- Де служив?Животнае wrote:StrangerR wrote: Странно, а разве не было постановления Киева о мобилизации?
Было. Но насколько я знаю, пока на кадровых военных остановились.
- Твітер, 2014, 1488 бойових твітів!
- Слава Україні!
- Героям слава!
- Де служив?Животнае wrote:StrangerR wrote: Странно, а разве не было постановления Киева о мобилизации?
Было. Но насколько я знаю, пока на кадровых военных остановились.
Я только что пообщался с Одессой. Не знал, что нужно задать этот вопрос По идее, мне бы сказали, если бы такое было. На Куликовом поле сейчас идет митинг в поддержку России. (точнее шел пару часов назад, когда я общался; окна дома туда и выходят). (это не значит, что Одесса за присоединение к России, я, просто передаю информацию).Касика wrote:slozovsk, вы из Одессы, скажите это правда или ложная инофрмация?:slozovsk wrote: У меня, тоже, в иностранном паспорте (и в украинском), написан вариант, которым меня никто, никогда не называл и не называет.
http://putnik1.livejournal.com/2855125.html
http://putnik1.livejournal.com/2856276.html
Сказав это вы фактически сами подтвердили что:Айсберг wrote:А как же выставить дураками, лжецами и идиотами своих противников?thinker wrote:Я тоже искал ответ на этот вопрос, но не нашел. При том, что обе стороны заявляют что не хотят войны, но зачем нужна маскировка и неясность, которые только нагнетают эскалацию напряженности...ABPOPA wrote:Я правильно поняла: Маскироваться бесполезно, на мировое мнение нам наплевать, санкций 100% не будет, вмешательства НАТО тоже. То есть, нам вообще все пофиг.
Тогда не понятно, почему нельзя было открыто ввести в Крым российские войска и сказать: "Да, это мы". Зачем весь этот цирк с конями - "мы не знаем, хто эти люди"? Зачем спарывать нашивки?
Чем громче сейчас западные политики орут про "российскую оккупацию" - тем меньше им будет доверия у их собственного народа... "поздний СССР", только наоборот.... Недоверие народа собственному правительству разъедает любое государство похлеще любой ржавчины и ослабляет его гораздо сильнее любого авиаудара....
Почитайте комменты своих же сограждан о новотях про Крым и Украину.... Оцените тон высказываний (с поправкой на информ войну)... Сравните это с тоном по поводу 080808...
Так что ждите опровержений и очередной эскалации раздражения ваших же обывателей по поводу того, что их всё это время дурили как лохов собтственные же политики и СМИ... Всё правильно Путин делает!
Кам-ан! Запад простит что угодно если его не кинут на бабки. Но тут Путин да, подкачал Достаточно вспомнить евойный разрыв СРП по дальневосточным шельфам в начале 2000-х. "не забудим не простим" По таким делам срока давности нет. Чиста в педагогических целях.thinker wrote:Сказав это вы фактически сами подтвердили что:Айсберг wrote:А как же выставить дураками, лжецами и идиотами своих противников?thinker wrote:Я тоже искал ответ на этот вопрос, но не нашел. При том, что обе стороны заявляют что не хотят войны, но зачем нужна маскировка и неясность, которые только нагнетают эскалацию напряженности...ABPOPA wrote:Я правильно поняла: Маскироваться бесполезно, на мировое мнение нам наплевать, санкций 100% не будет, вмешательства НАТО тоже. То есть, нам вообще все пофиг.
Тогда не понятно, почему нельзя было открыто ввести в Крым российские войска и сказать: "Да, это мы". Зачем весь этот цирк с конями - "мы не знаем, хто эти люди"? Зачем спарывать нашивки?
Чем громче сейчас западные политики орут про "российскую оккупацию" - тем меньше им будет доверия у их собственного народа... "поздний СССР", только наоборот.... Недоверие народа собственному правительству разъедает любое государство похлеще любой ржавчины и ослабляет его гораздо сильнее любого авиаудара....
Почитайте комменты своих же сограждан о новотях про Крым и Украину.... Оцените тон высказываний (с поправкой на информ войну)... Сравните это с тоном по поводу 080808...
Так что ждите опровержений и очередной эскалации раздражения ваших же обывателей по поводу того, что их всё это время дурили как лохов собтственные же политики и СМИ... Всё правильно Путин делает!
