Что происходит в ХХХ глазами очевидца...

sguschenka
Уже с Приветом

Re: Что происходит в ХХХ глазами очевидца...

Post by sguschenka »

Sanych wrote:> на волне революций или природных катаклизм всегда дерьмо всплывает,которое пользуяся ситуаций и начинает грабить.

И теперь "куда крестьянину податься"? Ваши предложения?
Я конечно понимаю, что сейчас это прозвучит цинично, но всё таки - "крестьянин" должен был ранее головой подумать, оглядеться по сторонам , сделать выводы, и начать действовать. А не "аполитично" отсиживаться - моя хата с краю.
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

LB wrote:Родственники в Восточной Украине, все русскоговорящие, про майдан знали только из телевизора.
После ввода войск в Крым, абсолютно апполитичная тетка вышла на площадь с плакатом "Путин, пошел вон" -- зная ее много лет, я очень сильно удивился таким действиям.
Вот что происходит с невинными людьми долгое время зацикленных на борще... :cry:
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

worldCitizen wrote:
LB wrote:Родственники в Восточной Украине, все русскоговорящие, про майдан знали только из телевизора.
После ввода войск в Крым, абсолютно апполитичная тетка вышла на площадь с плакатом "Путин, пошел вон" -- зная ее много лет, я очень сильно удивился таким действиям.
Вот что происходит с невинными людьми долгое время зацикленных на борще... :cry:
Путин запретил варить борщ? :D
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

Sanych wrote:> на волне революций или природных катаклизм всегда дерьмо всплывает,которое пользуяся ситуаций и начинает грабить.
Купить оружие, может быть? Там это возможно?
М-да... ну дела. :(
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Да дела... перешли из фазы Маидана в фазу Маиданекa. Путен, кгбистскии змеи, как в воду глядел. Но ето и понятно, ето им из Брюссeля каждая революция кажется бархатнои, наши люди знают какои тут фактуры бархат.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

OtecFedor wrote:Да дела... перешли из фазы Маидана в фазу Маиданекa. Путен, кгбистскии змеи, как в воду глядел. Но ето и понятно, ето им из Брюссeля каждая революция кажется бархатнои, наши люди знают какои тут фактуры бархат.
А каковы были предпосылки для предположения что революция будет бархатной?
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

sguschenka wrote:Я конечно понимаю, что сейчас это прозвучит цинично, но всё таки - "крестьянин" должен был ранее головой подумать, оглядеться по сторонам , сделать выводы, и начать действовать. А не "аполитично" отсиживаться - моя хата с краю.
Не должен. Люди всю жизнь прожили там где родились и хотят спокойной жизни, хотят работать, творить, созидать, приносить пользу.
"Политично неотсиживаться" - это нихрена не делать, разрушать, приносить вред. Чтобы ранее "головой подумать" - надо предполагать ЧТО случится. Сделайте здесь опрос и убедитесь что мало кто из Приветовских "крестьян" мог такое предполагать. Чай не Ирак и не Афганистан.
Реально "соломку подстелить" может себе спокойно позволить образованный молодой и необремененный семьей и родственниками. Убираем эти факторы - и циничное предложение выглядит все менее и менее реально.
Кто смог - нас на Привете таких большинство. Для нас было более разумно не политично ходить на митинги, бороться за анархию, рваться к кормушке криминальными путями...но позаботиться о себе, своей семье, не загубить свои способности и "работать, творить, созидать". А не заниматься хренью.
Увы, не всем это доступно. Те же кому недоступно - политику они все равно не поменяют, революции не остановят, национальность (цвет кожи, рост, размер ноги...) не изменят.
Про язык я не заикаюсь. Язык можно выучить, был бы стимул. А те кто во Львове родились - у них тем более такой проблемы нет. Мы вон в америки-канады-австралии посбегали, и ничего, за язык не бурчим. Просто выучили, говорим. Потому что нас вполне устраивает то что получаем с языком.
Купить оружие, может быть? Там это возможно?
По моему оружие можно было купить всегда и везде. Даже в спокойные советские времена. А смысл? Пожилые люди, к армии отношения не имели. Что они будут с этим оружием делать? Убивать людей на старости лет? Или себя случайно застрелить пока выяснят как оно работает :(

Хочется верить что в конце концов "революционная" активность сойдет на нет без последствий и закончится только пугалкой.

