Что происходит в ХХХ глазами очевидца...

CBI
Уже с Приветом

Re: Что происходит в ХХХ глазами очевидца...

Post by CBI »

Специальный корреспондент. "Восток незалежности" (11.03.2014)
phpBB [video]

http://www.youtube.com/watch?v=KIVC9axm8ek
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

NEBRITOS wrote:ну вы уж определитесь что слушать
Вы уже определились, судя по всему довольно четко :D
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

olegy wrote:
floyd wrote: В Інтернеті поширюють «фейк» про антиросійські листівки у Львові на дверях у «москалів» - http://zik.ua/ua/news/2014/03/06/v_inte ... liv_468149
Люди ведь про свой опыт говорят, а майданутые разумеется это фейком назовут.
Кто бы сомневался.
Что вы от них хотите услышать ? Видимо это Чуркин лично на дверь повесил чтоб только очернить укропатриотов.
oshibka_residenta
Уже с Приветом

Post by oshibka_residenta »

NEBRITOS wrote:
ShuraK wrote:Глазами киевлянина + видео, от самого начала майдана
http://kartetz.livejournal.com/98316.html
дешевая бендеровская пропаганда. народ уже не обмануть и не запугать
Почему пропаганда? Он все правильно написал:
Если подумать, кому она может быть нужна: а) тем, кто стремится к власти
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

sguschenka wrote:Ну и наконец, вы (ваши родители) конечно можете сидеть на попе ровно
Спасибо конечно за заботу. Со мной проще, у меня из родителей только отец, он в России, и я готов его забрать в любой момент в любом виде со всеми потрохами, благо мой статус позволяет. Он пока не хочет, но... я к этому уже полностью готов. Конкретно над нами не капает. Я ровно сидеть не могу, у меня там шило с рождения ;)

Как Вы себе представляете "бороться" людям за 60, ставшими взрослыми в совершенно другой стране, условиях, при других законах и правилах, другой морали? И у которых оказалась не та форма черепа или ушей, или которые неправильно" выбрали родителей при рождении?

Это в 18-30 лет, когда Вы растете в этой окружающей среде и еще не обзавелись семьей и детьми, можете козликом попрыгать на баррикадах, пострелять, поубивать, попробовать примазаться к успешной партии/группировке. Как показывает практика 90-х, у них заметно меньше шансов дожить до пенсии. Хотя кто доживает, получает свой приз...
Или как альтернатива, если претит все это а деваться некуда - "проголосовать ногами" и заниматься любимым делом без политики. Процент выживания заметно больше. Призы поскромнее но стабильные.

Но я теряюсь в догадках, что может сделать, скажем, пенсионер, пусть даже и с ружьем в руках, против "революции", власти (или безвластия) при любом режиме, в странах бСССР?

Впрочем, понимаю, это больше риторика с моей стороны...

Блогам "очевидцев" не доверяю, если только не знаю человека лично или на него есть "референсы". Потому опыт приветовцев и их близких интересен куда больше ссылок.
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Пообщался тут со знакомой украинкой. Их трое детей в семье из деревушки, находящейся немного в стороне от трассы Одесса-Киев, примерно посередке ее. Старшие девушки уже давно живут в Подмосковье, а младший брат, которому 2 недели назад исполнилось 18, жил с родителями. 3 недели назад одна из сестер взяла в Москве билеты на себя и брата и поехала его забирать. Ей это удалось только благодаря тому, что билеты были взяты в Москве. Тех, у кого билеты были куплены в Украине и с украинскими паспортами, украинские пограничники не выпускали. Почти день в день после исполнения 18 пришла повестка в армию, но парубка, к счастью, уже не было.

Они живут как раз примерно на границе западэнских районов и очень обеспокоены дальнейшими событиями. В соседнем городке все пограблено и грабежи продолжаются. Но это, видимо, из-за расположения, т.к. в Харькове все спокойно боль мень. В магазинах пусто. Да и денег ни у кого нет. Но голода они не боятся, т.к. давние привычки сказываются - большие запасы домашней тушенки - хватит на год-два. Отец - охотник, в доме 3 ружья, обучил всех близких пользоваться.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Oleg Ivanov wrote:Пообщался тут со знакомой украинкой. Их трое детей в семье из деревушки, находящейся немного в стороне от трассы Одесса-Киев, примерно посередке ее. Старшие девушки уже давно живут в Подмосковье, а младший брат, которому 2 недели назад исполнилось 18, жил с родителями. 3 недели назад одна из сестер взяла в Москве билеты на себя и брата и поехала его забирать. Ей это удалось только благодаря тому, что билеты были взяты в Москве. Тех, у кого билеты были куплены в Украине и с украинскими паспортами, украинские пограничники не выпускали. Почти день в день после исполнения 18 пришла повестка в армию, но парубка, к счастью, уже не было.

