OOOO wrote:
Канада, кусочек Европы на этом континенте.
Прошу прощения, а какой именно кусочек Европы представлен городом Торонто?
Volodja wrote:A. Fig Lee,
когда и где ... 1992 год, State of Israel.
Там ето дело називается работат от "каблана"
На щет законов Канади, не могу точно сказат, но видимо ето там как то обходят.
На щет законов Израиля ... я опят таки не уверен, но там ето явление распространено еще болше чем в Канаде. Моя двоуродная сестра, до сих
пор работает в такои фирме клерком.
Вся фишка в том что реч идет о ЛЕГАЛНИХ иммигрантах :умник1:
Более того, со мнои работает в фирме генщина, друг ее мужа сам такуу "фирму" открил в Toronto, и очен даже преуспевает. Вес его талант бил в том что би
примазатся к какои-то болшои конторе, которои он поставляет лудеи. Если я правилно
помну ее рассказ то он ето сделал через друга - однокласника котории в Канаде с 70-их и какаято болшая шишка в етои болшои фирме.
Sol Badguy wrote:Мой совет - если ехать в Канаду, то только в Торонто, Калгари или Ванкувер. Ни в коем случае не суйтесь в какую-нибудь Манитобу или Саскачеван (а тем более в maritimes) - волком завоете.
OOOO wrote:Надо же, кто-то живет в Канаде а ему мила Американа. А кто-то из Америки в Канаду ездит при малейшей возможностиуже много лет подряд, и чувствует себя больше дОма, чем в Америке.
И да, люди там совсем другие, как ЕМТ и сказал. Это и есть IMO самое притягательное в Канаде против Америки. Если бы я выбирал сегодня, зная то что знаю сейчас...
Yu2 wrote:У меня сложилось впечатление, что люди из Онтариовской глубинки и лучше, и душевнее чем люди из Торонто.
Один раз я даже почувствовал себя человеком, испорченным Торонтонской зарплатой, и жутко оторванным от всего остального народа.
Примерно такое же впечатление у меня было, когда я первый раз оказался в грузинской глубинке, и обнаружил, что те грузины сильно отличаются от грузинов, с которыми я сталкивался в Москве.
Michael Popov wrote:Sol Badguy, ну а в какой стране это не так ? Разница между New York и каким-нибудь St.George, Utah тоже не маленькая. Что уж говорить о просторах России (Москва vs. какой-либо уездный городок в N-ской губернии). У меня есть подозрение, что в глубинке Европы тоже "Европой не пахнет" Для Joel Spolsky (http://www.joelonsoftware.com) Redmond оказался слишком провинциальным и он укатил в New York. С другой стороны, помниться читал записки семьи Кирсановых (если не ошибаюсь он автор одной из популярных книжек на русском по Web design), которые уехали из Питера в канадскую глубинку и вроде были счастливы там (http://www.kirsanov.com/alina/). На вкус и цвет ...
Abenteurer wrote:Ездил я как то в Америку (первый раз). Кончился бензин. Приехал я на заправку, хотел заправлять - бензин не идет. Что за шутки - в Канаде никогда такого со мной не случалось. Стал осматривать колонку - нет ли надписи о том, что она не работает. Вдруг - идея Пошел, постоял в очереди, дал деньги вперед, заправил полный бак, опять занял очередь, взял положенную сдачу и ушел обогащенный американским опытом.
Sol Badguy wrote:Да, все абсолютно правильно. Просто я хотел сказать что Канада - она разная бывает, а то кто-нибудь поедет в "кусочек Европы", окажется в какой-нибудь Регине и волком взвоет.
Michael Popov wrote:Abenteurer, Вам повезло найти такое место Я проехал на машине из Южной Калифорнии в Торонто, и на всем пути мне такие места не попадались. Кстати, кредиткой пользоваться не пробовали ?
A. Fig Lee wrote:OOOO wrote:А в Калифорнии и в центре страны действительно народ намного дружелюбнее.
Не верю. Дружелюбнее чем в Онтарийской глубинке, которые мне попадались, просто быть не может.
Кстати, а в Калифорнии в глубинке дома закрывают?
Calderone wrote:...Женщина на работе, американка, живущая здесь уже 22 года, рассказывала, что, когда они с молодым мужем перехали в Торонто, купили дом, и ее отец приехал погостить, он был просто убит, какие маленькие участки, как близко стоят дома и зачем они в два этажа. ...
EMT wrote:Те якобы "канадцы" которые "драпают" в Америку - это те люди, которые никогда канадцами по-существу и не были. Это те - кто всегда хотел быть в Америке и выбрал Канаду (иммиграционное законодательство) как средство достижения поставленной цели.
Нелегальная иммиграция из Канады? - То же самое.
Lavash wrote:EMT wrote:Те якобы "канадцы" которые "драпают" в Америку - это те люди, которые никогда канадцами по-существу и не были. Это те - кто всегда хотел быть в Америке и выбрал Канаду (иммиграционное законодательство) как средство достижения поставленной цели.
Нелегальная иммиграция из Канады? - То же самое.
1. Это всего лишь слова. Откуда это информация? Просто личное мнение. Например, я могу написАть: основная масса иммигрантов из Канады - это родившиеся в самой Канаде. Нелегальные - то же самое.
Сравните оба высказывания и определите истинное.
2. Но как бы то ни было, а из рая не бегут. Пусть даже это "проходные" иммигранты - почему они не хотят оставаться в стране, которая имеет "очевидные преимущества"?