eagersh wrote:Большинсто против украинизации, но не за присоединение к России. Это разные вещи.
Вашими мы бы устами да мед пить... К сожалению, это одно и то же, воспрепятствовать насильственной украинизации, причем украинизации в самом худшем смысле этого слова, украинизации злобной, агрессивной, не терпящей никаких возражений, какую мы видели в горящем Киеве, во Львове, Ровно, далее везде, кроме Крыма, такой украинизации воспрепятствовать можно единственным способом - присоединением к России. Разве не поменяли уже насильно людям имена и фамилии, данные им родителями при рождении и крещении? Разве не запретили какое-то время назад показывать фильмы на русском, а только с дубляжом по-украински? Я был в Евпатории пару недель в 2008, ни одного (!) ТВ-канала на русском, а по-украински я ничего не понимал, украинофилам надо объяснять, что это совершенно другой язык. Майдан начался с ЕС, потом перекинулся на отставку Януковича, потом власть переменилась - и чем же озаботилась рада и новые власти прежде всего? Экономикой? Борьбой с коррупцией? Разоружением никому не подчиняющихся банд и бандитов типа Музычко? Расчисткой баррикад, освобождением захваченных зданий? Выполнением соглашений от 21 февраля? Восстановлением пошатнувшихся отношений с Россией? Как бы не так, есть дела поважнее, чуть ли не первый закон чуть ли не в первый день - ликвидация права говорить на родном языке для тех, у кого родной язык - русский. Я ничего пока что не напутал? Если бы не начались эти крымско-российские пляски - черта с два мы бы увидели ветирование этого закона, подписал бы его марионеточно-опереточный "и.о. президента", как миленький. И кто же может помешать внести этот закон в раду еще раз, кроме Путина?
Прикольно было сегодня прочитать, что во Франции боевой корабль типа "мистраль" продолжает строиться и таки будет поставлен России. Не похоже, чтобы французы бросились изо всех сил защищать суверенитет и территориальную целостность Украины, а корабль этот в Черном море теперь очень даже пригодится, на всякий случай.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.