Что происходит в ХХХ глазами очевидца...

AverageMan
Уже с Приветом

Re: Что происходит в ХХХ глазами очевидца...

Post by AverageMan »

olegy wrote:Люди ведь про свой опыт говорят, а майданутые разумеется это фейком назовут.
Кто бы сомневался.
Скажите этот опыт появился только сейчас? Или все время они жили в атмосфере страха и притеснения. Например во время оранжевой революции?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

AverageMan wrote:
olegy wrote:Люди ведь про свой опыт говорят, а майданутые разумеется это фейком назовут.
Кто бы сомневался.
Скажите этот опыт появился только сейчас? Или все время они жили в атмосфере страха и притеснения. Например во время оранжевой революции?
Страх пришёл вместе с Януковичем.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

olegy wrote:У меня и брат и мама в Киеве.
Что они говорят по поводу бандюков и национализма? Есть ли _реальная_ угроза жителю-обывателю? Есть ли хоть какие реальные силы правопорядка? То есть скажем куда можно обратиться в случае криминала?
floyd wrote:Чуркин B ООН махал такой листовкой... Идет информационная война против Украины
Поясните. То есть Вы всерьез утверждаете что во _Львове_ действуют агенты россии пугая жителей нетитульной нации бросая листовки в ящики и наклеивая на двери "москаль"? Звучит фантастически! (хотя все возможно в этом мире). В чем смысл? Нет, я бы хотел верить в то что это безопасно, но... и Чечню и Таджикистан помню. Тоже не верилось.

Посмотрел ссылочку на украинском. Там идет речь о фейке. Те фото что я привел выше - РЕАЛЬНЫЕ. РЕАЛЬНЫЕ люди получили РЕАЛЬНЫЕ бумажки. Впрочем... мне не трудно, попытаюсь еще раз выяснить, не хитрит ли сотрудница. Хотите?
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Sanych wrote:Поясните. То есть Вы всерьез утверждаете что во _Львове_ действуют агенты россии пугая жителей нетитульной нации бросая листовки в ящики и наклеивая на двери "москаль"?
Им во Львове давно жизни нет от москалей.
Так, что даже кушать не могут.
olegy
Уже с Приветом

Post by olegy »

Sanych wrote:
Что они говорят по поводу бандюков и национализма? Есть ли _реальная_ угроза жителю-обывателю? Есть ли хоть какие реальные силы правопорядка? То есть скажем куда можно обратиться в случае криминала?
Они на окраине живут. Говорят что тихо, только местная пьяная гопота, то это всегда было.
И я уже говорил в другом топике - менты уже появились, но только на окраинах.
спросил про во это - все ли здесь правда
http://el-murid.livejournal.com/1621536.html
Вначале сказал что правда только про автомобили, остальное - нет
Потом признал, что разгром минюста тоже был, просто данные о собственности хранились в другом месте и вроде бы не пострадали
И под конец признал, что про остальное просто не в курсе - по местному телевидению об этом не говорят, а российскому они не верят ( заранее)
Я гражданин Украины, киевлянин и я против хунты!
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Но неня даст москалям отпор, все встанут на боротьбу как один.

Image
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Vlad61 wrote:Но неня даст москалям отпор, все встанут на боротьбу как один...
Да че там отпирать то? Москва уже и без отпора коньки отбрасывает - завтра цены на водку повышают. Это - кирдык. Майдан на Красной Площади стал неизбежен как дембель.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Ion Tichy wrote:
Vlad61 wrote:Но неня даст москалям отпор, все встанут на боротьбу как один...
Да че там отпирать то? Москва уже и без отпора коньки отбрасывает - завтра цены на водку повышают. Это - кирдык. Майдан на Красной Площади стал неизбежен как дембель.
Есть ещё отдельные елементы, которые уклоняются от защиты нени пока.
Ляшко требует таких немножечко расстреливать в 24 часа.
floyd
Уже с Приветом

Post by floyd »

Sanych wrote:
floyd wrote:Чуркин B ООН махал такой листовкой... Идет информационная война против Украины
Поясните. То есть Вы всерьез утверждаете что во _Львове_ действуют агенты россии пугая жителей нетитульной нации бросая листовки в ящики и наклеивая на двери "москаль"? Звучит фантастически! (хотя все возможно в этом мире). В чем смысл? Нет, я бы хотел верить в то что это безопасно, но... и Чечню и Таджикистан помню. Тоже не верилось.