Только в Штатах наверное соседствуют евреи и арабы без конфликтов.
Зато Животнае с удовольствием просветит нас кто такие москали и чем мы хуже него по этой причине...

Вообще какая дикость - то что происходит! Все как последние идиоты начинаем путать спорт с политикой и болеть за ту или иную сторону как за футбольную команду! Мы, еще вчера не имевшие претензий друг к другу, становимся не соперниками, на голом месте становимся врагами! Просто сами разводимся на этот политический бред. А что потом скажем друг другу когда все угаснет и мы натанцуемся на костях? Это был "патриотизм"???
"Патриотизм - последнее прибежище негодяя"(с). Сказано еще в 18 веке...
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

Sanych wrote:
sguschenka wrote:Я конечно понимаю, что сейчас это прозвучит цинично, но всё таки - "крестьянин" должен был ранее головой подумать, оглядеться по сторонам , сделать выводы, и начать действовать. А не "аполитично" отсиживаться - моя хата с краю.
Не должен. Люди всю жизнь прожили там где родились и хотят спокойной жизни, хотят работать, творить, созидать, приносить пользу.
К сожалению просто хотеть в этой жизни недостаточно.
ie
Уже с Приветом

Post by ie »

Sanych wrote: Все как последние идиоты начинаем путать спорт с политикой и болеть за ту или иную сторону как за футбольную команду!
да именно так. :angry:
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Sanych wrote:

Хочется верить что в конце концов "революционная" активность сойдет на нет без последствий и закончится только пугалкой.

Зато Животнае с удовольствием просветит нас кто такие москали и чем мы хуже него по этой причине...
Вы хуже тем, что ждете-не дождетесь гражданской войны в Украине.

Сидите тут, друг друга подбадриваете про какую-то революционную активность каких-то мифических бандеровцев, мол, вот-вот начнется "настоящая" резня и восток восстанет против. Попросит помощи у большого медведя и тогда его агрессия будет оправданной.

И недоумеваете, почему ни того, ни другого до сих пор не происходит.
tatnik
Уже с Приветом

Post by tatnik »

заведите овчарку и никто в дом к вам не полезет.

Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Животнае wrote:Вы хуже тем, что ждете-не дождетесь гражданской войны в Украине.
Сидите тут, друг друга подбадриваете про какую-то революционную активность каких-то мифических бандеровцев, мол, вот-вот начнется "настоящая" резня и восток восстанет против. Попросит помощи у большого медведя и тогда его агрессия будет оправданной.
И недоумеваете, почему ни того, ни другого до сих пор не происходит.
Вот Вы на меня тут пялитесь, думаете что
прапорщик тут перед Вами прыгает, что
прапорщик козел: ЧТООООО!!! КТО
КОЗЕЛ???!!! Я КОЗЕЛ???!!!"
(с)

Я всегда думал что это старый армейский анекдот... :smoke:

P.S. В политический "футбол" не играю, не сижу на скамейке запасных, меня нет даже в болельщиках на "трибунах". Но пострадавших на "футболе" искренне жалко...
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Sanych, вы кадровый военный? Или в запасе?
Вопрос задали, Животное потревожили? Теперь получите и обтекайте. Без обид.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

А, вопрос! Щаз!

Является ли москалем:
1. Еврей?
2. Полукровка (папа украинец, мама русская/полячка/литовка)?
3. Украинец выросший в русскоговорящем окружении и говорящий по русски?
4. Поляк?
5. Белорус?
6. Литовец?
7. Любой неукраинец у которого в родне есть русская кровь?
8. Русскоговорящий (говорит только на русском или англицком) еврей из Литвы проживающий в США?
9. Хрущев?

Не, я не кадровый. Кадровые другие анекдоты знают.

