах городской черты.
И что дальше? Где точно на карте ее нашли? Предлагал ли ей кто-то при выселении отвезти в шелтер? Вы не знаете? Я тоже. Поэтому этот топик просто бла-бла вокруг короткой заметки, не дающей никакого права кого-либо осуждать.
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Sluh wrote:
И что дальше? Где точно на карте ее нашли? Предлагал ли ей кто-то при выселении отвезти в шелтер? Вы не знаете? Я тоже. Поэтому этот топик просто бла-бла вокруг короткой заметки, не дающей никакого права кого-либо осуждать.
Вы что-то разнервничались...
Искренне ваш, быдлокодер
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Sluh wrote:
Я не осуждаю. "Старикам здесь не место" - это просто наблюдение. Грустное, правда.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Sluh wrote:
ARARAT. wrote:Ета резидентиал ареа могла быть у черта на куличках, без машины никуда не доехать, а дойти ей было тяжело.
Я уже писал, подойди к церкви и любой сердобольный человек отвезет в шелтер, коих в соседнем городке побольше в 50 милях есть аж несколько. Зачем телефон, вы там в своих мегаполисах слабо представляете, как живет очень существенная часть населения америки. Настоящей америки с долгими традициями милосердия, чарити, взаимопомощи. Не надо выдумывать, надо оперировать фактами, каковых я не вижу. И вам таки пишут, кто-то обеспокоился, и ее искали. Силой кстати везти человека в шелтер тут не принято, даже полоумного.
Sluh, я уже говорил резидентиал ареа может быть далеко от всего, сердобольные должны попасться на дороге грубо...
Про традиции мне сказки не надо рассказывать(я тут слишком долго живу, что-бы не знать что здесь и как), они есть, но обычно внутри общин, незнакомых людей ето не касается.

Человек пожилой, может без родственников, знакомых, нигде не состоит, помощи ждать неоткуда.
Кроме того она могл быть и больная психически, по любому пожилох человек очень часто думает несколько по другому чем мы.
Етих всех бездомных здесь полно, они точно также мерзнут и умирают на улицах.
Она могла елментарно не дойти до помощи, ты сам попробуй походить в своих просторах пешочком. А потом помножь ето на пожилого человека и очень может быть больного человека. Кроме она еще может и не хотела никакой помощи, например гордость или стервозность или "детство вернулось", пожилой человек ето очень непредсказуемый и "детский" человек не редко, никакая логика тут может не работать совсем.

Короче ситуация, что ето пожилой человек умер после того как был выкинут на улицу, кого здесь вина мне даже обсуждать не хочется. Так как ето уже не имеет совершенно никакого значения.

:(
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

helg wrote:Там всё рядом, хотя насколько те кусты рядом с теми апартментами - действительно непонятно.
А Вы там были? Возможно, все 4,000+ населения Гамильтона, Монтана живет в одних апартаментах.

Согласно гугломапам, единственный магазин Super 1 Foods находится совсем на выезде из города, на плазе с другими магазинами. За магазином этим там горы видны, и дорога кончается (о вижу куст, поля и что-то типа удаленной фермочки - нет, это какой-то Hamilton Polaris/KTM, магазин сноумобилей). Никаких апартаментов там и рядом нет. Также можно понять, почему так долго искали, видимо далеко она ушла/уехала.

Можете сами проверить, адрес 1131 N 1st St Hamilton, MT
"Дойдите" до конца дороги Lyndale Ave, чтобы заглянуть за магазин.
Адрес взят отсюда
http://www.super1foods.net/hamilton.html
Last edited by IContentProvider on 21 Feb 2014 00:19, edited 2 times in total.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

IContentProvider wrote:
helg wrote:Там всё рядом, хотя насколько те кусты рядом с теми апартментами - действительно непонятно.
А Вы там были?
Там я ещё не был. Но полпути до её возраста я уже прошёл. Как, впрочем, и многие другие участники этого разговора.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

helg wrote:
IContentProvider wrote:
А Вы там были?
Там я ещё не был. Но полпути до её возраста я уже прошёл. Как, впрочем, и многие другие участники этого разговора.
Ну тогда может время прекратить троллить и высасывать из пальца?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

Ок. Стерли предыдущую истерику. Давайте конструктивно.

Да, плохо, что пожилой человек умер под кустом. Что с вашей точки зрения должно быть сделано, чтобы это не происходило.

