Перекрыты дороги и паромные переправы, захвачены аэропорты, военные базы и прочие стратегические обьекты, какой-то там украинский корабль-флагман, говорят, российский флаг поднял. Говорят, что свежайший местный анекдот "Февральская революция у нас уже произошла, ждем Октябрьской".
И чего-то захотелось мне пречитать, а то подзабыла я, чего там в первую очередь то надо было захватывать.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B4%D0%B5
В ночь с 24 на 25 октября силы восстания перешли в решительное наступление. Происходил планомерный захват стратегических пунктов и правительственных учреждений. В 1 час 25 минут ночи силами солдат Кексгольмского полка, красногвардейцев Выборгского района и отряда балтийских моряков был взят Главный почтамт. В 2 часа ночи Николаевский вокзал заняла первая рота 6-го запасного саперного батальона. Ночью крейсер «Аврора» стал у Николаевского моста, этот мост был отбит у юнкеров и вновь сведён. В это же время отряд Красной гвардии занял Центральную электростанцию, отключив электроснабжение правительственных зданий. Около 6 часов утра моряки гвардейского флотского экипажа заняли здание Государственного банка, в 7 часов утра силами солдат Кексгольмского полка и красногвардейцев Выборгской стороны была взята Центральная телефонная станция после разоружения охранявших её юнкеров Владимирского военного училища. В 8 часов отряды красногвардейцев Московского и Нарвского районов заняли последний остававшийся в руках правительства Варшавский вокзал[
Ну что я могу сказать? В Крыму действуют значительно более грамотно, чем в Киеве. В Киеве полубандиты какие-ты рожи друг другу бьют и магазины грабят. Из "стратегических обьектов" непонятно кто занял почему-то министерство юстиции и вывез оттуда архив зачем-то. И вроде все.
А в Крыму выглядит очень так ..... исторически перспективно.
Ставлю на Крым.