Абырвалг wrote: Пока что, развал грозит только России.
А конкретнее. Кто отваливаться собрался? Калининградская область? Вроде как нет. А больше и некому. Или Камчатка хочет влиться в США и стать еще одной Аляской?
Насчет закона
КИЕВ, 23 фев — РИА Новости. Верховная рада Украины в воскресенье отменила закон об основах государственной языковой политики.
За соответствующее решение в воскресенье проголосовали 232 депутата.
Верховная Рада летом 2012 года одобрила в целом законопроект "Об основах государственной языковой политики", вызвавший возмущение оппозиции, по стране прокатились акции как противников, так и сторонников "языкового" закона. Закон вступил в силу 10 августа. Русский язык получает статус регионального там, где он является родным как минимум для 10% населения, а это 13 из 27 административно-территориальных единиц Украины.
Чуть позже глава фракции "Батькивщина" в Верховной Раде Арсений Яценюк заявил, что отмена закона "об основах государственной языковой политики" не повлияет на права русскоязычного населения.
РИА Новости
http://ria.ru/world/20140223/996527008. ... z2vsskFoG0
ИО потом попытался дать задний ход но уже поздно, слово не воробей, вылетит не поймаешь. Это вот постановление стало последней соломинкой в деле Крыма.
насчет бандеровцев. Оно не так однозначно потому что сам Бандера при всех своих фашистких замашках был в общем то патриотом своей страны. Но все таки отношение значительной части населения к нему отрицательное. И смотрим кто же пришел в правительство:
1) Олександр Максимович Сич (Вице-премьер-министр Украины)
В видео говорится о присяге дивизии СС "Галичина". Ок, а теперь - вот как она выглядит:
"Я, украинский доброволец, этой присягой добровольно отдаю себя в распоряжение Немецкой Армии.
Я присягаю Немецкому Вождю и Верховному Командующему Немецкой Армии Адольфу Гитлеру в неизменной верности и послушании.
Я торжественно обязуюсь все приказы и распоряжения начальников исполнять, а также все военные, государственные и служебные дела строго держать в тайне и тем самым верно и преданно служить Немецкой Армии и одновременно своей родине.
Мне ясно, что я после своей присяги подвергаюсь всем немецким военным дисциплинарным взысканиям. Конец моей службы как украинского добровольца определяет Немецкая Армия."
2) Игорь Александрович Швайка (Министр аграрной политики и продовольствия)
А вот его выступление на Марше УПА в 2011 году
3) Андрей Владимирович Мохник (Министр экологии и природных ресурсов) - наслаждайтесь
4) Андрей Владимирович Парубий (секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, командир "самообороны майдана") отрывается
5) А вот и Наливайченко Валентин Александрович (Руководитель Службы безопасности Украины)
Все эти люди открыто заявляют о своих симпатиях к УПА и Степану Бандере. Именно эти люди и являются бандеровцами.
И это было еще одной даже не соломинкой а целым мешком сломавшим спину лояльности Киеву.