Посмотрел ссылочку на украинском. Там идет речь о фейке. Те фото что я привел выше - РЕАЛЬНЫЕ. РЕАЛЬНЫЕ люди получили РЕАЛЬНЫЕ бумажки. Впрочем... мне не трудно, попытаюсь еще раз выяснить, не хитрит ли сотрудница. Хотите?
Как Вы узнаете что она правду говорит, если не секрет? Она водку пьет ? (намек) :-)
Last edited by floyd on 10 Mar 2014 23:27, edited 2 times in total.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Ещё новости с фронтов:
В Тернополе в 11-й АБр позавчера при отправке на погрузку не завелся ни один КрАЗ, пушки так и не выехали, куда-то ушли только Р-145 и шишига с кухней. Причем КрАЗы почти новые, и еще неделю назад их спокойно гоняли с грузами.
Видать, водилы понимают разницу между тасканием во Львов сахара и буксировкой Мсты-Б где-то под Перекопом.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

floyd wrote:Как Вы узнаете что она правду говорит, если не секрет? Она водку пьет ? (намек) :-)
Назовем это "коэффициент доверия".

Прессе с обоих сторон - есть причины не доверять. Подразумеваю что правда где-то посередине. Если только кто-то или что-то не убедит меня в обратном на чем то достаточно очевидном.
Поведение всех презиков (со всех многочисленных сторон) - это хуже прессы. Сплошная ложь везде во имя политкапитала. Если с остальными давно понятно, обамка меня своим воинственным кличем вконец добил... Ну да хрен с ними.

Для примера, с Вами я даже на форуме Привет не пересекался, даже виртуально не знаком. Доверие близко к нулю. Однако Ваша регистрация на Привете с 2001-го, это для меня подымет оный коэффициент доверия. Но похоже излишне политизированы. Это несколько в минус (с точки зрения "коэффициента доверия", ничего личного).
С женщиной со Львова работаю давно, общаемся часто, в том числе на домашние темы. На лжи ловить ее не приходилось. Характер более-менее знаю. Производит впечатление разумного и вменяемого человека. Конкретного тренда (к Украине либо России) в нынешнем противостоянии не заметил. Так что соотношение Вас против нее для меня примерно 10..15% доверия против 85..90% (в контексте нашего топика). Однако допускаю что где то что-то недопонял когда с ней общались сегодня. Вот это и выясню.

Насчет водки спрошу ;) Пиво и вино употребляет :beer:
Вы сами то с каких краев? :wink:
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

olegy wrote:
floyd wrote: В Інтернеті поширюють «фейк» про антиросійські листівки у Львові на дверях у «москалів» - http://zik.ua/ua/news/2014/03/06/v_inte ... liv_468149
Люди ведь про свой опыт говорят, а майданутые разумеется это фейком назовут.
Кто бы сомневался.
У меня родная тетя живет во Львове.У нее муж русскоговорящий.Он сын военослужащих которые служили во Львове и с выходом на пенсию остались там жить.Тетя с мужем разговаривает на русском, а с сыном на украинском.Во Львове много живет русскоговорящих.В основном это военослужащие которые вышли на пенсию или их дети.И поэтому у меня есть основания считать это фейком тоже.
eagersh
Уже с Приветом

Post by eagersh »

olegy wrote:
Sanych wrote:
Они на окраине живут. Говорят что тихо, только местная пьяная гопота, то это всегда было.
Потом признал, что разгром минюста тоже был, просто данные о собственности хранились в другом месте и вроде бы не пострадали
И под конец признал, что про остальное просто не в курсе - по местному телевидению об этом не говорят, а российскому они не верят ( заранее)
У меня сестра и мама живет в Киеве.Звоню сейчас очень часто.Сестра успакаивает что все нормально.Никаких грабежей или что то подобного нету.Было напряженно в конце февраля когда метро не работало один день.Ей пришлось ехать на работу на такси.Человек она аполитичный, на Майдан не ходила.У меня нету основания ей не верить.
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

eagersh wrote:
olegy wrote:
Sanych wrote:
У меня сестра и мама живет в Киеве.Звоню сейчас очень часто.Сестра успакаивает что все нормально.Никаких грабежей или что то подобного нету.Было напряженно в конце февраля когда метро не работало один день.Ей пришлось ехать на работу на такси.Человек она аполитичный, на Майдан не ходила.У меня нету основания ей не верить.
Сейчас грабят бизнесы и бизнесменов, а расправляются с политически несогласными. Простым небогатым аполитичным гражданам с одной зарплатой пока бояться нечего, если только они не попадут не в то место и не в то время случайно.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Dinki wrote:Сейчас грабят бизнесы и бизнесменов, а расправляются с политически несогласными. Простым небогатым аполитичным гражданам с одной зарплатой пока бояться нечего, если только они не попадут не в то место и не в то время случайно.
Хватит уже гнать пургу. Конкретно названия давайте. Какие бизнесы? у кого?
...
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

