А что у нас с performance ?

А что у нас с performance ?

Poll ended at 31 Mar 2014 19:33

Не знаю, не интересовался
4
4%
Не знаю, не интересовался
4
4%
У нас нет официальных данных, никто не отслеживает статистику
16
15%
У нас нет официальных данных, никто не отслеживает статистику
16
15%
Я - самый крутой :)
17
16%
Я - самый крутой :)
17
16%
Я в топ 30%
10
9%
Я в топ 30%
10
9%
Я в средних 30%
1
1%
Я в средних 30%
1
1%
Я в последних 30%
0
No votes
Я в последних 30%
0
No votes
Я - самый худший
5
5%
Я - самый худший
5
5%

Total votes: 106

Trespassers W
Уже с Приветом

Re: А что у нас с performance ?

Post by Trespassers W »

Сабина wrote:Меня уже начинают забaвлять посты начинаюшиеся с "я тут работал в одной тухлой конторе где меня недооценили и их performance review цена - грош значит и во всех других местах - это бесполезная вещь"
Как насчет "я работал в нескольких разных конторах и везде эти ревью были более "political" чем "performance", в некоторых вообще мимо". Корреляция какая то с усилиями - да есть, и что?
Сабина wrote:А каким образом это говорит о полезности самих review ? Вы что ишете другую работу если хочется feedback ? Или вам в принципе на него наплевать ? В чем мысль то глубокая ?
OMFG! В чем полезность review как feedback tool? Я в -надцатый раз спрашиваю: ты в другом виде feedback от начальства не получаешь?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

мой лимит ответов в этой теме на сегодня исчерпан - sorry :mrgreen:
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Ааа, ну все понятно. :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Trespassers W wrote:Ааа, ну все понятно. :D
Ну да, мне работать надо а не толмуты в эту тему писать :mrgreen:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Сабина wrote:
Ну вот, а мой "constantly exceeds expectations" от сидения на Привете не зависит. :wink:
Tiffany
Уже с Приветом

Post by Tiffany »

Trespassers W wrote:Ну вот, а мой "constantly exceeds expectations" от сидения на Привете не зависит. :wink:
:D
always_sunny
Уже с Приветом

Post by always_sunny »

Trespassers W wrote:
Сабина wrote:
Ну вот, а мой "constantly exceeds expectations" от сидения на Привете не зависит. :wink:
Так у вас 1.64 posts per day, а у Сабины 11!

Вообще удивляюсь когда много пишущие на привете люди успевают работать...
И про фидбак от менеджеров, знали бы их менеджера сколько рабочего времени убивается на привет ,отфидбачили по самое не могу :D
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

always_sunny wrote:Вообще удивляюсь когда много пишущие на привете люди успевают работать...
И про фидбак от менеджеров, знали бы их менеджера сколько рабочего времени убивается на привет ,отфидбачили по самое не могу :D
Большинство писателей не у станка стоят, а на работе периоды разные бывают. У меня вон прошлые 3 недели был завал, так я сюда почти не ходил. Ну так и шеф мой понимает, что когда надо, я буду пахать пока все не сделаю, поэтому не следит когда я прихожу/ухожу.

Кстати, performance review как показатель адекватности менеджера - вполне работает. :D
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Trespassers W wrote:
Сабина wrote:
А мои зависят - напрямую :).
Но когда не совсем проперло - отвклекаешся порой. И тогда конечно лучше по посту в 2-3 предложения в 11 тем, чем 11 длинных в одной, споря с теми кому "boss сегодня на пятки не наступает" и можно весь день писать :wink:
Abalak_
Новичок

Post by Abalak_ »

Сабина wrote:
Одно другому не мешает. Меня уже начинают забaвлять посты начинаюшиеся с "я тут работал в одной тухлой конторе где меня недооценили и их performance review цена - грош значит и во всех других местах - это бесполезная вещь"
Во всех местах. где я сталкивался с ревью ему была грош цена.

