Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
IGcom
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by IGcom »

Dinki wrote: Ну пошебуршие по интернету.
Народ на украинских форумах спрашивал, как сделать ядерную бомбу.
Россия приостановила открузку ядерного топлива на станции Украины и Восточной Европы (если надо везти через территорию Украины), в настоящее время рассматриваются вопросы охраны и безопасности как ядерных станций так и железнодорожных перевозок. На какого-то большого украинского железнодорожного начальника дико надавили, чтоб ушел в отстваку.
Вообще сейчас там просходят очень странные кадровые перестановки, в основном под давлением и с угрозами.

Эти все шапкозакидательские посты здесь... Ну если вы такие украинские патриоты, глаза то откройте! Ядерная бомба, блин!
убирают людей которые замешаны в коррупции.
охраняются скорее всего от провокаторов с российской стороны.
ядерная бомба???? считаю такой же уткой как и нашествие бандеровцев в крым
Last edited by IGcom on 06 Mar 2014 20:08, edited 1 time in total.
cars, guns and rockNroll.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Синяя Звезда wrote:УРРАА!! Только что Медведев объявил, что будут давать гражданство России всем тем соотечественникам, кто говорит по-русски! :great: :great: :great:
А что в Украине есть кто-то кто не говорит?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ShuraK wrote:
Синяя Звезда wrote:УРРАА!! Только что Медведев объявил, что будут давать гражданство России всем тем соотечественникам, кто говорит по-русски! :great: :great: :great:
Да, полно. Русский достаточно эффективно выдавливают. В школах преподают, как третий иностранный (по выбору). Но, зачастую, в школе нет учителя русского языка, так что и такого варианта нет.

Я в Одессе слышал украинскую речь. Молодежь говорит между собой. Другое дело, что это может быть суржик. Но говорят на том, на чем удобнее - т.е. русский знают плохо.

Я аутсорсил один проектик молодому парню из Николаева. Он по русски не говорил. Понимал, но говорить не мог. Он и английский знал, но я посчитал, что говорить по английски - был бы полный идиотизм, хотя может и проще было бы. Так и общались - он говорил по украински, я - по русски. Украинский я, в основном, понимаю, но говорить не могу.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

а кто вы?можно подробнее о себе, ваше имя, чем занимаетесь и какое участие вы непосредственно принимали в этих событиях на украине?
вы же претендуете на достоверность фактов, называете себя очевидцем, а подписываетесь какой-то "синей звездой"... :-)
как-то несолидно звучит...
Синяя Звезда wrote:открытие топика согласовано с Администрацией

В этом разделе уже довольно много топиков на эту, горячую тему, но все они основаны в основном на информации из интернета, слухах и пр. А сейчас, как известно, идет информационная война, и СМИ особого доверия нет. Отличить правду от лжи становится трудно.

Скажу сразу: в Крыму все спокойно. Спасибо России :good: Без ее поддержки мы бы просто пропали. И события 26 февраля, когда уже были пострадавшие, это ярко показали.

Здесь я, как непосредственный очевидец событий, буду давать ссылки на статьи, которые действительно отражают ситуацию. В том числе и на мои статьи, я - очевидец и участник событий. Также могу отвечать на вопросы.

Итак, последняя новость: Крымский референдум пройдет через неделю, Вопросы такие:
1) Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?

2) Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?

Вот в этой статье, на мой взгляд, наиболее полно объясняются причины произошедшего, ситуация на Украине, и многое другое. Также перспективы.На мой взгляд, это - самая важная в аналитическом смысле, статья, советую ее прочитать:

«К вам теперь не приедут карательные отряды из Киева»
МИРОВАЯ ВОЙНА ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ С ПАТРУЛИРОВАНИЕМ СИМФЕРОПОЛЯ НЕ НАЧНЕТСЯ

Я не согласна только с одним, из вышеуказанного материала: Россия смогла "взять" Крым, и не суется на остальную часть юго-востока Украины не только потому, что тут гражданское сопротивление сильнее, а потому, что тут полуостров, и ЧФ - легко было перекрыть и взять в кольцо. - это уже мое личное мнение.

