Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by slozovsk »

Интеррапт wrote:
slozovsk wrote:
SergeyM800 wrote:
city_girl wrote: запугиваете крымчан работой и деньгами?
Запугиваю ? К чему, они уже и так запуганные: а вдруг карты лягут по другому и Россия оставить их под Украиной (в любом статусе).... Чувство реальности терять нельзя. Даже в случае получения российских паспортов - население Крыма слегка :wink: изменится и им придется имееть дело с тем что имеют все российские регионы - с мигрантами и с крупными поставщиками "не крымских продуктов" которых больше заботять прибыли, чем процветание Крыма. На смену бездарного Украинского социализма (можете назвать как угодно), придет жестокий российский капитализм. Я сам за капитализм, если что :-) Но платить по векселям придется, и быстрее чем крымчанам это видится.
Еще раз напомню, зарплаты и пенсии простых советских людей в России раз в 5 больше, чем в Украине. По этому, кто, по каким векселям будет платить - непонятно.
Вы еще раз напоминаете, как вы обманули по поводу 5 раз? :) Вы там уже ответили на мой пост, где я приводил статистику по этому поводу?
Пропустил. Линк не дадите?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

slozovsk wrote: Еще раз напомню, зарплаты и пенсии простых советских людей в России раз в 5 больше, чем в Украине. По этому, кто, по каким векселям будет платить - непонятно.

О каких мигрантах идет речь - непонятно. Украинцы, зачастую сами и есть мигранты - едут на зароботки в Россию. Или вы имеете ввиду, что народ из Киева поедет на зароботки в Крым. И именно этими мигрантаи и пугаете?
Вам уже ответиличто выше в 2-2.5 раза но не в 5.
А кроме этого сравнивать одну зарплату нельзя, как и здесь.
Стоимость жизни в России и Украине разные.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

slozovsk wrote:Пропустил. Линк не дадите?
viewtopic.php?p=5811366#p5811366
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Что слышно, собираются они приглашать международных наблюдателей на референдум или нет?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Интеррапт wrote:
Может и ошибся. Не знаю. У меня информация от родственников об их зарплате и зарплате их знакомых. Работы не программистские. Возможно, что высокооплачиваемые работы выравнивают статистику. По этому, я и упоминал простых советских людей.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Хороший вопрос подняли про пенсии. И как их будут начислять ? Ну скажем стаж работы в СССР еще могут зачислить. А потом ? Cтаж работы в иностранном государстве ? Ну хорошо пусть примут специальный закон для крымчан. Но где они будут брать справки если документы Украины будут вывезены в Киеа или сожены? Им надо уже сейчас бежать в органы социалки и брать все возможные справки доказывающие их стаж и прочее. Если они на украинском переводить и заверять у натариуса и брать апостиль. За "танками" и флагами приходят бюроктаты и коррупция.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

SergeyM800 wrote:Хороший вопрос подняли про пенсии. И как их будут начислять ? Ну скажем стаж работы в СССР еще могут зачислить. А потом ? Cтаж работы в иностранном государстве ? Ну хорошо пусть примут специальный закон для крымчан. Но где они будут брать справки если документы Украины будут вывезены в Киеа или сожены? Им надо уже сейчас бежать в органы социалки и брать все возможные справки доказывающие их стаж и прочее. Если они на украинском переводить и заверять у натариуса и брать апостиль. За "танками" и флагами приходят бюроктаты и коррупция.
Где-то прошла информация, что ничего вывозить не будут, все принадлежащие Украине предприятия/службы будут национализированы, но это не точно, ссылок у меня нет
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Синяя Звезда wrote:Поэтому, я думаю, что просто Россия начнет так помогать Крыму, что тут все расцветет, а юго-восток под гнетом Украины начнет загибаться. (уже начали. есть информация. что там 10% с зарплат и пенсий начали удерживать), вот тогда, когда созреет ситуация, может и разрешится.
Я думаю, что Путин даже искренне хочет помогать крыму также, как он помогал Чечне более 10 лет, т.е. справно платить дань. Тем более, что и вливать то надо будет меньше, т.к. там и разрухи меньше, и воровства, и народ более толковый и трудолюбивый и менее бандитствующий. Есть только одно сомнение - не будет у Путина столько тучных лет для этого. Закончились они прошлым годом. Уже и на Чечню не хватает. Так что "оставь надежду всяк сюда входящий"
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Oleg Ivanov wrote:
Синяя Звезда wrote:Поэтому, я думаю, что просто Россия начнет так помогать Крыму, что тут все расцветет, а юго-восток под гнетом Украины начнет загибаться. (уже начали. есть информация. что там 10% с зарплат и пенсий начали удерживать), вот тогда, когда созреет ситуация, может и разрешится.
Я думаю, что Путин даже искренне хочет помогать крыму также, как он помогал Чечне более 10 лет, т.е. справно платить дань. Тем более, что и вливать то надо будет меньше, т.к. там и разрухи меньше, и воровства, и народ более толковый и трудолюбивый и менее бандитствующий. Есть только одно сомнение - не будет у Путина столько тучных лет для этого. Закончились они прошлым годом. Уже и на Чечню не хватает. Так что "оставь надежду всяк сюда входящий"
Ну, приподнимет цену на газ для Украины и пустит доп. прибыль в Крым.
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

slozovsk wrote:
Oleg Ivanov wrote:
Ну, приподнимет цену на газ для Украины и пустит доп. прибыль в Крым.
Дак уже. Все договоренности по скидкам отпали. Боже, бедные люди, еще свои же коммуналку и цены на электроэнергию поднимут, ужас.
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Morgan Freeman
Уже с Приветом