Контора кстати была совсем не гнилая - Deloitte. Команда, да с гнильцой, но не об этом речь.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Zorkus wrote:
Tiffany wrote: Правильно всё, именно по этому на exceeds не обращаю внимание. Там на другие точки надо давить, чтобы пробиться. Чаще всего эти точки сопрекосновения на личном человеческом уровне (одна alma mater, golf club, жены вместе учились etc.) и soft skills (типа продам ескимосу мороженное втридорога, и он же себя будет чувствовать обязанным).
Нда. В вашей индустрии мне было бы не пробиться, явно :-)
Ну прямо таки. Просто найди себе жену, которая с женами правильных людей вместе училась.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:
Zorkus wrote:
Tiffany wrote: Правильно всё, именно по этому на exceeds не обращаю внимание. Там на другие точки надо давить, чтобы пробиться. Чаще всего эти точки сопрекосновения на личном человеческом уровне (одна alma mater, golf club, жены вместе учились etc.) и soft skills (типа продам ескимосу мороженное втридорога, и он же себя будет чувствовать обязанным).
Нда. В вашей индустрии мне было бы не пробиться, явно :-)
Ну прямо таки. Просто найди себе жену, которая с женами правильных людей вместе училась.
Так вот зачем мущинам жены :food: :D ?
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Abalak_ wrote: Контора кстати была совсем не гнилая - Deloitte. Команда, да с гнильцой, но не об этом речь.
Да я уже поняла. Все тухлые как одна.
А вы при этом - такой герой за которым весь Wall Street бегал умолял на работу выйти, a не понушался во все эти места пойти работать. :roll:
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Суета это все. Стараться заработать хороший балл на performance review.
Душевное спокойствие дороже. В частности возможность послать нах начальство, и оно пойдет :)
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

olis wrote:Суета это все. Стараться заработать хороший балл на performance review.
Душевное спокойствие дороже. В частности возможность послать нах начальство, и оно пойдет :)
Это когда достиг второго пункта в алгоритме Zorkus-а. Вот над этим стоит работать, а остальное все - да, суета.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Trespassers W wrote:
olis wrote:Суета это все. Стараться заработать хороший балл на performance review.
Это когда достиг второго пункта в алгоритме Zorkus-а. Вот над этим стоит работать, а остальное все - да, суета.
А что за алгоритм?
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

olis wrote:
Trespassers W wrote:
А что за алгоритм?
viewtopic.php?f=2&t=188423&start=50#p5818343

Если вы находитесь в топ-5% в своей команде/компании (А так же школе или универе, да), это означает обычно одно из двух.

1) вы работаете в слабой команде, слабой компании или на позиции, реально ниже вашего уровня. Срочно ищите боле мощную команду и более высокую позицию. Повторяйте, пока не перейдете к п. 2.

2) вы в top-5% или top-1%, но более крутой компании/команды нет. Вы - икона и легенда индустрии, и на такую фигню, Как мнение менеджера (Если он у вас еще есть), вам плевать.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

В этих словах по определению заложено что менеджер - гнус и кровопиец, а не коллега. А у меня все как раз наоборот последние 4 года т-т-т-т-т-т :tong:
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

У меня из 16 лет в Бэй арии очень хорошие манагеры были 15 лет, один раз когда сделали моим манагером человека которому я все обяснял, я сразу уволился без разговоров и один раз была женщина из Китая. Она приходила в коктейльных платьях и мини юбках на работу, мечта! Правда ее уволили быстро по профнепрегодности. Кроме этой подруги индусов/азиатов не было.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Сабина wrote:
В этих словах по определению заложено что менеджер - гнус и кровопиец, а не коллега. А у меня все как раз наоборот последние 4 года т-т-т-т-т-т :tong:
Менеджер у меня хитрожопый индус, в первую очередь заботящийся о прикрытии своей задницы. Но с другой стороны отношения у нас с ним вполне хорошие :)
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

