Товарисч Интеррапт, а известно ли Вам что Сирия обладает С-300?Интеррапт wrote:Это не пассивные действия, а могу вполне себе расценены быть как агрессивные. Хиленькому флоту РФ против сильного американского флота такое просто не с руки. К тому-же взлетают бомардировщики и начинают утюжить Сирию, ну и что дальше? По бомбардировщику стрельнуть? Нет - это уже самоубийство. Другое дело, что всех устроил вариант, при котором Сирия лишается химического оружия. Особой любви к сирийским повстанцам у американцев не наблюдается.Леонид Ильич Брежнев wrote:Да ладно. Это пассивные действия. Другое дело, что из этого не следуют ровно ничего дальше. Американцы выпустили ракеты, русские их (часть их) сбили. Это не есть причины для начала войны, unless ракета не полетит уже целеноправлено в один из кораблей.
Я в детстве участвовал в разработке этой и системы и все ждал - ну когда же испытают ее в бою. Она на вооружении с 1974 года и пока ни разу в реальных боевых действиях не использовалась - нигде. В Югославии и Ираке ее не было. А Иран ей тоже обладает. Я все ждал - ну может у Обамы хватит смелости, нет не хватило проверить, а так ли уж верны технические характеристики данной системы. Миротворец, однако. Я не хочу обсуждать характеристики российских кораблей, я там ничего не понимаю. Я пока знаю то, С-300 может очень усложнить бомбардировки. А в России на вооружении уже стоит С-400. Так что вероятность применения авиации сводиться к нулю. И пребывание американского флота - не более чем демострация присутствия. Типа мы вас видим, мы вас знаем.