Они живут как раз примерно на границе западэнских районов и очень обеспокоены дальнейшими событиями. В соседнем городке все пограблено и грабежи продолжаются. Но это, видимо, из-за расположения, т.к. в Харькове все спокойно боль мень. В магазинах пусто. Да и денег ни у кого нет. Но голода они не боятся, т.к. давние привычки сказываются - большие запасы домашней тушенки - хватит на год-два. Отец - охотник, в доме 3 ружья, обучил всех близких пользоваться.
Вы карту Украины видели? Какая там нафиг на трассе (или даже чуть в стороне) Одесса-Киев граница "западэнских районов" ? Хоть бы какие-то истории правдоподобней выдумывали, а то все как под копирку 1-го канала.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Закрыли аэропорт Симферополь до 17 марта

после падения на Украине законной власти (22 февраля 2014 г.), праворадикальные экстремистские группы, в том числе вооруженные огнестрельным оружием, по сообщениям украинских СМИ, захватили на Западной Украине, а затем разгромили военные арсеналы (5-10 марта 2014 г.) и увезли в неизвестном направлении 140 единиц современных ПЗРК (переносных зенитно-ракетных комплексов) типа «Игла».

Данный факт массовой кражи современных противовоздушных вооружений (ПЗРК) уже сегодня является потенциальной угрозой всем летательным аппаратам нашего континента. Причем, в связи с расползанием с Прикарпатья этих краденых украинских ПЗРК угроза гражданским воздушным судам, их экипажам и пассажирам не просто резко возросла, а (с учетом неоднократных публичных заявлений праворадикальных экстремистов в адрес Республики Крым и ее жителей, в адрес России и ее жителей, в адрес Белоруссии и ее жителей, в адрес жителей Восточной Украины) стала угрозой для стран СНГ номер один!

Мы знаем, что помешать народу Крыма провести свой общекрымский референдум 16 марта 2014 года – это идея-фикс неонацистов Украины. Они неоднократно угрожали миру и спокойствию на нашей земле, публично заявляя, что «Крым будет украинским или безлюдным!».
Через фейсбук активисты собирают помощь отрядам самообороны
нужна гуманитарная помощь отрядам самообороны! Нужны носки и нижнее мужское белье. Медикаменты - противовирусные и противогрипозные. Продукты- крупы, овощи, колбаса, специи, сухофрукты. Необходимые вещи можно подвозить на Ц.автовокзал- там штаб 10 роты.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Интеррапт, я смотрю устроившись в уютной Америке Вас география Украины волнует куда больше "мелочных" проблем людей которые там проживают. Всего "каких то" 46 млн... Конечно, отсюда, издалека, лучше видно. Никаких обязательств. Можно языком почесать, в украинскую армию идти не требуется, вступать в национальную гвардию тоже, сыну 18+ (если есть) не грозит стать пушечным мясом, Ваши окрестности никто не грабит, телик с морем каналов никто не ограничивает, по нацпризнаку Вас никто за ... :%) не дергает...
"Как здесь уютно, сыро и тепло, заботы все остались за щеками..."(с)
Класс! :noo:
vchuk
Новичок

Post by vchuk »

Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Я в политику не пишу но из уважения к Санычу отвечу.
Во-первых мне искренне жаль, что ваших родственников во Львове задело - это единичные хулиганские случаи судя по другим отзывам других людей оттуда.

Во-вторых, ситуация в Украине и ВИДЕНИЕ этой ситуации на Востоке (Харьков) сильно отличается от того что показывают по российскому ТВ.

Вкратце- адекватный народ не боится "бендеровцев", а боится наоборот - гопоты с георгиевскими ленточками. Есть 5-я колонна, состоящая из :
- ностальгирующих по СССР и почему-то искренне считающих что им надо в Россию
- люмпенов, которым все равно за кого и куда лишь бы хватило на бутылку
- малолетней гопоты с дубинками - результат "патриотичной" работы Допы с Гепой
- провокаторов , умело зажигающих толпу - догадайтесь откуда.

Люди, имеющие высшее образование/умеющие думать своей головой в подавляющей массе своей за единую и неделимую Украину. Уверяю вас, в нормальной жизни вы бы предпочли общаться именно с такими людьми а не с георгиевским контингентом.

Войска в Крыму воспринимаются как оккупация, власти Крыма как марионетки, референдум как фарс. Хотя все прекрасно понимают что сделать ничего уже нельзя.

