Война начнется на следующей неделе?

d2om
Уже с Приветом

Re: Война начнется на следующей неделе?

Post by d2om »

Животнае wrote:
StrangerR wrote: Странно, а разве не было постановления Киева о мобилизации?

Было. Но насколько я знаю, пока на кадровых военных остановились.
- Де служив?
- Твітер, 2014, 1488 бойових твітів!
- Слава Україні!
- Героям слава!
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Касика wrote:
slozovsk wrote: У меня, тоже, в иностранном паспорте (и в украинском), написан вариант, которым меня никто, никогда не называл и не называет.
slozovsk, вы из Одессы, скажите это правда или ложная инофрмация?:
http://putnik1.livejournal.com/2855125.html
http://putnik1.livejournal.com/2856276.html
Я только что пообщался с Одессой. Не знал, что нужно задать этот вопрос :-) По идее, мне бы сказали, если бы такое было. На Куликовом поле сейчас идет митинг в поддержку России. (точнее шел пару часов назад, когда я общался; окна дома туда и выходят). (это не значит, что Одесса за присоединение к России, я, просто передаю информацию).

Я вчера видел эту новость. Посмотрел на одном из одесских сайтов, там ничего про это не было. Не могли не написать, если бы было... по идее.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Айсберг wrote:
thinker wrote:
ABPOPA wrote:Я правильно поняла: Маскироваться бесполезно, на мировое мнение нам наплевать, санкций 100% не будет, вмешательства НАТО тоже. То есть, нам вообще все пофиг.

Тогда не понятно, почему нельзя было открыто ввести в Крым российские войска и сказать: "Да, это мы". Зачем весь этот цирк с конями - "мы не знаем, хто эти люди"? Зачем спарывать нашивки?
Я тоже искал ответ на этот вопрос, но не нашел. При том, что обе стороны заявляют что не хотят войны, но зачем нужна маскировка и неясность, которые только нагнетают эскалацию напряженности... :pain1:
А как же выставить дураками, лжецами и идиотами своих противников? :lol:

Чем громче сейчас западные политики орут про "российскую оккупацию" - тем меньше им будет доверия у их собственного народа... "поздний СССР", только наоборот.... Недоверие народа собственному правительству разъедает любое государство похлеще любой ржавчины и ослабляет его гораздо сильнее любого авиаудара....

Почитайте комменты своих же сограждан о новотях про Крым и Украину.... Оцените тон высказываний (с поправкой на информ войну)... Сравните это с тоном по поводу 080808...

Так что ждите опровержений и очередной эскалации раздражения ваших же обывателей по поводу того, что их всё это время дурили как лохов собтственные же политики и СМИ... Всё правильно Путин делает! :great:
Сказав это вы фактически сами подтвердили что:

1. Путин солгал про "несвоих солдат" (хотя всем, кто не смотрит Пу-ТВ и так понятно, кто они)
2. Развернул сильнейшую пропагандискую машину в средствах массовой информации
3. Большинству россиян промыли мозги и они поверили Путину, что солдаты не их
4. Если бы Путин сказал правду о солдатах, то их ввод в Крым был бы нелигитимный
5. Отсюда понятно для чего ему нужно было врать
6. Запад руками разводит и.. не простит Путину открытую ложь
All rights reserved, all wrongs revenged.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

thinker wrote:
Айсберг wrote:
thinker wrote:
ABPOPA wrote:Я правильно поняла: Маскироваться бесполезно, на мировое мнение нам наплевать, санкций 100% не будет, вмешательства НАТО тоже. То есть, нам вообще все пофиг.

Тогда не понятно, почему нельзя было открыто ввести в Крым российские войска и сказать: "Да, это мы". Зачем весь этот цирк с конями - "мы не знаем, хто эти люди"? Зачем спарывать нашивки?
Я тоже искал ответ на этот вопрос, но не нашел. При том, что обе стороны заявляют что не хотят войны, но зачем нужна маскировка и неясность, которые только нагнетают эскалацию напряженности... :pain1:
А как же выставить дураками, лжецами и идиотами своих противников? :lol:

Чем громче сейчас западные политики орут про "российскую оккупацию" - тем меньше им будет доверия у их собственного народа... "поздний СССР", только наоборот.... Недоверие народа собственному правительству разъедает любое государство похлеще любой ржавчины и ослабляет его гораздо сильнее любого авиаудара....

