Изучение java

Krys-Krys
Уже с Приветом

Re: Изучение java

Post by Krys-Krys »

Mavericks2k wrote:
valchkou wrote:
Mavericks2k wrote: А к чему сарказм? Судя по развивающимся технологиям, жава отстает от .net
а в чем отстает?
UI устаревший
Под веб насколько я понимаю java встал поэтому тут даже можно не сравнивать
Тут упоминались Spring MVC, не знаком с Spring и не уверен правильно ли понимаю его смысл, но у MS ASP.NET MVC появился где-то в конце 2008
Я не услышал есть ли у Java что-то вроде INotifyPropertyChange & binding позволяющий реализовать MVVM
WPF/Silverlight даст java 100 очков форы
WCF аналога у жавы я так понимаю нет
ORM: Hibernate имеет визуальный дизайнер или надо руками в xml копаться?
Мультитрединг: У .NET с версии 4.5 есть класс Task который при работе с тредами будет равномерно грузить ядра процессора, а не складировать задачи на 1 ядро. У жава как это реализовано?
Аналога SignalR у java тоже нет
Что-то типа Linq, Linq2Entity, linq2sql в java подозреваю нет
iOC, MEF аналогов в java видимо тоже нет
Ну это так на вскидку
Вы пытаетесь доказать что джава отстала хотя сами не особо в курсе какие вообще есть технологии в джаве?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Mavericks2k wrote: iOC, MEF аналогов в java видимо тоже нет
Посмеялся :) В Java Inversion of Control решения были уже тогда, когда под .NET еще близко ничего подобного не было.
Mavericks2k wrote:Мультитрединг: У .NET с версии 4.5 есть класс Task который при работе с тредами будет равномерно грузить ядра процессора, а не складировать задачи на 1 ядро. У жава как это реализовано?
Fork and Join (который именно это и делает для multicore процессоров) в Джава появился раньше, чем вышел .NET 4.5

Аналогично по большинству остальных ваших пунктов.
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

А подробно можно по каждому пункту? - думаю это даст нужное направление многим кто решит заняться жавой
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Mavericks2k wrote:А подробно можно по каждому пункту? - думаю это даст нужное направление многим кто решит заняться жавой
Ну а как можно прокомментировать "Под веб насколько я понимаю java встал поэтому тут даже можно не сравнивать". Какой веб имеется в виду в данном случае?
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ладно, еще прокомменирую несколько пунктов
Mavericks2k wrote:Тут упоминались Spring MVC, не знаком с Spring и не уверен правильно ли понимаю его смысл, но у MS ASP.NET MVC появился где-то в конце 2008
Ну а Spring MVC появился в 2006-м году. Да и других MVC решений хватает.
Mavericks2k wrote:Я не услышал есть ли у Java что-то вроде INotifyPropertyChange & binding позволяющий реализовать MVVM
Польза от INotifyPropertyChange частенько преувеличина (достаточно посмотреть статьи в стиле INotifyPropertyChange is obsolete), но ес-но решаемо в джаве, при помощи тех-же аспектов (AOP). Если на пример MVVM фреймворка для Джавы посмотреть, то можно взглянуть на какой-нибудь ZK Framework.
Mavericks2k wrote:WPF/Silverlight даст java 100 очков форы
Очень сомнительное достоинство. Если для веба, то делать ставку на Silverlight не имеет смысла. Мало того, что никак не вписывается в концепцию responsive design, так еще и не поддерживается мобильными браузерами.
Mavericks2k wrote:WCF аналога у жавы я так понимаю нет
JAX-WS (+ JMS) решения в Джаве были, когда WCF еще пешком под стол ходил.
Mavericks2k wrote: ORM: Hibernate имеет визуальный дизайнер или надо руками в xml копаться?
Обычно на уровне аннотаций. Ну и ес-но есть инструменты, которые просто генерят JPA файлы. Ну и хватает инструментов (отдельных или на уровне плагина в Eclipse) - которые позволяют визуально JPA модели создавать и генерить соответствующий код. Т.е. всякие визуальные моделлеры ес-но есть.
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Интеррапт wrote: Ну а Spring MVC появился в 2006-м году. Да и других MVC решений хватает.
А стратс вообще в 2000-ом ))
In vino Veritas!
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Mavericks2k wrote:Аналога SignalR у java тоже нет
Да хватает всяких real-time веб фреймворков в Джаве. У того-же джавовского Play Framework одна из важных фич - это real-time web. Ну и вообще всякие WebRTC на уровне W3C стандартизируются уже и поддерживаются браузерами (это конечно не Java, но показывает направление).
Mavericks2k wrote:Что-то типа Linq, Linq2Entity, linq2sql в java подозреваю нет
На уровне платформы - нет. Есть какие-то open source библиотеки для этого, правда это не особо популярно.
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Интеррапт wrote:
Mavericks2k wrote:Аналога SignalR у java тоже нет
Да хватает всяких real-time веб фреймворков в Джаве. У того-же джавовского Play Framework одна из важных фич - это real-time web. Ну и вообще всякие WebRTC на уровне W3C стандартизируются уже и поддерживаются браузерами (это конечно не Java, но показывает направление).
Mavericks2k wrote:Что-то типа Linq, Linq2Entity, linq2sql в java подозреваю нет
На уровне платформы - нет. Есть какие-то open source библиотеки для этого, правда это не особо популярно.
Функциональности Джаве не хватает, вот что - Linq (со всеми flatMap, fold и zip), lambda - в итоге выходит много писанины лишней. На одном проекте у нас был лиддев который пришел в дотнет из Джавы. Его эти функциональные штуки бесили - он настаивал чтоб ими никто не пользовался потому что якобы "теряется читаемость кода", на самом деле видимо он перешел черту невозврата, откуда всё новое принимается в штыки.

