Вы пытаетесь доказать что джава отстала хотя сами не особо в курсе какие вообще есть технологии в джаве?Mavericks2k wrote:UI устаревшийvalchkou wrote:а в чем отстает?Mavericks2k wrote: А к чему сарказм? Судя по развивающимся технологиям, жава отстает от .net
Под веб насколько я понимаю java встал поэтому тут даже можно не сравнивать
Тут упоминались Spring MVC, не знаком с Spring и не уверен правильно ли понимаю его смысл, но у MS ASP.NET MVC появился где-то в конце 2008
Я не услышал есть ли у Java что-то вроде INotifyPropertyChange & binding позволяющий реализовать MVVM
WPF/Silverlight даст java 100 очков форы
WCF аналога у жавы я так понимаю нет
ORM: Hibernate имеет визуальный дизайнер или надо руками в xml копаться?
Мультитрединг: У .NET с версии 4.5 есть класс Task который при работе с тредами будет равномерно грузить ядра процессора, а не складировать задачи на 1 ядро. У жава как это реализовано?
Аналога SignalR у java тоже нет
Что-то типа Linq, Linq2Entity, linq2sql в java подозреваю нет
iOC, MEF аналогов в java видимо тоже нет
Ну это так на вскидку
Изучение java
-
- Уже с Приветом
Re: Изучение java
-
- Уже с Приветом
Посмеялся В Java Inversion of Control решения были уже тогда, когда под .NET еще близко ничего подобного не было.Mavericks2k wrote: iOC, MEF аналогов в java видимо тоже нет
Fork and Join (который именно это и делает для multicore процессоров) в Джава появился раньше, чем вышел .NET 4.5Mavericks2k wrote:Мультитрединг: У .NET с версии 4.5 есть класс Task который при работе с тредами будет равномерно грузить ядра процессора, а не складировать задачи на 1 ядро. У жава как это реализовано?
Аналогично по большинству остальных ваших пунктов.
-
- Уже с Приветом
А подробно можно по каждому пункту? - думаю это даст нужное направление многим кто решит заняться жавой
-
- Уже с Приветом
Ну а как можно прокомментировать "Под веб насколько я понимаю java встал поэтому тут даже можно не сравнивать". Какой веб имеется в виду в данном случае?Mavericks2k wrote:А подробно можно по каждому пункту? - думаю это даст нужное направление многим кто решит заняться жавой
-
- Уже с Приветом
Ладно, еще прокомменирую несколько пунктов
Ну а Spring MVC появился в 2006-м году. Да и других MVC решений хватает.Mavericks2k wrote:Тут упоминались Spring MVC, не знаком с Spring и не уверен правильно ли понимаю его смысл, но у MS ASP.NET MVC появился где-то в конце 2008
Польза от INotifyPropertyChange частенько преувеличина (достаточно посмотреть статьи в стиле INotifyPropertyChange is obsolete), но ес-но решаемо в джаве, при помощи тех-же аспектов (AOP). Если на пример MVVM фреймворка для Джавы посмотреть, то можно взглянуть на какой-нибудь ZK Framework.Mavericks2k wrote:Я не услышал есть ли у Java что-то вроде INotifyPropertyChange & binding позволяющий реализовать MVVM
Очень сомнительное достоинство. Если для веба, то делать ставку на Silverlight не имеет смысла. Мало того, что никак не вписывается в концепцию responsive design, так еще и не поддерживается мобильными браузерами.Mavericks2k wrote:WPF/Silverlight даст java 100 очков форы
JAX-WS (+ JMS) решения в Джаве были, когда WCF еще пешком под стол ходил.Mavericks2k wrote:WCF аналога у жавы я так понимаю нет
Обычно на уровне аннотаций. Ну и ес-но есть инструменты, которые просто генерят JPA файлы. Ну и хватает инструментов (отдельных или на уровне плагина в Eclipse) - которые позволяют визуально JPA модели создавать и генерить соответствующий код. Т.е. всякие визуальные моделлеры ес-но есть.Mavericks2k wrote: ORM: Hibernate имеет визуальный дизайнер или надо руками в xml копаться?