Почитайте комменты своих же сограждан о новотях про Крым и Украину.... Оцените тон высказываний (с поправкой на информ войну)... Сравните это с тоном по поводу 080808...

Так что ждите опровержений и очередной эскалации раздражения ваших же обывателей по поводу того, что их всё это время дурили как лохов собтственные же политики и СМИ... Всё правильно Путин делает! :great:
Сказав это вы фактически сами подтвердили что:

1. Путин солгал про "несвоих солдат" (хотя всем, кто не смотрит Пу-ТВ и так понятно, кто они)
2. Развернул сильнейшую пропагандискую машину в средствах массовой информации
3. Большинству россиян промыли мозги и они поверили Путину, что солдаты не их
4. Если бы Путин сказал правду о солдатах, то их ввод в Крым был бы нелигитимный
5. Отсюда понятно для чего ему нужно было врать
6. Запад руками разводит и.. не простит Путину открытую ложь
Кам-ан! Запад простит что угодно если его не кинут на бабки. Но тут Путин да, подкачал :( Достаточно вспомнить евойный разрыв СРП по дальневосточным шельфам в начале 2000-х. "не забудим не простим" По таким делам срока давности нет. Чиста в педагогических целях.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

dot wrote: Думаю да. Или в городах восточной украины - Донецк-Луганск-что там еще есть?. У Илларионова есть карта.

В статье вроде говорится про 3к - это в принципе немного - хватит только на пару городов.
Кстати, о сумашедших, т.е. Илларионовых. Он вроде обещал голосование российской думы в понедельник за присоединение Украины, кричал про два дня, призывал самоубиться об русские войска. Вы его все еще считаете адекватным?
Akadia
Уже с Приветом

Post by Akadia »

AlienCreature wrote:Кстати про языки. Читал украинские новости видел слово гелiкоптер 8) Я так понял это вертолет. Интересно как оно образовалось в украинском языке?
Благодаря Сикорскому, который представьте себе, украинец.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Ion Tichy wrote:Кам-ан! Запад простит что угодно если его не кинут на бабки. Но тут Путин да, подкачал :( Достаточно вспомнить евойный разрыв СРП по дальневосточным шельфам в начале 2000-х. "не забудим не простим" По таким делам срока давности нет. Чиста в педагогических целях.
Запад конечно войной не пойдет, но отношения с Россией будут как при холодной войне и как миниум до нового российского президента, 2017? уже не Пу слава богу. Обама, кстати, будет самым мягким в данном положение. Тот, кто его сменит (ау Хилари), скорее всего будет жестче поступать с Россией.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Akadia
Уже с Приветом

Post by Akadia »

AverageMan wrote:
AlienCreature wrote:Интересно как оно образовалось в украинском языке?
А вы почитайте этимологию слова "вертолет" и вам станет понятно все.
Та, нет, изобретатель геликоптера переехал потом в США и назвал его как назвал. Есть аналог "гвинтокрил", вот это калька с "вертолета".
Arlett
Уже с Приветом

Post by Arlett »

Akadia wrote:
AlienCreature wrote:Кстати про языки. Читал украинские новости видел слово гелiкоптер 8) Я так понял это вертолет. Интересно как оно образовалось в украинском языке?
Слово наверное образовалось не так давно, это как в русских новостях говорят "зажечь фаер" :D Или тут "послайсать мелким писом"

Поржать

Вертолёт — вертоліт (а не гвынтокрыл или геликоптер)
Кащей бессмертный — Кащей безсмертний (а не чахлык нэвмырущий)
Стрекоза — бабка (а не залупивка)
Бабочка — метелик (а не залупивка)
Акушерка — акушерка (а не пупорезка)
Штык — багнет (а не дрюк)
Пылесос — пилосос (а не Пилосмок)
Спички — сірники (а не швабрыкы)
Лифт — ліфт (а не мижповерховый дротохид)
Зажигалка — запальничка (а не спалахуйка)
Киндер сюрприз — кіндер сюрприз (а не яйко сподiвайко)
Кузнечик — коник (а не стрипездрик)
Гинеколог — гінеколог (а не пихвозаглядач)
Парашютист — парашутист (а не падалко)
Сексуальный маньяк — сексуальний маніяк (а не пісюнковий злодій)
Зеркало — дзеркало (а не пикогляд)
Соковыжималка — соковижималка (а не сіковичовичувалка)
Коробка передач — коробка передач (а не скринька перепихунців)
Баскетбол — баскетбол (а не кошиківка)
Перпендикуляр — перпендикуляр (а не стирчак)
Чебурашка — Чебурашка (а не гнедисько)
Кошелек — гаманець (а не пулярес)
Шприц — шприц (а не штрикалка)
I'm gonna swing from the chandelier,
I'm gonna live like tomorrow doesn't exist!
Животнае
Уже с Приветом

