Возрождение монархии в России

Мнения, новости, комментарии

Как Вы относитесть к возрождению монархии в России?

Поддерживаю (так или иначе)
26
12%
Поддерживаю (так или иначе)
26
12%
Не поддерживаю
69
33%
Не поддерживаю
69
33%
Пока не знаю
7
3%
Пока не знаю
7
3%
Другое (поясните, пожалуйста)
3
1%
Другое (поясните, пожалуйста)
3
1%

Total votes: 210

inock
Уже с Приветом

Re: Возрождение монархии в России

Post by inock »

DropAndDrag wrote:хороший прикол )))
да не один ли хрен монархия или демократия, если проблема заключается в ползучей деградации во времени хттпс://форум.привет.цом/виештопиц.пхп?ф=30&т=188297
Не забывайте о "..резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону".

Я вот недавно перечитал "Государство и Революция", освежил свой знания, можно сказать. Много, много полезной информации :umnik1:
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

inock wrote:
Не забывайте о "..резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону".

Я вот недавно перечитал "Государство и Революция", освежил свой знания, можно сказать. Много, много полезной информации :umnik1:
Перечитал? фигасе.. я даже никогда и не знал что такие объёмистые труды существуют.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

ola998 wrote:
Fedot wrote:
city_girl wrote:
ola998 wrote: по его природе таки сильного лидера, власть ему не нужна, он ее отдает первому попавшему, подвернувшемуся под руки.
Потому что лидер - это не только и не столько орать на баррикаде и давить на патриотические чувства.
Настоящий лидер, это тот кто только посылает на баррикады. Правильно распределяет работу.
и я о том. нет такого на Украине, есть всякая пардон которые подхватили флаг на пути к кормушке. НИКТО НЕ ОРАЛ, И НЕ ДАВИЛ, ВЫСТУПЛЕНИЯ ВЫ КОНЕЧНО НЕ СЛУШАЛИ.
да все понятно, воля народе, а боевые майдановцы готовились на территории сопредельных государств под руководством профессиональных военных
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Amirko wrote:
daniel@ wrote:какого николая? 8O
глазам не верите своим? Читайте: wiki
да я посмотрела. проблема в том что ето вероятно та часть семьи которая сформировала ассоциацию семьи романовых послеWWii, кстати вот что у них записано"The RFA must not express opinions as to the rights and duties of its members due their relation to the Fundamental Laws of the Empire and to the Regulation of the Imperial Family."
коротко сказать 7 вода на киселе, с такими родственными связями пол англии может претенсовать на коронув то время как великий князь владимир был избран главой семьи находящейся в изгнании непосредственно сразу после расстрела семьи Николая II. опять же ето было не столько по крови сколько продиктовано необходимостью ситуации, собствеnно никакого значения в политике они не сыграли, хотя нацисты и старались из привлечь ..
ето я к тому что вы обмолвились что они якобы на что то надеятся. трезво подумать ни на что... ну не будем же мы всерьез рассматривать русскую императрицу с кликухой Lynn :D
думать не больно
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

daniel@ wrote:
Amirko wrote:
да я посмотрела. проблема в том что ето вероятно та часть семьи которая сформировала ассоциацию семьи романовых послеWWii, кстати вот что у них записано"The RFA must not express opinions as to the rights and duties of its members due their relation to the Fundamental Laws of the Empire and to the Regulation of the Imperial Family."
коротко сказать 7 вода на киселе, с такими родственными связями пол англии может претенсовать на коронув то время как великий князь владимир был избран главой семьи находящейся в изгнании непосредственно сразу после расстрела семьи Николая II. опять же ето было не столько по крови сколько продиктовано необходимостью ситуации, собствеnно никакого значения в политике они не сыграли, хотя нацисты и старались из привлечь ..
ето я к тому что вы обмолвились что они якобы на что то надеятся. трезво подумать ни на что... ну не будем же мы всерьез рассматривать русскую императрицу с кликухой Lynn :D
То что они надеются это факт. Зачем вы написали всё остальное не совсем понятно, но я прочитал на всякий случай.
Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Результаты опроса будут неправильными, так как тут много «незалежных» проголосовало, а их монархия России ну никак не касается.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

