Синяя Звезда wrote:открытие топика согласовано с Администрацией
В этом разделе уже довольно много топиков на эту, горячую тему, но все они основаны в основном на информации из интернета, слухах и пр. А сейчас, как известно, идет информационная война, и СМИ особого доверия нет. Отличить правду от лжи становится трудно.
Скажу сразу:
в Крыму все спокойно. Спасибо России
Без ее поддержки мы бы просто пропали. И события 26 февраля, когда уже были пострадавшие, это ярко показали.
Здесь я, как непосредственный очевидец событий, буду давать ссылки на статьи, которые действительно отражают ситуацию. В том числе и на мои статьи, я - очевидец и участник событий. Также могу отвечать на вопросы.
Итак, последняя новость: Крымский референдум
пройдет через неделю, Вопросы такие:
1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?
2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?
Вот в этой статье, на мой взгляд, наиболее полно объясняются причины произошедшего, ситуация на Украине, и многое другое. Также перспективы.На мой взгляд, это - самая важная в аналитическом смысле, статья, советую ее прочитать:
«К вам теперь не приедут карательные отряды из Киева»
МИРОВАЯ ВОЙНА ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ С ПАТРУЛИРОВАНИЕМ СИМФЕРОПОЛЯ НЕ НАЧНЕТСЯ
Я не согласна только с одним, из вышеуказанного материала: Россия смогла "взять" Крым, и не суется на остальную часть юго-востока Украины не только потому, что тут гражданское сопротивление сильнее, а потому, что тут полуостров, и ЧФ - легко было перекрыть и взять в кольцо. - это уже мое личное мнение.
В Симферополе сейчас спокойно. В понедельник сняли оцепления с улиц, которые здесь были с 27 февраля.
Материал с фото тут
А также
Неторопливая прогулка по центру Симферополя
Да, это ссылки на мое издание. Это не реклама издания, а те материалы, за правдивость которых я могу ответить.
Народное ополчение: да, оно есть. И многие мои знакомые мужчины туда записались.
Вот видеоролик "захвата пресс-центра", который, по мнению наших, не правдиво давал информацию. Во главе "захватчиков" наш общественник и активист Сергей Веселовский, и местный депутат Костя Кнырик, (я лично знаю этих людей, и могу расписаться, что они - не граждане России, не военные, а искючительно наши активисты) за ними ополченцы в камуфляже. На улице перед зданием ополченцы, Как видите, они аплодируют.
Почему наши ребята идут под флагом России? Потому, что сейчас на Россию смотря как на освободителя, а флаг России для многих - символ свободы, избавления от украинизации, и пр. пр.
Крымские татары: здесь я не владею полной информацией, хотя говорила со многими татарами. Часть из них действительно была против России, часть - за. По оценкам только 18% преданных Меджлису крымских татар, выступают против референдума, России и т.д. Я не знаю насколько это так. В целом, все-таки, я считаю, что крымские татары против объединения с Россией. Это мое мнение. Я слышала заявления от простых мужчин татарской национальности:"Если тут будет Россия, мы уйдем в партизаны".
Проукраински настроенные граждане:
Таких мало, но они есть. И есть активные. Например, как мне сказал на днях активист из партии "Удар", и мой бывший соратник по борьбе за сохранение дома Арендта:"Если на референдуме будут пустые участки, то знайте- я приложил к этому свое самое непосредственное участие". Есть еще обыватели, из числа мелких предпринимателей, которые неплохо жили при Ющенко, они также могут проголосовать против. Сколько их? И какой их процент? Я не знаю- результаты референдума покажут.
Прогноз:
Я считаю, что Украина Крым безвозвратно потеряла. Россия Крым не отдаст ни в каком виде. Крым либо войдет в состав России в качестве субъекта федерации России, или останется в составе Украины, но в качестве конфедерации.
(об этом мне сообщали абсолютно все мои источники информации(он не крымские, а преимущественно из-за границы, и, разумеется, не из интернета.
Например, Еще 1 марта, также я знала, что референдум у нас пройдет не 30 марта, а раньше еще несколько дней назад, до того, как об этом вчера заговорил наш новый Премьер Сергей Аксенов.)
Также я считаю, что российские войска (или как сказал Ремизов: "люди без шевронов") будут здесь долго, до тех пор, пока Крым не сформирует свои вооруженные силы, способные дать отпор любой экспансии извне.