Выездная сессия консульства.

Визы, паспорта и т.д.
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Выездная сессия консульства.

Post by Yvsobol »

Stoic wrote:
Нейтрина wrote:$10 за то, что сотрудники работали сверхурочно и $20 - организатору. Итого $110. Плюс бензина на 3 копейки. Минус там были конфетки, можно было попитаться.
Это они чего еще и деньги к себе в карман берут на выездных сессиях ? :crazy:
Конечно. А Вы не знали?
Круто работают...по 10$ с 20 человек. :great:
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Нейтрина wrote:$10 за то, что сотрудники работали сверхурочно и $20 - организатору. Итого $110. Плюс бензина на 3 копейки. Минус там были конфетки, можно было попитаться.
Я ТОЖЕ ХОЧУ ТАКИЕ ЦЕНЫ!!!!!
У нас (выездная сессия во Флориде) обычный паспорт - 330-350 долларов включая консульские сборы!
Last edited by Lolla on 12 Mar 2014 13:52, edited 1 time in total.
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Stoic wrote:
Нейтрина wrote:
Stoic wrote:
Это они чего еще и деньги к себе в карман берут на выездных сессиях ?
Это что вы называете деньгами? $10 за сверхурочную работу (меня приняли в субботу в 7.30 утра)? Или $20 - организатору этого банкета? Уточните пожалуйста! И все это в 20 минутах езды от дома вместо 12-часовой поездки на машине или $500-600 билета на самолет плюс потерянного дня отпуска? Дело хозяйское, не хотите - не платите.

Причем народ бушевал - у кого-то предыдущий загранпаспорт истек на днях и документы на новый не приняли, кто-то чего-то не так заполнил, и во всем оказались виноваты сотрудники консульства и организаторы.
Вам ресит дали за те дополнительные деньги которые вы заплатили ? Специально спрашивал в посольстве - нужно ли дополнительные деньги платить на ВС, - ответ был НЕТ.
Нигде на вебсайте посольства нет информации по поводу дополнительных денег на выездных сессиях,
Кому вы деньги платили, консульским работникам или "левым организатарам" крутящимся около консульских работников.?
В Орландо реситов не дают и берут либо мани ордер, либо кеш.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Lolla wrote:
У нас (выездная сессия во Флориде) обычный паспорт - 330-350 долларов включая консульские сборы!
А вы попробуйте поторговаться. Допустим 3 паспорта по $150 каждый. Предложите свою цену. :wink:
"Остап Бендер решил «исправить» упущение пятигорчан, позволяющих бесплатно осматривать эту местную достопримечательность. Держа в руках самодельную квитанционную книжку, он начал по 10 копеек продавать билеты всем желающим увидеть уникальную «малахитовую лужу» внутри горы . Пятидесятипроцентную скидку великий комбинатор предоставил детям и студентам, а также приравненным к ним харьковским милиционерам. Деньги же, вырученные от продажи билетов, по его словам, предназначались для капитального ремонта Провала, «чтоб не слишком проваливался». "" -(c 12 стульев)
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

Stoic wrote:Нигде на вебсайте посольства нет информации по поводу дополнительных денег на выездных сессиях,
Есть на сайте консульства в Хьюстоне.
http://www.rusconhouston.mid.ru/rus_announcement-04.htm
--------------------
Согласно новому тарифу консульских сборов, за прием документов в выходные дни и нерабочее время с российских граждан будет дополнительно взыматься сбор в размере 10 долларов США, а с иностранных - 20 долларов США
-------------------------
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Stoic wrote:
Lolla wrote:
А вы попробуйте поторговаться. Допустим 3 паспорта по $150 каждый. Предложите свою цену. :wink:
"Остап Бендер решил «исправить» упущение пятигорчан, позволяющих бесплатно осматривать эту местную достопримечательность. Держа в руках самодельную квитанционную книжку, он начал по 10 копеек продавать билеты всем желающим увидеть уникальную «малахитовую лужу» внутри горы . Пятидесятипроцентную скидку великий комбинатор предоставил детям и студентам, а также приравненным к ним харьковским милиционерам. Деньги же, вырученные от продажи билетов, по его словам, предназначались для капитального ремонта Провала, «чтоб не слишком проваливался». "" -(c 12 стульев)
Так во Флориде в выездные сессии уже делают скидку когда больше 2 паспортов за раз получаешь - 10% на третий паспорт...