В Симферополе сейчас спокойно. В понедельник сняли оцепления с улиц, которые здесь были с 27 февраля. Материал с фото тут

А также Неторопливая прогулка по центру Симферополя

Да, это ссылки на мое издание. Это не реклама издания, а те материалы, за правдивость которых я могу ответить.

Народное ополчение: да, оно есть. И многие мои знакомые мужчины туда записались.

Вот видеоролик "захвата пресс-центра", который, по мнению наших, не правдиво давал информацию. Во главе "захватчиков" наш общественник и активист Сергей Веселовский, и местный депутат Костя Кнырик, (я лично знаю этих людей, и могу расписаться, что они - не граждане России, не военные, а искючительно наши активисты) за ними ополченцы в камуфляже. На улице перед зданием ополченцы, Как видите, они аплодируют.

phpBB [video]

Почему наши ребята идут под флагом России? Потому, что сейчас на Россию смотря как на освободителя, а флаг России для многих - символ свободы, избавления от украинизации, и пр. пр.

Крымские татары: здесь я не владею полной информацией, хотя говорила со многими татарами. Часть из них действительно была против России, часть - за. По оценкам только 18% преданных Меджлису крымских татар, выступают против референдума, России и т.д. Я не знаю насколько это так. В целом, все-таки, я считаю, что крымские татары против объединения с Россией. Это мое мнение. Я слышала заявления от простых мужчин татарской национальности:"Если тут будет Россия, мы уйдем в партизаны".

Проукраински настроенные граждане:
Таких мало, но они есть. И есть активные. Например, как мне сказал на днях активист из партии "Удар", и мой бывший соратник по борьбе за сохранение дома Арендта:"Если на референдуме будут пустые участки, то знайте- я приложил к этому свое самое непосредственное участие". Есть еще обыватели, из числа мелких предпринимателей, которые неплохо жили при Ющенко, они также могут проголосовать против. Сколько их? И какой их процент? Я не знаю- результаты референдума покажут.

Прогноз:
Я считаю, что Украина Крым безвозвратно потеряла. Россия Крым не отдаст ни в каком виде. Крым либо войдет в состав России в качестве субъекта федерации России, или останется в составе Украины, но в качестве конфедерации.

(об этом мне сообщали абсолютно все мои источники информации(он не крымские, а преимущественно из-за границы, и, разумеется, не из интернета.

Например, Еще 1 марта, также я знала, что референдум у нас пройдет не 30 марта, а раньше еще несколько дней назад, до того, как об этом вчера заговорил наш новый Премьер Сергей Аксенов.)

Также я считаю, что российские войска (или как сказал Ремизов: "люди без шевронов") будут здесь долго, до тех пор, пока Крым не сформирует свои вооруженные силы, способные дать отпор любой экспансии извне.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

IGcom wrote:
Dinki wrote:...
Вообще сейчас там просходят очень странные кадровые перестановки, в основном под давлением и с угрозами. ...
убирают людей которые замешаны в коррупции...
Вспомнив недавние карьерные движения укр.олигархов, я бы уточнил: одни люди, которые замешаны в коррупции, убирают других людей, которые замешаны в коррупции
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Clear
Уже с Приветом

Post by Clear »

Helga Sneg wrote:
Простите Вы цитату из Классики за хамство приняли?
А то что оружие ни на кого не было направлено это факт!!! людям дали возможность нормально работать! это охрана! А вы занимаетесь дезинформацией! Я в Симферополе, а Вы где?[/quote]

+1 :great:
Sincerely,
Clear
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

Ion Tichy wrote:
IGcom wrote:
Dinki wrote:...
Вообще сейчас там просходят очень странные кадровые перестановки, в основном под давлением и с угрозами. ...
убирают людей которые замешаны в коррупции...
Вспомнив недавние карьерные движения укр.олигархов, я бы уточнил: одни люди, которые замешаны в коррупции, убирают других людей, которые замешаны в коррупции
непутайте назначение чисто временное как и правительство.
а чистка чиновников воров дело хорошее.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

tatnik wrote:а кто вы?можно подробнее о себе, ваше имя, чем занимаетесь и какое участие вы непосредственно принимали в этих событиях на украине?
вы же претендуете на достоверность фактов, называете себя очевидцем, а подписываетесь какой-то "синей звездой"... :-)
Вы не знаете, как зовут Розу? Есть же еще такие заповедные, нетронутые уголки на планете. :D
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

