Вопрос, кто нибудь делал себе скважину (well drilling)?
С января у нас в Сан Диего в двое выросли цены за воду (с 150 до 300 баксов в месяц) и еще вдвое выростут с января 15 го.
Так как убивать всю растительность не очень хочется, надо что то делать.
С подобным повышением цен за электричество можно бороться солнечными батареями, с водой - скважинами.
Google дает цену порядка 4-6 тысяц за бурение (400 фт) плюс штуки три за оборудование (без бака)
Несколько звонков контракторам просто убили - 15 штук за бурение и 15 штук за оборудование. то бишь 30К.
Спрашиваю, а если мы сами оборудование предоставим? - Все равно 30К, за меньше не возьмемся...
У кого был опыт бурения? Поделитесь. Где контракторов искали? Tрадиционный CraigsList дает ноль результатов.
well drilling
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
well drilling
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
-
- Уже с Приветом
Re: well drilling
Может конечно в КАлифорнии цены такие ... У нас скважина со всем оборудованием, включая бак и прочее стоила где-то 7К в Пенсильвании.
Контрактор был через нашего прораба.
Контрактор был через нашего прораба.
У вас все получится!
-
400 ft. is deep well. In Fl. it would cost $6-7K. But deep well is overkill for plants. Shallow well - $3,000.
-
- Уже с Приветом
На самом деле, пришла пора пересмотреть вот это:
У вас - наверное, ландшафт из кактусов самое разумное.
Для каждого климата есть свои разумные пределы расхода ресурсов.olegy wrote:Так как убивать всю растительность не очень хочется, надо что то делать.
У вас - наверное, ландшафт из кактусов самое разумное.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
В самом деле, проведите survey, получится ли у вас сделать shallow well. Для полива сойдет, если вода в нем будет. Но имейте ввиду, в засуху может пересохнуть.
-
- Уже с Приветом
У нас засуха почти всегда... Приходящие контракторы говорят что надо считать setbacks - сколько расстояния до sewer, столько еще чего то. Вообщем не получится нормальная скважина - по деньгам или по setbacks - будем пытаться сделать shallow - благо чуть выше нас golf course - от него куча воды скатывается.
-
- Уже с Приветом
Я бы посоветовал хорошенько подсчитать возможную экономию !olegy wrote:С подобным повышением цен за электричество можно бороться солнечными батареями, с водой - скважинами.
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Вопрос не об экономии, а об окупаемости.
Пру счете в 300 баксов в месяц ( 400+ с января 2015, $$$+ после 2016+) даже 30 тысычная система окупается за 5-6 лет, что сравнимо или даже более экономически выгодно чем solar electricity (6-8 лет окупаемости).
Проблема только одна - можно заплатить 15 тысяч за бурение и не найти воды совсем ( скажем сидит под домом километровый гранитный монолит)
Пру счете в 300 баксов в месяц ( 400+ с января 2015, $$$+ после 2016+) даже 30 тысычная система окупается за 5-6 лет, что сравнимо или даже более экономически выгодно чем solar electricity (6-8 лет окупаемости).
Проблема только одна - можно заплатить 15 тысяч за бурение и не найти воды совсем ( скажем сидит под домом километровый гранитный монолит)
-
- Уже с Приветом
У нас вода только из скважины. Пока насос в скважине работает, но ожидаю, что в обозримом будущем его надо будет менять. Летом вода была на уровне 380 футов. Глубину скважины измерить не удалось, бечевка кончилась на 400 футах.olegy wrote:Google дает цену порядка 4-6 тысяц за бурение (400 фт) плюс штуки три за оборудование (без бака)
Несколько звонков контракторам просто убили - 15 штук за бурение и 15 штук за оборудование. то бишь 30К.
Спрашиваю, а если мы сами оборудование предоставим? - Все равно 30К, за меньше не возьмемся...
У кого был опыт бурения? Поделитесь. Где контракторов искали? Tрадиционный CraigsList дает ноль результатов.
15К за оборудование выглядит слишком дорого. Насос максимум $1500, блок управления с задержкой включения насоса(100+). Включатель в баке(<100). Кабели(1000). металлическая труба 3/4 для воды от насоса до бака(1000). Устанока(????).
Не знаю, шестидюймовая труба для скважины вхдит в бурение или в оборудование.
Могу рассказать насосе и аккумуляторе давления для снабжения дома и об озонаторе, но это для полива перебор.
-
- Уже с Приветом
15K за 500 feet drilling + casing + liner + concrete pad, это вполне нормально. Но надо помнить, что бурильные конторы в Ю.Калифорнии никогда не дают гарантии наличия воды в скважине, и поэтому часто требуют 100% предоплаты. Водоносный слой (aquifer) - штука непредсказуемая...
15К за оборудование - а за какое именно оборудование? Deep well pump 3-5К, панель управления 0.5-1К, прокладка труб и кабелей 1-3К, 5000 gal s.steel storage tank 6-10K, pressure tank 0.5-1K, pressure pump 0.3-1.5K. Цены с установкой (well pump и цистерну без контракторов уж точно никак не поставить)
15К за оборудование - а за какое именно оборудование? Deep well pump 3-5К, панель управления 0.5-1К, прокладка труб и кабелей 1-3К, 5000 gal s.steel storage tank 6-10K, pressure tank 0.5-1K, pressure pump 0.3-1.5K. Цены с установкой (well pump и цистерну без контракторов уж точно никак не поставить)
-
- Уже с Приветом
Мой сосед только установил ...Продрилили 900 фт, И не нашли воду, воду нашли на 1500 фт... ОБошлось чуть больше 45K.... San Diego County...
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы своих не наделало.
-
- Уже с Приветом
я не понял ... 500 ... 900 feet - это же 200 - 300 метров
-
- Уже с Приветом
А well разрешают в любом месте делать?
У нас например, септик танк не разрешат ставить, если недалеко (не знаю точно, в скольки футах от дома) есть публичная канализация.
У нас например, септик танк не разрешат ставить, если недалеко (не знаю точно, в скольки футах от дома) есть публичная канализация.
always@(posedge clk)