Post by Животнае »

Arlett wrote:

Поржать

Вертолёт — вертоліт (а не гвынтокрыл или геликоптер)
Украинские каналы таки говорят гвынтокрыл.Но только когда речь о русских военных вертолетах.
Так что действительно поржать.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Слово "геликоптер" это оригинальное название вертолета, которое использовалось совершенно официально в СССР вплоть до 50-х. Вопрос в том, как оно попало обратно в украинский язык сейчас.
Протоукр
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Животнае wrote: В Днепре наоборот было, военкоматы едва сдерживались от напора желающих воевать. Но и там не особо брали.
:D
Ой, ну я не могу. Вы вообще Тенюха слушали? 6000 мяса из 41000, остальные его послали подальше. Никто за хунту с россиянами воевать не собирается. Думаю,там реально не более 2000 активных бендеровцев правого сектора с битами. Также, бензина нет, денег нет, танки застряли в степях Херсонщины и не могут вернуться назад. Да и вообще, там россиян никаких нет, самооборона Крыма,а против самообороны нельзя армию посылать. :-) Тенюх попросил денег у того, у кого есть, чтобы танки бензином заправить. С этого выступления ржал весь мир, хоть бы не позорились. СЛИФ засчитан. Тему можно закрывать, войны не будет.
http://censor.net.ua/video_news/275135/ ... ntam_video
nipp
Уже с Приветом

Post by nipp »

Arlett wrote: Зеркало — дзеркало (а не пикогляд)
Интересно. В белорусском - "люстэрка". Никогда бы не подумал что украинском будет ближе к русскому.
Willst du es nie wieder sehen
lass es schwimmen in Benzin
Dinki
Уже с Приветом

Post by Dinki »

jiang wrote:
Vlad61 wrote:
phpBB [video]
А перевод-то какой хороший, прямо слово в слово. Только вместо орды поют "банду разбойников" какую-то.
Англоязычная пресса уже поттянулась. А комментарии то какие интересные! Почти все антиамериканские. Не думаю, что все эти люди подсадные, настоящих тоже куча должна быть.

Waiting for China to Speak Out Against Putin
http://www.bloombergview.com/articles/2 ... cmpid=yhoo
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Быдло лютует )
phpBB [video]
Леонид Ильич Брежнев
Уже с Приветом

Post by Леонид Ильич Брежнев »

jiang wrote:
Vlad61 wrote:
phpBB [video]
А перевод-то какой хороший, прямо слово в слово. Только вместо орды поют "банду разбойников" какую-то.
Я не ошибаюсь, они куплет на корейском - куплет на русском поют?
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

jiang wrote:
Vlad61 wrote:
phpBB [video]
Хорошо поют. Девушки в кадре прехорошенькие. И дирижер "поющий телом" очень выразителен. :great:
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Aligator wrote:
Животнае wrote: В Днепре наоборот было, военкоматы едва сдерживались от напора желающих воевать. Но и там не особо брали.
:D
Ой, ну я не могу. Вы вообще Тенюха слушали? 6000 мяса из 41000, остальные его послали подальше. Никто за хунту с россиянами воевать не собирается. Думаю,там реально не более 2000 активных бендеровцев правого сектора с битами. Также, бензина нет, денег нет, танки застряли в степях Херсонщины и не могут вернуться назад. Да и вообще, там россиян никаких нет, самооборона Крыма,а против самообороны нельзя армию посылать. :-) Тенюх попросил денег у того, у кого есть, чтобы танки бензином заправить. С этого выступления ржал весь мир, хоть бы не позорились. СЛИФ засчитан. Тему можно закрывать, войны не будет.
http://censor.net.ua/video_news/275135/ ... ntam_video
Ну проблема, отдолжить у Путена денег, чтобы купить у Путена бензин, заправить танки и врезать Путену по самые.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Dinki wrote:В России начались масштабные учения десантников
http://lenta.ru/news/2014/03/11/paratroop/
:upset: :upset: :upset:
Это ж, 3.5 тысячи собираются только десантировать? Однако...
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