O.K. wrote:
Dinki wrote:Сейчас грабят бизнесы и бизнесменов, а расправляются с политически несогласными. Простым небогатым аполитичным гражданам с одной зарплатой пока бояться нечего, если только они не попадут не в то место и не в то время случайно.
А вы здесь фейсбуковкие ссылки не читали.
Я еще читаю кое-какие милицейские форумы, очень интересно.

Если вы считаете, что я гоню пургу (мой жизненный опыт в 90х в России и работа в банках в эпоху передела собственности, я некоторые вещи просто профессионально вижу), поставьте меня в foe, чего с "трепачами" разговаривать. :D
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Воскресное "Время" (10.03.2014)
phpBB [video]

http://www.youtube.com/watch?v=416laRk-CJ8
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

eagersh wrote:В основном это военослужащие которые вышли на пенсию или их дети.И поэтому у меня есть основания считать это фейком тоже.
То что Ваших родственников нет проблем безусловно хорошо.
К сожалению это еще не говорит о том нет проблем у других.
Впрочем, уже на работе и жду когда появится моя знакомая. Попробую погутарить на тему окольными путями. Любопытен я стал :smoke:
У меня сестра и мама живет в Киеве.Звоню сейчас очень часто.Сестра успакаивает что все нормально
Наша "сестра" похоже несколько иного мнения. Возможно живут в разных местах. Уточню где живет наша и что у них сейчас творится.
То что показывают в прессе конечно шокирует, но всегда ждешь подвоха и "постановки".
Хочется живых новостей от близких родственников и друзей. Политическую составляющую мы к сожалению не изменим.
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

O.K. wrote:
10 марта. УНН. В Васильковском районе вооруженные бандиты, которые выдают себя за активистов Євромайдану, захватили и грабят имущество частного предприятия - об этом УНИАН сообщил нардеп, первый заместитель председателя Комитета ВР Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль.
"Около двух недель назад двадцать неустановленных лиц, которые выдают себя за активистов Євромайдану, с автоматами Калашникова и пистолетами захватили жилой дом фирмы “Укркомплект Плюс” в с.Кобці Васильковского района Киевской области, сообщает Геннадий Москаль. - Дом находился под охраной Государственной службы охраны (ГСО) Васильковского райотдела милиции. Сотрудники ГСО, а за ними и оперативная группа Васильковского РОВД, выехали по вызову к дому, но вместо того, чтобы защитить имущество, до утра употребляли с преступниками похищенные из дома спиртные напитки. После чего, не приняв никаких мер, правоохранители уехали. На письменные обращения владельцев дома к руководству Васильковского РОВД нет никакой реакции. Преступники передвигаются на микроавтобусах и до сих пор находятся в захваченном здании, вокруг которого установили растяжки из гранат. Они уже похитили из домовладения трактор, квадроцикл, мотоцикл, мебель, бытовую технику, посуду и другие вещи.
Подобные факты мародерства и нереагирование, а то и потакание на них со стороны милиции, в комитет Верховной рады по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией поступают постоянно. Под Киевом фактически действует вооруженная организованная преступная группировка, а реакции со стороны милиции нет никакой", - отметил Москаль.

Post by sguschenka »

Ещё новость, по которой видно что хунта ни черта не контролирует.
На Святошинскую прокуратуру напали неизвестные в масках с битами

Прокуратура Киева осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, начатом по факту хулиганских действий и нанесения телесных повреждений сотруднику прокуратуры Святошинского района города.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, сегодня, 11 марта, около 9:30 в помещение прокуратуры Святошинского района по ул. Гната Юры, 9 ворвались около 30 человек в масках и камуфляжной форме, вооруженных металлическими палками и бейсбольными битами.

Применяя физическую силу, злоумышленники схватили одного из оперативных работников прокуратуры. Во время его избиения они наносили удары дубинками и использовали электрошокеры. Кроме того, правонарушители угрожали убить его и семью, если в течение суток он не уедет из Киева. При этом нападавшие требовали от прокурора написать заявление об увольнении и отказаться от поддержания государственного обвинения в уголовном производстве, которое сейчас находится на рассмотрении в Святошинском райсуде столицы.