Для ликвидации этого ввели Scala и проч. Но поскольку функциональность не поддерживается JVM изначально - компилятор пыхтит над переводом в Джава код, в итоге компилятор очень медленно работает.
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

Интеррапт wrote: Ну а Spring MVC появился в 2006-м году. Да и других MVC решений хватает.
Насколько я помню, единственный способ в жаве работы под веб - это JSP. Т.е. Spring MVC - это получается что-то типа фреймворка для JSP?
Сам JSP явно устаревший, типичный ASP или PHP

Интеррапт wrote:
Очень сомнительное достоинство. Если для веба, то делать ставку на Silverlight не имеет смысла. Мало того, что никак не вписывается в концепцию responsive design, так еще и не поддерживается мобильными браузерами.
Silverlight имеет недостатки как впрочем и Java апплеты, но что Java может противопоставить WPF?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Mavericks2k wrote:
Насколько я помню, единственный способ в жаве работы под веб - это JSP.
Вот уж воистину иногда лучше жевать чем говорить :good:
In vino Veritas!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Mavericks2k wrote:
Насколько я помню, единственный способ в жаве работы под веб - это JSP. Т.е. Spring MVC - это получается что-то типа фреймворка для JSP?
Сам JSP явно устаревший, типичный ASP или PHP

Интеррапт wrote:
Silverlight имеет недостатки как впрочем и Java апплеты, но что Java может противопоставить WPF?
Вообще говоря, из того Ынтерпрайз веба, что я видел за последние годы, коего я видел (и порой писал) немало, там почти везде переползли с сочетания JSP/JSTL/Struts...etc какой-нибудь ExtJS / jQuery на клиентской стороне, и имплементация rest-a (любая, не важно какая) на серверной (+ подвершенный comet/APE если надо) (и дальше уже, вниз по стеку, спринг/хибернейт, если надо).

JSP хватает для многих задач, но странно говорить, что это м..передовая веб технологий.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Mavericks2k wrote:но что Java может противопоставить WPF?
А ваш WPF можно на Андроид телефонах юзать? :wink:
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

Интеррапт wrote:
Mavericks2k wrote:но что Java может противопоставить WPF?
А ваш WPF можно на Андроид телефонах юзать? :wink:

А WPF для смартфонов и не нужны. Это предназначалось для десктоповых приложений
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

crypto5 wrote:
Mavericks2k wrote:
Ну так жуй, в чем проблема?
crypto5
Уже с Приветом

Post by crypto5 »

