Затылочная боль, остеохондроз, межпозвоночная грыжа...

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Дама
Уже с Приветом

Re: Затылочная боль, остеохондроз, межпозвоночная грыжа...

Post by Дама »

Гомеопаты лечат проблемы, иногда они не знают проблемы, но проблема устраняется если правильно подобрана гомеопатия. Гомеопатия подбирается по характеру боли, вашему емоциональному состоянию и истории развития.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Sanych wrote:Все шутки шутите? ;) Я конечно не медик, но с менталитетом инженера до мозга костей. Мозги сдвинуты на том чтоб искать причину, а не вслепую лечить следствие ...
Причину, если она не явная, можно вообще ни когда не найти. И доктора об этом тоже знают. После 2-3 попытки они будут вас лечить методом научного тыка: Давай вот это попробуем. Не помогло? Тогда вот это примите ... и так далее. В плане денег и затраченного времени на всё это - sky is the limit. При таком раскладе важнее уже не искать причину, а научится снимать симтомы. И вот тут уже пофигу, научно или околонаучно данное "лечение". Все методы хороши - as long as it works. IMHO
All rights reserved, all wrongs revenged.
AxelA
Новичок

Post by AxelA »

Sanych wrote:Мозги сдвинуты на том чтоб искать причину, а не вслепую лечить следствие.
Не хотите пропробовать rusmedserv.com? Там на форуме консультируют практикующие врачи и, что важно, бесплатно.
Они могут проконсультировать по результатам диагностики или подскажут куда копать имеет смысл, а куда нет.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

У меня покалывание в стопах уже 2 года после аварии, никто не знает почему но когда я принимаю гомеопатию, проходит. Какая мне разница, почему, лишь бы помогало.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

thinker wrote:Причину, если она не явная, можно вообще ни когда не найти. И доктора об этом тоже знают. После 2-3 попытки они будут вас лечить методом научного тыка: Давай вот это попробуем.
Опыт и внимательность врача может дать результаты. Не все можно найти. Но то что МОЖНО найти - надо найти. Иные дохтуры не особо прислушиваются к симптомам, а пытаются ехать пробитой колеей. 80% пациентов имеет такую то проблему при головной боли. Но док не внимает симптомам которые существенно отличаются от этих 80%. Как давно в России один док сказал "у нас есть короткий профессиональный анекдот: лечили от желтухи - оказался китаец"...
"Где эта проклятая кнопка?"(с) которая отключает головную боль? Ведь "срабатывает" же периодически!

Больше 10 лет назад решил попробовать контактные линзы (очкарик с детства). Пошел в глазной распальцованый институт который покрывался страховкой. Крутизна куда там, очереди по 1-2 часа... "Долго долго крокодил море синее тушил..."(с) в смысле крутой спец по линзам пытался мне "прикрутить" свой продукт. Несколько раз ходил, ждал по часу с лишним. Одеть-снять он меня так и не научил, линзы растирали глаза, вечером сплошные гало да стар-бёрст... В итоге его диагноз был "либо смирись, либо это не твое". Мол не можешь привыкнуть - не для тебя. Не научился одевать - значит тупой. Ну... как то апломб крупного глазного заведения...
Через год проходил мимо волмартовской глазной коморки, купил какую-то фигню и перецепился с теткой на их ресепшене. Она и грит, а ты попробуй нашу оптометристку, в худшем случае потеряешь немного долларей, а она опытная и т.д. Ну и прикола ради сунулся... Все, нет проблем! И линзы нашли которые мне подходят, и одевать научили, и отпуска совмещаются с такой активностью, которая и не снилась! Скромная занюханная коморка с охренительной пропускной способностью и опытнейшая внимательная тетка которая пропускает раз в 10 больше народу в неделю чем институтский "павлин-мавлин"!
Не хотите пропробовать rusmedserv.com? Там на форуме консультируют практикующие врачи и, что важно, бесплатно.
Они могут проконсультировать по результатам диагностики или подскажут куда копать имеет смысл, а куда нет.
Спасибо за подсказку. Хорошая идея. Почему бы не попробовать? Блин... я наверное идиот. У меня ж родная тетка в России - невролог! Только в голову пришло! Надо позвонить...
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