я никакой не "незалежный" или что то там ещё. проголосовал не хочу монархии так как будующий монарх ищо не окончил курсы по переквалификации в эти самые мономархи... :nono#: Вот так то, братаны!
а вообще он хороший пацан.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Мне кажется, Украину в этот топик потянули совершенно напрасно. Там другая ситуация и способы решения проблем другие.
К сожалению, на протяжении более, чем 20-ти лет нам долбили о том, что демократия является примером наиболее прогрессивной системы, что, если она и неидеална, так лучше всё равно ничего нет ( (с) Черчиль ). Стоит нам, якобы, что-то по типу американской демократии вкупе со свободным рынком, и мы рванём вперёд. Не рванём. Мы забуксовали на месте и Америка, пусть меньше, но тоже буксует. Буш, ну такой лапши навешал по поводу войны в Ираке и такого наворотил. Одна только эвакуация семьи бл чего только стоит. За все его "заслуги", однако, его избирают на второй год. Почему? Потому, что деньги делают всё. Популярность товара определяется количеством рекламы. На западе давно уже выучили, что шансов больше у того, у кого больше денег. В России, где только что закончился, а может быть, даже ещё нет, процесс накопления первичного капитала, демократия, вообще, приобретает уродливые формы - нас оболванивают используя украденные у нас же деньги.
Тем не менее, России ещё в какой-то степени повезло, что власть находится в руках одного человека. Правила игры пусть не идеальны, но они известны. Только о коррупции и думать не хочется, особенно, принимая во внимание тот факт, что будущие своих детей Пу видит где угодно, но только не в России, а это уже страшновато. Надежды на то, что следующий "демократично выбранный" будет лучше, нет. Хуже может быть запросо. Даже если и придёт какоё-нибудь порядочный, то он сделать ничего не успеет, как ему придётся сдавать дела очередному претенденту. В небольших странах демократия работает лучше. Всё на виду, управляемость достаточная даже и без вертикали.
Это всё слишком очевидно и обговаривалось уже не раз и не раз в ответ слышали убийственный по своей глупости аргумент - лучше-то ничего нет. Как буд-то это серьёзно где-то обсуждалось. Монархия как раз и позволила бы нам уйти от самых негативных последствий демократии.
Я смотрю, у некоторых о монархии представления взяты буквально один в один из "савецкой" версии учебника по истории России - опричина, крепостное право и т.п., что к монархии, вообще, отношения не имеет. Монархия это своего рода договор между морархом и страной. Т.е. речь идёт не о самодержавии, а о своего рода конституционной монархией. Монарх имеет самые широкие законодательную и исполнительные власти, но он, в свою очередь, берёт на себя и серьёзные обязательства. Например, как минимум, он и его дети обязаны жить в России, заниматься гос. делами и многие другие. Сомневаюсь, что желающих из "современной элиты" будет много. :)
Самый трудный шаг это с чего-то начать. Потому, я и написал о титулах. Начать можно было бы с того, что выборным путём (а другого пути нет) избрать несколько титулованных особ с гарантией пожизненного сохранения титулов и наследования их при условии участия в управлении страной и проживанией в России. Из этих особ пусть бы они сами между собой и избирали монарха из своего круга (из кого угодно?). При таком механизме мала вероятность, что на трон будет в какой-то момент сажать некого.
Притащить какую-нибудь старуху Романову и посадить её на Российский трон, разумеется, абсолютная глупость. Романовы давно уже потеряли свой шанс.

Спасибо, если кто прочитал и попробовал понять.
Привет.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Amirko wrote:
daniel@ wrote:
Amirko wrote:
daniel@ wrote:какого николая? 8О
глазам не верите своим? Читайте: шики
да я посмотрела. проблема в том что ето вероятно та часть семьи которая сформировала ассоциацию семьи романовых послеШШии, кстати вот что у них записано"Тхе РФА муст нот ехпресс опинионс ас то тхе ригхтс анд дутиес оф итс мемберс дуе тхеир релатион то тхе Фундаментал Лашс оф тхе Емпире анд то тхе Регулатион оф тхе Империал Фамилы."
коротко сказать 7 вода на киселе, с такими родственными связями пол англии может претенсовать на коронув то время как великий князь владимир был избран главой семьи находящейся в изгнании непосредственно сразу после расстрела семьи Николая ИИ. опять же ето было не столько по крови сколько продиктовано необходимостью ситуации, собственно никакого значения в политике они не сыграли, хотя нацисты и старались из привлечь ..
ето я к тому что вы обмолвились что они якобы на что то надеятся. трезво подумать ни на что... ну не будем же мы всерьез рассматривать русскую императрицу с кликухой Лынн
То что они надеются это факт. Зачем вы написали всё остальное не совсем понятно, но я прочитал на всякий случай.
Вот так вот! Вы прочитали на всякий случай, а я на всякий случай не прочитал.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Amirko wrote:
daniel@ wrote:
Amirko wrote:
ну так написано для тех кто понимает, исключения бывают :D
думать не больно
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Privet wrote:Тем не менее, России ещё в какой-то степени повезло, что власть находится в руках одного человека.
Монархия, ака передача верховной власти по наследству, (точно так же как и демократия), не гарантирует прихода удачного правителя. Я бы предпочел, что бы текущий правитель (бессрочный) сам готовил и объявлял возможного преемника. Но с регулярным референдемом по его популярности (рейтингу). И с конституционным требованием сложить полномочия в пользу преемника при потере рейтинга ниже ... ну, скажем 40%.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