-
- Уже с Приветом
А стратс вообще в 2000-ом ))Интеррапт wrote: Ну а Spring MVC появился в 2006-м году. Да и других MVC решений хватает.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Да хватает всяких real-time веб фреймворков в Джаве. У того-же джавовского Play Framework одна из важных фич - это real-time web. Ну и вообще всякие WebRTC на уровне W3C стандартизируются уже и поддерживаются браузерами (это конечно не Java, но показывает направление).Mavericks2k wrote:Аналога SignalR у java тоже нет
На уровне платформы - нет. Есть какие-то open source библиотеки для этого, правда это не особо популярно.Mavericks2k wrote:Что-то типа Linq, Linq2Entity, linq2sql в java подозреваю нет
-
- Уже с Приветом
Функциональности Джаве не хватает, вот что - Linq (со всеми flatMap, fold и zip), lambda - в итоге выходит много писанины лишней. На одном проекте у нас был лиддев который пришел в дотнет из Джавы. Его эти функциональные штуки бесили - он настаивал чтоб ими никто не пользовался потому что якобы "теряется читаемость кода", на самом деле видимо он перешел черту невозврата, откуда всё новое принимается в штыки.Интеррапт wrote:Да хватает всяких real-time веб фреймворков в Джаве. У того-же джавовского Play Framework одна из важных фич - это real-time web. Ну и вообще всякие WebRTC на уровне W3C стандартизируются уже и поддерживаются браузерами (это конечно не Java, но показывает направление).Mavericks2k wrote:Аналога SignalR у java тоже нет
На уровне платформы - нет. Есть какие-то open source библиотеки для этого, правда это не особо популярно.Mavericks2k wrote:Что-то типа Linq, Linq2Entity, linq2sql в java подозреваю нет
Для ликвидации этого ввели Scala и проч. Но поскольку функциональность не поддерживается JVM изначально - компилятор пыхтит над переводом в Джава код, в итоге компилятор очень медленно работает.
-
- Уже с Приветом
Насколько я помню, единственный способ в жаве работы под веб - это JSP. Т.е. Spring MVC - это получается что-то типа фреймворка для JSP?Интеррапт wrote: Ну а Spring MVC появился в 2006-м году. Да и других MVC решений хватает.
Сам JSP явно устаревший, типичный ASP или PHP
Silverlight имеет недостатки как впрочем и Java апплеты, но что Java может противопоставить WPF?Интеррапт wrote:Очень сомнительное достоинство. Если для веба, то делать ставку на Silverlight не имеет смысла. Мало того, что никак не вписывается в концепцию responsive design, так еще и не поддерживается мобильными браузерами.Mavericks2k wrote:WPF/Silverlight даст java 100 очков форы
-
- Уже с Приветом
Вот уж воистину иногда лучше жевать чем говоритьMavericks2k wrote:Насколько я помню, единственный способ в жаве работы под веб - это JSP.Интеррапт wrote: Ну а Spring MVC появился в 2006-м году. Да и других MVC решений хватает.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Вообще говоря, из того Ынтерпрайз веба, что я видел за последние годы, коего я видел (и порой писал) немало, там почти везде переползли с сочетания JSP/JSTL/Struts...etc какой-нибудь ExtJS / jQuery на клиентской стороне, и имплементация rest-a (любая, не важно какая) на серверной (+ подвершенный comet/APE если надо) (и дальше уже, вниз по стеку, спринг/хибернейт, если надо).Mavericks2k wrote:Насколько я помню, единственный способ в жаве работы под веб - это JSP. Т.е. Spring MVC - это получается что-то типа фреймворка для JSP?Интеррапт wrote: Ну а Spring MVC появился в 2006-м году. Да и других MVC решений хватает.
Сам JSP явно устаревший, типичный ASP или PHP
Silverlight имеет недостатки как впрочем и Java апплеты, но что Java может противопоставить WPF?Интеррапт wrote:Очень сомнительное достоинство. Если для веба, то делать ставку на Silverlight не имеет смысла. Мало того, что никак не вписывается в концепцию responsive design, так еще и не поддерживается мобильными браузерами.Mavericks2k wrote:WPF/Silverlight даст java 100 очков форы
JSP хватает для многих задач, но странно говорить, что это м..передовая веб технологий.
-
- Уже с Приветом
А ваш WPF можно на Андроид телефонах юзать?Mavericks2k wrote:но что Java может противопоставить WPF?
-
- Уже с Приветом
Интеррапт wrote:А ваш WPF можно на Андроид телефонах юзать?Mavericks2k wrote:но что Java может противопоставить WPF?
А WPF для смартфонов и не нужны. Это предназначалось для десктоповых приложений
-
- Уже с Приветом
Ну так жуй, в чем проблема?crypto5 wrote:Вот уж воистину иногда лучше жевать чем говоритьMavericks2k wrote:Насколько я помню, единственный способ в жаве работы под веб - это JSP.Интеррапт wrote: Ну а Spring MVC появился в 2006-м году. Да и других MVC решений хватает.
-
- Уже с Приветом
Расскажите еще что ниbудь про джаву, как вы думаете все таки, она так тормозит потому что интерпретируется?Mavericks2k wrote:Ну так жуй, в чем проблема?crypto5 wrote:Вот уж воистину иногда лучше жевать чем говоритьMavericks2k wrote:Насколько я помню, единственный способ в жаве работы под веб - это JSP.Интеррапт wrote: Ну а Spring MVC появился в 2006-м году. Да и других MVC решений хватает.
In vino Veritas!