нет, не знаю,а что она за звезда такая?
ABPOPA wrote:
tatnik wrote:а кто вы?можно подробнее о себе, ваше имя, чем занимаетесь и какое участие вы непосредственно принимали в этих событиях на украине?
Вы не знаете, как зовут Розу? Есть же еще такие заповедные, нетронутые уголки на планете. :D
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

slozovsk wrote:
ShuraK wrote:
Да, полно. Русский достаточно эффективно выдавливают. В школах преподают, как третий иностранный (по выбору). Но, зачастую, в школе нет учителя русского языка, так что и такого варианта нет.

Я в Одессе слышал украинскую речь. Молодежь говорит между собой. Другое дело, что это может быть суржик. Но говорят на том, на чем удобнее - т.е. русский знают плохо.

Я аутсорсил один проектик молодому парню из Николаева. Он по русски не говорил. Понимал, но говорить не мог. Он и английский знал, но я посчитал, что говорить по английски - был бы полный идиотизм, хотя может и проще было бы. Так и общались - он говорил по украински, я - по русски. Украинский я, в основном, понимаю, но говорить не могу.

Это какие-то сказки. На русском вам ответят даже на западе.
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

ShuraK wrote:Это какие-то сказки. На русском вам ответят даже на западе.
Не все. До 25 лет вообще много таких, которые не умеют в принципе по русски говорить. Если пытаются, то получается с сильным акцентом, и слова долго подбирают. Я таких много знают до 35 лет. Но понимать понимают.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

ABPOPA wrote:
я тоже незнаю :-)
скажите я наверное много потерял а?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я бы предложил ей из Синей переименоваться в Триколорную.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

"Может быть вам еще ключ от квартиры, где деньги лежат?" (с)
Автор это здесь весьма известный. :)
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

dot wrote:
Хм. Я думаю, что крым проголосует на 146% за вступление. Зря, чтоли, депутаты в выходные законы принимали?
Там и 200% будет. Кремль наверняка уже дал отмашку, что бюллетени напечатаны и к вбросу готовы, именно поэтому они так спешат.
Helga Sneg
Уже с Приветом

Post by Helga Sneg »