Ситуация, вы лендлорд небольшого апартмент комплекса, пожилогй человек, давно уже не платит(ограничимся пока просто этим).
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

helg wrote:
IContentProvider wrote:
А Вы там были?
У вас есть время на то, чтобы завести детей, дать им xорошее образование, воспитать в любви к родителям и привить им семейные ценности.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Sluh wrote:Ок. Стерли предыдущую истерику. Давайте конструктивно.

Да, плохо, что пожилой человек умер под кустом. Что с вашей точки зрения должно быть сделано, чтобы это не происходило.

Ситуация, вы лендлорд небольшого апартмент комплекса, пожилогй человек, давно уже не платит(ограничимся пока просто этим).
Болезни общества на таком уровне отношений не лечатся. Ненормально когда человек живёт один.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Вообще странно. Насколько я знаю в нашем штате запрещено выселять зимой.
Может в Монтане другие законы
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

helg wrote: Ненормально когда человек живёт один.
В Америке 29% стариков (>65 лет, 2011) живут одни. Это ненормально.
Но нам-то должно быть статистически по-барабану, т.к. в России таких 24%, один фиг.
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

helg wrote:Болезни общества на таком уровне отношений не лечатся. Ненормально когда человек живёт один.
тогда о чем вы тут сыр-борите? Воздух посотрясать просто, как мир несправедлив?

Вот же перед вами факт, умер пожилой человек на улице. Что вы хотите сделать, чтобы это не повторялось?
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

vaduz wrote:В Америке 29% стариков (>65 лет, 2011) живут одни. Это ненормально.
Для вас. Для американцев - это нормально. Многие из них хотят этого сами, не считают себя беспомощными, часто вполне обосновано. У меня у американского знакомого родители за 80, отец полуглухой уже, ходит с трудом, а вот приедут друг с русской женой к ним - хрен им поможешь, даже если захочешь, они ей не дают даже посуду со стола убрать, а уж предложить помочь убраться в доме или цветочки посажать - воспримут просто как оскорбление.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

Sluh wrote: Вот же перед вами факт, умер пожилой человек на улице. Что вы хотите сделать, чтобы это не повторялось?
Возможно Монтане надо принять закон, запрещающий выселение зимой. Но решать это жителям Монтаны, или даже того каунти где это произшло. Мы к этому каким боком?
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

helg wrote:Я не осуждаю. "Старикам здесь не место" - это просто наблюдение. Грустное, правда.
А где место?
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Ruger wrote:
Sluh wrote: Вот же перед вами факт, умер пожилой человек на улице. Что вы хотите сделать, чтобы это не повторялось?
Возможно Монтане надо принять закон, запрещающий выселение зимой. Но решать это жителям Монтаны, или даже того каунти где это произшло. Мы к этому каким боком?
Есть мораль, закон и деньги. Три ортогональные сущности. Данный случай лечится в направлении морали.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

helg wrote:
Ruger wrote:
Есть мораль, закон и деньги. Три ортогональные сущности. Данный случай лечится в направлении морали.
Опять же мы к этому каким боком? Такие проблемы решаются местными властями/жителями.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sluh wrote:
vaduz wrote:В Америке 29% стариков (>65 лет, 2011) живут одни. Это ненормально.
Для вас. Для американцев - это нормально..
Для меня тоже нормально, т.к. я из России, где та же ситуация.
Это ненормально на умозрительном уровне досужих размышлений о несправедливости мира, ну или агенду отработать...
Mini-DV
Уже с Приветом

Post by Mini-DV »

Пенсионерка замерзла насмерть из-за долга в 83 руб
http://www.youtube.com/watch?v=_Wsg764nMgQ

http://www.livekuban.ru/node/1285
Байдауны отс@сут!
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

Вроде бы 61 - это ныне еще совсем-совсем не старушка. :nono#:
С другой стороны, действительно, пожилые люди чаще чем молодые теряются в критических ситуациях, и не могут найти (казалось бы очевидного) выхода из положения. Моя вполне разумная и нормально функционирующая мама 69 лет от роду иногда (!) внезапно поражает меня таким вот ступором перед лицом какой-нибудь казалось бы простой проблемы..
Отдельно живущие старики это ситуация общая для всего (относительно) развитого мира. Тем не мене я подозреваю что большинство из них не согласилось бы поменять ее на жизнь в такое время и в такой стране когда проживаие большой семьей в одной избе было нормой.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
crdigger
Уже с Приветом

Post by crdigger »

>надо принять закон, запрещающий выселение зимой

Старушке же хуже : ей вообще не сдадут,имея в виду опасность держать ее всю зиму бесплатно.

Return to “Политика”