Mavericks2k wrote:
crypto5 wrote:
Mavericks2k wrote:
Расскажите еще что ниbудь про джаву, как вы думаете все таки, она так тормозит потому что интерпретируется?
In vino Veritas!
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

crypto5 wrote:
Mavericks2k wrote:
crypto5 wrote:
Mavericks2k wrote:
Расскажите еще что ниbудь про джаву, как вы думаете все таки, она так тормозит потому что интерпретируется?
Может, OSR криво работает? Ну или, я даже не знаю, major collections на больших хипах помирает? :oops:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Mavericks2k wrote:А WPF для смартфонов и не нужны. Это предназначалось для десктоповых приложений
Спасибо, я знаю, что такое WPF и с .NET работал (не говоря уже про Silverlight на Windows Phone). Это вам просто намек на то, что Джава на Windows десктопе не особо популярна и не особо туда стремится. Ну вот для этого пусть используют себе WPF, делов то.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

crypto5 wrote: Расскажите еще что ниbудь про джаву, как вы думаете все таки, она так тормозит потому что интерпретируется?
и по етому тоже :), но она не только тормозит она еше потребляет ресурсы сушественно причем как процессорные так и память, даже когда приложение ничего (ок, ничего полезного для юзера) не делает. И почему при таких ее credentials она так популярна?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Ljolja wrote:
crypto5 wrote: Расскажите еще что ниbудь про джаву, как вы думаете все таки, она так тормозит потому что интерпретируется?
и по етому тоже :), но она не только тормозит она еше потребляет ресурсы сушественно причем как процессорные так и память, даже когда приложение ничего (ок, ничего полезного для юзера) не делает. И почему при таких ее credentials она так популярна?
Ужас просто. Вот что значит - интерпретатор.
Ljolja
Уже с Приветом

Post by Ljolja »

Интеррапт wrote:
Ljolja wrote:
Ужас просто. Вот что значит - интерпретатор.
И не говори :). Но интерпретаторов много и разных. Так почему ява? Ну всяких гуглов с амазонами еше понять можно, они клиентов чаржат по использованию ресурсов, но остальным-то какой с етого выигрыш?
Я боюсь, что наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое обшение. И мир получит поколение идиотов (c)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

Предлагаю дать бой трансляторам, которые делают неполезные для пользователя операции!
Tarasik
Уже с Приветом

Post by Tarasik »

Интеррапт wrote:
Mavericks2k wrote:А WPF для смартфонов и не нужны. Это предназначалось для десктоповых приложений
Спасибо, я знаю, что такое WPF и с .NET работал (не говоря уже про Silverlight на Windows Phone). Это вам просто намек на то, что Джава на Windows десктопе не особо популярна и не особо туда стремится. Ну вот для этого пусть используют себе WPF, делов то.
WPF и вообще XAML отлично ложатся на приложения, в которых очень много пользовательского ввода и валидаций - то есть где может быть по 50 текстбоксов на страничку и в зависимости от того что введено или какой чекбокс включен, меняется статус других контролов. Это разные приложения для ввода ордеров, платёжек, просмотр отчетов по биржевым котировкам, короче полный энтерпрайз.
В Андроиде такого не будет или не будет скоро потому что экран маленький наверное. Кстати вот сейчас изучаю Андроид и мне нравится больше как устроена анимация в WPF чем в Андроиде. Редактор таймфреймов конечно же намного лучше. Ну, поэтому МС и получет хорошие деньги за свой энтерпрайз.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Tarasik wrote:WPF и вообще XAML отлично ложатся на приложения, в которых очень много пользовательского ввода и валидаций - то есть где может быть по 50 текстбоксов на страничку и в зависимости от того что введено или какой чекбокс включен, меняется статус других контролов. Это разные приложения для ввода ордеров, платёжек, просмотр отчетов по биржевым котировкам, короче полный энтерпрайз.
В Андроиде такого не будет или не будет скоро потому что экран маленький наверное.
Размер экрана тут совсем не при чем, т.к. XAML спокойно себе используется на Windows Phone. Сказать при этом, что приложения писать удобней, чем под Андроид - это значит кривить душой.
Tarasik wrote:Кстати вот сейчас изучаю Андроид и мне нравится больше как устроена анимация в WPF чем в Андроиде. Редактор таймфреймов конечно же намного лучше. Ну, поэтому МС и получет хорошие деньги за свой энтерпрайз.
Ну а мне больше нравится, как устроена анимация в iOS (Core Animation и прочее) и что?

Тут что, очередной холивор или "изучение java" ?
Mavericks2k
Уже с Приветом

Post by Mavericks2k »

Интеррапт, а что в Java есть сейчас мощного и перспективного чего нет в .NET?
И как по вашему будет идти спрос: на какие технологии, направления?
ts
Уже с Приветом

Post by ts »

А может лучше новую тему открыть, ".Net vs Java", и там бодаться?

А теперь по теме. В изучение чего лучше инвестировать время, Spring MVC, или Dropwizard? Скажем, что выбор только из этих двух.

Return to “Работа и Карьера в IT”