well drilling

Moderator: Komissar

olegy
Уже с Приветом

well drilling

Post by olegy »

Вопрос, кто нибудь делал себе скважину (well drilling)?
С января у нас в Сан Диего в двое выросли цены за воду (с 150 до 300 баксов в месяц) и еще вдвое выростут с января 15 го.
Так как убивать всю растительность не очень хочется, надо что то делать.
С подобным повышением цен за электричество можно бороться солнечными батареями, с водой - скважинами.
Google дает цену порядка 4-6 тысяц за бурение (400 фт) плюс штуки три за оборудование (без бака)
Несколько звонков контракторам просто убили - 15 штук за бурение и 15 штук за оборудование. то бишь 30К.
Спрашиваю, а если мы сами оборудование предоставим? - Все равно 30К, за меньше не возьмемся...
У кого был опыт бурения? Поделитесь. Где контракторов искали? Tрадиционный CraigsList дает ноль результатов.
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Lida
Уже с Приветом

Re: well drilling

Post by Lida »

Может конечно в КАлифорнии цены такие 8O ... У нас скважина со всем оборудованием, включая бак и прочее стоила где-то 7К в Пенсильвании.

Контрактор был через нашего прораба.
У вас все получится!
INinjax

Post by INinjax »

400 ft. is deep well. In Fl. it would cost $6-7K. But deep well is overkill for plants. Shallow well - $3,000.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

На самом деле, пришла пора пересмотреть вот это:
olegy wrote:Так как убивать всю растительность не очень хочется, надо что то делать.
Для каждого климата есть свои разумные пределы расхода ресурсов.

У вас - наверное, ландшафт из кактусов самое разумное. :-)
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Sluh
Уже с Приветом

Post by Sluh »

В самом деле, проведите survey, получится ли у вас сделать shallow well. Для полива сойдет, если вода в нем будет. Но имейте ввиду, в засуху может пересохнуть.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

У нас засуха почти всегда... Приходящие контракторы говорят что надо считать setbacks - сколько расстояния до sewer, столько еще чего то. Вообщем не получится нормальная скважина - по деньгам или по setbacks - будем пытаться сделать shallow - благо чуть выше нас golf course - от него куча воды скатывается.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

olegy wrote:С подобным повышением цен за электричество можно бороться солнечными батареями, с водой - скважинами.
Я бы посоветовал хорошенько подсчитать возможную экономию ! :umnik1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Вопрос не об экономии, а об окупаемости.
Пру счете в 300 баксов в месяц ( 400+ с января 2015, $$$+ после 2016+) даже 30 тысычная система окупается за 5-6 лет, что сравнимо или даже более экономически выгодно чем solar electricity (6-8 лет окупаемости).
Проблема только одна - можно заплатить 15 тысяч за бурение и не найти воды совсем ( скажем сидит под домом километровый гранитный монолит)
Lavr
Уже с Приветом

Post by Lavr »

olegy wrote:Google дает цену порядка 4-6 тысяц за бурение (400 фт) плюс штуки три за оборудование (без бака)
Несколько звонков контракторам просто убили - 15 штук за бурение и 15 штук за оборудование. то бишь 30К.
Спрашиваю, а если мы сами оборудование предоставим? - Все равно 30К, за меньше не возьмемся...
У кого был опыт бурения? Поделитесь. Где контракторов искали? Tрадиционный CraigsList дает ноль результатов.
У нас вода только из скважины. Пока насос в скважине работает, но ожидаю, что в обозримом будущем его надо будет менять. Летом вода была на уровне 380 футов. Глубину скважины измерить не удалось, бечевка кончилась на 400 футах.
15К за оборудование выглядит слишком дорого. Насос максимум $1500, блок управления с задержкой включения насоса(100+). Включатель в баке(<100). Кабели(1000). металлическая труба 3/4 для воды от насоса до бака(1000). Устанока(????).
Не знаю, шестидюймовая труба для скважины вхдит в бурение или в оборудование.
Могу рассказать насосе и аккумуляторе давления для снабжения дома и об озонаторе, но это для полива перебор.
san-fernando
Уже с Приветом

Post by san-fernando »

15K за 500 feet drilling + casing + liner + concrete pad, это вполне нормально. Но надо помнить, что бурильные конторы в Ю.Калифорнии никогда не дают гарантии наличия воды в скважине, и поэтому часто требуют 100% предоплаты. Водоносный слой (aquifer) - штука непредсказуемая...

15К за оборудование - а за какое именно оборудование? Deep well pump 3-5К, панель управления 0.5-1К, прокладка труб и кабелей 1-3К, 5000 gal s.steel storage tank 6-10K, pressure tank 0.5-1K, pressure pump 0.3-1.5K. Цены с установкой (well pump и цистерну без контракторов уж точно никак не поставить)
DDT
Уже с Приветом

Post by DDT »

Мой сосед только установил ...Продрилили 900 фт, И не нашли воду, воду нашли на 1500 фт... ОБошлось чуть больше 45K.... San Diego County...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

я не понял ... 500 ... 900 feet - это же 200 - 300 метров 8O
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

А well разрешают в любом месте делать?

У нас например, септик танк не разрешат ставить, если недалеко (не знаю точно, в скольки футах от дома) есть публичная канализация.
always@(posedge clk)

Return to “Мой дом”