inock wrote:
piligrim77 wrote:Романовы не катят. нужно новую династию. в Англии полно принцев и принцесс. можно у них взять кого-нибудь :)
А Кабаева за принцессу не сойдёт? А то мне нра! Не знаю как у неё с манерами там, правда.
Рожу наела ваша принцесса большую!

Кажется, что идея с монархией из раздела фэнтэзи для России - такая же как и идея с демократией. Вот - что есть, то и будет... с небольшими вариациями...
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Privet wrote:Мне кажется, Украину в этот топик потянули совершенно напрасно. Там другая ситуация и способы решения проблем другие.
К сожалению, на протяжении более, чем 20-ти лет нам долбили о том, что демократия является примером наиболее прогрессивной системы, что, если она и неидеална, так лучше всё равно ничего нет ( (с) Черчиль ). Стоит нам, якобы, что-то по типу американской демократии вкупе со свободным рынком, и мы рванём вперёд. Не рванём. Мы забуксовали на месте и Америка, пусть меньше, но тоже буксует. Буш, ну такой лапши навешал по поводу войны в Ираке и такого наворотил. Одна только эвакуация семьи бл чего только стоит. За все его "заслуги", однако, его избирают на второй год. Почему? Потому, что деньги делают всё. Популярность товара определяется количеством рекламы. На западе давно уже выучили, что шансов больше у того, у кого больше денег. В России, где только что закончился, а может быть, даже ещё нет, процесс накопления первичного капитала, демократия, вообще, приобретает уродливые формы - нас оболванивают используя украденные у нас же деньги.
Тем не менее, России ещё в какой-то степени повезло, что власть находится в руках одного человека. Правила игры пусть не идеальны, но они известны. Только о коррупции и думать не хочется, особенно, принимая во внимание тот факт, что будущие своих детей Пу видит где угодно, но только не в России, а это уже страшновато. Надежды на то, что следующий "демократично выбранный" будет лучше, нет. Хуже может быть запросо. Даже если и придёт какоё-нибудь порядочный, то он сделать ничего не успеет, как ему придётся сдавать дела очередному претенденту. В небольших странах демократия работает лучше. Всё на виду, управляемость достаточная даже и без вертикали.
Это всё слишком очевидно и обговаривалось уже не раз и не раз в ответ слышали убийственный по своей глупости аргумент - лучше-то ничего нет. Как буд-то это серьёзно где-то обсуждалось. Монархия как раз и позволила бы нам уйти от самых негативных последствий демократии.
Я смотрю, у некоторых о монархии представления взяты буквально один в один из "савецкой" версии учебника по истории России - опричина, крепостное право и т.п., что к монархии, вообще, отношения не имеет. Монархия это своего рода договор между морархом и страной. Т.е. речь идёт не о самодержавии, а о своего рода конституционной монархией. Монарх имеет самые широкие законодательную и исполнительные власти, но он, в свою очередь, берёт на себя и серьёзные обязательства. Например, как минимум, он и его дети обязаны жить в России, заниматься гос. делами и многие другие. Сомневаюсь, что желающих из "современной элиты" будет много. :)
Самый трудный шаг это с чего-то начать. Потому, я и написал о титулах. Начать можно было бы с того, что выборным путём (а другого пути нет) избрать несколько титулованных особ с гарантией пожизненного сохранения титулов и наследования их при условии участия в управлении страной и проживанией в России. Из этих особ пусть бы они сами между собой и избирали монарха из своего круга (из кого угодно?). При таком механизме мала вероятность, что на трон будет в какой-то момент сажать некого.
Притащить какую-нибудь старуху Романову и посадить её на Российский трон, разумеется, абсолютная глупость. Романомы давно уже потеряли свой шанс.

