Мифы об Украинском конфликте

Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Re: Мифы об Украинском конфликте

Post by Мальчик-Одуванчик »

Выдумка Путина №1
Походу методичка с сайта американского посольства обрастает соплями
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

goldenstate wrote:Я думаю нужно многим из нас освобождаться от мифов в головах.

Миф 1. К власти в Киеве прошли 100% бендеровцы-националисты-фашисты.
Интересно почему один из первых законов (23 февраля), отмена закона о языках?
traveler22

Post by traveler22 »

Вот хорошая ссылка на разоблачение фальшивок о ситуации:

http://www.stopfake.org/
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

goldenstate wrote:
sguschenka wrote:Если у вас есть кого представить в новом, так называемом. правительстве Украины с пророссийскими настроениями - я жду.
Похоже Вы и вправду считаете правительство Украины монолитным и сплошь анти-российским, независимо от экономических выгод от сотрудничества с россией. Ну и считайте, я даже у Вас доказательств 100% монолитности не спрашиваю:
sguschenka wrote:Нет, но на данный моммент 100% - с антироссийским настроем.
Вы так никого не назвали... :pain1:
Ещё раз могу попросить, я не гордый, кто в новом, так называемом. правительстве Украины с пророссийскими настроениями?
Уже с Приветом

Post by dotcom »

VladG2 wrote:

Интересно почему один из первых законов (23 февраля), отмена закона о языках?
Вас с Сережей надо объединиться. Он примерно 10 раз в день повторяет про закон и языках и вы туда же. Теперь вам надо повторить егу мантру про 1.8млрд ЦРУ. :D
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Немного о мифе №1
Движения «Спильна справа» и «Правый сектор» заявляют, что будут контролировать работу Центральной избирательной комиссии и находиться в ее помещении до завершения всех процессов по досрочным выборам Президента Украины
Об этом сегодня в Киеве журналистам сообщил представитель движения «Спильна справа» Александр Шевченко, сообщает УНИАН.

Они подчеркнули, что будут наблюдать за работой ЦИК, и если в здании Центризбиркома будут происходить непонятные события, то об этом немедленно будет проинформирован Майдан, который будет принимать необходимые решения.
Кто там надеется на честные выборы?
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

sguschenka wrote:
goldenstate wrote:
sguschenka wrote:Если у вас есть кого представить в новом, так называемом. правительстве Украины с пророссийскими настроениями - я жду.
Похоже Вы и вправду считаете правительство Украины монолитным и сплошь анти-российским, независимо от экономических выгод от сотрудничества с россией. Ну и считайте, я даже у Вас доказательств 100% монолитности не спрашиваю:
Ещё раз могу попросить, я не гордый, кто в новом, так называемом. правительстве Украины с пророссийскими настроениями?
Смотрите, есть утверждение о том, что к власти в Киеве прошли 100% бендеровцы-националисты-фашисты и что все они как Вы тоже утверждаете, 100% имеют анти-российский настрой.

Я в этом сомневаюсь поскольку это утверждение требует доказательств по нескольким пунктам, а доказательств этого утверждения пока нет. И вообще когда я слышу о чем-то крайние мнения (типа 100%), а также субъективные мнения (типа анти-российский настрой), я склонен им не доверять. Именно потому я сказал, что это утверждение - миф. Если Вы можете доказать что это именно так, мы миф #1 исключаем из списка, я не гордый: если ошибся, то признаю. Давайте, жду.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

goldenstate wrote:
sguschenka wrote:
goldenstate wrote:
Смотрите, есть утверждение о том, что к власти в Киеве прошли 100% бендеровцы-националисты-фашисты и что все они как Вы тоже утверждаете, 100% имеют анти-российский настрой.