Post by Morgan Freeman »

Синяя Звезда, пишите дальше, что у вас там происходит.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Arlett wrote: Где-то прошла информация, что ничего вывозить не будут, все принадлежащие Украине предприятия/службы будут национализированы, но это не точно, ссылок у меня нет
Архивы если они не в Киеве, будут скорее вывезены или уничтожены. Т.е. в одно часье миллионы крымчан остаются без их социальной истории, но с российскими паспортами. К примеру, того чтобы сделать загран будет нужно написать места работы за последнии 10 лет и как папортная служба будет проверять это ? обратится с запросом к ураинским соответствующим органам или поверит на слово ? А налоговая деклорация...а оформление собственности ? Как долго можно будет ездить с украинскими правами и номерами... Одни вопросы...
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

SergeyM800 wrote:Хороший вопрос подняли про пенсии. И как их будут начислять ? Ну скажем стаж работы в СССР еще могут зачислить. А потом ? Cтаж работы в иностранном государстве ? Ну хорошо пусть примут специальный закон для крымчан. Но где они будут брать справки если документы Украины будут вывезены в Киеа или сожены? Им надо уже сейчас бежать в органы социалки и брать все возможные справки доказывающие их стаж и прочее. Если они на украинском переводить и заверять у натариуса и брать апостиль. За "танками" и флагами приходят бюроктаты и коррупция.
Как раз пенсии волнуют не особо. Во-первых, отличия в зависимости от стажа не столь велики, а во-вторых, тех пенсионеров не бог весть сколько - примут по ним какое нить специальное решение и назначат всем на уровне среднероссийских.

Беда в том, что российским пенсионерам нечем платить...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Arlett wrote:
slozovsk wrote:Ну, приподнимет цену на газ для Украины и пустит доп. прибыль в Крым.
Дак уже. Все договоренности по скидкам отпали. Боже, бедные люди, еще свои же коммуналку и цены на электроэнергию поднимут, ужас.
По договоренностям предусматривался пересмотр скидок раз в квартал. Цены поднимают с начала следующего квартала. Все в пределах договоренностей.
На коммуналку цены поднимут, но не из-за цен на газ, а из-за отмены субсидий - платить их больше не с чего.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Oleg Ivanov wrote: Беда в том, что российским пенсионерам нечем платить...
Это совсем отдельный вопрос. Думаю они с пониманием отнесутся к действиям властей и не будут из Манежной делать майдан...
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

slozovsk wrote:
Интеррапт wrote:
Может и ошибся. Не знаю. У меня информация от родственников об их зарплате и зарплате их знакомых. Работы не программистские. Возможно, что высокооплачиваемые работы выравнивают статистику. По этому, я и упоминал простых советских людей.
"Простые советские люди" это как раз те, кто в приведенной статистике участвуют, а не информация о каких-то ваших знакомых и родственниках.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

SergeyM800 wrote:
Oleg Ivanov wrote: Беда в том, что российским пенсионерам нечем платить...
Это совсем отдельный вопрос. Думаю они с пониманием отнесутся к действиям властей и не будут из Манежной делать майдан...
Конечно с пониманием, сколько им там осталось, этим пенсионерам, можно и потерпеть.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Роза, как вы пркомментируете дальнейшую поступь разгула демократии и свободы слова в Крыму ?
Все врут ? Или воспринимают как неизбежную составляющую членства в составе Великой России?

В Севастополе жестоко избили журналистов
http://www.pravda.com.ua/news/2014/03/7/7018119/

http://censor.net.ua/news/274749/v_krym ... overshayut
В Крыму отключили от Интернета единственный крымскотатарский телеканал: на независимые сайты совершают DDoS-атаки

В Крыму отключили еще два общеукраинских канала и включили российские
http://censor.net.ua/news/274743/v_krym ... ossiyiskie
Fracas
Уже с Приветом

Post by Fracas »

