Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
Amik
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by Amik »

Вот очень познавательная статья (на русском) о том какой "подарочек" получит себе Россия если вдруг таки присоиденит крым по полной программе

"что такое Крым - Цифры и Факты"
http://www.epravda.com.ua/publications/ ... /7/425640/
Lorrington
Уже с Приветом

Post by Lorrington »

Также я считаю, что российские войска (или как сказал Ремизов: "люди без шевронов") будут здесь долго, до тех пор, пока Крым не сформирует свои вооруженные силы, способные дать отпор любой экспансии извне.
юридическое сравнение -

"Также я считаю, что войска вермата (или как сказал Гитлер: "люди с шевронами") будут здесь долго, до тех пор, пока Россия не сформирует свои вооруженные силы, способные дать отпор любой экспансии извне. :D
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Животнае wrote:
Amto2011 wrote:
Животнае wrote:Сейчас что русские, что украинцы поумнели, ездят в Болгарию и Турцию.

Крым для бедных, но гордых..
В Крыму дороже, чем в Болгарии. :nono#:
Я ж и говорю, для гордых и дурных. Куда еще можно приехать и погордиться своим флотом, а заодно и в море покупаться? Не в Турцию же, в самом деле. Сидишь в клоаке русской славы - Крыму и гордишься предками-моряками...
Хорошо что у вас Крым забрали. Зачем вам клоака? Да еще и русской славы..

Кстати, в клоаку она превратилась при украинской власти после 1991 года. Российские курорты выглядят значительно приличнее. Хотя в отправной точке в 1991 году все было примерно одинаково.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Helga Sneg wrote:этого не было!!! не надо уподобляться СМИ!
Товарищ сержант, не злоупотребляйте знаками препинания.
Не те цели держали на прицеле.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Кстати, про туристов. Наткнулся на статью в Форбсе. Теперь уже в деньгах:
экономический эффект от туризма — составило $446 млн. Из них $195 млн пришлось на страны СНГ и еще $22 млн на Азию.

Т.е. моя оценка российской доли в обороте туризма в деньгах была близка к истине. Страны быв СССР все вместе взятые, кроме Украины, - это 50% от всего. Россия не больше 40%. Т.е. украинцы - это 50% оборота.
http://www.forbes.ru/mneniya-column/mir ... perializma
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

dotcom wrote:Кстати, про туристов. Наткнулся на статью в Форбсе.
Forbes et al пытаются протолкнуть фрякинг в Украину. У них своя игра.
Не те цели держали на прицеле.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Amto2011 wrote: Российские курорты выглядят значительно приличнее.
Это какие? Абхазия? Куда уж приличнее.
В Крым ездило гораздо больше россиян, чем на ваши российские "экспенсив резорты" в те же Сочи.

Теперь Крым станет второй Абхазией. Мертвая, непризнанная территория.
Helga Sneg
Уже с Приветом

Post by Helga Sneg »

Животнае wrote:
В Крым ездило гораздо больше россиян, чем на ваши российские "экспенсив резорты" в те же Сочи.
НЕ дождетесь! Крым как был жемчужиной, так и останется! И отдыхающие к нам всегда будут ездить! А теперь еще больше - из инетерса - чего это за нас все переругались :D :D :D
Всё кончится хорошо, если кончится плохо, значит еще не кончилось :)
Иностранка 2002
Уже с Приветом

Post by Иностранка 2002 »

dot wrote:
B@sil wrote:
Синяя Звезда wrote: Поэтому, я думаю, что просто Россия начнет так помогать Крыму, что тут все расцветет, а юго-восток под гнетом Украины начнет загибаться.
Браво, Роза :love: :food:
+1. Присоединяюсь.
+ много. Сразу заметен "патриотизм". Мне такое особенно "приятно" читать, я из Донецка.
If possible make a legal U-Turn (c)
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Животнае wrote:

Это если Таиланд успокоится.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Amto2011 wrote:Хорошо что у вас Крым забрали. Зачем вам клоака? Да еще и русской славы..