а че не понятно, монархия помноженная на коррупцию в мозгах, конечно фсе решит :D
думать не больно
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

daniel@ wrote:ну так написано для тех кто понимает, исключения бывают :D
...в детстве рано начал говорить. Говорил много, но непонятно. Эта черта сохранилась у него на всю жизнь.
Cheers,
Amirko
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Privet wrote:Мне кажется, Украину в этот топик потянули совершенно напрасно. Там другая ситуация и способы решения проблем другие.
Притащить какую-нибудь старуху Романову и посадить её на Российский трон, разумеется, абсолютная глупость. Романомы давно уже потеряли свой шанс.

Прочитал. Интересно. Это было в древнем Риме. Хотел бы поучаствовать в конкурсе. С удовольствием вернулся бы в Россию, если б дали десятин 150, дворянство, ну и хотя бы душ 200. И детям бы передал.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

VladDod wrote:
Privet wrote:Тем не менее, России ещё в какой-то степени повезло, что власть находится в руках одного человека.
Монархия, ака передача верховной власти по наследству, (точно так же как и демократия), не гарантирует прихода удачного правителя. Я бы предпочел, что бы текущий правитель (бессрочный) сам готовил и объявлял возможного преемника. Но с регулярным референдемом по его популярности (рейтингу). И с конституционным требованием сложить полномочия в пользу преемника при потере рейтинга ниже ... ну, скажем 40%.
Этот рейтинг выборами называется. Меньше 50% и адью!
Референдум можно каждые 5-6 лет проводить.
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Amirko wrote:
daniel@ wrote:ну так написано для тех кто понимает, исключения бывают :D
...в детстве рано начал говорить. Говорил много, но непонятно. Эта черта сохранилась у него на всю жизнь.
вы предпочитаете в стиле телеграмм, я поняла. хорошо. "То что они надеются это факт" на что?
думать не больно
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

inock wrote:
piligrim77 wrote:Романовы не катят. нужно новую династию. в Англии полно принцев и принцесс. можно у них взять кого-нибудь :)
А Кабаева за принцессу не сойдёт? А то мне нра! Не знаю как у неё с манерами там, правда.
Рожу наела ваша принцесса большую!

Кажется, что идея с монархией из раздела фэнтэзи для России - такая же как и идея с демократией. Вот - что есть, то и будет... с небольшими вариациями...
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

sasha_z wrote:Рожу наела ваша принцесса большую!

Была б демократия страна не была-б от Балтики до Камчатки. На том стоит.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Во-первых, монархия неотделима от веры человека в Бога и абсолютной покорности Его решений, что в современном бесовском атеистическом мире уже невозможно достичь.
Во-вторых, монархия предусматривает самоограничение царствующих особ, особенно в семейных узах. В дореволюционной России и Австро-Венгрии, особы царских кровей не имели право на браки не только с простыми людьми, но и даже с дворянами, только царская кровь. А современные скандинавские королевские семьи считают нормальным маргинальные браки.
Так что из этой затеи с монархией ничего не выйдет.
А вот путь в демократию долог, даже дольше чем путь Моисея, но начинать идти надо сейчас.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

daniel@ wrote:вы предпочитаете в стиле телеграмм, я поняла. хорошо. "То что они надеются это факт" на что?
Живут, надеются, верят. Лично наблюдал. А там уж как судьба ляжет. Призовут холопы на царствование -- придётся бросать garden state вместе с любимым цветником и лететь за окиян, в холодную чужую невежественную страну -- спасать, учить разуму, судить и миловать. Такой крест, такая судьба.
Cheers,
Amirko
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

Amirko wrote:
daniel@ wrote:вы предпочитаете в стиле телеграмм, я поняла. хорошо. "То что они надеются это факт" на что?
Живут, надеются, верят. Лично наблюдал. А там уж как судьба ляжет. Призовут холопы на царствование -- придётся бросать garden state вместе с любимым цветником и лететь за окиян, в холодную чужую невежественную страну -- спасать, учить разуму, судить и миловать. Такой крест, такая судьба.
я уже сказала о целесообразности трезвых рассуждений, пока ничего на ето похожее в вашем ответе не обнаружила...
думать не больно
Bosev
Уже с Приветом