1. Путин солгал про "несвоих солдат" (хотя всем, кто не смотрит Пу-ТВ и так понятно, кто они)
2. Развернул сильнейшую пропагандискую машину в средствах массовой информации
3. Большинству россиян промыли мозги и они поверили Путину, что солдаты не их
4. Если бы Путин сказал правду о солдатах, то их ввод в Крым был бы нелигитимный
5. Отсюда понятно для чего ему нужно было врать
6. Запад руками разводит и.. не простит Путину открытую ложь
Кстати, о сумашедших, т.е. Илларионовых. Он вроде обещал голосование российской думы в понедельник за присоединение Украины, кричал про два дня, призывал самоубиться об русские войска. Вы его все еще считаете адекватным?dot wrote: Думаю да. Или в городах восточной украины - Донецк-Луганск-что там еще есть?. У Илларионова есть карта.
В статье вроде говорится про 3к - это в принципе немного - хватит только на пару городов.
Благодаря Сикорскому, который представьте себе, украинец.AlienCreature wrote:Кстати про языки. Читал украинские новости видел слово гелiкоптер Я так понял это вертолет. Интересно как оно образовалось в украинском языке?
Запад конечно войной не пойдет, но отношения с Россией будут как при холодной войне и как миниум до нового российского президента, 2017? уже не Пу слава богу. Обама, кстати, будет самым мягким в данном положение. Тот, кто его сменит (ау Хилари), скорее всего будет жестче поступать с Россией.Ion Tichy wrote:Кам-ан! Запад простит что угодно если его не кинут на бабки. Но тут Путин да, подкачал Достаточно вспомнить евойный разрыв СРП по дальневосточным шельфам в начале 2000-х. "не забудим не простим" По таким делам срока давности нет. Чиста в педагогических целях.
Та, нет, изобретатель геликоптера переехал потом в США и назвал его как назвал. Есть аналог "гвинтокрил", вот это калька с "вертолета".AverageMan wrote:А вы почитайте этимологию слова "вертолет" и вам станет понятно все.AlienCreature wrote:Интересно как оно образовалось в украинском языке?
Слово наверное образовалось не так давно, это как в русских новостях говорят "зажечь фаер" Или тут "послайсать мелким писом"Akadia wrote:Благодаря Сикорскому, который представьте себе, украинец.AlienCreature wrote:Кстати про языки. Читал украинские новости видел слово гелiкоптер Я так понял это вертолет. Интересно как оно образовалось в украинском языке?
Украинские каналы таки говорят гвынтокрыл.Но только когда речь о русских военных вертолетах.Arlett wrote:
Поржать
Вертолёт — вертоліт (а не гвынтокрыл или геликоптер)
Животнае wrote: В Днепре наоборот было, военкоматы едва сдерживались от напора желающих воевать. Но и там не особо брали.
Интересно. В белорусском - "люстэрка". Никогда бы не подумал что украинском будет ближе к русскому.Arlett wrote: Зеркало — дзеркало (а не пикогляд)
Англоязычная пресса уже поттянулась. А комментарии то какие интересные! Почти все антиамериканские. Не думаю, что все эти люди подсадные, настоящих тоже куча должна быть.jiang wrote:А перевод-то какой хороший, прямо слово в слово. Только вместо орды поют "банду разбойников" какую-то.Vlad61 wrote:
Я не ошибаюсь, они куплет на корейском - куплет на русском поют?jiang wrote:А перевод-то какой хороший, прямо слово в слово. Только вместо орды поют "банду разбойников" какую-то.Vlad61 wrote:
Хорошо поют. Девушки в кадре прехорошенькие. И дирижер "поющий телом" очень выразителен.jiang wrote:А перевод-то какой хороший, прямо слово в слово. Только вместо орды поют "банду разбойников" какую-то.Vlad61 wrote:
Ну проблема, отдолжить у Путена денег, чтобы купить у Путена бензин, заправить танки и врезать Путену по самые.Aligator wrote:Животнае wrote: В Днепре наоборот было, военкоматы едва сдерживались от напора желающих воевать. Но и там не особо брали.