Кстати, в клоаку она превратилась при украинской власти после 1991 года. Российские курорты выглядят значительно приличнее. Хотя в отправной точке в 1991 году все было примерно одинаково.
Я отдыхал в Судаке в конце 90-х на базе отдыха Судак. На самом деле, не всё там было так плохо. Меня даже тронуло, что когда во всём Судаке отключали горячюю воду или электричество - курортные места не трогали. Весь Судак был без воды и электричества, но приблежные курорты и все развлекухи на берегу - сверкали всеми огнями.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Helga Sneg wrote:
НЕ дождетесь! Крым как был жемчужиной, так и останется!
Кремлевские мечтатели...

«Эти голубцы уже кто-то ел»

В разгар курортного сезона на морском побережье Крыма становится невыносимо: народу тьма, на пляжах давка. И что особенно раздражает - везде плати, плати, плати... За пятачок каменистого пляжа - плати. За бутылку холодного пива - плати втридорога. За ужин в кафе вообще придется выложить дикую сумму. Соответствуют ли цены качеству?

Превратится ли когда-нибудь Крым в туристический рай? Я люблю Крым. Кажется, невозможно устать смотреть на эти изумительной красоты пейзажи, вдыхать соленый морской воздух. Но есть одна закавыка - я, например, готова любоваться всей этой прелестью когда угодно, только не летом! Очень многие мои знакомые давно предпочитают родному Крыму курорты Турции или Египта - выходит ненамного дороже, зато сервис не идет ни в какое сравнение! А отдых в Болгарии, говорят, вообще обходится дешевле крымского. Обидно это, господа!

А теперь будете платить еще дороже, по российским ставкам. Самим россиянам такая клоака не вставится, украинцам тем более.
Helga Sneg
Уже с Приветом

Post by Helga Sneg »

Животнае wrote:
Helga Sneg wrote:
НЕ дождетесь! Крым как был жемчужиной, так и останется!
Кремлевские мечтатели...

«Эти голубцы уже кто-то ел»

В разгар курортного сезона на морском побережье Крыма ...

Вы когда последний раз в крыму были? думаю никогда, так что ...
Отдыхающих у нас хватает, мест красивых и чистых полно. Для кого море и слонце, для кого горы, для кого дворцы и достопремечательности, а для кого виноделие :-). Так же и с местами отдыха. У нас отдыхают и олигархи и президенты и студенты и пработяги! И каждый находит по своему вкусу и кошельку! Крыму нужны инвестиции. Они были, но моного отходило в киев. Посмотрим что будет дальше - но хуже чем было не будет точно!
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Helga Sneg wrote:
Был-был и не раз, не переживайте. Обычная постсовецкая клоака, коих везде по всей территории бывшего совка. Дело не в красоте вокруг, а в чистоте и отношении людей друг к другу.
verygreen
Уже с Приветом

Post by verygreen »

Синяя Звезда wrote:
verygreen wrote: У меня мама - учитель в школе в Крыму.
На днях к ней и другим учителям подошло несколько учеников предупредить что они не смогут посещать школу несколько месяцев, так как с родителями уезжают с родственниками на западную украину, переждать смутные времена.
Так что отдельные случаи таки есть.
Да, есть такая информация, что крымские татары свои семьи отправляют на Западную Украину.
Ваша мама работает в крымско-татарской школе?
Нет, моя мама работает не в крымско-татарской школе и обращающиеся дети - не татары (ну или по крайней мере - не все)
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Животнае wrote:
Helga Sneg wrote:
Был-был и не раз, не переживайте. Обычная постсовецкая клоака, коих везде по всей территории бывшего совка.
Так нафига Украине клоака?
Уже с Приветом

Post by Helga Sneg »

Животнае wrote:
Helga Sneg wrote:
Был-был и не раз, не переживайте. Обычная постсовецкая клоака, коих везде по всей территории бывшего совка.
Завидуйте молча! всем бы джить в такой "клоаке" :lol: :lol: :lol:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Image
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

https://www.facebook.com/borys.filatov/ ... 3516431216
Borys Filatov wrote:И последнее. Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки.