В вашингтонском консульстве написано, что никаких доп. сборов нет и примут всех. Тут люди уже отписались, что поедут без записи сами, посмотрим как у них пройдет. Может и имеет смысл самим приезжать и не платить за услуги явно завышенные деньги.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

voldemarvm wrote:
Stoic wrote:Нигде на вебсайте посольства нет информации по поводу дополнительных денег на выездных сессиях,
Есть на сайте консульства в Хьюстоне.
хттп://шшш.русцонхоустон.мид.ру/русанноунцемент-04.хтм
--------------------
Согласно новому тарифу консульских сборов, за прием документов в выходные дни и нерабочее время с российских граждан будет дополнительно взыматься сбор в размере 10 долларов США, а с иностранных - 20 долларов США
-------------------------
В конкрентном случае было написано, что еще и "организаторам" $20 помимо тех $10 заплатилось. Чего нибудь про те $20 написано в Хьюстоне ?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Lolla wrote: В вашингтонском консульстве написано, что никаких доп. сборов нет и примут всех. Тут люди уже отписались, что поедут без записи сами, посмотрим как у них пройдет. Может и имеет смысл самим приезжать и не платить за услуги явно завышенные деньги.
Нас тоже обслуживает вашингтонское консульство. Мой опыт с вашингтонским консульством и выездными сессиями следующий.
Ближайшее к нам место для ВС - Чикаго. Где-то в ноябре там проходила эта ВС. На вебсайте посольства был ЧИКАГСКИЙ телефон для предварительной записи на подачу документов.
Позвонили мы по этому телефону, и нам выдали, что во время этой сессии подача документов + оформление одного паспорта будет строить $540 !!!!
Решили съездить мы в Вашингтон и там подать документы на паспорта.

Во время последней ВС в Чикаго в конце февраля мы получили паспорта (узнав предварительно в Вашингтоне, что это бесплатно).
Так когда получали, а ВС в тот день была где-то на севере Чикаго, так "организаторы" местные (не работники консульства) организовали толпу под дверью человек ~ 150,
поставили мужика под дверью, который "вел запись" (записывал фамилии на листок). Списком этим никто не пользовался, проходили те, кто понахальнее и ближе к двери.
Вышедшая одна из "организаторш" нагло заявила мне громко и открыто при всем народе,, - что я ей ЛИЧНО не заплатил денег, чтобы чего-то спрашивать.
И это было ответом на вопрос, - все ли стоят в одну очередь или для получения готовых паспортов отдельная очередь.

После этого я включил навыки бСССР, убедительно поговорил с мужиком на дверях, и получили мы паспорта потратив 10-15 минут БЕСПЛАТНО. Перед нами парень ждал больше часа.
Консульский работник выдававший нам паспорта был уставший, но очень вежливый и приятный в общении. Намекнул, что эти ВС пока существуют, но могут их прикрыть.

Так вот телефон чикагский, который на сайте вашингтонского косульства был для записи на ВС, в феврале (последний раз) был ЗАМЕНЕН на вашингтонский посольский.

Видимо "организаторы" прославились своими услугами. Не исключаю, что по этой причине (доп оплата "организаторам") эти ВС могут и отменить.
voldemarvm
Уже с Приветом

Post by voldemarvm »

Ну то есть вы согласны, что дополнительная плата упоминается на официальном сайте. А дополнительные 10-20 долларов организаторам вполне резонная цена вместо двух авиабилетов.

А позвольте поинтересоваться, как далеко от консульства вы живете?
P.S. Уже увидел. Согласитесь 500 и 20 это две большие разницы И хьюстон больше года не делал выездных сессий, как раз когда надо было паспорт менять.
Last edited by voldemarvm on 12 Mar 2014 15:54, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

voldemarvm wrote:Ну то есть вы согласны, что дополнительная плата упоминается на официальном сайте. А дополнительные 10-20 долларов организаторам вполне резонная цена вместо двух авиабилетов.

