Будущее России после Майдана

ie
Уже с Приветом

Re: Будущее России после Майдана

Post by ie »

inock wrote:Какие фаталистические прогнозы!
прогнозы как прогнозы.
если у вас есть другие, милости прошу просветить меня. :radio%:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ie wrote:путену украина нужна как сосед. больше там никакой ценности, кроме людей нету. ...
Я только сегодня где то видел ... лом искать. В случае разрыва торговых отношении, Россия на Украине теряет 8% своего рынка сбыта. Украина в России потеряет 23% своего.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
eiourtch
Уже с Приветом

Post by eiourtch »

ie wrote:путену украина нужна как сосед. больше там никакой ценности, кроме людей нету.
люди скоро побегут из незалежной т.к. кушать там скоро будет нечего.
супер эльфы из самой-замечательной-страны-на-земле, а именно они там правят бал (пака)
будут строить, развитое, демократическое обчиство.
приблизительно такое которое было построено в ираке, афгане и сирии.
ну а оставшиеся украинцы, поимеют очень много фана от этой демократии.
Скажите, а Вам не больно жить в стране, которыю Вы так ненавидете И своим трудом уничтожать то райское место, которое Вы так обожаете?
В условиях информационной войны, от которой невозможно спрятаться никакому русскоязычному ресурсу, на форуме принята про-российская политика.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

alex67 wrote:Шанс, конечно есть, но при чем же здесь майдан? Вы разве не следите за политической жизнью России? Очень помогает. "Хотя бы часть политических лифтов" уже восстановили, жаль, что вы не в курсе, например, выборность губернаторов, а буквально сегодня ввели мажоритарную систем на выборах в думу в дополнение к партийным спискам.
Естественно, лифт отремонтировали, одновременно поправив говномет на ТВ, чтоб не дай бог, какой-нибудь неправильный лифт поднялся наверх. Если уж будет подниматься, то полным ховна от русофилов и майданофобов. :D
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

eiourtch wrote: Скажите, а Вам не больно жить в стране, которыю Вы так ненавидете И своим трудом уничтожать то райское место, которое Вы так обожаете?
А у него другого выхода нет. Приходится выкручиваться. Если бы человек был идейным, то думаете он в форуме спамил бы по своей воле, чтобы получать дневную норму положительных эмоций за свое дурачество (термин "изображать из себя деревенского дурака" я не использую, т.к. как оказалось, начитанных среди этой публики мало, понимают, как оскорбление).
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

ie wrote: путену украина нужна как сосед. больше там никакой ценности, кроме людей нету.
супер эльфы из самой-замечательной-страны-на-земле, а именно они там правят бал (пака)
ну а оставшиеся украинцы, поимеют очень много фана от этой демократии. :cry:
Ничего, конечно, подобного не будет, но примерно как последние 10 лет итерация, лишь с разницей, что валить на внутреннего врага потруднее. Даже будут взлёты, вроде в EU/мире экономика задышала получше, и они купили вдруг больше обычного их экспортной стали, сразу напишут про небывалый рост экономики. Потом несколько наоборот, но уже не напишут, и так много, много раз. Народу осталось эволюционировать и адекватнее воспринимать окружающий мир, как смена одних жуликов на других не обязательно такое замечательное явление. В этом смысле с Россией разница в том, что в России не хотят просто смены жуликов, а с альтернативой напряг.
... and even then it's rare that you'll be going there...
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

eiourtch wrote: Скажите, а Вам не больно жить в стране, которыю Вы так ненавидете И своим трудом уничтожать то райское место, которое Вы так обожаете?
просто интересно как вы пришли к таким выводам?
я позволю себе вам напомнить, что в смой-прикрасной-стране, существует свобода слова.
и быть несогласным с линией партии закреплено в конституции. :umnik1:
даже в "совке" люди имели и находили возможность высказывать свое мнение.
выдавливать из себя раба нужно, выдавливать. если нужна помощь, могу помочь, но с вас пивО. :kofe:
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Украина станет процветаюшей европейской державой, центром притяжения Восточной Европы и обойдёт по экономической мощи все эти Германии с Франциями. А мы из Aмерике будем ездить туда на заработки и мечтать об украинском гражданстве.
:oops:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

dotcom wrote:Естественно, лифт отремонтировали, одновременно поправив говномет на ТВ, чтоб не дай бог, какой-нибудь неправильный лифт поднялся наверх. Если уж будет подниматься, то полным ховна от русофилов и майданофобов. :D
Ну, вот видите, как хорошо, мы с вами уже находим какие-то общие точки соприкосновения, раз вы согласны, что какие-то лифты отремонтировали, и коль скоро вы это понимаете, то с вами уже можно вести дискуссию с помощью аргументов и фактов, а не истерик и ругани.