Я в этом сомневаюсь поскольку это утверждение требует доказательств по нескольким пунктам, а доказательств этого утверждения пока нет. И вообще когда я слышу о чем-то крайние мнения (типа 100%), а также субъективные мнения (типа анти-российский настрой), я склонен им не доверять. Именно потому я сказал, что это утверждение - миф. Если Вы можете доказать что это именно так, мы миф #1 исключаем из списка, я не гордый: если ошибся, то признаю. Давайте, жду.
По словам и делам увидите их. :umnik1:
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

sguschenka wrote:По словам и делам увидите их. :umnik1:
... а пока, миф #1 остается мифом.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

goldenstate wrote:
sguschenka wrote:По словам и делам увидите их. :umnik1:
... а пока, миф #1 остается мифом.
Кличко и Билый были в одной ОПГв 90х. Первый в парламенте. Второй калашом учит местную власть как жить в новых условиях. Неужели трудно сложить 1+1?
Мир это Выхухоль.
zvv2k
Уже с Приветом

Post by zvv2k »

traveler22 wrote:Вот хорошая ссылка на разоблачение фальшивок о ситуации:

http://www.stopfake.org/
Ну то что ссылка хорошая это спорный вопрос. Но то что вы ее раскручиваете это точно.
Как пример "хорошести" можно сравнить то, что там написано про уволившуюся в прямом эфире журналистку и альтернативное описание причин увольнения журналистки http://m-simonyan.livejournal.com/63637.html Там есть текст по-русски и по-английски.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

подборка на тему несуществующих бандеровцев
Иди и смотри - бандеровцы, как они есть
zvv2k
Уже с Приветом

Post by zvv2k »

Melkor wrote:подборка на тему несуществующих бандеровцев
+100
Вот это я понимаю, есть о чем задуматься. Не то что тут некоторые как под кальку с форума на форум.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Melkor wrote:подборка на тему несуществующих бандеровцев
Одно непонятно, Европа что слепая, или Украина стоит холокоста? :(
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
obZhora
Уже с Приветом

Post by obZhora »

Palych wrote:
goldenstate wrote:Миф 1. К власти в Киеве прошли 100% бендеровцы-националисты-фашисты.
IMHO дело не в том все они фашисты или нет, в том что они - часть власти.
Допустим их 5%, они у власти и они придерживаются своих идей. Допустим хотят негров линчевать, или русским/цыганам/евреям цаки надеть.
Как насчёт остальной власти (не населения) - согласны они с ними?
Если согласны - получается что это не миф, а реальность. Ложка дёгтя портит бочку мёда.
А если не согласны - что они делают во власти.
А главное - что делать дальше тем 95% власть предержащих?
Исторический опыт (и не только украинский) показывает, что, если захотят надеть цаки евреям, цыганам и т.д., титульная нация сильно возражать не будет. Особенно, если правильно объяснить. Чуть-чуть объяснить, много не надо. Единственное, что от этого удерживает - это жесткая власть. Если таковой нет, то все самое низменное из народа вылезет со стопроцентной гарантией. Если власть хотя бы на пять процентов допускает антируссизм или антисемитизм или любой анти-, оно вырастет в полный рост. В любой стране мира.
«Стиль полемики важнее предмета полемики. Предметы меняются, а стиль создает цивилизацию» Г. Померанц
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Даже этот далеко не нейтральный сайт и то говорит о бандеровцах, "которые де-факто сейчас являются на Украине одной из главных политических сил". Т.е. никто не спорит, что в украине есть националисты (как и в россии), т.е. это не миф. Миф - это то что новая власть Киева - сплошь нацики-фашисты.
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

goldenstate wrote:
Даже этот далеко не нейтральный сайт и то говорит о бандеровцах, "которые де-факто сейчас являются на Украине одной из главных политических сил". Т.е. никто не спорит, что в украине есть националисты (как и в россии), т.е. это не миф. Миф - это то что новая власть Киева - сплошь нацики-фашисты.
Я в принципе и не утверждал, что новая власть - 100% наци (Яценюк, например, нет - он саентолог). Т.е. с тем, что №1 - миф, я согласен (хотя, строго говоря, понятие "миф" предполагает, что в него верит достаточно большое количество людей, что в данном случае сомнительно). Но проблема в том, у наци[онали]стов власти намного больше, чем хотелось бы. Особенно неприятно, когда они контролируют СБУ или легализированные вооруженные "отряды самообороны".
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