Украина: Россия, ты не охренела там?
Россия: А что такое? я только с олимпиады, ничего не знаю.
Украина: Ничего не знаешь? А это кто? ( показывает фотки из Симферополя)
Россия: Понятия не имею. Твой Симферополь, сама и выясняй.
Украина: Че, издеваешься? Я не знаю даже , кто вот это ! ( показывает фотки из Киева)
Россия: Так нечего с кем попало майданить. Сначала хотя бы как зовут спроси.
Украина: Ты мне зубы не заговаривай. Говори, кто это, а то я США позову.
США : Меня не надо звать. Я тут уже третий месяц случайно сижу и охреневаю.
Германия : А я вообще тут с сорок первого. Случайно. И тоже охреневаю.
Россия: Аделина! Сотникова! Уаууа!! Россия вперед!
Украина: Слышь, Россия, хватит идиоткой прикидываться. Я задала конкретный вопрос. КТО. ЭТО. ТАКИЕ.
Россия внимательно рассматривает фотки.
Россия: По-моему, люди какие-то.
Украина: Я теряю терпение. ЧТО. ЭТО. ЗА ЛЮДИ.
Россия: Хорошие. наверное. Вон, охраняют чего-то.
Украина: РОССИЯ! ВСЕ! ХВАТИТ! ЭТО ТВОЯ ГРЕБАНАЯ ДЕСАНТУРА! ТВОЯ! ГРЕБАНАЯ! ДЕСАНТУРА!
Россия: Моя? Да ладно. Хотя все может быть, у меня на Черном Море в прошлом году после учений два полка не досчитались. Может , всплыли. А они как, в фонтанах купаются, бары ломают?
Германия: Да нет. Вежливые. Очень вежливые. Когда Украину под зад пнули, даже извинились.
Россия: Тогда это не мои. Если вежливые и извинились, то это сто пудово американские.
США: ЧТО?! Да ты их снарягу видела? И вообще , если они не целуются, то это не мои.
Россия: Неа. не видела. Там на фотках ничерта не разобрать. Да как же не целуются? Вон , смотри, взял за галстук, на кресло швырнул - и чмок!
США: Идиотка! Это Сашок Билый прокурора пинает ! Свобода-равенство-героям слава!
Россия: Ну надо же, а ведет себя как ваш посол. Вы точно уверены, что это не он?
Украина: Так, Россия, не уходи от темы. Я тебе даю ультиматум. Чтобы через сутки на моей территории ни одного гребаного десантника не было. Я понятно выражаюсь?
Россия: А если нет, то что?
Украина: А то мы у вас кредит возьмем. И газ.
Россия: А если да, то что?
Украина: Тогда вообще возьмем кредит. И газ.
Россия: надо посовещаться.
Украина: Вот и совещайся. Вон, США, вон Германия. Прямо тут и совещайся. При мне.
Россия: Да без проблем. Китай, слышь, тут Украина хочет про кредиты поговорить.
Китай: #$%!^*$!$!$
Украина: Вот щит.
США: Дабл щит.
Германия: Майн же ты мой кампф.
Китай: %@#$%(&@#$%^(
Украина: Что он сказал?
Россия: Понятия не имею.
США, Германия , Украина: Аналогично.
Россия: Самое оно для переговоров. Китай-сян, приступай!
Китай: $%^&!$!(
Россия: Ну, я пошла. Олимпиада! Всех победили! Урааа!
Украина: А ну стоять!!!! Я еще не закончила. Значит так, если я увижу хоть один твой Урал на своей территории, я сделаю ядерную бомбу.
Россия: Класс. Долго делать будешь?
Украина: Ну где-то за полгодика.
Россия: Молодец какая, с техническим образованием , наверное. Позови, когда закончишь. Приеду, чиста поржём.
Украина: Я не шучу.
Россия: Плутоний где доставать будешь, серьезная моя?
Украина: Россия, продай, а ?!
Афганистан: Да, продайте кто-нибудь Украине плутоний в конце концов! У нас уже гашиш и британский контингент заканчиваются, народ с ума от скуки сходит.
США : ННННННЕЕЕТ!!!! НИКАКОГО ПЛУТОНИЯ!!!! Украина! Пойди остынь, дай я немного с Россией побалакаю. Вот тебе пирожки и чай.
Украина нюхает чай и убегает с пением "Как прекрасен этот мир, посмотриииии!"
США : Так, Россия, а теперь поговорим как серьезные люди с серьезными людьми. Какого черта ты затеяла эту хрень с майданом?
Россия: США, ты что-то путаешь. У меня Олимпиада была, ты не представляешь, сколько бабла надо было перепилить. Я вообще о вашем Майдане узнала от вашего посла.
США : Ну да посол был наш. Но у него ничего не получилось. Интересно, почему у него ничего не получилось? не знаешь, случаем?
Россия : Как не получилось? Смотри, какая Украина довольная?
Украина пробегает мимо с шиной на шее с криками "раз, розовый слоник, два розовой слоник, три розовый слоник!"
США: Ну да, слоники получились, тут я не спорю. Но вот какого черта вы сожгли эту несчастную администрацию? Что творит ваш Янукович- мы вообще не понимаем. У нас на его почве поссорились два аналитика - профессор-русист из Пентагона и военный психиатр из ООН и оба сошли с ума.
Россия: Мы, честно говоря, тоже вообще не понимаем, что творит ВАШ Янукович. У нас на его почве вообще Кадыров русским патриотом стал, и никто не знает, как откачать.
США: В общем, я тебе скажу так. Или оставляешь бедную Украину в надежных руках свободы и славы, или я всем расскажу, что это ты за всем стоишь.
Россия: После того, как ты прилюдно Украину пирожками кормила? ну-ну. Тебе вон даже Турция и Люксембург не верят.
Турция: Я???!!! НЕ ВЕРЮ США!??? Да вы чего, я чо, чокнутая, по вашему???
Россия: А ты попробуй. поверь.
Турция: (тужится) : ... .... черт..... блииин..... твою же маузерфакер.......кхххммм.... США. Прости. Не получается. Я не нарочно.
Россия: Видишь. Ты еще Люксмебург не слышала. Он вообще после попытки тебе поверить вдруг стал говорить о незыблемости традиционных семейных ценностей.
(издалека доносится голос Люксембурга) Папа, мама, я- вместе дружная семья!
США: Совсем рехнулся на старости лет. Ясно. Тогда так. Вот это - план водоснабжения Крыма. Я его сейчас покажу Украине и она его отрубит. И все. Хана вам всем.
Россия: Ясно. Тогда так. Вот это - билет на самолет до Севастополя. И я его даю Жириновскому. И все. Хана Индии.
США : .... ... .... ... ... Почему Индии???....
Индия: ... ... ...
Россия: Ну как же. Вы же перекроете воду в Крым? Вот после присоединения Крыма к Индии будет хана Индии.
Всё кончится хорошо, если кончится плохо, значит еще не кончилось :)
dot
Уже с Приветом