Что касается ховна на тех, кто собрался подняться на политическом лифте, то а как же вы хотели? Это называется демократия и свобода слова, обычная практика политической борьбы в демократических странах. Что ж вы думаете, кричать в микрофон на площадях "Долой Путина!" и затем демонстрировать по всем каналам можно, а выливать ховно на Навального нельзя? Нет уж, дорогуша, Россия - не Украина, где банда с майдана в момент запретила неугодные им каналы, свобода слова - это не только свобода критиковать, но и отвечать на критику, как и отвечать за критику, хотя многие почему-то удивляются, когда это происходит.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

ie wrote:
просто интересно как вы пришли к таким выводам?
я позволю себе вам напомнить, что в смой-прикрасной-стране, существует свобода слова.
и быть несогласным с линией партии закреплено в конституции. свое мнение.
выдавливать из себя раба нужно, выдавливать. если нужна помощь, могу помочь, но с вас пивО.
Давайте не будем с нас ничего выдавливать, а то выдавите что-то ни то ещё, гормональное. Лучше по пиву.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Medium-rare wrote:
ie wrote: путену украина нужна как сосед. больше там никакой ценности, кроме людей нету.
ну а оставшиеся украинцы, поимеют очень много фана от этой демократии. :cry:
Ничего, конечно, подобного не будет, но примерно как последние 10 лет итерация, лишь с разницей, что валить на внутреннего врага потруднее. Даже будут взлёты, вроде в EU/мире экономика задышала получше, и они купили вдруг больше обычного их экспортной стали, сразу напишут про небывалый рост экономики. Потом несколько наоборот, но уже не напишут, и так много, много раз. Народу осталось эволюционировать и адекватнее воспринимать окружающий мир, как смена одних жуликов на других не обязательно такое замечательное явление. В этом смысле с Россией разница в том, что в России не хотят просто смены жуликов, а с альтернативой напряг.
я там ссылку наверху приводил? вы почитали? там товарищь господин доходчиво об'ясняет что почем.
естественно, любые предсказание всеголишь предсказания.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

dotcom wrote:
А у него другого выхода нет. Приходится выкручиваться. Если бы человек был идейным, то думаете он в форуме спамил бы по своей воле, чтобы получать дневную норму положительных эмоций за свое дурачество (термин "изображать из себя деревенского дурака" я не использую, т.к. как оказалось, начитанных среди этой публики мало, понимают, как оскорбление).
нет. не совсем так. я получаю эмоции от прочитаного нименьше чем от написанного.
если у вас есть что сказать по теме, с удовольсвием почитаю.
"сам дурак" вы уже сказали. :wink:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

С Россией разница в том, что она гораздо более хрупкая и обращаться нужно осторожнее. И поэтому некоторая тормознутость и отсталость в политике имеют смысл.

Я думаю что больше всего очко сейчас играет у Лукашенки. Так как при всех его достижениях в области уничтожения конкурентов, страна то слабая и экономические проблемы нарастают.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

inock wrote:Украина станет процветаюшей европейской державой, центром притяжения Восточной Европы и обойдёт по экономической мощи все эти Германии с Франциями. А мы из Aмерике будем ездить туда на заработки и мечтать об украинском гражданстве.
:oops:
— Да-а,— выдавил из себя одноглазый, обводя пыльное помещение сумасшедшим взором. — Но как же практически провести мероприятие в жизнь, подвести, так сказать, базу?

Присутствующие напряженно смотрели на гроссмейстера.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

inock wrote: Лучше по пиву.
я именно это имел ввиду. :beer:
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

Medium-rare wrote:в России не хотят просто смены жуликов, а с альтернативой напряг.
Да не с альтернативой, а с мозгами напряг-то.
Регулярная смена, пусть даже и жуликов, выражаясь языком бабулек на скамеечке, хоть как-то в тонусе держит.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Лифт не отремонтировали. Но все таки в отличие от Я. который занимался самообогащением, Пу и Ме искренне пытаются сделать страну лучше. С ними можно не соглашаться (с методами) и они своими действиями вызвали волну коррупции и откатов и неэффективных гос структур, но сами по себе самые - самые верха в России не бандитские, в отличие от Януковича.

А поэтому они, не будучи полными идиотами, будут постепенно и лифты налаживать. Осторожно, с опасениями что их самих лифтом придавит, или что те кто на нем поднимутся их вынесут ногами вперед (а им не хочется) но все таки будут. Так что поглядим.

Судя по олимпиаде
- креативность на десятку!
- эффективность расходов гос средств на 2
- эффективность гос менеджмента после того как средства окучены - где то на 7 - 8
- молодежь вполне вовлечена во все это

Убрать коррупцию - и страна сделает огромный рывок вперед. Конечно, все связанно и просто так _убрать_ не выйдет. Но движение в ту сторону будет.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Tут сам Майдан еще не закончился, будущее Украины совсем не ясно, а тут-же открыли топик про будушцее России после украинского Майдана.
Смех да и только...
:ROFL:
Kirpidonych
Уже с Приветом
Location: Москва - Горновидовка - Пало Альтово - Озерки - Портланд\Сиэттл

Post by Kirpidonych »