А энтот ваш (во множественном числе) "футбол" мне - как серпом... :( Быстрей бы закончился...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Sanych wrote:А, вопрос! Щаз!

Является ли москалем:
1. Еврей?
2. Полукровка (папа украинец, мама русская/полячка/литовка)?
3. Украинец выросший в русскоговорящем окружении и говорящий по русски?
4. Поляк?
5. Белорус?
6. Литовец?
7. Любой неукраинец у которого в родне есть русская кровь?
8. Русскоговорящий (говорит только на русском или англицком) еврей из Литвы проживающий в США?
9. Хрущев?
...
Легко - пусть каждый прыгнет.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Тааак! Москалей попрошу :nono#: ... :mrgreen:
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Sanych не иначе, как выпимши сегодня...

Москали сидят в Кремле. Остальное видимость.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

Глазами киевлянина + видео, от самого начала майдана
http://kartetz.livejournal.com/98316.html
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Животнае wrote:Sanych не иначе, как выпимши сегодня...
Москали сидят в Кремле. Остальное видимость.
Назад, во Львов... Почему аполитичным людям проживающим там с рождения налепили на дверь "здесь живут москали"? Шутка глупая типа? Или что-то за этим стоит? Квартира на кремль не похожа.
Я там последний раз был на закате Союза. Как раз Украина отделялась. Тогда подобным даже и близко не пахло.

Поясняю, я не в курсе что там и как. Я даже на родине уже 15 лет не был.
А в бурные 90-е ТАМ у нас одного из соседнего подъезда ночью привезли. Без головы. Голову так и не нашли. Серегой звали... Повторения лихих 90-х даже в отдельно взятой стране ох как не хочется.

На твой вопрос: нет, я сегодня не выпимши. Это у тебя там запах, глянь, может пролилось из бутыли ;)
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

ShuraK wrote:Глазами киевлянина + видео, от самого начала майдана
дешевая бендеровская пропаганда. народ уже не обмануть и не запугать
--- удалено ---
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Sanych wrote:Вообще какая дикость - то что происходит!
Sanych, все, увы, идет по классическому сценарию - "придумали революцию гении, исполнили романтики, а плодами пользуются проходимцы".
sguschenka
Уже с Приветом

Post by sguschenka »

Sanych wrote:
"Политично неотсиживаться" - это нихрена не делать, разрушать, приносить вред. Чтобы ранее "головой подумать" - надо предполагать ЧТО случится. Сделайте здесь опрос и убедитесь что мало кто из Приветовских "крестьян" мог такое предполагать. Чай не Ирак и не Афганистан.

Хотеть спокойной жизни - это правильно. Но жизнь не такая уж и простая штука. Иногда за спокойную жизнь нужно не только "хотеть" но и бороться. Я же не призываю брать оружие и идти мочить гадов. Но реально "крестьянам" поможет только обьединение и активное противостояние всей этой нациствующей гоп-компании.

Сколько во Львове активных националистов-бандеровцев - 1%? 5%? А их поддерживающих -10% - 15%? Вряд ли больше. Уверен что реально вменяемых людей гораздо больше.

Посмотрите как в свое время, в 30-х, французы справились с фашизмом в своей стране. Хотя была реальная опасность прихода к власти французского Гитлера. Объединившись люди разного толка, просто этого не допустили.

Ну и наконец, вы (ваши родители) конечно можете сидеть на попе ровно, и верить, что все пройдет и закончится только "черной меткой " на двери. Вот только когда станет ещё хуже, обвинять в этом нужно будет не каких-то там Правый Сектор, Свободу, Россию, США или Европу, а именно себя.
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

phpBB [video]
--- удалено ---
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

NEBRITOS wrote:
ShuraK wrote:Глазами киевлянина + видео, от самого начала майдана
дешевая бендеровская пропаганда. народ уже не обмануть и не запугать
Кагбы соответсвует тому что я слышу от своего братэллы живущего в Киеве. В отличие от того что я слышу когда включаю Вести.
NEBRITOS
Уже с Приветом

Post by NEBRITOS »

ну вы уж определитесь что слушать
--- удалено ---

Return to “Украина”