Затылочная боль, остеохондроз, межпозвоночная грыжа...
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Затылочная боль, остеохондроз, межпозвоночная грыжа...
Гомеопаты лечат проблемы, иногда они не знают проблемы, но проблема устраняется если правильно подобрана гомеопатия. Гомеопатия подбирается по характеру боли, вашему емоциональному состоянию и истории развития.
-
- Уже с Приветом
Причину, если она не явная, можно вообще ни когда не найти. И доктора об этом тоже знают. После 2-3 попытки они будут вас лечить методом научного тыка: Давай вот это попробуем. Не помогло? Тогда вот это примите ... и так далее. В плане денег и затраченного времени на всё это - sky is the limit. При таком раскладе важнее уже не искать причину, а научится снимать симтомы. И вот тут уже пофигу, научно или околонаучно данное "лечение". Все методы хороши - as long as it works. IMHOSanych wrote:Все шутки шутите? Я конечно не медик, но с менталитетом инженера до мозга костей. Мозги сдвинуты на том чтоб искать причину, а не вслепую лечить следствие ...
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Новичок
Не хотите пропробовать rusmedserv.com? Там на форуме консультируют практикующие врачи и, что важно, бесплатно.Sanych wrote:Мозги сдвинуты на том чтоб искать причину, а не вслепую лечить следствие.
Они могут проконсультировать по результатам диагностики или подскажут куда копать имеет смысл, а куда нет.
-
- Уже с Приветом
У меня покалывание в стопах уже 2 года после аварии, никто не знает почему но когда я принимаю гомеопатию, проходит. Какая мне разница, почему, лишь бы помогало.
-
- Уже с Приветом
Опыт и внимательность врача может дать результаты. Не все можно найти. Но то что МОЖНО найти - надо найти. Иные дохтуры не особо прислушиваются к симптомам, а пытаются ехать пробитой колеей. 80% пациентов имеет такую то проблему при головной боли. Но док не внимает симптомам которые существенно отличаются от этих 80%. Как давно в России один док сказал "у нас есть короткий профессиональный анекдот: лечили от желтухи - оказался китаец"...thinker wrote:Причину, если она не явная, можно вообще ни когда не найти. И доктора об этом тоже знают. После 2-3 попытки они будут вас лечить методом научного тыка: Давай вот это попробуем.
"Где эта проклятая кнопка?"(с) которая отключает головную боль? Ведь "срабатывает" же периодически!
Больше 10 лет назад решил попробовать контактные линзы (очкарик с детства). Пошел в глазной распальцованый институт который покрывался страховкой. Крутизна куда там, очереди по 1-2 часа... "Долго долго крокодил море синее тушил..."(с) в смысле крутой спец по линзам пытался мне "прикрутить" свой продукт. Несколько раз ходил, ждал по часу с лишним. Одеть-снять он меня так и не научил, линзы растирали глаза, вечером сплошные гало да стар-бёрст... В итоге его диагноз был "либо смирись, либо это не твое". Мол не можешь привыкнуть - не для тебя. Не научился одевать - значит тупой. Ну... как то апломб крупного глазного заведения...
Через год проходил мимо волмартовской глазной коморки, купил какую-то фигню и перецепился с теткой на их ресепшене. Она и грит, а ты попробуй нашу оптометристку, в худшем случае потеряешь немного долларей, а она опытная и т.д. Ну и прикола ради сунулся... Все, нет проблем! И линзы нашли которые мне подходят, и одевать научили, и отпуска совмещаются с такой активностью, которая и не снилась! Скромная занюханная коморка с охренительной пропускной способностью и опытнейшая внимательная тетка которая пропускает раз в 10 больше народу в неделю чем институтский "павлин-мавлин"!
Спасибо за подсказку. Хорошая идея. Почему бы не попробовать? Блин... я наверное идиот. У меня ж родная тетка в России - невролог! Только в голову пришло! Надо позвонить...Не хотите пропробовать rusmedserv.com? Там на форуме консультируют практикующие врачи и, что важно, бесплатно.
Они могут проконсультировать по результатам диагностики или подскажут куда копать имеет смысл, а куда нет.
-
- Уже с Приветом
За последние пару дней стало заметно лучше. Неужели второй курс стероидов???
-
- Уже с Приветом
Ну типа отыскали источник проблем. Второй MRI показал disc herniation. Рекомендуют на физиотерапию, если не поможет - epidural injection.
-
- Уже с Приветом
Ну, слава тебе...Примите поздравления с установленным диагнозом (если это уместно )Sanych wrote:Ну типа отыскали источник проблем. Второй MRI показал disc herniation. Рекомендуют на физиотерапию, если не поможет - epidural injection.
Можете ещё прошерстить ютуб на предмет упражнений для этой проблемы, если принципиально не против самопомощи. Там много физиотерапевтов и хиропрактеров выставляют свои учебные ролики с растяжками и упражнениями. Практически то же самое, чему они у себя в офисе учат.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Добро пожаловать в мир остеопатов, хаиропрактеров и иглоукалывания.Sanych wrote:Ну типа отыскали источник проблем. Второй МРИ показал дисц херниатион. Рекомендуют на физиотерапию, если не поможет - епидурал инйецтион.
-
- Уже с Приветом
И прочих колдуновДама wrote:Добро пожаловать в мир остеопатов, хаиропрактеров и иглоукалыванияSanych wrote:Ну типа отыскали источник проблем. Второй МРИ показал дисц херниатион. Рекомендуют на физиотерапию, если не поможет - епидурал инйецтион.