За последние пару дней стало заметно лучше. Неужели второй курс стероидов???
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Ну типа отыскали источник проблем. Второй MRI показал disc herniation. Рекомендуют на физиотерапию, если не поможет - epidural injection.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Sanych wrote:Ну типа отыскали источник проблем. Второй MRI показал disc herniation. Рекомендуют на физиотерапию, если не поможет - epidural injection.
Ну, слава тебе...Примите поздравления с установленным диагнозом (если это уместно :) )
Можете ещё прошерстить ютуб на предмет упражнений для этой проблемы, если принципиально не против самопомощи. Там много физиотерапевтов и хиропрактеров выставляют свои учебные ролики с растяжками и упражнениями. Практически то же самое, чему они у себя в офисе учат.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Sanych wrote:Ну типа отыскали источник проблем. Второй МРИ показал дисц херниатион. Рекомендуют на физиотерапию, если не поможет - епидурал инйецтион.
Добро пожаловать в мир остеопатов, хаиропрактеров и иглоукалывания.
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Дама wrote:
Sanych wrote:Ну типа отыскали источник проблем. Второй МРИ показал дисц херниатион. Рекомендуют на физиотерапию, если не поможет - епидурал инйецтион.
Добро пожаловать в мир остеопатов, хаиропрактеров и иглоукалывания
И прочих колдунов Image
Щас запугаем бедного Саныча :D
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Sanych wrote:Ну типа отыскали источник проблем. Второй MRI показал disc herniation. Рекомендуют на физиотерапию, если не поможет - epidural injection.
disc herniation имеется у большинства людей, у которых вообще нет никаких симптомов. На каком уровне disc herniation?
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Aligator wrote:disc herniation имеется у большинства людей, у которых вообще нет никаких симптомов. На каком уровне disc herniation?
Уровень не знаю, пока все это "испорченый телефон" с этой теткой. Из нее все клещами надо тянуть. Надо либо заехать копии взять в офисе, или спросить их там где MRI делал, или попросить факсом кинуть.
У меня симптомы есть. Но хоть теперь знаю откуда головная боль в буквальном смысле :mrgreen:
Щас запугаем бедного Саныча
Спасибо за заботу :wink: Вы очень добры...
Примите поздравления с установленным диагнозом (если это уместно :) )
Уместно, уместно :fr: Хоть не буду "лечить от желтухи китайца". Надо звякнуть в физиотерапию да узнать что они могут. Вытяжка должна быть, может как раз то. Может еще чего дельное чтобы "выключить" головную боль.
Добро пожаловать в мир остеопатов...
заумно слишком у них.
хаиропрактеров
чем они в США кардинально отличаются от физиотерапевта? Единственного нормального мануальщика встречал еще в Союзе, было дело. Адекватный массажист, не колдун, кардиолог по образованию. Просто знал что можно, как и где, реально приводил в норму уже после первого массажа... Здесь боюсь такие опыты не позволяются.
и иглоукалывания
Был опыт. Шо был шо не был. IMHO больше смахивает на плацебо. Толку не ощутил, в итоге попал к вышеупомянутому мануальщику. В тот же день жизнь поменялась :crazy:
И прочих колдунов
Уж лучше колдуний :roll:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Aligator wrote: На каком уровне disc herniation?
C5 и C6. Что это значит?
P.S. Кажись нашел!
Image
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Корешок С5 не иннервирует затылочную область, он иннервирует дельтовидную мышцу и наружную область плеча. С6 и подавно.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

А что тогда влияет на затылочную область?
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Sanych wrote:
Aligator wrote: На каком уровне disc herniation?
C5 и C6. Что это значит?
P.S. Кажись нашел!
В детстве не сутулились?
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Таки да, было. Копать там? Головная боль пока никуда уходить не собирается :( Лучше чем было, но... скажем, меня такое не устраивает :nono#:
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

не совсем так, например,если результат бон денсити сканирование показал - advanced osteoporosis боли не обязательно присутствуют, как правило человек и не подозревает об этой болезни.
кстати, кто знает насколько это заболевание серьезно и нужно ли сразу глотать таблетки, которые доктора так любят приписывать?может достаточно попринимать кальций? в россии врачи говорят- "у всех после 40 остеопроз", может в сша преувеличивают проблему?
thinker wrote:
Sanych wrote:Все шутки шутите? ;) Я конечно не медик, но с менталитетом инженера до мозга костей. Мозги сдвинуты на том чтоб искать причину, а не вслепую лечить следствие ...
Причину, если она не явная, можно вообще ни когда не найти. И доктора об этом тоже знают. После 2-3 попытки они будут вас лечить методом научного тыка: Давай вот это попробуем. Не помогло? Тогда вот это примите ... и так далее. В плане денег и затраченного времени на всё это - sky is the limit. При таком раскладе важнее уже не искать причину, а научится снимать симтомы. И вот тут уже пофигу, научно или околонаучно данное "лечение". Все методы хороши - as long as it works. IMHO
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Sanych wrote:Таки да, было. Копать там? Головная боль пока никуда уходить не собирается :( Лучше чем было, но... скажем, меня такое не устраивает :nono#:
За полтора года что я купил rumbler roller и начал делать становую тягу у меня прошла
куча болячек спины. Иногда правда приходится просить дочь походить по позвоночнику (не по центру, а по обеим сторонам), так аж хруст стоит как позвонки на место встают. Опять же помогает следить за осанкой.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Sanych wrote:А что тогда влияет на затылочную область?
Выложите полное заключение МРТ и сходите на очный прием к неврологу.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Aligator wrote:Выложите полное заключение МРТ и сходите на очный прием к неврологу.
Похоже к этому идет... Вопрос первый, где взять на руки полные заключения по MRI? В месте где сканировали? У family doctor? Есть ли какие правила в получении этого дела на руки? "Купить" там где делали? Так дадут? Или "полиси не позволяет выдать на руки"? Кто нибудь брал это дело на руки?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Нам все дают на руки, включая описание, СД и снимки рентгена. Потом идете по всем врачам с етим делом и вам дают разные версии ваших проблем. Потом вы долго думаете кому верить. Плавали, знаем. :mrgreen:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

То есть в месте где эту MRI делали, там и просить?
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Tам попросить или у доктора, без разницы.
LelikN
Уже с Приветом

Post by LelikN »

Sanych wrote:То есть в месте где эту MRI делали, там и просить?
да, там просить

Return to “Здоровье”