olis wrote: Менеджер у меня хитрожопый индус, в первую очередь заботящийся о прикрытии своей задницы. Но с другой стороны отношения у нас с ним вполне хорошие :)
А у меня оба раза американцы.
Первый - еврейского происхождения, талантище и голова, архитектор с большой буквы, все в системе за дизайнил сам (и слава богу), и кодировал быстрее любого самого крутого девелопера :)
Он же отлично умел отстоять свою позицию наверху и за 4 года сделал так что весь upper менеджмент ему в рот смотрел. При этом ни грамма высокомерия или почивания на лаврах - наоборот вечный бой за спеки, сроки, пахота. Именно с него и начался пересмотр моих позиций к аджайлу и IT менеджменту в целом :). Его друзья начали два одних из самых интересных с моей точки зрения стартапа - AppDynamics и new relic , у них тот же подход к процессу и программный продукт - настоящая конфетка и внешне и по функциональности, а не просто бабла собрали с инвесторов. На Джаве One в этом году был еще один стартап , тоже делился "личным" то есть как они ведут бизнес и проч, девочка выступала , executive mongo DB. У всех у них один и тот же подход к работе, тот самый который я прочувствовала, согласилась, приняла и теперь проповедую.
Так что вы меня не убедите что performance review в правильной конторе - это фигня :tong:
Да можно получать feedback и в другое время но по мелочи. Мой менеджер например обычно занят рутинной работой. А performance review - тут он уже никуда не денется :), оторвется, сядет, подумает, напишет, потом поговорим. Ценнейшая вещь для окончательного понимания что ты уже умеешь и к чему стремится. Анализируешь какую ты лепту с его точки зрения внес в конкретный проект, получаешь возможность сделать это лучше на следующем, наконец получаешь более полную картину своих прошлых проектов глазами менеджера, что нехилый плюс например для интервью на следующую работу.
А бабло добавляют стандартно, бухгалтерия и всякие бонусы при найме обещанные, менеджер максимум что может поставить высокий балл что добавит совсем джють джють. Тут я с теми кто предлагает работу менять если стало резко не хватать
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Сабина wrote: А у меня оба раза американцы.
Первый - еврейского происхождения, талантище и голова, архитектор с большой буквы, все в системе за дизайнил сам (и слава богу), и кодировал быстрее любого самого крутого девелопера :)
Может быть быстрее любого самого крутого девелопера из твоей компании :wink: Не знаю правда, это хорошо "кодировать быстро" или нет...
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

Сабина wrote: Ценнейшая вещь для окончательного понимания что ты уже умеешь и к чему стремится. Анализируешь какую ты лепту с его точки зрения внес в конкретный проект, получаешь возможность сделать это лучше на следующем, наконец получаешь более полную картину своих прошлых проектов глазами менеджера, что нехилый плюс например для интервью на следующую работу.
Мой индус тоже эту пургу гнал на прошлом review. Я его спрашивал нафига это все, нельзя просто формально цели поставить, потом формально оценку, 5 минут и все. Как мой предыдущий менеджер. Нет говорит, я формально не подхожу, я основательно, ну и потом эту пургу насчет самосовершенствования :)

Там вообще хохма была. Прислал email с задачами . Ну там имплементировать Crypto API с несколькими десятками алгоритмов, придумать persistent storage без возможности записи на диск, написать пару драйверов, все это под custom OS без возможности работы под отладчиком и без логов, когда отладка зачастую пересобрать OS image и посмотреть загрузится или нет. И все это практически в одиночку и за несколько месяцев.
Я ему ответил что сроки абсолютно нереальные, тем более мы пока фигней занимаемся, а решение портировать другую библиотеку вместо OpenSSL до сих пор не принято.
Ну поругались с ним на митинге, говорю ладно пиши чего хочешь.
Сроки естественно не выполнили, хотя вообщем то тестирование закончили всего на месяц позже. Индусу всяких плюшек дали, в хорошем смысле.
На review я себе максимальные баллы выставил. Он недовольный мне письмо пишет с критериями оценок, а я в ответ копию своего письма с оценкой сроков.
Обсудили на митинге, говорю если формально подходить, то мне можешь минимальные баллы поставить, потому что сроки были сорваны. Но сам понимаешь я вообщем то офигенную работу проделал. Предлагал ведь тебе написать цели для галочки.

А на прошлый год уже никаких задач не ставил, забил :)
Kolbasoff
Уже с Приветом

Post by Kolbasoff »

Сабина wrote:...Bечный бой за спеки, сроки, пахота.... У всех у них один и тот же подход к работе, тот самый который я прочувствовала, согласилась, приняла и теперь проповедую... А бабло добавляют стандартно...
Я вот уже полтора месяца на баркасе контрактю... Нет, товарищи, верным мужем служащим на окладе я больше быть не хочу. Ревью, политика, мэнеджеры, сроки-шмоки, какая-то мышиная возня за копейки. Я вот точно знаю, что 1 Августа я уеду на месяц-полтора в Канаду, потом в планах посетить Гранд Тетон и парк Зайон и в Октябре-Ноябре зафрахтуюсь снова на баркас до Июня. Так выпьем же за свободу, товарищи! И пожалеем тех, кто запихал себя в белечье колесо.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Интеррапт wrote:
Сабина wrote: А у меня оба раза американцы.
Может быть быстрее любого самого крутого девелопера из твоей компании :wink: Не знаю правда, это хорошо "кодировать быстро" или нет...
Он и хорошо и быстро no worries :)

Return to “Работа и Карьера в IT”