Щас запугаем бедного Саныча
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
disc herniation имеется у большинства людей, у которых вообще нет никаких симптомов. На каком уровне disc herniation?Sanych wrote:Ну типа отыскали источник проблем. Второй MRI показал disc herniation. Рекомендуют на физиотерапию, если не поможет - epidural injection.
-
- Уже с Приветом
Уровень не знаю, пока все это "испорченый телефон" с этой теткой. Из нее все клещами надо тянуть. Надо либо заехать копии взять в офисе, или спросить их там где MRI делал, или попросить факсом кинуть.Aligator wrote:disc herniation имеется у большинства людей, у которых вообще нет никаких симптомов. На каком уровне disc herniation?
У меня симптомы есть. Но хоть теперь знаю откуда головная боль в буквальном смысле
Спасибо за заботу Вы очень добры...Щас запугаем бедного Саныча
Уместно, уместно Хоть не буду "лечить от желтухи китайца". Надо звякнуть в физиотерапию да узнать что они могут. Вытяжка должна быть, может как раз то. Может еще чего дельное чтобы "выключить" головную боль.Примите поздравления с установленным диагнозом (если это уместно )
заумно слишком у них.Добро пожаловать в мир остеопатов...
чем они в США кардинально отличаются от физиотерапевта? Единственного нормального мануальщика встречал еще в Союзе, было дело. Адекватный массажист, не колдун, кардиолог по образованию. Просто знал что можно, как и где, реально приводил в норму уже после первого массажа... Здесь боюсь такие опыты не позволяются.хаиропрактеров
Был опыт. Шо был шо не был. IMHO больше смахивает на плацебо. Толку не ощутил, в итоге попал к вышеупомянутому мануальщику. В тот же день жизнь поменяласьи иглоукалывания
Уж лучше колдунийИ прочих колдунов
-
- Уже с Приветом
C5 и C6. Что это значит?Aligator wrote: На каком уровне disc herniation?
P.S. Кажись нашел!
-
- Уже с Приветом
Корешок С5 не иннервирует затылочную область, он иннервирует дельтовидную мышцу и наружную область плеча. С6 и подавно.
-
- Уже с Приветом
А что тогда влияет на затылочную область?
-
- Уже с Приветом
В детстве не сутулились?Sanych wrote:C5 и C6. Что это значит?Aligator wrote: На каком уровне disc herniation?
P.S. Кажись нашел!
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Таки да, было. Копать там? Головная боль пока никуда уходить не собирается Лучше чем было, но... скажем, меня такое не устраивает
-
- Уже с Приветом
не совсем так, например,если результат бон денсити сканирование показал - advanced osteoporosis боли не обязательно присутствуют, как правило человек и не подозревает об этой болезни.
кстати, кто знает насколько это заболевание серьезно и нужно ли сразу глотать таблетки, которые доктора так любят приписывать?может достаточно попринимать кальций? в россии врачи говорят- "у всех после 40 остеопроз", может в сша преувеличивают проблему?
кстати, кто знает насколько это заболевание серьезно и нужно ли сразу глотать таблетки, которые доктора так любят приписывать?может достаточно попринимать кальций? в россии врачи говорят- "у всех после 40 остеопроз", может в сша преувеличивают проблему?
thinker wrote:Причину, если она не явная, можно вообще ни когда не найти. И доктора об этом тоже знают. После 2-3 попытки они будут вас лечить методом научного тыка: Давай вот это попробуем. Не помогло? Тогда вот это примите ... и так далее. В плане денег и затраченного времени на всё это - sky is the limit. При таком раскладе важнее уже не искать причину, а научится снимать симтомы. И вот тут уже пофигу, научно или околонаучно данное "лечение". Все методы хороши - as long as it works. IMHOSanych wrote:Все шутки шутите? Я конечно не медик, но с менталитетом инженера до мозга костей. Мозги сдвинуты на том чтоб искать причину, а не вслепую лечить следствие ...
-
- Уже с Приветом
За полтора года что я купил rumbler roller и начал делать становую тягу у меня прошлаSanych wrote:Таки да, было. Копать там? Головная боль пока никуда уходить не собирается Лучше чем было, но... скажем, меня такое не устраивает
куча болячек спины. Иногда правда приходится просить дочь походить по позвоночнику (не по центру, а по обеим сторонам), так аж хруст стоит как позвонки на место встают. Опять же помогает следить за осанкой.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Выложите полное заключение МРТ и сходите на очный прием к неврологу.Sanych wrote:А что тогда влияет на затылочную область?
-
- Уже с Приветом
Похоже к этому идет... Вопрос первый, где взять на руки полные заключения по MRI? В месте где сканировали? У family doctor? Есть ли какие правила в получении этого дела на руки? "Купить" там где делали? Так дадут? Или "полиси не позволяет выдать на руки"? Кто нибудь брал это дело на руки?Aligator wrote:Выложите полное заключение МРТ и сходите на очный прием к неврологу.
-
- Уже с Приветом
Нам все дают на руки, включая описание, СД и снимки рентгена. Потом идете по всем врачам с етим делом и вам дают разные версии ваших проблем. Потом вы долго думаете кому верить. Плавали, знаем.
-
- Уже с Приветом
То есть в месте где эту MRI делали, там и просить?
-
- Уже с Приветом
Tам попросить или у доктора, без разницы.
-
- Уже с Приветом
да, там проситьSanych wrote:То есть в месте где эту MRI делали, там и просить?