800 миль. Мне не проблема в Вашингтон съездить и заплатить $500 за билеты, я не обеднею, заиодно дочь в мед школе навещу.
Унизительно платить мзду совковым, даже если это $20.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Stoic wrote:
Lolla wrote: В вашингтонском консульстве написано, что никаких доп. сборов нет и примут всех. Тут люди уже отписались, что поедут без записи сами, посмотрим как у них пройдет. Может и имеет смысл самим приезжать и не платить за услуги явно завышенные деньги.
Нас тоже обслуживает вашингтонское консульство. Мой опыт с вашингтонским консульством и выездными сессиями следующий.
Ближайшее к нам место для ВС - Чикаго. Где-то в ноябре там проходила эта ВС. На вебсайте посольства был ЧИКАГСКИЙ телефон для предварительной записи на подачу документов.
Позвонили мы по этому телефону, и нам выдали, что во время этой сессии подача документов + оформление одного паспорта будет строить $540 !!!!
Решили съездить мы в Вашингтон и там подать документы на паспорта.

Во время последней ВС в Чикаго в конце февраля мы получили паспорта (узнав предварительно в Вашингтоне, что это бесплатно).
Так когда получали, а ВС в тот день была где-то на севере Чикаго, так "организаторы" местные (не работники консульства) организовали толпу под дверью человек ~ 150,
поставили мужика под дверью, который "вел запись" (записывал фамилии на листок). Списком этим никто не пользовался, проходили те, кто понахальнее и ближе к двери.
Вышедшая одна из "организаторш" нагло заявила мне громко и открыто при всем народе,, - что я ей ЛИЧНО не заплатил денег, чтобы чего-то спрашивать.
И это было ответом на вопрос, - все ли стоят в одну очередь или для получения готовых паспортов отдельная очередь.

После этого я включил навыки бСССР, убедительно поговорил с мужиком на дверях, и получили мы паспорта потратив 10-15 минут БЕСПЛАТНО. Перед нами парень ждал больше часа.
Консульский работник выдававший нам паспорта был уставший, но очень вежливый и приятный в общении. Намекнул, что эти ВС пока существуют, но могут их прикрыть.

Так вот телефон чикагский, который на сайте вашингтонского косульства был для записи на ВС, в феврале (последний раз) был ЗАМЕНЕН на вашингтонский посольский.

Видимо "организаторы" прославились своими услугами. Не исключаю, что по этой причине (доп оплата "организаторам") эти ВС могут и отменить.
Хорошо что вы цену на услуги за ВС в Чикаго написали, потому что на вопрос людей в прошлую сессию во Флориде почему так дорого (за 2 года цена поднялась со 180 до 350 долларов за паспорт) всем объявили, что в Чикаго ЕЩЕ ДОРОЖЕ чтобы мол не выступали...

Вообще положа руку на сердце могу сказать, что на счет ВС во Флориде у меня сложилось мнение, что они там что-то не договаривают или мухлюют. Написано на сайте последников, что вся оплата наперед. Консультанты вам говорят, что можно платить на месте. На месте сидит тетя, которая берет конверт с деньгами, ничего не проверяет и не пересчитывает и быстро ныкает куда-то этот конверт... И как-то это все происходит интересно... лично мое ощущение.

Мы звонили в консульство перед прошлой ВС с вопросом, нам дали телефон посредников во Флориде – те все за деньги, причем у нас дошло до смешного нам сказали самим все подготовить и согласовать с консульством, и заплатить ХХХ сумму денег. За что деньги непонятно совершенно, потому получили они ровно половину того, что просили – и то я считаю что много они получили, потому что фактически мы сами связывались с консульством, все согласовывали, напоминали чтобы не забыли...

А еще во время выездных сессий во Флориде «организаторы» ходят и подписи собирают за какого-то то ли Джона, то ли Джефа, чтобы он представлял Россию во Флориде. Немного напрягает эта навязчивость если честно.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Stoic wrote:
voldemarvm wrote:Ну то есть вы согласны, что дополнительная плата упоминается на официальном сайте. А дополнительные 10-20 долларов организаторам вполне резонная цена вместо двух авиабилетов.

800 миль. Мне не проблема в Вашингтон съездить и заплатить $500 за билеты, я не обеднею, заиодно дочь в мед школе навещу.
Нам вот не унизительно платить, но хотелось бы более вменяемых цен. И желательно чтобы эти цены были опубликованы на сайте консульства официально...
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Stoic wrote:

А представить, что детей парочка и они еще в обычной, а не мед. школе, плюс супруга и всей толпой переться за 800 миль от дома два раза?