-
- Уже с Приветом
Может, OSR криво работает? Ну или, я даже не знаю, major collections на больших хипах помирает?crypto5 wrote:Расскажите еще что ниbудь про джаву, как вы думаете все таки, она так тормозит потому что интерпретируется?Mavericks2k wrote:Ну так жуй, в чем проблема?crypto5 wrote:Вот уж воистину иногда лучше жевать чем говоритьMavericks2k wrote:Насколько я помню, единственный способ в жаве работы под веб - это JSP.Интеррапт wrote: Ну а Spring MVC появился в 2006-м году. Да и других MVC решений хватает.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, я знаю, что такое WPF и с .NET работал (не говоря уже про Silverlight на Windows Phone). Это вам просто намек на то, что Джава на Windows десктопе не особо популярна и не особо туда стремится. Ну вот для этого пусть используют себе WPF, делов то.Mavericks2k wrote:А WPF для смартфонов и не нужны. Это предназначалось для десктоповых приложений
-
- Уже с Приветом
и по етому тоже , но она не только тормозит она еше потребляет ресурсы сушественно причем как процессорные так и память, даже когда приложение ничего (ок, ничего полезного для юзера) не делает. И почему при таких ее credentials она так популярна?crypto5 wrote: Расскажите еще что ниbудь про джаву, как вы думаете все таки, она так тормозит потому что интерпретируется?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Ужас просто. Вот что значит - интерпретатор.Ljolja wrote:и по етому тоже , но она не только тормозит она еше потребляет ресурсы сушественно причем как процессорные так и память, даже когда приложение ничего (ок, ничего полезного для юзера) не делает. И почему при таких ее credentials она так популярна?crypto5 wrote: Расскажите еще что ниbудь про джаву, как вы думаете все таки, она так тормозит потому что интерпретируется?
-
- Уже с Приветом
И не говори . Но интерпретаторов много и разных. Так почему ява? Ну всяких гуглов с амазонами еше понять можно, они клиентов чаржат по использованию ресурсов, но остальным-то какой с етого выигрыш?Интеррапт wrote:Ужас просто. Вот что значит - интерпретатор.Ljolja wrote:и по етому тоже , но она не только тормозит она еше потребляет ресурсы сушественно причем как процессорные так и память, даже когда приложение ничего (ок, ничего полезного для юзера) не делает. И почему при таких ее credentials она так популярна?crypto5 wrote: Расскажите еще что ниbудь про джаву, как вы думаете все таки, она так тормозит потому что интерпретируется?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
-
- Уже с Приветом
Предлагаю дать бой трансляторам, которые делают неполезные для пользователя операции!
-
- Уже с Приветом
WPF и вообще XAML отлично ложатся на приложения, в которых очень много пользовательского ввода и валидаций - то есть где может быть по 50 текстбоксов на страничку и в зависимости от того что введено или какой чекбокс включен, меняется статус других контролов. Это разные приложения для ввода ордеров, платёжек, просмотр отчетов по биржевым котировкам, короче полный энтерпрайз.Интеррапт wrote:Спасибо, я знаю, что такое WPF и с .NET работал (не говоря уже про Silverlight на Windows Phone). Это вам просто намек на то, что Джава на Windows десктопе не особо популярна и не особо туда стремится. Ну вот для этого пусть используют себе WPF, делов то.Mavericks2k wrote:А WPF для смартфонов и не нужны. Это предназначалось для десктоповых приложений
В Андроиде такого не будет или не будет скоро потому что экран маленький наверное. Кстати вот сейчас изучаю Андроид и мне нравится больше как устроена анимация в WPF чем в Андроиде. Редактор таймфреймов конечно же намного лучше. Ну, поэтому МС и получет хорошие деньги за свой энтерпрайз.
-
- Уже с Приветом
Размер экрана тут совсем не при чем, т.к. XAML спокойно себе используется на Windows Phone. Сказать при этом, что приложения писать удобней, чем под Андроид - это значит кривить душой.Tarasik wrote:WPF и вообще XAML отлично ложатся на приложения, в которых очень много пользовательского ввода и валидаций - то есть где может быть по 50 текстбоксов на страничку и в зависимости от того что введено или какой чекбокс включен, меняется статус других контролов. Это разные приложения для ввода ордеров, платёжек, просмотр отчетов по биржевым котировкам, короче полный энтерпрайз.
В Андроиде такого не будет или не будет скоро потому что экран маленький наверное.
Ну а мне больше нравится, как устроена анимация в iOS (Core Animation и прочее) и что?Tarasik wrote:Кстати вот сейчас изучаю Андроид и мне нравится больше как устроена анимация в WPF чем в Андроиде. Редактор таймфреймов конечно же намного лучше. Ну, поэтому МС и получет хорошие деньги за свой энтерпрайз.
Тут что, очередной холивор или "изучение java" ?
-
- Уже с Приветом
Интеррапт, а что в Java есть сейчас мощного и перспективного чего нет в .NET?
И как по вашему будет идти спрос: на какие технологии, направления?
И как по вашему будет идти спрос: на какие технологии, направления?
-
- Уже с Приветом
А может лучше новую тему открыть, ".Net vs Java", и там бодаться?
А теперь по теме. В изучение чего лучше инвестировать время, Spring MVC, или Dropwizard? Скажем, что выбор только из этих двух.
А теперь по теме. В изучение чего лучше инвестировать время, Spring MVC, или Dropwizard? Скажем, что выбор только из этих двух.