Далее, народ в большинстве своем воспринимает майдан и угрозу российского вторжения как 2 разных явления. Люди не хотят видеть националистов у власти, но еще меньше хотят видеть здесь российские танки или быть в составе России. Вообще, ситуация сплотила народ, я знаю людей которые сами ходили в военкомат.

Нет разделения на украинцев и русских. Никто не знает кто он есть на самом деле. У меня в паспорте написано русский, у сестры украинка. От кого и кого собрался защищать здесь Путин - непонятно.

Информационную войну Украина проиграла даже не начав сражаться. Количество дезы, специально обработанных полуфактов, смещенных акцентов со стороны России зашкаливает. Совершенно очевидно уже что существуют специально обученные и проплаченные люди которые создают информационный фон и в интернете, кореллирующий с ТВ. Уже и на привете я смотрю появляются любители таких вбросов.

Всем добра и за единую Украину!
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Olegus wrote:
Всем добра и за единую Украину!
В каких границах должна быть Украина, чтобы ей стать "единой"? Уточните, пожалуйста.... :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Интеррапт wrote: Хоть бы какие-то истории правдоподобней выдумывали, а то все как под копирку 1-го канала.
Пожалуй это единственный оставшийся аргумент у пропагандистов майдана.
Peace
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Olegus, спасибо за инфу. Я сам не "политик", но ... блин, такого еще никогда не было :( Не могу разделить тех кого знаю на 2 разных лагеря. Разве что всех разом мозгов лишить.
"Раздайте людям по ружью..."(с) - дальше помним...
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Olegus wrote:Во-вторых, ситуация в Украине и ВИДЕНИЕ этой ситуации на Востоке (Харьков) сильно отличается от того что показывают по российскому ТВ.

Вкратце- адекватный народ не боится "бендеровцев", а боится наоборот - гопоты с георгиевскими ленточками. Есть 5-я колонна, состоящая из :
У меня прямо противоположное "объективное мнение из Харькова" (признаюсь, информация от родственников и знакомых). "Адекватные" люди по меньшей мере за федерализацию, и майдаунов (да, их именно так называет) не любят намного больше Путина. Исключение - экзальтированные фанаты-революционеры.
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Саныч, российская пропаганда умело выбрала свою базовую точку отсчета, свой жупел - фашиствующих молодчиков и постоянно муссирует несколько видео сюжетов, с которыми можно ознакомиться в соседней теме, доводя до оргазма ненависти свою целевую аудиторию и выдавая это за общие тенденции, которые сейчас происходят в Украине. У меня точка отчета другая, так как я прекрасно вижу и понимаю что все эти ультрас залезут обратно туда где они сидели до этого после того как ситуация нормализуется.

Совсем недавно прямо до событий в Украине, российские форумы/блоги были переполнены нацисткими постами направленными против кавказцев, сейчас всю эту свору сдвинули в сторону Украины.

Моя базовая точка нетерпимости сейчас- это тот циничный фарс, который разыгрывается в Крыму и возможно продолжится вглубь страны. Почитай Илларионова, он возможно и параноидален слегка, но факт в том что Крым он спрогнозировал верно. http://aillarionov.livejournal.com/
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

Melkor wrote:
Olegus wrote:Во-вторых, ситуация в Украине и ВИДЕНИЕ этой ситуации на Востоке (Харьков) сильно отличается от того что показывают по российскому ТВ.

У меня прямо противоположное "объективное мнение из Харькова" (признаюсь, информация от родственников и знакомых). "Адекватные" люди по меньшей мере за федерализацию, и майдаунов (да, их именно так называет) не любят намного больше Путина. Исключение - экзальтированные фанаты-революционеры.
Я не спорю, много таких, люди до сих пор не осознали в какой стране они живут. Они наверное и Допу с Гепой любят?
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Olegus wrote: У меня точка отчета другая, так как я прекрасно вижу и понимаю что все эти ультрас залезут обратно туда где они сидели до этого после того как ситуация нормализуется.
А как Вам видится нормализация и залезание ультрас обратно в общих чертах?
Что заставит из залезть обратно?
Oleg Ivanov
Уже с Приветом

Post by Oleg Ivanov »