sergeika wrote: :upset: :upset: :upset:
Это ж, 3.5 тысячи собираются только десантировать? Однако...[/quote]
Более чем достаточно для кучки "самообороны майдана"
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Akadia wrote:
Почему? Россиянин, скорее. До большевиков в России не было национальностей и в официальных документах мог фигурировать только язык - русский или малорусский в данном случае, официальные задокументированные украинцы появились только после переписи 1926-го года. Но в семье Сикорских говорили только на русском, эмигрировал он в 17-ом году. Я думаю, правильно будет определять его как русскоязычного россиянина. Родился он в Киеве, конечно, и киевляне могут гордиться своим великим земляком.
Москвичка
Уже с Приветом

Post by Москвичка »

sergeika wrote:
Akadia wrote:
Почему? Россиянин, скорее. До большевиков в России не было национальностей и в официальных документах мог фигурировать только язык - русский или малорусский в данном случае, официальные задокументированные украинцы появились только после переписи 1926-го года. Но в семье Сикорских говорили только на русском, эмигрировал он в 17-ом году. Я думаю, правильно будет определять его как русскоязычного россиянина. Родился он в Киеве, конечно, и киевляне могут гордиться своим великим земляком.
марсиан россиян тоже не было. Великоросс или малоросс или белорус.
"Ник-Ник сделал из Физтеха чёрти-что, а сбоку - бантик" - каюсь, оказалась не права :)
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Aligator wrote:
sergeika wrote:Это ж, 3.5 тысячи собираются только десантировать? Однако...
Более чем достаточно для кучки "самообороны майдана"
Дело не в достаточности. Достаточно было бы значительно меньших сил. Дело в демонстрации подавляющего военного превосходства. В действительности, Путину жертвы среди украинских военных так же нежелательны, как были нежелательны Януковичу жертвы среди протестантов на майдане. Разница в том, что, в случае необходимости, Путин, скорее всего, готов действовать быстро и жестко. Но это для него самый нежелательный сценарий. Именно поэтому у него 150-тысячная группировка утюжит полигоны, десантники прыгают тысячами. Именно для этого получено разрешение на ввод войск у парламента. Конечно, поучиться военному делу никогда не вредно и высокая боеготовность дело хорошее, но цель этого спектакля - произвести впечатление на киевские власти и украинских военных и, таким образом, предупредить попытки самоубийственного героизма.
ABPOPA
Уже с Приветом

Post by ABPOPA »

А вот и Грузия появилась на шахматной доске.
Если Крым войдет в состав России по итогам референдума 16 марта, то в ходе намеченного на сентябрь саммита НАТО в Великобритании Грузии может быть предоставлен План действий по членству в альянсе (ПДЧ). Об этом «Ъ» рассказал источник в штаб-квартире НАТО и подтвердил собеседник в Госдепе США. Речь идет о перечне условий в политической, военной, экономической и правовой сферах, после выполнения которых страна принимается в альянс. Сейчас участниками ПДЧ являются Македония, Черногория и Босния.

Перспектива членства в НАТО открылась для Грузии в ходе саммита альянса в Бухаресте в апреле 2008 года. Возражения Германии и Франции тогда не позволили предоставить Тбилиси ПДЧ, но Грузии было твердо обещано, что она сможет присоединиться к альянсу в будущем. После же вооруженного конфликта августа 2008 года и признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии этот вопрос исчез с повестки дня — последний саммит альянса 2012 года в Чикаго лишь расплывчато подтвердил, что двери НАТО для Тбилиси открыты.
http://news.mail.ru/politics/17335460/?frommail=1
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

ABPOPA wrote:А вот и Грузия появилась на шахматной доске.

http://news.mail.ru/politics/17335460/?frommail=1
С соседями не нужно ссориться и воевать, с ними нужно дружить.
Тогда не придется отбиваться от врагов со всех сторон, как от стаи волков.

PS. Надеюсь, все помнят, что Саакашвили в Грузии уже давно нет?
Last edited by vaduz on 12 Mar 2014 05:58, edited 1 time in total.

Return to “Украина”