Post by dot »

ABPOPA wrote: Вы не знаете, как зовут Розу? Есть же еще такие заповедные, нетронутые уголки на планете. :D
:great: :-)
,,, ^. .^ ,,,
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

tatnik wrote:нет, не знаю,а что она за звезда такая?
ABPOPA wrote:Вы не знаете, как зовут Розу? Есть же еще такие заповедные, нетронутые уголки на планете. :D
Роза Синяя Звезда - реальный человек, не раз подтверждавший это своими фотографиями. На форуме эээ.. с 2004-2005? Известный симферопольский журналист, спортсменка, общественница и просто красавица. Многие тут знают ее реальное имя и возраст.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Komissar wrote:
Я бы предложил ей из Синей переименоваться в Триколорную.
Кстати, спасибо. руки не доходят, но сейчас пойду, и триколор себе на обложку в ссоцсетях поставлю. :great:

Если у кого есть ссылка, с которой можно обложку скачать- киньте.
Last edited by Роза on 06 Mar 2014 21:06, edited 1 time in total.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Helga Sneg, мне просто интерестно, а почему именно в Россию? Стабильность?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ShuraK wrote:
slozovsk wrote:
ShuraK wrote:

Это какие-то сказки. На русском вам ответят даже на западе.
Tiffany мои слова подтвердила. Ваша информация - времен СССР. С тех пор много воды утекло.

Вы давно были в Украине? Я езжу каждый год. Последний раз был 2 месяца назад.
Helga Sneg
Уже с Приветом

Post by Helga Sneg »

ShuraK wrote:Helga Sneg, мне просто интересно, а почему именно в Россию? Стабильность?
Да именно, просто Киеву сейчас НИКТО не верит в мире! У нас нет с ними шансов! И это пугает... Так что именно с Россией мы почувствуем что есть уверенность в завтрашнем дне и стабильность.
Всё кончится хорошо, если кончится плохо, значит еще не кончилось :)
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

зачем тогда маскируется под звезду, да еще синюю?или это ее международный псевдоним как у ленина?
ABPOPA wrote:
tatnik wrote:нет, не знаю,а что она за звезда такая?
ABPOPA wrote:Вы не знаете, как зовут Розу? Есть же еще такие заповедные, нетронутые уголки на планете. :D
Роза Синяя Звезда - реальный человек, не раз подтверждавший это своими фотографиями. На форуме эээ.. с 2004-2005? Известный симферопольский журналист, спортсменка, общественница и просто красавица. Многие тут знают ее реальное имя и возраст.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Helga Sneg wrote:
ShuraK wrote:Helga Sneg, мне просто интересно, а почему именно в Россию? Стабильность?
Да именно, просто Киеву сейчас НИКТО не верит в мире! У нас нет с ними шансов! И это пугает... Так что именно с Россией мы почувствуем что есть уверенность в завтрашнем дне и стабильность.
Подождите, не верит нынешней власти или прошлой? А гнобила вас какая власть?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

tatnik wrote:зачем тогда маскируется под звезду, да еще синюю?или это ее международный псевдоним как у ленина?
А должна была выложить в ник ФИО с паспортными данными и всеми местами работы? А вы это сделали?
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.

Return to “Политика”