Оба-на! а вот это я вчера пропустил... Видно переутомился в раздумьях что же будет с родиной и с нами.
Leonid_V wrote:Если к правде примешать ложь (как Вы это делаете), то весь тезис становится ложным. Подобно тому, как ложка уксуса превращает бокал вина в кислое пойло.
Леонид, нам придется продолжить беседу и вам придется обьясниться.
Давайте по порядку про кислое пойло.
Leonid_V wrote:фашизм побежден союзниками, при решающем вкладе СССР.
Назовите страны союзники, войска которых стояли плечем к плечу с бойцами красной армии в следующих сражениях:
1. Ноябрь декабрь 1941 - нацисты сначала остановлены под Москвой, а затем отброшены назад на 300км
2. Сталинград - нацисты сначала остановлены под Сталинградом, затем окружены и капитулировали
3. Курская битва
4. Освобождение территории советского союза до границ 1941 года.
5. Взятие Берлина
Просто страны, не надо количество войск или другие детали.
Leonid_V wrote:образование населению дают все нации, и многие — великолепное,
Я не понял причем тут "все нации" если мы говорим о России и большевиках?
Об уровне образования населения (еще раз - *населения* - рабочих, крестьян, служащих и тд и тп) россии до и после страшного удара большевиков вы в курсе?
Leonid_V wrote:“бесплатной“ медицина не бывает
Нет бывает. При советском союзе я жил 30 лет. И отлично помню как мне вызывали врача на дом когда я болел и мы за это ничего не платили. Я отлично помню как я не платил ни копейки за лечение в больнице куда попал на три недели. Абсолютно все - процедуры, лекарства, еда и нахождение в больнице в течении этих 3 недель для меня было бесплатным. Так что бывает.
Leonid_V wrote:Страховая социальная (“бесплатная“ по Вашему) медицина для всех существует во всех социалистических странах Европы и в Канаде (про Австралию и Новою Зеландию не помню точно, кажется да). Более того во многих из них и лекарства на 80-100% покрываются страховкой.
Я не понял причем тут другие страны если мы говорим о России и большевиках?
Об уровне и стоимости медицинского обслуживания в России до и после страшного удара большевиков вы в курсе? Об уровне детской смертности, например, до и после?
Leonid_V wrote:передовая наука в СССР — полулегенда (на физ-мат половину — да, на естественные науки — нет, а на гуманитарные — полный разгром),
Тут вот какая петрушка получается. Дело в том что я последние 12 лет работаю в одном из университетов Новой Англии. И все знакомые профессора говорят о советской (они говорят "русской") науке как об одной из лучших в мире. Вот такие вот пироги с котятами. Ну а вы продолжайте ее считать полумифом (это как, кстати?)
Leonid_V wrote:а в космос летали и в США.
Да я вроде не спорю. Летали две страны - Россия и США. А знаете почему первыми начали только эти две? Потому что они сверхдержавами были. И та и другая. Потому что наравне с америкой, россия имела научную, производственную и финансовую базу для подобных проектов. Все это создано было, Леонид, намного после страшного удара большевиков.
Ну и последнее. Вот мои слова, в ответ на которые вы написали что я че то там вру.
А для меня еще это нация победившая обьединенную нацистами европу, давшая великолепное образование населению, бесплатную медицину для всех, создавшую передовую науку, полеты в космос.
Потрудитесь указать конкретно где. Просто скопируйте это место, не надо ниче от себя добавлять или придумывать.
Жду ответа как соловей лета. А я пока на качалку и потом обедать.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...