olis wrote:
Менеджер у меня хитрожопый индус, в первую очередь заботящийся о прикрытии своей задницы. Но с другой стороны отношения у нас с ним вполне хорошие
А у меня оба раза американцы.
Первый - еврейского происхождения, талантище и голова, архитектор с большой буквы, все в системе за дизайнил сам (и слава богу), и кодировал быстрее любого самого крутого девелопера
Он же отлично умел отстоять свою позицию наверху и за 4 года сделал так что весь upper менеджмент ему в рот смотрел. При этом ни грамма высокомерия или почивания на лаврах - наоборот вечный бой за спеки, сроки, пахота. Именно с него и начался пересмотр моих позиций к аджайлу и IT менеджменту в целом
. Его друзья начали два одних из самых интересных с моей точки зрения стартапа - AppDynamics и new relic , у них тот же подход к процессу и программный продукт - настоящая конфетка и внешне и по функциональности, а не просто бабла собрали с инвесторов. На Джаве One в этом году был еще один стартап , тоже делился "личным" то есть как они ведут бизнес и проч, девочка выступала , executive mongo DB. У всех у них один и тот же подход к работе, тот самый который я прочувствовала, согласилась, приняла и теперь проповедую.
Так что вы меня не убедите что performance review в правильной конторе - это фигня
Да можно получать feedback и в другое время но по мелочи. Мой менеджер например обычно занят рутинной работой. А performance review - тут он уже никуда не денется
, оторвется, сядет, подумает, напишет, потом поговорим. Ценнейшая вещь для окончательного понимания что ты уже умеешь и к чему стремится. Анализируешь какую ты лепту с его точки зрения внес в конкретный проект, получаешь возможность сделать это лучше на следующем, наконец получаешь более полную картину своих прошлых проектов глазами менеджера, что нехилый плюс например для интервью на следующую работу.
А бабло добавляют стандартно, бухгалтерия и всякие бонусы при найме обещанные, менеджер максимум что может поставить высокий балл что добавит совсем джють джють. Тут я с теми кто предлагает работу менять если стало резко не хватать