Или пораскинуть мозгами (понимаю, не всегда это возможно, но все-таки) и посмотреть, чем занимаются организаторы и, если бы не они, то как вообще эти сессии бы осуществлялись...

Конфетки для простоты забудем. И без них забот хватает.

Организаторам необходимо найти офисное помещение, в которое есть доступ с раннего утра до позднего вечера. Как это можно сделать из консульского далека - не знаю.

Без предварительной записи к открытию придет толпая народа и даже если каким-то чудом организуется очередь, то кому-то придется провести в этой очереди несколько часов, а кому-то - провести несколько часов, а потом уйти ни с чем, поскольку все, время вышло.

Наши организаторы еще и оргтехнику предоставляли. Копию сделать (хотя в имейлах было написано - приносите копии и оригиналы, но народ умудрялся приходить без копий). Или быстренько исправить анкету, если там какая-то недоработка вдруг обнаружилась. В имейлах было написано - скачайте все на флэш-драив на всякий случай.

Если все это пришлось делать двум работникам консульства, то производительность их труда упала бы довольно сильно.

По мне, организация и координация такого события, как выездная сессия, такое нервенное дело, что не всякий, как мы видим, за него и берется. И заплатить за такие труды я не считаю унизительным. Мне предоставили сервис, я за него заплатила. Что в этом унизительного?

Но дело хозяйское, дочку-то в медшколе навестить непременно надо, чего ж мы, не понимаем, что ли. Могу только порекомендовать оформлять новый паспорт на 5 лет, а не на 10, раз вам так нравится путешествовать...
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Нейтрина wrote: Или пораскинуть мозгами (понимаю, не всегда это возможно, но все-таки) и посмотреть, чем занимаются организаторы и, если бы не они, то как вообще эти сессии бы осуществлялись....
Ну и чего же вы так мало заплатили, если вы так прониклись ими ? Им ведь зарплату не платят, а они для вас почти задаром.
Надо было больше от себя лично заплатить, чтоб в благодарность о себе память оставить. Хотя бы цветы и конфеты принесли в подарок.
Нейтрина
Уже с Приветом

Post by Нейтрина »

Вот тут вы абсолютно правы, нет мне никакого оправдания. :oops: Надо срочно исправляться!
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Вчера забрал готовый паспорт на сессии в Майами (сдавал в DC в начале октября). Все было в гостинице, заходишь в лобби - там таблички типа мальчики налево девочки направо сдача на паспорт налево, получать - по лестнице вверх направо. Никаких посредников не наблюдал. Очередь забрать была достаточно длинной, начиналась в лобби и по лестнице уходила кудато ввысь... К счастью там только 2 этажа :mrgreen: Простоял два с половиной часа, очередь мирная, с шутками, прибаутками и приятными собеседниками время и пролетело. Никаких дверей. Для тех кто будет получать паспорта: приходите ближе к концу приема, скажем за час до окончания. Быстрее получите. Ну, может чуток бардачно, но не критично.
С малыми детишками конечно муторно, если есть возможность их не брать, лучше не мучайте.
Сегодня, завтра и послезавтра они будут в Орландо.

Отдельно про 10-летний паспорт. Как все уже знают, фото они делают сами. Будте к этому готовы: такого жуткого черно-белого фото у меня еще никогда на документах не было! :%) Ну натуральный зэк! :horror: Только номера внизу нет...
Shippou
Уже с Приветом

Post by Shippou »

Sanych wrote: Отдельно про 10-летний паспорт. Как все уже знают, фото они делают сами. Будте к этому готовы: такого жуткого черно-белого фото у меня еще никогда на документах не было! :%) Ну натуральный зэк! :horror: Только номера внизу нет...
Да, мы как раз вчера там фотки сравнивали с соседями по очереди. На пятилетних нормальные, на десятилетних сплошь ужас, никто на себя не похож.
Никаких посредников действительно не было (или не заметила я их). Ну и начали прием позже часа на полтора. Когда я в шесть уходила, очередь на получение вроде уменьшилась, но всё равно вся лестница была забита... Возможно, к самому концу рассосалось, но народу было много.
Неужели в Орландо настолько больше народу, что в Маями они были всего пять часов, а в Орландо три дня?
Ai yori fukai chuuseishin.....
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Не совсем в тему, но близко.
А реально мне, когда приеду в Консульство сама, получить готовый паспорт сына, если он напишет доверенность, заверит у нотариуса?
Вроде я где-то читала, что кто-то получал за кого-то паспорт по доверенности.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