Ой, ну я не могу. Вы вообще Тенюха слушали? 6000 мяса из 41000, остальные его послали подальше. Никто за хунту с россиянами воевать не собирается. Думаю,там реально не более 2000 активных бендеровцев правого сектора с битами. Также, бензина нет, денег нет, танки застряли в степях Херсонщины и не могут вернуться назад. Да и вообще, там россиян никаких нет, самооборона Крыма,а против самообороны нельзя армию посылать. Тенюх попросил денег у того, у кого есть, чтобы танки бензином заправить. С этого выступления ржал весь мир, хоть бы не позорились. СЛИФ засчитан. Тему можно закрывать, войны не будет.
http://censor.net.ua/video_news/275135/ ... ntam_video
Это ж, 3.5 тысячи собираются только десантировать? Однако...Dinki wrote:В России начались масштабные учения десантников
http://lenta.ru/news/2014/03/11/paratroop/
Это ж, 3.5 тысячи собираются только десантировать? Однако...[/quote]sergeika wrote:
Почему? Россиянин, скорее. До большевиков в России не было национальностей и в официальных документах мог фигурировать только язык - русский или малорусский в данном случае, официальные задокументированные украинцы появились только после переписи 1926-го года. Но в семье Сикорских говорили только на русском, эмигрировал он в 17-ом году. Я думаю, правильно будет определять его как русскоязычного россиянина. Родился он в Киеве, конечно, и киевляне могут гордиться своим великим земляком.Akadia wrote:Благодаря Сикорскому, который представьте себе, украинец.AlienCreature wrote:Кстати про языки. Читал украинские новости видел слово гелiкоптер Я так понял это вертолет. Интересно как оно образовалось в украинском языке?
марсиан россиян тоже не было. Великоросс или малоросс или белорус.sergeika wrote:Почему? Россиянин, скорее. До большевиков в России не было национальностей и в официальных документах мог фигурировать только язык - русский или малорусский в данном случае, официальные задокументированные украинцы появились только после переписи 1926-го года. Но в семье Сикорских говорили только на русском, эмигрировал он в 17-ом году. Я думаю, правильно будет определять его как русскоязычного россиянина. Родился он в Киеве, конечно, и киевляне могут гордиться своим великим земляком.Akadia wrote:Благодаря Сикорскому, который представьте себе, украинец.AlienCreature wrote:Кстати про языки. Читал украинские новости видел слово гелiкоптер Я так понял это вертолет. Интересно как оно образовалось в украинском языке?
Дело не в достаточности. Достаточно было бы значительно меньших сил. Дело в демонстрации подавляющего военного превосходства. В действительности, Путину жертвы среди украинских военных так же нежелательны, как были нежелательны Януковичу жертвы среди протестантов на майдане. Разница в том, что, в случае необходимости, Путин, скорее всего, готов действовать быстро и жестко. Но это для него самый нежелательный сценарий. Именно поэтому у него 150-тысячная группировка утюжит полигоны, десантники прыгают тысячами. Именно для этого получено разрешение на ввод войск у парламента. Конечно, поучиться военному делу никогда не вредно и высокая боеготовность дело хорошее, но цель этого спектакля - произвести впечатление на киевские власти и украинских военных и, таким образом, предупредить попытки самоубийственного героизма.Aligator wrote:Более чем достаточно для кучки "самообороны майдана"sergeika wrote:Это ж, 3.5 тысячи собираются только десантировать? Однако...
http://news.mail.ru/politics/17335460/?frommail=1Если Крым войдет в состав России по итогам референдума 16 марта, то в ходе намеченного на сентябрь саммита НАТО в Великобритании Грузии может быть предоставлен План действий по членству в альянсе (ПДЧ). Об этом «Ъ» рассказал источник в штаб-квартире НАТО и подтвердил собеседник в Госдепе США. Речь идет о перечне условий в политической, военной, экономической и правовой сферах, после выполнения которых страна принимается в альянс. Сейчас участниками ПДЧ являются Македония, Черногория и Босния.
Перспектива членства в НАТО открылась для Грузии в ходе саммита альянса в Бухаресте в апреле 2008 года. Возражения Германии и Франции тогда не позволили предоставить Тбилиси ПДЧ, но Грузии было твердо обещано, что она сможет присоединиться к альянсу в будущем. После же вооруженного конфликта августа 2008 года и признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии этот вопрос исчез с повестки дня — последний саммит альянса 2012 года в Чикаго лишь расплывчато подтвердил, что двери НАТО для Тбилиси открыты.
С соседями не нужно ссориться и воевать, с ними нужно дружить.ABPOPA wrote:А вот и Грузия появилась на шахматной доске.
http://news.mail.ru/politics/17335460/?frommail=1