Интеррапт wrote: Вы карту Украины видели? Какая там нафиг на трассе (или даже чуть в стороне) Одесса-Киев граница "западэнских районов" ? Хоть бы какие-то истории правдоподобней выдумывали, а то все как под копирку 1-го канала.
Лично мне Украина вообще пофиг. Бывал я там давно, т только в Крыму и Харьковской. И географию Украины не знаю. Я передаю то, что услышал и запомнил от знакомых так, как услышал и запомнил. Может где и ошибся (да и по любому название их деревушки из этических соображений бы не написал). С картой ее не переспрашивал, а где живет - не знаю. Может и не Киев-Одесса, может другая какая трасса. А может это вообще в другом конце Украины. Это тема, судя по названию, для вот таких "слухов", где искажения могут быть и бывают, но вовсе не целенаправленно и из-за ошибок рассказчиков. С критикой - в другую тему.
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Sanych wrote:Интеррапт, я смотрю устроившись в уютной Америке Вас география Украины волнует куда больше "мелочных" проблем людей которые там проживают. Всего "каких то" 46 млн... Конечно, отсюда, издалека, лучше видно. Никаких обязательств. Можно языком почесать, в украинскую армию идти не требуется, вступать в национальную гвардию тоже, сыну 18+ (если есть) не грозит стать пушечным мясом, Ваши окрестности никто не грабит, телик с морем каналов никто не ограничивает, по нацпризнаку Вас никто за ... :%) не дергает...
"Как здесь уютно, сыро и тепло, заботы все остались за щеками..."(с)
Класс! :noo:
Я всего-лишь указал на географические неувязки трассы Киев-Одесса и каких-то прибандеровских районов. Вот такими слухами и питается пропаганда.

Я не совсем понял только ваш опус, а вы сюда - не языком почесать? Или вы уже помчались в Киев ваших родственников эвакуировать?
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

Olegus wrote:
Melkor wrote:

Я не спорю, много таких, люди до сих пор не осознали в какой стране они живут. Они наверное и Допу с Гепой любят?
Гепу на площадь сегодня (или вчера уже) вышли поддержать 15 тыс. По майдановским меркам -это уже "народ". Конечно, большинство наверняка "люмпены" и "гопота" (которая раньше бы прошла по категории "титушки", но титушкам больше платить некому, поэтому слово плавно выходит из обихода майдан-пропаганды). На самом деле, Добу и Гепу поддерживали бы намного больше, если бы они активно шли на отделение.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Melkor wrote:
Olegus wrote:
Melkor wrote:

Гепу на площадь сегодня (или вчера уже) вышли поддержать 15 тыс. По майдановским меркам -это уже "народ". Конечно, большинство наверняка "люмпены" и "гопота" (которая раньше бы прошла по категории "титушки", но титушкам больше платить некому, поэтому слово плавно выходит из обихода майдан-пропаганды). На самом деле, Добу и Гепу поддерживали бы намного больше, если бы они активно шли на отделение.
Добу и Гепу еще не посадили?
Я так понимаю, они борются за свои замороженные счета В Вене.
akkt20123
Уже с Приветом

Post by akkt20123 »

Sanych wrote:Долго молчал. Все верилось что "рассосется". Читал да общался со знакомыми и родственниками в несчастной стране...
Пресса, политика, презики - правды от них не узнАем.
Но бытовые "вести с мест" убивают! Тут к сожалению все достоверно.

Киев. Родственница (живет там всю жизнь): "майдан" - быдло и бандюки. Мародерствовали, занимали частные дома и выгоняли хозяев, сама выходит из дома только с псом-булькой, тогда ее эти "майдановцы" не трогают. Собак они боятся панически.

Львов. Коллега по работе (жила там с родителями всю жизнь, они живут там по сей день). Родителям ночью наклеили "черную метку" (см. аттачмент). А в почтовые ящики вложили листовки с портретом бандеры.

Интересно как прокомментируют это приветовцы ратующие за майдан? Или считаете "детки озоруют"?
Куда податься этим людям из Киева и Львова в нынешней Украине? Где им искать защиты? Как пережить смуту тем кому лепят "черные метки"? Неужели только бежать оттуда? С Крымом хоть какой то "свет в конце тоннеля", уже просчитывают варианты. А что будет с остальными?

Приветовцы, у кого там родственники, поделитесь как там дела у ваших друзей-родных? Неужели везде так безнадежно?

P.S. сам с России.
phpBB [video]
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

ola998 wrote:Добу и Гепу еще не посадили?
Доба под домашним арестом до суда. Шьют сеператизм, хотя я следил за его выступлениями, и он открещивался от него как мог. Наоборот, пытался отговорить народ. Лишний раз доказывает, что цивилизованный диалог с этой "властью" невозможен.
Гепе пока только обвинения предъявили.
ola998
Уже с Приветом

Post by ola998 »

Melkor wrote:
ola998 wrote:Добу и Гепу еще не посадили?
Доба под домашним арестом до суда. Шьют сеператизм, хотя я следил за его выступлениями, и он открещивался от него как мог. Наоборот, пытался отговорить народ. Лишний раз доказывает, что цивилизованный диалог с этой "властью" невозможен.
Гепе пока только обвинения предъявили.
а, а я думала, что за экономику, в Европе их счета проверают на отмывание денег.

Return to “Украина”