StrangerR wrote:Убрать коррупцию - и страна сделает огромный рывок вперед. Конечно, все связанно и просто так _убрать_ не выйдет. Но движение в ту сторону будет.
Уборка коррупции - это задача прежде всего людей. Мне видится так, извините если что. Атмосфера неприемлимости взятки должна впитываться с молоком матери, с детского сада и парты в школе, с университета. НА это уйдут годы если не десятилетия. МОжно быстрее, но это будет просто снятием симтомов - болезнь останется.
Мы русские, должны стать единым народом сначала, понять свою оствественность за землю (земельны вопрос стоит остро), за будущее нашей культуры. Отсеить подонков, присосавшихся. А для этого надо объединяться. Я бы объединялся вокруг каких нибудь интересных проектов, например. Вот так взять и всем русским мира что-нить замутить полезное для нации и интересное, дабы скиллы как нации повысить.
Причём для этого никакого Путена не надо.
Обмен мнениями происходит в теплой и дружеской обстановке.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Коррупция создана излишней властью чиновников, вертикалью, отсутствием местной демократии на правильном уровне.

В остальном верно. Я кстати такие же мнения получал от нескольких Московских знакомых.

Но только поймите, что _так_ убрать нельзя.

Есть бизнес. В нем допустим есть коррупционный элемент.

Вы владелец одного из бизнесов в этой области. Вы можете давать откаты или не давать. НО ваш конкурент - дает. Если откаты дают преимущество, то у вас лишь два выхода
- давать откаты
- выйти из бизнеса проиграв конкуренцию.

Третий вариант - попереть как носорог - кончится тем что откатчика вы может и посадите но все равно проиграете бизнес.

Поэтому начинать нужно и сверху и снизу. Сверху есть кстати конфликт элит - самые верха вовсе даже не в восторге от системы откатов и взяток что у них вышла. Но сделать с ней пока ничего не могут. Потому что некоторые изменения которые нужно сделать - уменьшат и их, верхов, власть.

PS. Объядиняться идея то хорошая. Только пока у народа в крови _пусть у соседа корова сдохнет_. Два удачных проекта

SSJ (самолет)
Олимпиада

По обоим такой поливон стоит и такое количество говнометателей, что хоть стой хоть падай.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

StrangerR wrote:Коррупция создана излишней властью чиновников, вертикалью, отсутствием местной демократии на правильном уровне.
коррупция есть везде. в том числе в самой-правильной-стране.
где то ее меньше где то больше.
похоже в россии она всегда превышала средне европейский уровень.
за исключением времён правления иосифа виссарионыча. :twisted:
но мы же не хотим его возвращения?
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

StrangerR wrote:уменьшат и их, верхов, власть.
Вот я не могу найти даже идей для того чтобы предположить ответ на вопрос: как русским воспитать национально ориентированную элиту? А ведь это будет наверно впервые со времён Петра первого. Притом, воспитать так, чтобы при это вписаться в мировую картину. Чтобы не закрыться от мира. А то я как не посмотрю - все делается на противопоставлении России западу. На злобе сильным не стать. Элита должна не конфликтовать, а переигрывать мозгами. и иметь уважение у людей.

что? опять свой путь? или можно как то иначе?
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Kirpidonych wrote:
Вот я не могу найти даже идей для того чтобы предположить ответ на вопрос: как русским воспитать национально ориентированную элиту? А ведь это будет наверно впервые со времён Петра первого. Притом, воспитать так, чтобы при это вписаться в мировую картину. Чтобы не закрыться от мира. А то я как не посмотрю - все делается на противопоставлении России западу. На злобе сильным не стать. Элита должна не конфликтовать, а переигрывать мозгами. и иметь уважение у людей.

что? опять свой путь? или можно как то иначе?
well... вы будете смияца, но есть религия... зачем изобритать велосипед?
(приготовлся собирать помидоры)

:food:
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

StrangerR wrote:Коррупция создана излишней властью чиновников, вертикалью, отсутствием местной демократии на правильном уровне.
Да, да, да. Это все они, другие, не мы.
Это не МЫ даем взятки гаишникам, это ОНИ берут.
Это не МЫ платим за "без очереди", это ОНИ принимают.
Это не МЫ откатываем, это ОНИ вынуждают.
Ага.
А когда ОНИ, ДРУГИЕ начнут все законы соблюдать, как НАМ то хорошо станет.
Kirpidonych
Уже с Приветом

Post by Kirpidonych »

ie wrote:
Kirpidonych wrote:
well... вы будете смияца, но есть религия... зачем изобритать велосипед?
(приготовлся собирать помидоры)

:food:
я Православный, но мне последнее время тяжело осознавать, что я поклоняюсь иудейским богам. Тема не для этой ветки конечно.
Скажу лишь одно - нельзя обхединяться у начала, которое сейчас имеет большое количество как внутренних, так и внешних проблем.

Сам факт наличия староверов и раскола - говорит, что религия если и будет объединять то не надолго. Нужно что то ешё

Return to “Украина”