Lolla wrote:
В вашингтонском консульстве написано, что никаких доп. сборов нет и примут всех. Тут люди уже отписались, что поедут без записи сами, посмотрим как у них пройдет. Может и имеет смысл самим приезжать и не платить за услуги явно завышенные деньги.
Нас тоже обслуживает вашингтонское консульство. Мой опыт с вашингтонским консульством и выездными сессиями следующий.
Ближайшее к нам место для ВС - Чикаго. Где-то в ноябре там проходила эта ВС. На вебсайте посольства был ЧИКАГСКИЙ телефон для предварительной записи на подачу документов.
Позвонили мы по этому телефону, и нам выдали, что во время этой сессии подача документов + оформление одного паспорта будет строить $540 !!!!
Решили съездить мы в Вашингтон и там подать документы на паспорта.
Во время последней ВС в Чикаго в конце февраля мы получили паспорта (узнав предварительно в Вашингтоне, что это бесплатно).
Так когда получали, а ВС в тот день была где-то на севере Чикаго, так "организаторы" местные (не работники консульства) организовали толпу под дверью человек ~ 150,
поставили мужика под дверью, который "вел запись" (записывал фамилии на листок). Списком этим никто не пользовался, проходили те, кто понахальнее и ближе к двери.
Вышедшая одна из "организаторш" нагло заявила мне громко и открыто при всем народе,, - что я ей ЛИЧНО не заплатил денег, чтобы чего-то спрашивать.
И это было ответом на вопрос, - все ли стоят в одну очередь или для получения готовых паспортов отдельная очередь.
После этого я включил навыки бСССР, убедительно поговорил с мужиком на дверях, и получили мы паспорта потратив 10-15 минут БЕСПЛАТНО. Перед нами парень ждал больше часа.
Консульский работник выдававший нам паспорта был уставший, но очень вежливый и приятный в общении. Намекнул, что эти ВС пока существуют, но могут их прикрыть.
Так вот телефон чикагский, который на сайте вашингтонского косульства был для записи на ВС, в феврале (последний раз) был ЗАМЕНЕН на вашингтонский посольский.
Видимо "организаторы" прославились своими услугами. Не исключаю, что по этой причине (доп оплата "организаторам") эти ВС могут и отменить.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.