В Чикаго (северном пригороде) мне показалось что от консульства было только два человека.
Один принимал заявления, другой выдавал готовые паспорта, все остальные - старички, старушки, хамоватая "организаторша", и мужик на дверях имитирующий ведение списка.
Ну уж никак последних не могу сассоциировать с консульскими работниками. "Организаторша" орала, что мы все находимся на ИХ территории, и все должны "вести себя прилично",
хотя вот никого не увидил чтобы там блевал или мочился на пол. :pain1:

Проходило все это мероприятие (выездная сессия) не в гостинице.
Этакое трех-этажное здание, где я так понял постояльцы обслуживают русскоговорящих граждан из бСССР (русскоговорящие лоеры, переводчики, имм. врачи и пр.).
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Frecken Bock wrote:Не совсем в тему, но близко.
А реально мне, когда приеду в Консульство сама, получить готовый паспорт сына, если он напишет доверенность, заверит у нотариуса?
Вроде как год назад такой вариант еще и мог сработать, сейчас требуют только личное присутствие.
А вообще я бы им позвонил . С введением записи по интернет, до посольства стало просто дозваниваться.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

В ДС 10-и летние однозначно - нет.
5-и летние они отсылают вроде по Почте.
Позвоните им.
Frecken Bock
Уже с Приветом

Post by Frecken Bock »

Вы правы, спасибо! Надо позвонить.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Yvsobol wrote:
Позвоните им.
правда??? и что мы тогда паримся? где про это можно почитать?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Sanych wrote:Вчера забрал готовый паспорт на сессии в Майами (сдавал в DC в начале октября). Все было в гостинице, заходишь в лобби - там таблички типа мальчики налево девочки направо сдача на паспорт налево, получать - по лестнице вверх направо. Никаких посредников не наблюдал. Очередь забрать была достаточно длинной, начиналась в лобби и по лестнице уходила кудато ввысь... К счастью там только 2 этажа :mrgreen: Простоял два с половиной часа, очередь мирная, с шутками, прибаутками и приятными собеседниками время и пролетело. Никаких дверей. Для тех кто будет получать паспорта: приходите ближе к концу приема, скажем за час до окончания. Быстрее получите. Ну, может чуток бардачно, но не критично.
С малыми детишками конечно муторно, если есть возможность их не брать, лучше не мучайте.
Сегодня, завтра и послезавтра они будут в Орландо.

Отдельно про 10-летний паспорт. Как все уже знают, фото они делают сами. Будте к этому готовы: такого жуткого черно-белого фото у меня еще никогда на документах не было! :%) Ну натуральный зэк! :horror: Только номера внизу нет...
Я не знаю как раньше в Майами было, но завтра буду в Орландо и посмотрю, потом отпишусь. Сравнивать есть с чем, я на этих сессиях была уже раза 4 точно и каждый раз был бардак и куча посредников. Из консульства - было человек 5 точно (запомнила только Римму потому что она за документы для несовершеннолетних отвечала), ну а посредников - человек 10 и не меньше.
Если подавать теперь можно без оплаты посредникам и без записи, очень инетерсно узнать что из этого выйдет - будет ли 2 очереди? Кто будет платить по 350 долларов за паспорт если можно самим и бесплатно все сдать?

Я себя чувствую просто опплеванной сейчас, и не знаю кого винить, то ли консульство за то что в ноябре они по всем вопросам отправляли всех к посреднику Михаилу "иначе было никак" (а сейчас написали и говорят что все можно без посредников делать), то ли посредников за то что поимели с моей семьи 1,5К в прошлом году за свои услуги... Интересно будут ли еще выездные сессии после этой?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lolla wrote:
Yvsobol wrote:
Позвоните им.
правда??? и что мы тогда паримся? где про это можно почитать?
Не знаю. На сайте вроде у них етого никогда не было отписано. Но когда подаешь доки сразу предлагают принести проплаченный конверт (еще по телефону говорят, когда предварительно созванивались).
Позвоните, уточните...

Return to “Эмиграция”