Перед тем как скрыться с места происшествия, неизвестные отобрали компьютер и личные вещи сотрудника прокуратуры, а также повредили несколько служебных кабинетов.

В результате нападения работник прокуратуры получил закрытую черепно-мозговую травму, многочисленные ушибы и был госпитализирован.

"Этот прокурор, Валентин Брянцев, специализировался на преследованиях националистов. Он выступал обвинителем по делу "Украина без Кучмы" против УНА-УНСО за события 9 марта 2001 года. Вел дело "Святошинских робингудов". Именно по этой причине активисты и провели акцию по люстрации этого человека", - рассказал источник.
Что опять кремлевская пропаганда?

Европейцы млин....

Тихо и спокойно, ага...
Уже с Приветом

Post by Dinki »

Ну ладно, я проснулась и могу не в полусонном состоянии ответить.

Я думаю, что ни у кого, ни у одного нормального человека, нет сомнений в том, что любую банду/ сотню надо как-то финансировать - предоставлять им жилье, кормить, поить, одевать, вооружать.

Сделать это можно двумя способами (по крайней мере эти 2 способа я знаю, возможно еще какие-то есть, о которых я не в курсе)
1. Оплатить деньгами богатого человека, ну например, олигарх какое-то количество сотен может нанять для собственной охраны, охраны собственных бизнесов и наезда на конкурентов
2. Методом самофинасирования (грабежами)

Я здесь на этом форуме не веду какой-то идеологической полемики специально, я просто свое мнение высказываю, поэтому не требуйте от меня подтверждения "цифрами и фактами" каждого слова. Мне за мои посты никто не платит, и у меня времени нет собирать "компромат". Я просто пробегусь по тому, что в последнее время читала (в комментариях населения на определенные статьи, на форумах, на ютьюбе видела).
Некоторые вещи, кстати, до меня не сразу дошли (я Майданом долго не интересовалась вообще).
Даю только два примера (мне "идеологически" спорить ЛЕНЬ :umnik1: )

Ну вот в самом начале была информация, что разграбили министерство юстиции, вывезли оттуда архивы. Я еще здесь на форуме спросила - а нафиг архивы кому-то нужны? Но теперь вот гуляет какая-то информация (100% понять трудно), что архивы могли быть Реестром собственности. ЕСЛИ это действительно Реестр собственности и его украли, то это бандиты из 1-го списка, они были наняты каким-то физическим лицом с большими деньгами. ЕСЛИ реестр пропал, я очень сочувствую собственникам, доказать теперь, кому и что принадлежало будет очень тяжело. Типичный рейдерский захват. КЛАССИКА ЖАНРА.

Из того, как действуют методом самофинансирования - ну вот я видео видела про грабеж почты (не помню ссылка здесь была или на других форумах). Выбитые окна и двери, народ в масках выносит из почты коробки, а вокруг стоит толпа и снимает все это на мобильники. У меня лично с почтой ассоциируются пенсии. Что там еще можно красть кроме денег и что за коробки, я не знаю.

Милиционеры украинские обсуждают, что статистика заявлений граждан и количество совершенных преступлений вдруг стали закрытой информацией, тайной за семью печатями. НАЧАЛЬНИКИ милицейские к этой статистике доступа не имеют. :pain1:

Ну что тут говорить?
А все только начинается.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

а вы думали, что в украине нет преступников?они везде есть и не дремлют.
на волне революций или природных катаклизм всегда дерьмо всплывает,которое пользуяся ситуаций и начинает грабить.

[quote="Sanych"]Долго молчал. Все верилось что "рассосется". Читал да общался со знакомыми и родственниками в несчастной стране...
Пресса, политика, презики - правды от них не узнАем.
Но бытовые "вести с мест" убивают! Тут к сожалению все достоверно.
Vlad61
Уже с Приветом

Post by Vlad61 »

Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Уточнил насчет листовок и про "москалей". В доме примерно 30% русских семей. Листовки с бандерой в почтовых ящиках нашли все русские. "Черная метка" была только на двери квартиры родителей моей коллеги. Либо они были "избраны", либо другие уже поснимали. Тут можно только гадать. В остальном пока вроде тихо. Не похоже чтобы она придумывала все это. В то же время похоже ее это больше изумляет чем беспокоит.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

> на волне революций или природных катаклизм всегда дерьмо всплывает,которое пользуяся ситуаций и начинает грабить.

И теперь "куда крестьянину податься"? Ваши предложения?

Return to “Украина”