...А вешать...

Вешать их надо потом.
zvv2k
Уже с Приветом

Post by zvv2k »

Stanford Wannabe wrote:https://www.facebook.com/borys.filatov/ ... 3516431216
Borys Filatov wrote:И последнее. Никаких десантов с Майдана. Никаких экстремистских заявлений. Нужно давать мразям любые обещания, гарантии и идти на любые уступки.

...А вешать...

Вешать их надо потом.
А ему и отвечают в стиле "Борис, Вы молодец!!!", но на самом деле онжешь не такой и у него наверняка богатый внутренний мир...
Да, крымчанам будет не просто под таким и подобным прессингом. Эта помойка течет как нескончаемая река...
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Помница в этой связи львовский "день русского языка".
zvv2k
Уже с Приветом

Post by zvv2k »

Stanford Wannabe wrote:Помница в этой связи львовский "день русского языка".
Это когда несогласные с решением рады решили говорить один день по русски из солидарности? Это как-то повлияло на принимаемые радой решения?
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Это когда они все скакали?
zvv2k
Уже с Приветом

Post by zvv2k »

Мальчик-Одуванчик wrote:
Ну пока народ выражает свою солидарность... латвийский министр по делам самоуправлений и регионального развития, представитель Нацблока Эйнар Цилинскис посетил штаб правого сектора... а потом описал это дело в деталях:

"Тот факт, что мы из Латвии, помог нам посетить те места, куда не всегда пускают даже самих участников баррикад. Так например, мы посетили штаб "Правого сектора". Сотрудники штаба крайне дисциплинированы – знают друг друга только по псевдонимам и ходят в масках"

"У половины революционеров имеются даже автоматы, но вне здания штаба ими не пользуются, чтобы не создавать угрожающий вид. У них даже выработана специальная тактика по изгнанию милиции и других силовиков – они провоцируют участников "Беркута", таким образом отбирая автоматы, шлемы, щиты. Трофеи доставляются в штаб, считаются и раздаются его участникам"

Короче у ребят прокол за проколом
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

zvv2k wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
Ну пока народ выражает свою солидарность... латвийский министр по делам самоуправлений и регионального развития, представитель Нацблока Эйнар Цилинскис посетил штаб правого сектора... а потом описал это дело в деталях:

"Тот факт, что мы из Латвии, помог нам посетить те места, куда не всегда пускают даже самих участников баррикад. Так например, мы посетили штаб "Правого сектора". Сотрудники штаба крайне дисциплинированы – знают друг друга только по псевдонимам и ходят в масках"

"У половины революционеров имеются даже автоматы, но вне здания штаба ими не пользуются, чтобы не создавать угрожающий вид. У них даже выработана специальная тактика по изгнанию милиции и других силовиков – они провоцируют участников "Беркута", таким образом отбирая автоматы, шлемы, щиты. Трофеи доставляются в штаб, считаются и раздаются его участникам"

Короче у ребят прокол за проколом
хорошо, что не провоцируют, не смотря на все провокации российских СМИ. Я даже удивилась, так как после такой лавины ненависти, что видно по отзывах на любую статью о Украины со стороны рядовых россиян на страницах российских СМИ, включая мочить, это надо иметь тестостерон, что б на поддаватся на провокацию. Кстати уровень сознания этих рядовых граждан просто зашкаливает, а уровень образования, я даже удивляюсь российским школам, похоже что нормальные россияне прекрасно все понимают и на такие сайты не ходят. Кроме того эти граждане еще точно не определились кого имеенно надо мочить. предлагают рабочих иностранцев, украинских и как всегда- евреев, Борются за чистоту российской нации и таких сайтов очень много, вкючая сталинистов, неофашистов и крайних националистов. Я думаю это главная опасность для России сейчас, тем более что лидер- очень сильный.

Return to “Политика”