Лыжная травма колена

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

YanaM
Уже с Приветом

Re: Лыжная травма колена

Post by YanaM »

Нет, боль была сразу очень сильная, и на ногу я не могла опираться совсем. Правда, пока ехала до дому, немного успокоилось, но все равно болело.
Хм...если болит то может быть и мениск....особенно, если не в центре колена, а по краю...но будем надеяться на вывих или растяжение ;)
А что, действительно других вариантов нет? Оно само не зарастает? :upset: - Ведь после операции связка фактичeски формируется на графте как на матрице....
нет, связка сама не срастается, там нет притока крови, порванные ткани умрут и всё, и будут мешать правильной работе сустава.
Я пытаюсь делать упражнения сама, хотя, вероятно, и не все, что надо и не в достаточном объеме.
Если Вы продолжаете на лыжах кататься, то мне кажется даже не важно какие упражнения вы делаете :D it's all good! :good:
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

невидимка wrote:... так что лежать не могу - ни меня, ни котов кормить будет некому. :mrgreen:
Что заставляет (или заставит) Вас лежать и морить голодом себя и несчастных котов??? :pain1:
Я что то пропустил? ;) Похмелье от наркоза не может продолжаться так долго :mrgreen:
Через день-два после операции надо будет уже ходить на лечебную физкультуру и Вас заставят бросить костыли ;)

Мне в свое время после пробуждения торжественно вручили видео операции внутри коленки и 3 извлеченных осколка коленной чашечки на борщ :wink: , дали костыли, холодильник для компрессов и расписание аппойнтментов в центре реабилитации (велосипед, степпер, приседания и прочая хрень, затем компрессы и какая то терапия). Голова только остаток дня болела как после пьянки.
Пару дней работал с дома, потом как обычно на работу и в перерыв в центр... Но у меня нога была правая и я опасался левой жать газ и тормоз.

Но опять таки, это если Вам действительно потребуется операция.

Что брейс (был немного навороченый, с ребрышками), что эластичный бинт через час-полтора вызывали раздражение, так что пользовался ими по минимуму. Снимать-одевать это дело зимой - еще то удовольствие. Особенно снимать :%) Особенно после физических занятий :angry:

P.S. И все таки - осторожней. Вон даже Шумахер давеча докатался :(
ElGuapo
Уже с Приветом

Post by ElGuapo »

Автор, так чем все закончилось?
невидимка
Уже с Приветом

Post by невидимка »

ElGuapo wrote:Автор, так чем все закончилось?
Извините - не видела, перестала сюда заходить.

Ничем не закончилось. MRI я так и не дождалась (3+ месяца). :angry: При звонке и попытке выяснить "ну когда же?" - отвечают "может, и полгода, может, и год". На возмушение "но ведь говорили - 4 недели" разводят руками. :evil:

Наверное, надо бы начинать все заново - к GP, за направлением к ортопеду, за направлением на MRI,.... :nut:
Но.... неохота и нет времени. Да и смысла вроде особо нет - никакую операцию я в любом случае делать не буду, т.к. оно вроде потихоньку налаживается (ооо-очень медленно). :)

Колено так и болит слегка - не сильно, и в основном ночью. Днем жить в обшем-то не мешает - сейчас я хожу совершенно нормально, нестабильности нет. Д-:
На лыжах - катаюсь! :D - с brace, тоже стало значительно лучше, уже каждая неровность не отдает в колено. Единственное - на double diamonds я лезть не рискую - в этом сезоне я явно далеко не в лучшей форме. :|

В обшем, для себя я решила, что полного разрыва нет, а частичный или растяжение все равно должно само зарасти. :)
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Вам может помочь сапплемент Curamin.

Return to “Здоровье”