Post by Bosev »

Privet wrote:Я вполне серьёзно. Например, я был бы вполне не против при определённых обстоятельствах, возродить институт монархии в России. Можно было бы даже возродить титулы, которые бы тоже передавались по наследству.
Для российской ментальности это было бы гораздо ближе, чем попытки уложить Россию в прокрустово ложе демократии западного образца. В результате, власть достаётся не тем, кто реально что-то способен сделать, а шаромыжникам, которые в данный момент могут скорчить подходящую рожицу, проговорить нужный текст и изобразить заранее приготовленный "экспромт". Временщик он и есть временщик. Добрался до власти, так сразу начинает обеспечивать себя, своих родственников и друзей средствами на всю оставшуюся жизнь и, на всякий случай, немного больше. Монарху же приходится краснеть за свою страну и он знает, что, если он сейчас что-то сделает не так, то краснеть придётся его сыну. То же самое и с титулами. Титул обязывает. Ну, а, если не обязывает, то его могут и лишить.
Мне более симпатична идея (подчеркну идея, а не дословный рецепт), высказанная Акуниным устами одного из его персонажей. -
Вот бы учредить некий рыцарско-монашеский орден вроде тевтонского, дабы поставить надежный фундамент всему зданию русской государственности, мечтал Феликс Станиславович. Принимать туда самых лучших и преданных престолу служак, чтоб давали обет трезвости, беспрекословного послушания начальству, нестяжательства и безбрачия. Обета целомудрия, пожалуй, не нужно, а вот безбрачие хорошо бы. Избавило бы от многих проблем. То есть, конечно, рядовые полицейские и даже офицерство небольшого чина могут быть и не членами ордена, но высокого положения в иерархии чтоб могли достичь только давшие обет. Ну, как у священного сословия, где есть белое духовенство и черное. Вот когда настанут истинное царство порядка и диктат неукоснительной законности!
А монаршая сословность рано или поздно приведет к вырождению, что в свою очередь поспособствует государственной катастрофе в условиях абсолютизма (как в России), или клоунаде (как в Бельгиях и всяких Даниях) в условиях конституционной монархии.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Bosev wrote:Мне более симпатична идея (подчеркну идея, а не дословный рецепт), высказанная Акуниным устами одного из его персонажей. -
Вот бы учредить некий рыцарско-монашеский орден вроде тевтонского, дабы поставить надежный фундамент всему зданию русской государственности, мечтал Феликс Станиславович. Принимать туда самых лучших и преданных престолу служак, чтоб давали обет трезвости, беспрекословного послушания начальству, нестяжательства и безбрачия. Обета целомудрия, пожалуй, не нужно, а вот безбрачие хорошо бы. Избавило бы от многих проблем. То есть, конечно, рядовые полицейские и даже офицерство небольшого чина могут быть и не членами ордена, но высокого положения в иерархии чтоб могли достичь только давшие обет. Ну, как у священного сословия, где есть белое духовенство и черное. Вот когда настанут истинное царство порядка и диктат неукоснительной законности!
Был такой орден чести – SS Schutzstaffel. (без шуток)
Чем закончилось вы в курсе. :(
Privet
Администратор

Post by Privet »

VladDod wrote:
Монархия, ака передача верховной власти по наследству, (точно так же как и демократия), не гарантирует прихода удачного правителя. ...
Не гарантирует. Поэтому, я и не особый сторонник монархии в чистом виде, как её на данный момент знают. По идее, то, о чём я говорю, должно называться "полиархией", но этот термин уже занят. Хотя кто запрещвет его использования в неком новом понимании.
VladDod wrote:... Я бы предпочел, что бы текущий правитель (бессрочный) сам готовил и объявлял возможного преемника. Но с регулярным референдемом по его популярности (рейтингу). И с конституционным требованием сложить полномочия в пользу преемника при потере рейтинга ниже ... ну, скажем 40%.
Подготовка будущих монархов или кандидатов в оные - исключительно Важный момент и должен начинаться с самого детства, а это реально если только титул будет унаследоваться.
Насчёт рейтинга я с Вами не согласен. Рейтинги это удел демократии, когда домохозяйки голосуют за президента, а президент старается сделать так, чтобы понравиться и получить второй срок. Не все действия власти могут быть понятны домохозяйкам. Реальный руководитель не должен быть рабом рейтинга.
Привет.

Return to “Политика”