Ох, а как же там теперь Софа Ротару, бедная. В Ялте вроде бы где-то. Для тех споешь - неизвестно как другие среагируют; для других - так эти не поймут. :%)
Мимоходом...
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

ola998 wrote: хорошо, что не провоцируют, не смотря на все провокации российских СМИ. Я даже удивилась, так как после такой лавины ненависти, что видно по отзывах на любую статью о Украины со стороны рядовых россиян на страницах российских СМИ, включая мочить, это надо иметь тестостерон, что б на поддаватся на провокацию. Кстати уровень сознания этих рядовых граждан просто зашкаливает, а уровень образования, я даже удивляюсь российским школам, похоже что нормальные россияне прекрасно все понимают и на такие сайты не ходят. Кроме того эти граждане еще точно не определились кого имеенно надо мочить. предлагают рабочих иностранцев, украинских и как всегда- евреев, Борются за чистоту российской нации и таких сайтов очень много, вкючая сталинистов, неофашистов и крайних националистов. Я думаю это главная опасность для России сейчас, тем более что лидер- очень сильный.
Аншлюс не пройдёт. Как россиянин я впечатлён как украинцы спокойно реагируют. Хотя усилия предпринимаются вызвать реакцию и жертвы. И да, согласен наибольшую опасность для Росси сейчас преставляет она сама. И все споры в стиле "А это Вам за то, что вы со своим законным президнетом себя нехорошо вели" надо преращать, они никуда не ведут

За Украину никто драться не будет, Это "не их метод", вспомним Мюнхем, а союзников в виде сильного военно-морского флота и армии у Украины нет. Так что будем надеяться на будущую десоветизацию или денацификацию России
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

inock wrote:Так что будем надеяться на будущую десоветизацию или денацификацию России
Это в очень отдаленном будущем. Пока, по мудрым руководством Путина, полным ходом идет нацификация РФ.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

inock wrote:
ola998 wrote: хорошо, что не провоцируют, не смотря на все провокации российских СМИ. Я даже удивилась, так как после такой лавины ненависти, что видно по отзывах на любую статью о Украины со стороны рядовых россиян на страницах российских СМИ, включая мочить, это надо иметь тестостерон, что б на поддаватся на провокацию. Кстати уровень сознания этих рядовых граждан просто зашкаливает, а уровень образования, я даже удивляюсь российским школам, похоже что нормальные россияне прекрасно все понимают и на такие сайты не ходят. Кроме того эти граждане еще точно не определились кого имеенно надо мочить. предлагают рабочих иностранцев, украинских и как всегда- евреев, Борются за чистоту российской нации и таких сайтов очень много, вкючая сталинистов, неофашистов и крайних националистов. Я думаю это главная опасность для России сейчас, тем более что лидер- очень сильный.
Аншлюс не пройдёт. Как россиянин я впечатлён как украинцы спокойно реагируют. Хотя усилия предпринимаются вызвать реакцию и жертвы. И да, согласен наибольшую опасность для Росси сейчас преставляет она сама. И все споры в стиле "А это Вам за то, что вы со своим законным президнетом себя нехорошо вели" надо преращать, они никуда не ведут

За Украину никто драться не будет, Это "не их метод", вспомним Мюнхем, а союзников в виде сильного военно-морского флота и армии у Украины нет. Так что будем надеяться на будущую десоветизацию или денацификацию России
А это Россия оказывается нацистская? Хорошо, однако, на медицинскую зарплату прикармливают!
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

Интеррапт wrote:
inock wrote:Так что будем надеяться на будущую десоветизацию или денацификацию России
Это в очень отдаленном будущем. Пока, по мудрым руководством Путина, полным ходом идет нацификация РФ.
Да идёт. "Раздел Польши" грядёт, "Aрмия Крайовы" не способна оказать сопротивление. Nо рано или поздно нарвёмся на другого противника.
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Москвичка wrote: А это Россия оказывается нацистская?
Конечно. И уже давненько. Поздравляю с запоздалым открытием.

http://agitator-mass.livejournal.com/727557.html
Mirandolina
Уже с Приветом

Post by Mirandolina »

Helga Sneg wrote:
kestane1 wrote:
Helga Sneg wrote: Перед Крымчанами встала реальная опасность уничтожения! А в Киеве все делились... Нам пришлось защищаться!
Вот такой мой дилетантский взгляд на события... Уж извините...
Господи, какая была реальная опасность уничтожения? Где вы эти слова выискали? Из речи Путина что ли? Кто вас в Крыму собирался уничтожать? Вы уже были под националистам при Ющенко, приведите статистику загубленных и уничтоженных в то время, пожалуйста. Не можете? Значит врете. В Крыму БЫЛО все спокойно, все эти бурления начались ПОСЛЕ появления российских БТР и ниндзя с оружием, которые забарикадировали двери Верховного СОвета. ПОСЛЕ! А не до. От кого вы защищались? От укр. армии, которая ни на кого не нападала? От националистов, которых НЕ Было И НЕТ в Крыму? Ну зачем же врать так... ладно Путину это было нужно.. а вы то какие дивиденты хотите получить?
Вы реально не видите разницы между словами не было и не доехали!!!??? Просто если бы не пришли военные, то доехали! Ну тогда бы Вы нам громко на форуме сочувствовали и спрашивали, почему вас никто не защитил! А нас защитили! И у нас не было ни погромов и ни резни! И не будет!!!
У нас один дивиденд главный Жизнь! И я в Симферополе это знаю! А вы откуда знаете что у нас было, а чего не было!? из своих СМИ! А они врут практически все! Звезд
а правильно говорит - ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА! МЫ ПОД ОХРАНОЙ!!
Завидовать чему? :pain1: Тому, что вы "под охраной"? :o

Return to “Политика”