goldenstate wrote:Даже этот далеко не нейтральный сайт и то говорит о бандеровцах, "которые де-факто сейчас являются на Украине одной из главных политических сил".
Только не одной из главных, а определяющей. Вот когда их поставят на место, тогда и будем говорить о какой-то иной власти.
Миру мир
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Melkor wrote:
goldenstate wrote:
Я в принципе и не утверждал, что новая власть - 100% наци (Яценюк, например, нет - он саентолог). Т.е. с тем, что №1 - миф, я согласен (хотя, строго говоря, понятие "миф" предполагает, что в него верит достаточно большое количество людей, что в данном случае сомнительно).
Судя по этому форуму, достаточно большое.
Но проблема в том, у наци[онали]стов власти намного больше, чем хотелось бы.
Никто не спорит: хочется чтобы их был нуль.
Особенно неприятно, когда они контролируют СБУ или легализированные вооруженные "отряды самообороны".
Если это действительно так, то да, неприятно. Но из разных СМИ мы видим разную инфу. Так что мы не знаем этого точно. В идеале спросить русских приветовцев кто живет например во львове или в киеве, или у кого там живут родственники. Я например слышал от людей в донецке (~25-30-летних, русскоязычных) что они в россию не хотят (с ними разговаривал по телефону близкий мне человек, т.е. ему нет смысла врать). Если бы их притесняли бандеровцы, они бы так не говорили. Т.е. я такой информации из первых рук верю больше чем первому каналу или кисилеву.
Helinca
Новичок

Post by Helinca »

Извините, что вмешиваюсь в вашу полемику, но очень режет глаз, постоянное ошибочное написание слова бАндеровцы. Бендеры это город, который никакого отношения не имеет к происходящим событиям.
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Helinca wrote:

Извините, что вмешиваюсь в вашу полемику, но очень режет глаз, постоянное ошибочное написание слова бАндеровцы. Бендеры это город, который никакого отношения не имеет к происходящим событиям.
Да не не постоянно, например вот в последнем своем посте я написал правильно.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

goldenstate wrote:
Melkor wrote:...
Я в принципе и не утверждал, что новая власть - 100% наци (Яценюк, например, нет - он саентолог). Т.е. с тем, что №1 - миф, я согласен (хотя, строго говоря, понятие "миф" предполагает, что в него верит достаточно большое количество людей, что в данном случае сомнительно).
Судя по этому форуму, достаточно большое...
-- Ты фашист и бандеровец!
-- Да, я знаю, у нас вся синагога такая
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Для меня рассыпался миф, что на западе Украины живут украинцы, а на востоке страны - в основном русские. Такое мнение часто можно прочитать в интернете.
На самом деле, по переписи населения 2001 года, украинцев в каждом регионе большинство, кроме Крыма и Севастополя.

По этому Крым, уже скоро будет российскuм. А вот остальные регионы страны и дальше будут с Украиной. :old:
goldenstate
Уже с Приветом

Post by goldenstate »

Morgan Freeman wrote:По этому Крым, уже скоро будет российскuм. А вот остальные регионы страны и дальше будут с Украиной. :old:
Скорее всего это будет справедливо.

В итоге запад получит про-западный Киев, а россия получит Крым. Такой размен.
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

goldenstate wrote:
Morgan Freeman wrote:По этому Крым, уже скоро будет российскuм. А вот остальные регионы страны и дальше будут с Украиной. :old:
Скорее всего это будет справедливо.

В итоге запад получит про-западный Киев, а россия получит Крым. Такой размен.

Я тоже считаю, что это будет лучший вариант.

Return to “Украина”